Погода: 5 °C
14.045...9пасмурно, небольшие дожди
15.041...11переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Требуется электрик! (часть 2)

  • Человек пишет что не включается автомат как напряжение померить???

  • Пробник хоть и не совсем адекватный светится, поэтому прежде чем искать кз, лучше померить напряжение, а потом уже искать кз.

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • Вы уверены что это тот самый автомат?

  • каким образом померить напряжение при отключенном автомате?? его там априори быть не может!

  • Энергон, можно воспользуюсь Вашей подписью что бы остановить флуд.

    Написано " земля" , не верь
    И корпус тестером проверь,
    А вдруг какой нибудь му........... зараза
    Подключил на корпус фазу.

    Остальное сами Мишаня додумайте

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • Да ради бога:миг:, мне она не раз уже жизнь спасала:смущ:

    Написано " земля" , не верь
    И корпус тестером проверь,
    А вдруг какой нибудь му........... зараза
    Подключил на корпус фазу.

  • :respect: :agree:

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • Прошу прощения, что долго не отвечал. Дело было в автомате. Пришел электрик и поменял его на исправный.:улыб:

  • Именно так и проверял - в "отщелкнутом" состоянии, как бы без сети, но отвертка все равно светилась. Не держал же я его включенным у щитка одной рукой, а другой отверточкой щупал контакты в квартире? :хехе:

  • Нужно поменять светильники в амстронге на светодиодные и дополнительно установить несколько.Высота потолков 5 метров, лестница есть.Объект на Королёва, 40.

  • Здравствуйте.
    Необходимы электромонтажные работы: штробление стен под проводку на кухне с последующей прокладкой проводов, установкой распределительной коробки и монтажом розеток. Дом панельная новостройка, сдана под ключ. Подробнее лично.

  • В панельке хрущевке требуется определить расположение проводки. Точность +/- 1..2см. Проводка проложена по полу далее вертикально поднимается в заштукатуренных штробах на свет, выключатели/розетки и пр. Ручка-звонилка не помогает - звенит на всю панель. Нужен приличный точный прибор. Расположение ВЗ Академгородка. Квартира пустая всей работы на час. Предложения в личку.

  • Выбираем люстру в дом, потолки высокие. Ездили в магазины, смотрели, сейчас какие-то люстры делают такие, что они прижаты к потолку, да и много стекла используется, корпуса то практически и нет.
    Нам такое не подходит. Потолки высокие можно расгуляться с большой висячей люстрой.
    Нам скорее всего больше подойдет классический стиль. Минималистический хайтек как-то не прельщает.
    Кто что может посоветовать? и по какой тип ламп лучше сейчас выбирать?

  • что то не припомню в каких таких домах в ВЗ Академа проводка по полу идет... если не переделывали проводку, то ваша проводка идет по верху и опускается вниз к розеткам/выключателям, а не наоборот

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • А почему нет ? может она ( электропроводка ) подключена к ниже расположенному соседу ? Встречал в панельных домах подключения через разделительные стеновые панели между квартирами...

    Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

  • Правильно пишет bestmaster - нет там таких квартир! Но меня смущает время работы и точность измерения))) Ведь самые приличные и точные приборы вообще могут не среагировать на проводку в панели.

  • Неправда Ваша. В 90-х в ВЗ делали несколько домов для военных. 101- (московская) серия. Сложность в том, что ежели промежуточный (непервый и непоследний) этаж, то освещение нижнего этажа и розеточная сеть этого, прокладывались практически вместе по плите и засыпались/заливались керамзитом (керамзитобетоном). Освещение (соседское) уходило вниз а розетки поднимались вверх. Почти все розетки прокладывались по 1 схеме: ЩЭ - 1 розетка на кухне - вверх до гнезда, с другой стороны спуск и на противоположную стену по кратчайшему пути и т.д. Повторюсь пластиковые трубы с проводами, своими и соседскими, идут плоско/параллельно и зажаты одной скобой. Определить трассу с точностью 1 см через 10см стяжки просто нереально. Удачи.

  • в московии попадались дома, где освещение кидалось по полу вышележащего потолка. выключатели были под потолком на веревочках. а розетки кидались по полу собственного этажа. розетки стояли на плинтусах наружние. кабеля кидались вперемешку. и несколько раз попадались розетки, подключенные к нижнему соседу. а один раз попалась розетка, работающая при включении света в нижней квартире. это северо восток москвы, район измайлово парковая

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • В верхней зоне есть панельные дома(за другие не в курсе) там проводка идет в полу(под деревянным полом), розетки подключены шлейфом, проводка для освещения идет по полу этажа выше.

  • Перед новым годом работал в такой хрущевке. Если розетки расположены в 30 см от пола, тогда проводка для розеток и свет для соседей снизу в вашем полу, а ваш свет в полу соседей сверху. Все розетки запараллелены, кроме печной. Что Вы хотите делать?

    Лето у нас в Сибири малоснежное, зима слегка дождливая. Остальное межсезонье....
    П.3

  • > что то не припомню в каких таких домах в ВЗ Академа проводка по полу идет...

    Проводка полностью переделана. Все сделано хорошо, но один косяк (обоюдный) - не составили точного плана. Как следствие наобум крутить плинтуса как-то боязно. Если с коробками/розетками все понятно, то где точно выходы на свет я не помню.

  • Безотносительно пробивки проводки.

    В 4х этажках ВЗ по Академической (и, я думаю, аналогичных) где нет каналов в стеновой панели и перекрытиях родная алюминиевая проводка на розетки идет по полу своей квартиры. Уложена под досками и слегка закидана цементом. До розетки поднимается в штробе по стене. А вот проводка на свет идет по полу же НО квартиры соседей этажом выше. Или, если это последний этаж, в стальной трубе на чердаке. Спускается через сквозное отверстие в перекрытии на осветительные приборы или в распредкоробки на потолке (таких точек несколько).

    Следствия:

    0. Чтобы заменить проводку на розетки придется вскрывать свой пол. Впрочем, это не проблема, если пол все равно заменяется (что при полном ремонте скорее всего).

    1. Если вы не на последнем этаже, то просто так заменить проводку на свет не получится.Т.к. чтобы получить к ней доступ, нужно вскрывать пол уже у соседей этажом выше. Где она абыкак звездой раскидана по всей квартире в перемешку с соседской проводкой на розетки.

    2. Если вы на последнем этаже, то заменить проводку на свет... тоже не получится. Потому что на чердаке не просто накидан шлак сантиметров 20ть. Там, под шлаком, ещё сантиметров 40 (SIC!) жесткого утеплителя. Который придется разбирать и, что характерно, потом собирать обратно. По крайней мере мне так сказал главный электрик в ЖЭКе. "Вы конечно можете попробовать перекинуть по чердаку, но у нас тут один так делал - чуть не помер потом восстанавливая утепление". Попытки пробиться через существующие трубы в принципе могут привести к положительному результату, но я решил это не рассматривать ибо зачем.

    3. В результате, остается лишь один вариант - прокладка всей проводки внутри квартиры. По всей очевидности по полу с последующим поднятием в вертикальной штробе до точки выхода. Что на розетки что на свет. Ничего страшного в этом в принципе нет. Только в нашем подъезде эту процедуру прошло несколько квартир и все живы-здоровы.

    4. Панели перекрытия цельнолитые без каналов. Толщина панели 100мм. При укладке проводки по полу постарайтесь не просверлить панель насквозь к соседям. Это, как показала практика, делается легко и непринужденно.

    Надеюсь, это кому-то поможет в планировании.

  • Ещё чуть-чуть позанудствую.

    Если вы меняете пол/проводку в такой панельке, то:

    1. Поинтересуйтесь у соседей снизу нужна ли им ихняя проводка на свет? В нашем случае оказалось, что соседи сделав ремонт перед нами полностью отвязались от своего света под нашим полом. Соответственно, всю эту аутентичную мотатню можно было смело рубить и удалять без разбора. Это сильно упростило жизнь и надежность проводки.

    2. Отвязывая свой свет от проводки под полом соседей этажом выше не поленитесь, сообщите им об этом. В силу п.1 когда они в свою очередь будут заниматься у себя ремонтом подобное знание может сильно упростить им жизнь.

    Советы конечно чрезвычайно тривиальные. Но, не поверите, такие простые вещи можно не знать или забыть => масса ненужной работы. В конце-концов, не менее тривиальная вещь как "составить полную точную схему проводки" была мною и бригадой как-то в спешке опущена => Вуаля! Я здесь и ищу тестера:улыб:Лучше учиться на чужих ошибках.

  • На ул Академической есть такой дом.

    а posteriori

  • :respect: Согласен, такие дома точно есть. Лично из своего опыта (веду журнал учёта) - январь 2008 года менял полностью электропроводку в квартире по адресу Академическая 25. В городе таких домов полно, в декабре прошлого года на Ольги Жилиной у метро "Покрышкина" та же самая ситуация. Есть такие дома На Немировича-Данченко и много где ещё.

    Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: