Погода: −5 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)

• Здравствуйте!
    Мастера, прошу сориентировать по стоимости работ/материалов.
    Объект: 2к, S 50кв.м., дом серии 97 (111-97) 10-этажка.
    1. Снос сантехкабины и возведение новой. Замена труб/перенос труб в туалете - труба хол.воды находится перед стояком, ближе к двери, охото ее повернуть, чтобы все скрыть в коробе под навесной туалет с наименьшими потерями по площади).
    2. Замена электрики с переносом розеток и выключателей по евростандарту. (точного понимания по количеству точек нет)
    3. Выравнивание пола во всей квартире. Сильных перепадов не наблюдается.

Понимаю что цены ориентировочные, охото примерно понимать порядок цен на работы/материалы.

• Делали студию 29 кв.м.в принципе все как у вас, единственное что мы сделали шумоизоляцию потолка и стен . Обошлось заказчику в 150 000 за работу и около 70 000 за материалы.

Удалено по п. 3 Правил.

Исправлено пользователем doka (15.04.18 12:58)

• Всем привет. Требуется в комнате 15 м2 содрать старую шпаклевку с потолка, заново зашпаклевать и покрасить. Попутно покрасить стены. Сколько будет стоить работа, сколько материалы отдельно по потолку и по стенам?

Если у Вас нет паранойи, это еще не значит, что за Вами не следят...

• здравствуйте .
    потолок и стены нужно смотреть , потому что подводных камней может быть много примерный расчет по вашему описанию
    1) потолок 6500 р (работа) материал (2500)
    2) стены если только покрасить то 3000 , а если с подготовкой поверхности то 14 000 за работу и 5000 за материал

• Уважаемые мастера, а какие расценки сейчас на пропилен, как его расчитать правильно?

• Добрый день!
    Хотелось узнать цену на следующие работы в ванной комнате:
    - соединить туалет с ванной
    - инсталяция
    - душевая кабина
    Дом кирпичный 1998 г.
    И на какую сумму расчитывать на материалы.
    Срок ремонта.
    Спасибо.

• 18300 руб. Это минимум.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• подскажите сколько стоит установка выключателя/розетки? за штуку?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• если в соседнем доме то 200

• видимо я не верно задал вопрос. поставить розетку/выключатель в готовое гнездо я и сами могу без проблем. Мне же нужно сделать штробу в стене, сделать отверстие в стене под коронку, поставить ее туда. сколько стоит за одну штуку?

• материал стены?Штробление в кирпиче 100,в бетоне 200, сверление пол подрозетник кирпич 300,бетон 400

• здравствуйте! интересует цена гипсовой штукатурки под маяки...стены сибит...объем примерно 220 кв...

• 370 рублей , если толщина слоя до 3 см.

• ротбанд?

• Гипсовой можно и за 300 сделать.

Все, что Не делается - к лучшему!

• круто, слишком...и что реально заказчик оплачивает по 370?...откуда такие необоснованные ценники?..мы то нашли людей по 150 за кв....нормальная бригада...местные...

• соглашайтесь 150 рублей это сказка!!!
    Я 300 рублей беру и считаю ,что мало ...

• 300 - средняя цена по городу. Один раз вообще 300 было с подготовкой, так что нормально.

• да конечно, люди уже работают...мне вот интересно, откуда такой разбег цен? у нас делают по 150 - и Вам по 300 мало?...у Вас шпатели и мастерки золотые? или какой то другой фактор влияет?

• Если поискать подольше ,то можно и за еду найти.

• Шпателя и мастерки у всех плюс - минус одинаковые, больше всего влияет фактор опыта, что выливается в качество. В стране с работой напряг и самыми востребованными стали профессии таксиста и отделочника, где по мнению большинства соискателей не нужно особых умений, мы же все машину водим, да и дома нет-нет красим. Вот и наполняют рынок, толпы "умельцев" которые даже южанам умудряются цену перебивать.
    И скорее всего большинство заказчиков, останутся довольны их работой т.к. просто не с чем сравнить и вам неведомы понятия простой, улучшенной, или высококачественной штукатурки и какая между ними разница. По сути то все три варианта штукатурка, только каждая из них требует разного уровня опыта работ и разных трудозатрат. С высокой вероятностью, вы получите за свои 150 простую штукатурку, а многие мастера отвечая вам тут ни чего кроме высококачественной не рассматривают, называя цену.
    Хотя всё по той-же причине, что описана в первом абзаце, как за 150 вы можете получить неплохое качество, так и за 300 можете попасть на дилетанта, наш рынок просто непредсказуем.

Где бабуля? Я за неё...

• В дополнение к вышесказанному замечу, что результат такой штукатурки будет виден не сразу, а после исполнения финишной отделки стен: тонкие обои, и еще хуже покраска или декоративка типа "венецианка". Если заказчика устроит то, что он увидит, то вопросов нет - 150 руб. за штукатурку оправдано. Но по своему опыту за 20+ лет работы мне неоднократно приходилось переделывать за такими вот "умельцами". И поговорка "скупой платит дважды" бывает, что работает как "трижды". Но право заказчика выбирать, каких людей нанимать.

• Все верно, иногда сравнить не с чем,а другое дело мы не знаем ваших взглядов,я видел когда людям делали швы на плитки по 5 мм,так как не сходилось длина,и их работяги уверили что это нормально,а здесь штукатурка )),самое главное их найти потом на гарантийном этапе.

мы рождены чтоб мир сделать лучше

• а вы блин про стоиость работы! мне по 300 делают сейчас

• можете пояснить что можно испортить в штукатурке и как оно потом проявится при наклейке обоев? Штукатурка же делается как правило по маякам, выводится плоскость, грунтовка до и после. затем шпаклевка на пару раз и затем обои. можно конечно сдуру много что сломать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: