Погода: 20 °C
24.0724...29пасмурно, небольшие дожди
25.0725...29переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

ванная, деревянные стены, гипсокартон или штукатурка?

  • Добрый день.
    Затеял ремонт в ванной, дом старый. 3 из 4 стен деревянные доски, поверх дранка и штукатурка. Когда снимали старую плитку, с ней отвалилась и штукатурка и частично дранка.
    Работники предлагают вместо восстановления дранки и штукатурки прямо к доскам прибить гипсокартон.
    Можно ли так в ванной? На сколько такое решение хуже штукатурки в плане защиты дерева от влаги? И нужно ли чем-то обрабатывать доски?

  • я на дерево прикрепил пластиковые панели.

  • В аналогичной ситуации делали следующим образом - дранку всю содрали, дерево очистили и покрыли антисептиком, далее бетонконтакт. Сверху набили металлическую оцинкованную сетку, и оштукатурили цементной штукатуркой. Далее гидроизоляция и потом уже кафель. Даже влагостойкий гипсокартон размокнет при попадании воды, если вдруг сверху соседи затопят, а в сталинских домах( так понял у вас такой) вода между перекрытиями течет очень легко, если они деревянные. Если же решите обшивать гипсокартоном, то лучше присмотреться к влагостойкому гипсоволокну. Только обязательно влагостойкому, он внешне цветом от обычного не отличается, только по маркировке можно понять. И советую осмотреть деревянные доски на предмет грибка.

  • Рассмотрите возможность сделать перегородки из чего-то более прочного, потом не раз себя похвалите.

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • самый дельный совет. Снести весь хлам и возвести заново. Могу отдать 7,5 кирпичей сибита сотки за шоколадку вкусную. Самовывозить с Хилокской.

    подпись-надпись

  • Спасибо за предложение, но квартиру готовлю для аренды, возможно с последующей продажей. Ремонт в ванной затеял, по что бы навести порядок с гидроизоляцией. Никаких перестроек делать не буду.
    Остановились на варианте промазать дерево антисептиком и закрыть гипсоволокном.

    Исправлено пользователем EgorM (01.08.15 09:12)

  • По деньгам то на то и выйдет

    подпись-надпись

  • "Работники" с Хилокского поди :ухмылка:
    Надо делать нормальный каркас из металлического профиля, учитывающий подвижность деревянных стен и на него уже крутить гипсокартон.

  • Если не очень доверяете работникам (настораживает фраза "к доскам прибить гипсокартон"), то можете посмотреть официальную инструкцию кнауф по монтажу гипсокартона и гипсоволокна к не ронвным поверхностям без металлического каркаса( для этого используется клей перлфикс ). Но надо учесть, что межу досками и листом останется зазор в любом случае, и если вода потечет сверху, она может там течь вдоль всей стены. Возможно стоит сверху оставить зазор( не подводить лист в упор к потолку), и забить щель между досками и листом хотя бы тем же перлфиксом, а сверху мазнуть гидроизоляцией). Хотя вода все равно между досок найдет где протечь, тяжело в таких домах добиться 100% гидроизоляции. И еще, заранее продумайте какой будет потолок и к чему он будет крепиться. И обратите внимание, чтоб гипсоволокно было влагостойкое. Маркировка ГВЛВ. Внешне не отличить, пока воду не польешь на него.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: