Погода: 1 °C
25.047...14переменная облачность, без осадков
26.0417...23переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Обои. Моем моющиеся обои. Как и чем?...Ай нид юр хелп! :)

• Обои.
    Винил на бумаге.
    Обои не гладкие, лёгкий рельеф, есть двух-трёх цветные и одноцветные.
    Есть обои под покраску покрашенные.
    В результате эксплуатации появляются пыльные , грязные и другие следы.
    Следы полосами за мебелью, аурой вокруг розеток, ядерным грибом над столами и прочие.
    На обоях куча значков про влагоустойчивость.
    Продавцы "мамой клянутся" что можно мыть, вытирать...
    Вот с результатами некоторые проблемы-ничего не получается.

Чем можно помыть обои?
    Как можно помыть обои?
    Может есть какие жидкости, тряпки, технологии?
    ------------------------------------------------------------
    чтоктоэто - это что? (с)

• Так что никто и никогда не ухаживал за моющимися обоями?

• у меня на кухне тоже виниловые моющие обои. Над столом были бызги от чего-то уже не помню. Тряпочкой мыть не получилось, теряют вид. В общем взяла губку обычную, для посуды (только новую желательно, чистую) в тазик воды туда чуть-чуть средства для мытья посуды и мою, только не так чтоб вода по стенам бежала, сильно все равно мочить нельзя и сразу же насухо протираю марлей. Все замечательно отмылось, обои как новые.

В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым... Конфуций

• попробуем меламиновую губку (есть такая еспешели для твёрдых поверхностей). результаты будут на неделе...когда руки дойдут до стен...

• Всё это происки маркетологов.
    К примеру, у меня на сугубо летней резине значок снежинки стоит. Только она от этого не становится зимней.

• А советов то нет!
    Чем вымыть бумагу, покрытую плёнкой...

• wiza, я мою водой с добавлением стирального порошка. Щёткой удобнее чем губкой или тряпкой - щётка лучше промывает фактурную поверхность винила. Свежие пятна отмываются, ...а старые не пробовал - не доводилось )).

а posteriori

• Как у Вас это получается?
    Фактура от второго проведения мокротой по ней портится!

• Так это обои обоям рознь, значки на этикетке смотрите.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Есть разные виды моющихся обоев. Все они, конечно, влагостойкие. Поэтому смело можете использовать тряпку и мыльную основу (чаще всего хоз.мыло+вода). Если есть значок волна с гребенкой, то можно даже щеткой мыть. Насчет специальных средств не знаю, может и есть такие...

• Я отмывал пятно на кусочке белых обоев обычным хоз.мылом разбавленным в воде, точнее пеной полученной от него. все легко сошло на нет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: