Вот такой кажется коллектор:
http://www.itap.it/web_rus/prodotti-scheda.asp?id=173&id_m=28
только на три выхода, мне предложили в Сантехсити (в Нарымском квартале который) за 1100 руб. Мне таких "тройных" потребуется три - один на горячую, и два на холодную воду.
Потребители будут такие:
Унитаз и умывальничек в туалете:
- инсталляция Cersanit Nord, смеситель Hansgrohe Talis S с гиг. душем.
- подвод к смесителю: ПП до розеток, там хром. уголок на цанги, у смесителя жёсткий подвод; подвод к инсталляции - не уверен, наверное ПП прям до бачка.
- расположение: через стену от коллекторов, расстояние не больше 1,5 метров, подвод горячей и холодной воды, задействован 1 холодный и 1 горячий выход коллекторов.
Унитаз в ванной:
- инсталляция Cersanit Nord.
- подвод - не уверен, наверное ПП прям до бачка.
- расположение: чуть левее коллекторов, расстояние меньше метра, задействован 1 холодный выход коллекторов.
Стиральная машина (в ванной):
- подвод ПП до розетки, дальше видимо родная резиновая подводка от стиралки, они, по-моему, достаточно качественные.
- расположение: прямо перед коллекторами, расстояние меьше метра, задействован 1 холодный выход коллекторов.
Ванна (душ):
- термостат Grohe, не помню модель.
- подвод: ПП до розеток.
- расположение: 2 метра от коллекторов, задействован 1 холодный и 1 горячий выход коллекторов, далее этот отвод продолжается до раковины ванной и на кухню.
Раковина в ванной:
- смеситель Hansgrohe Talis S без душа.
- подвод к смесителю: ПП до розеток, дальше вопрос: у смесителя подводки гибкие, вот их хотелось бы заменить на подводки из гофры, коротенькие.
- расположение: 2 метра от ванны (душа), висит на отводе для ванны (душа) и далее продолжается этот отвод в кухню.
Раковина и посудомойка на кухне:
- смеситель неопределён, возможно гибкая подводка, соответственно их хотелось бы заменить на подводки из гофры, коротенькие.
- расположение: 2 метра от раковины в ванной, висит на том же отводе и здесь уже заканчивается.
Водонагреватель:
- подвод - вопрос: либо ПП до водогрея либо до розеток и дальше короткие подводки до него. Склоняюсь к первому варанту.
- расположение - рядом с коллекторами, расстояние метра полтора; задействован 1 холодный выход коллекторов, горячий патрубок будет подключён к трёхходовому крану по Вашему совету
Итого задействованы 2 гоячих и 5 холодных выводов коллеторов, плюс по одному хочу оставить в запас (есть идеи по подключению в последствии гиг. душа или крышки-биде в ванной, либо в перспективе 3-5 лет оборудование доп. сан. узла через санитарный насос).
От коллекторов ничего особенного не жду.
Просто логика подсказывает, что стиралку или, скажем, унитаз, нужно подключать через краник, обычно это водорозетка с краником. Я хочу от этой внеземной красоты уйти, и при необходимости отключать этих потребителей в шкафу за кафелем. Да ещё хотелось бы отключать отдельно малый санузел и большой (на случай аварии смесителя например, чтобы не оставлять квартиру совсем без воды). Получается почти десяток кранов, ну и хочется вместо них поставить коллекторы, не столько ради красоты, сколько для простоты, понятности и некой структурированности разводки.