В ответ на: ..мною был дан отрицательный ответ, с просьбой выложить фото котельной именно того дома, где и был раскатан ТП, однако по причинам, от меня не зависящим, вопрос канул в лету!
Извиняюсь, как-то я эту просьбу пропустил. Через полторы две недели закончим, будет.
В ответ на: Не буду углубляться в детали, а остановлюсь лишь на паре моментов, резанувших мой беглый взгляд: разъёмные полипропиленовые муфты столь ненадёжны, что при перепадах температуры начинают бежать в течении года
Бывает. При злоупотреблении китаем. Или при общей криворукости. Что уж говорить, попадаются монтажники, у которых и медные конусные американки текут.
В ответ на: , а кривость монтажа медных труб не выдерживает никакой критики Как говорил Туполев: "Некрасивый самолёт не полетит. "©
А можно с конкретными примерами? Или это просто очередной вброс, наподобие предыдущего вашего про пережженную медную трубу?
В ответ на: И, мой юный друг, ваша идиосинкразия на адекватные ответы людей, досканально знающих тему, вызывает лишь ироничную усмешку
Мой юный друг, там где вы учились - я преподавал. В частности, вот эту байку, которой вы пользуетесь на предыдущей странице, впаривая котел Olympia :
"...Для справки: расход солярки на этой мощности -2,8 литра в час, учитывая, что греть он будет не постоянно, а в цикле, т.е. примерно 12 часов..." - придумал я, в 1996 году, для методички менеджеров по продажам котлов Olympia. Кстати, описание этих котлов на русском языке, которое до сих пор гуляет по каталогам Olympia, писал тоже я, тогда же. Пользуйтесь.
В ответ на: профи, снисходительно смотрящих сверху вниз на дитё, в следствии своего возраста не способного оценить всю полноту знаний столь ёмкой науки как теплофизика и гидравлика
Не знаю, про каких профи вы говорите, и какое дите имеете ввиду, потому что с теплофизикой у вас полный швах. Продолжая про тот же эпизод с впариванием котла Olympia, где вы "виртуозно" подбираете котел на дом, не зная о доме ничего, кроме площади помещений и того, что у него стены из бруса двадцатки. А гидравлику мы с вами еще обсудим, это я обещаю.
В ответ на: Ну и на последок, Ваш крайний пост убил на повал ...
Мой друг, наша разница в том, что я, в отличии о Вас, не только знаю теорию, но и постоянно практикуюсь, и чтобы не затронуть ваше болезненное самолюбие, перенаправлю к изучению СНиП 2.04.01-85, п.18.2 "ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ".
Аа, вот куда делся мой вопрос, который я задавал совсем в другом месте.
<п.8> удалено. За подобные предположения в следующий раз последуют санкции Можно уточнить, какое отношение он имеет к внутренней канализации зданий? Вы все по аналогии делаете, притягивая за уши СНиПы, не имеющие к предмету никакого отношения? Вопрос был к плиточникам, по поводу наклонной поверхности
пола. Вы считаете, что я для этого должен воспользоваться нормами уклонов трубопроводов?! И какой тогда диаметр примем для этого пола, шириной полтора метра и длиной три? Или это лоток? Какую высоту лотка и процент заполнения по высоте возьмем? И почему вообще, для уклонов поверхностей, отводящих по сути чистую воду, я должен пользоваться нормами трубопроводов, отводящих стоки, способные образовывать жировые отложения, или несущие, скажем так, полутвердые фракции? А пол вокруг бассейна в сторону водоотводов вы строителям не посоветуете наклонить на 2%, воспользовавшись снипом на внутренний водопровод и канализацию ?! Чтобы заказчики весело катались по нему и расшибали себе головы?! Да, к таким советам и заявлениям у меня действительно идеосинкразия.
<п7.> удалено.
А про гидравлику, как я и обещал, мы поговорим завтра. Чтобы не мелочиться, по вашей модной 3д картинке. Тезис - это не современная автоматическая котельная, а колхоз с накрашенными губами.
Предварительно, темы для обсуждения:
1. Скорости потоков, объемный расход теплоносителя в трубопроводах котельной и стояках, подбор диаметров трубопроводов.
2. Работа последовательно установленных насосов и их взаимодействие.
3. Динамическая балансировка веток в системах с переменным расходом теплоносителя.
4. Рабочая точка насоса без частотного регулирования в системе с переменными гидравлическими характеристиками сети.
5. Правила установки насосов.
6. Рекомендации по установке автовоздушников.