Погода: −27 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Доброго времени суток.

Подскажите в чем может быть проблема. При сливе сверхних этажей, у меня в унитазе падает уровень воды. В течении дня вода уходит до такой степени, что неприятные запахи проникают в помещение. Установлен унитаз Кофморт+ (г. Киров), соединен с трубой резиновым эксцентриком.

Спасибо.

• могу предположить канализационный стояк на крыше не имеет сообщения с атмосферой.эффект поршня от падающей вниз воды.

• Я бы тоже, начал с осмотра выхода стояка на крыше. У соседей интерисовались, как у них.

• В ответ на: Я бы тоже, начал с осмотра выхода стояка на крыше.
    Может быть и такое что соседи последнего этажа обрезали стояк и поставили клапана, а они в многоэтажках могут не справляться

я несу твое сердце...твое сердце в моем....

• К соседям не ходил. На счет стояка обращуюсь к сантехникам. Спасибо.

• так а что заходил то???? Сразу бы и следовали второму пункту!!! :злорадство:

иди самостоятельно к соседям последнего этажа и лично убеждайся стоит ли там клапан, а уже после этого можно и на крушу с сантехником доставать птицу мира из трубы :спок:

• Какой у вас этаж? и сколько этажей в доме?

• вы думаете там голубь сдох? такое случается?

• после того как он туда попал, он точно сдох. Сейчас не найду, но такой случай уже мусолили на одном из форумов. На крышах трубы закрыты грибками, и между грибком и трубой есть зазор, поэтому вполне такую ситуацию можно рассматривать.
    Я скажу больше, на сухарной, в 99 доме трубы не закрыты даже грибками, надеюсь что это временно, так как дом сдан недавно.

• Можно самому по соседям и не ходить. Звоните в ук, тсж, излагаете проблему, должны устранить.

• Живу на 7 этаже из 9

• Ну да варианта 2 или фановая забита, или стояк на 9 этаже обрезали и заглушили.
    У меня (4 этаж 9 этажного) было что обмерзала на крыше фановая, и срывало затвор водянной в душевой(не разом, а поэтапно высасывало). Чистили фановую, помогало, но потом опять. В итоге я поставил вакуумный клапан в сливной канал, немецкий ostendorf. Вариант не идеальный, но в моём случае вполне имеющий право на существование.

• В ответ на: Доброго времени суток.

Подскажите в чем может быть проблема. При сливе сверхних этажей, у меня в унитазе падает уровень воды. В течении дня вода уходит до такой степени, что неприятные запахи проникают в помещение. Установлен унитаз Кофморт+ (г. Киров), соединен с трубой резиновым эксцентриком.

Спасибо.
    Та же проблема живу на 1 этаже из 9 с соседями на такую тему общаться стесняюсь (и вряд ли смогу) есть какие-нибудь варианты для решения проблемы самому? фирма бачка parryware vitreous.
    Заранее благодарен.

• Пишите заявление ЖЭК (УК, ТСЖ), это их обязанность, относящаяся к качеству предоставляемых услуг.
    Если это Вам не удобно, тогда можете поставить у себя в квартире вакуумный клапан.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• На первом этаже девятиэтажки я бы однозначно ставил вакуумный кламан. Это ружжо в первом акте спектакля когда нибудь обязательно бабахнет)))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Вакуумный клапан устанавливается выше самого высокого прибора (например, раковины).
    В случае засорения канализации от подвала до уровня первого этажа, быстрее будет перелив через унитаз, а не через вакуумник.
    Если перестраховываться ещё и от этого случая, тогда в помощь обратный клапан. В этом случае затопление будет всего лишь через потолок от верхних соседей:хехе:

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• Да-да, обратный клапан. Мое дело стратегия. А что ставить - сами определяйтесь)))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: