Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Переписка с человеком который ищет окна.

• ХХХ: НАПИШИТЕ ЦЕНЫ НА ОКНА ПОД КЛЮЧЬ
    Я: а вам для кирпичного или панельного дома?
    ХХХ: панельного 1,43х1,45
    Я: От 12000, в зависимости от профиля, отделки, какой стеклопакет и.т.д
    ХХХ: такого ценника на окна я в жизни невидил оно у вас сусальным золотом чтоли покрыто
    Я: Для размеров которые вы написали, именно такой ценник, оно в среднем на 2000 дороже стандартного окна, стандартное окно 1300*1400 и подоконник 250мм идет, в вашем случае подоконник 300мм, слив шире, отделка по размерам больше вся, монтаж дороже.
    ХХХ: удачи вам, ищите других клиентов на свой мерседес
    Я:Если не секрет, на какую сумму вы расчитывали с вашими размерами?
    ХХХ: во всем городе от 7000 до 8200

Vita brevis, ars longa

• ххх:неполенитесь и помониторьте рынок и увидите сами цены, у вас рабочие из германии выписаны? с завода мерседес? вы им 30000 з\п в светлую платите? профиль на заводах боинга выпускают? что вы мне басни рассказываете у вас все так же как и у всех, рабочие гуляют от конторы к конторе все одинаковые устанавливают явно за 1400 р, а цену вы ломите за свой раскрученный бренд чтоли? несмешите вы меня ради бога на строительном рынке я уже более 8 лет, вот решил окошки поменять и меня мои же коллеги решили на фук расскрутить. незнаю кто вы девушка или мужчина, но свои сладкие басни расскажите лучше простым обывателям

Vita brevis, ars longa

• Ну хреновое настроение у парня с утра было)

• И это человек 8 лет в строительстве))))

Vita brevis, ars longa

• Наложили года отпечаток. За 8 лет то можно завести знакомства с оконщиками, которые сделают хорошую скидку

• да лажа все это.. развод или ненормальный шутил или конкурент стебался

Капитан Очевидность

• В ответ на: ХХХ: во всем городе от 7000 до 8200
    За эти деньги разве что глухарь можно воткнуть

• всяких заказчиков хватает. Некоторые думают что отделка откосов должна стоить рублей 400 за проем, может будь их больше миллиона и все было напилено и зарезано в размер, то можно было бы поторговаться

ps: за 200 рублей окно установить в уровень могу только на пол возле стены

подпись-надпись

• да пускай думают.

меня один строитеь пытался подрядить на срочный ремонт 20 окон на 3-х объектах за 10 тысяч.\

очень обиделся когда я отказался.

и очень не понял когда так и не нашел никого кто бы согласился работать на его условия. Так и не нашел.

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• 20 окон на 3х объектах - это 3 дня работы в поте лица. с переездами.
    я за три дня те же деньги заработал - чуть больше - при этом без спешки и ажиотажа..в среднем за одно окно у меня выходило по 1000 рублей. Если бы у него не три объекта в разных концах.. а один .. можно было бы скинуть цену. Можно было бы и поторговаться.. но заказчик был не настроен на переговоры.. потому и не договорились. Он остался со своими проблемами - а я - без его денег...

• Смотря что ремонтировать, если речь идет о регулировке, замене уплотнителей либо уголки закосмофенить, то цена за работу я думаю вполне разумная
    За три дня тогда можно было 20000 заработать
    Я смотрю вы Москвич, тогда все понятно минимум 30000

Исправлено пользователем aleksandr555 (02.05.12 18:47)

• :улыб:да он просто стебался..))

Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

• Лично моё мнение Максим-ваши цены действительно чуток завышены..

• Вы посмотрите размеры окна, 1,43*1,45, это кварртира УП, там и подоконник 300, так что это нормальная цена, конечно если считать из новотекса с турецкой фурой( я это не ставлю) то можно и дешевле. Я сейчас в основном с Векой работаю.

Vita brevis, ars longa

• Ну да, где то 10500 будет стоить, а если с пританцовкой монтаж тогда и за 13000 воткнем.

• А теперь попробуйте в 8000 уложиться

Vita brevis, ars longa

• я просто не ищу самый дешевый материал и самого дешевого поставщика и переработчика. Мне недавно товарищ задал вопрос почему у него два изделия получились 19, а наш общий знакомый заказал одно окно практически того же размера, но за 4,5.

дешевле найти всегда можно, я никого не заставляю и ни к чему не принуждаю. В данный момент как и 4 года назад могу КБЕобразную пятикамерку с сеткой за 10-10,5 с фурнитурой зигения. Если это дорого - откланиваюсь, дикенинг обходится 11-11,5 с той же фурой. Есть масса переработчиков, но не очень хочется перекручивать петли во время регулировки.

Отделку сравнивать тоже некорректно. Если взять к сравнению два подоконника БФК и "сибирский пластик", то у первого на поверхности видны ребра жесткости, но толщина верхнего слоя 2мм, а у второго идеально ровная поверхность. А теперь наоборот. На БФК прыгать можно, два подъезда по 16 этажей в новостройке отделали и смогли отполировать после того как их уделали, а на втором остались вмятины после того как облокотились на него покурить. Во время полировки ламинация начинает просвечивать от космофена и теряет свою структуру.

Я беру столько сколько эта работа стоит. На частных заказах миллионов не заработать. Честное слово.

Ps: уменьшить смету могу только за счет уменьшения объема работ и количества единиц продукции.

PSS: входная цена только у правоохранительных органов, так уж сложилось, но они берут изделия и устанавливают их сами или находят грешников

подпись-надпись

• Макс, а не у вас случайно лыжи 8500?

• ценник везде примерно одинаков

подпись-надпись

• Отделка дороговата и изделие тоже
    Это от фонаря напечатано?

• нет, это дилерская версия считает программы соответствующей.
    Я же никому не запрещаю съездить за отделкой в Комплекс, СПК, ЦСК, КТВ и прочие организации, на изделие скидка 25%. Больше изделий - больше скидка как минимум за счет доставки. при заказе 5 изделий 900*4 = 3600 экономии. Если не учитывать время, которое уходит на замер, расчеты и отправку изделий в производство, двойные транспортные расходы и амортизационные расходы списывать считая как расходные материалы, то работа будет за идею

вот входная цена на отделку палетами без учета распила, разница 600 рублей, но за отливом в метал-профиль и за пвх в комплекс, за эти деньги я не поеду. Мало того, мне надо будет ее довезти до заказчика и донести до объекта. При большом объеме иногда на этом и зарабатываю чутка. Если готов, то могу отдать этот готовый бизнес. Клиентами обеспечу. У меня на этот заказ уйдет бензина рублей на 200 и времени часа три

подпись-надпись

• у меня вообще окон дешевле 9800 нету.

Vita brevis, ars longa

• у меня без пятнадцати рублей в том же комплекте профин, с туречкой рублей на 300-400 дешевле, но я его не буду устанавливать заказчику, потому в результате он начнет говорить что монтажник макдак, а мне оно не надо.

подпись-надпись

• Максим,без обид)) ничего личного,только бизнес..воткнули мои ребята эти откосы..не за 400 конечно. :agree:

• Встряну ка и в калашный ряд со своей лицой:хехе:
    В ответ на: я просто не ищу самый дешевый материал и самого дешевого поставщика и переработчика...
    :agree: Кто ценит качество, тот знает, что качество работ зависит не только от рук установщика, но и от комплектующих. Ведь если взять одно ведро с шоколадом и смешать с ведром гуана, то получится два ведра последнего:хехе:
    В ответ на: дешевле найти всегда можно...
    "В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задешево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идете. А если Вы на него идете, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше." (Джон Раскин (1819-1900))

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• вон оно чего. Для того чтобы отказаться от неинтересного заказа достаточно всего лишь дать завышенную цену.

подпись-надпись

• :dnknow:

• В ответ на: Смотря что ремонтировать, если речь идет о регулировке, замене уплотнителей либо уголки закосмофенить, то цена за работу я думаю вполне разумная
    За три дня тогда можно было 20000 заработать
    Я смотрю вы Москвич, тогда все понятно минимум 30000
    я не "москвич" и не стоит торопиться переходить на личности когда не хватает аргументов.
    за три дня вы 20 -ку не заработали бы. ЧИТАЙТЕ то что я пишу.

дело было в Н-ске 3 года назад - и там "прокосмофенить" не обойдешься.. полный ремнт с перепакечиванием. Я же спрашивал , в отличие от Вас.. Вы так торопитесь сделать лоджные выводы даже не дочитав до конца... :ха-ха!:

• В ответ на: Лично моё мнение Максим-ваши цены действительно чуток завышены..
    у него хватает клиентов .. почему бы ему не завысить цены? Тем более что люди готовы платить.

Работа профессионала всегда должна оплачиваться дороже чем простого работника который "только стамеску держать умеет". А кто считает иначе - может ехать на Хилокский.. там плно дешевых строителей.

5 лет назад Максим тоже рассуждал как Вы - я помню...

• В ответ на: Ну да, где то 10500 будет стоить, а если с пританцовкой монтаж тогда и за 13000 воткнем.
    вот именно - "воткнем" за 13,
    а профессионал за 15 УСТАНОВИТ!

кому что....покупатель выбирает рублем что ему подешевле как попало или подороже но с гарантией , которая не на бумаге..

• Сегодня эксперемент провел, поднял ценники на 10 процентов , из 16 звонков в офис 14 замеров, оказывается не обоснованно завышенная цена действительно положительней действует на клиентов.

А по поводу "профессионал установит за 15" так у нас цена на качество монтажа не влияет, как и у большенства оконных компаний.

• Вот пример: справа за 31000 балкон, слева за 23000
    найдите 7 отличий

• да, цена на качество не влияет. но когда потратишь годы на то чтобы делать правильно - сдавать свою работу по той же цене что и халтурщики "тяп-ляп" как то не хочется.

• если бы я там был - я бы нашел не 7 - а больше отличий и отступлений. при желании. знакомым просто молчу чтобы не расстраивать.

показывать фотографии сделанные под неудобным углом с расстояния 15 метров и просить что то высказаться - как то не очень правильно?

• Народ, вы че, совсем ипанулись что-ли??? За 23 балкон с крышей и сайдингом??? Там минимум 30!!! Это просто минимум чтоб хотя бы три копейки себе в карман положить!!! Вы нахрена так цены сбиваете то??? Каждый день увеличивается поток клиентов с фразой: "а вот у них окно стоит 8тыр, а у вас 10, ну вы и зажрались".

• Да это просто стёб..очередной:yes.gif:

• за 30000 только с внутренней отделкой из пластика

• Балкон с сайдингом и крышей для заказчика 23 никак стоить не может. Если только это не сибпрофиль и одндулин на брусках деревянных.
    И у монтажник бесплатно сделает еще

• Это не стеб , это реальность

• Антон, я таким просто говорю - "идите и заказывайте за 23" или за "8 тыр"
    некоторые отчего то возвращаются...

• У меня балкон с крышей и отделкой под ключ около 50тыс стоит, это вагонка линолиум плинтуса откосы подоконники ну короче по полной, и крыша не на брусках а каркас из алюмишки с заполнением сэндвичем
    Правильно Фенстер написал, люди идут ко мне за качеством, а те кому нужна цена, пусть идут в конторы однодневки за копейки, мне же лучше, я зимой с них денег поимею за ремонт)
    Именно поэтому я работаю сам на себя уже 8 лет, т.к. контора не сможет мне платить столько сколько я прошу, а контора бы получала клиентов именно благодоря моей работе. Да и зачем мне делать дешего, если я могу сделать 1 заказ хорошо, и заработать столько-же сколько некоторые с 10 и нести за все 10 ответственность.

Vita brevis, ars longa

Исправлено пользователем chiba (04.05.12 00:12)

• за 5 лет существования оконного раздела Вы не первый кто мечтает собрать всех клиентов низкой ценой и высоким качеством.

удачи.

только помните - любой косяк - клиент Ваш опишет тут же во всех подробностях.

а помаявшись над доведением уголков и нащельников до идеального состояния весь день .. станет потом как то жалко сдавать работу за копейку.

• в 2007 году одна закачица - бабуля заказала отделку парапета - без раздвижки. вышло у нее около 14 тысяч.
    делал мой друг. я жалею что не снял работу. (2 дня ушло)
    сделал он как для себя..
    Бабуля осталась просто счаслива. а деньги? что деньги - они созданы для того чтобы их тратить на себя. Пенсионеры это лучще нас понимают.

(мне тогда помогли кусок прозрачного поликарбоната для бабули найти - Лехе спасибо.. )

• В ответ на: за 30000 только с внутренней отделкой из пластика
    Акуеть!!! :eek: Как мало же людям надо..... Вот честно, если стесняешься здесь, напиши в личку, сколько ты имеешь с такого балкона в карман? 2 или 3т.р.???

• На форумах искать заказчиков дело опасное для тех кто делает не сам или тех кто берет ценой, оборот большой, претензий может много быть, и на форумах такие долго не живут, тут только те кто сами работают, и отвечают за свою работу.

Vita brevis, ars longa

• В ответ на: за 30000 только с внутренней отделкой из пластика
    На сколько я понял на твоем балконе за 23тыр. передняя раздвижная часть цельная, одной частью без двутавра посредине? В таком случае каким образом не провисает середина, что ее держит?

• На этом балконе все чики-чики, все подогнанно четко на любой плоскости уровень , а по поводу клиентов могу вам работу дать не вопрос, оброщайтесь

• Угол соединения 60 на 60, 90 градусов

• это по бокам. а зимой снег нападает, весной чуть подтает и середина просядет от веса крыши. а еще ветер может наоборот чуть приподнять середину и тогда створка может выпасть

• Сверху 60 на 60 по бокам 60 на 40

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: