Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Натяжные потолки (часть 2)

• Под шкаф строганный брусок подойдет ,сухой только.Но его установку лучше доверить монтажникам все-же.Они все равно под себя в уровень делать будут.Провода можно раскидать по местам.А закладные под светильники монтажники пусть ставят.

• Тут какие тонкие места - необходимо строго горизонт выдержать и именно по тому месту, где ляжет потолок. Уровень потолка отбейте, и по нему закрепляйте бруски. Сам брусок под дверь шкафа должен быть строганый сушеный, с отличной геометрией, и крепиться прочно - нагрузка будет и вниз, и в сторону.

Хорошо, если у вас разводка на виду, а то встречалось - мебельщик предварительно брусок поставил, проем замерил, двери заказаны, вызывает потолки ставить. А его в этот уровень установить - проблема из-за проводки! Опять же и такое было - вызывают на замер на шкаф, там натяжной потолок от стены до стены, за ним брусок вроде для двери стоит. Но кривой, в горизонт не выведен... для галочки поставленный.

Вот мы и монтируем потолки, и шкафы делаем, чтобы не возникало нестыковок между потолочниками и мебельщиками :бебе:.

• Брусок, потолок натянут,в шкафу натяжного потолка

• Шкаф готов, антресолька еще нет.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Понятно,нет профессионального инструмента для этого.Будем перестраиваться ну и подстраиваться под обстоятельства.Спасибо за объяснения.Потолок пока не так скоро еще,буду следить за веткой.Еще раз спасибо.
    ЗЫ.С фирмами договорится можно так:разбить на периоды - установка несущих(багетов) и закладных(на каком то этапе),и позже установить полотно?Находимся в Щ.

• Здравствуйте.
    Интересует во сколько обойдется натянуть поток во всей квартире. Размеры комнат на схеме ~49 квадратов.
    Единственное что на схеме не видно выступы, с ними зал и спальня – 6 углов, ванна и туалет – 6 углов, кухня 9 углов
    В Зале и спальне потолок белый матовый, коридор и кухня – белый глянцевый. Ванна, туалет – цветной глянцевый.

• Какой потолок ? Белый , синий , чёрный .............Матовый , сатиновый , глянцевый.......Со швами , без швов ?

• О цвете и типе материала писал. По поводу швов - если будет качественно и швов будет не видно то мне без разницы.

• Если в коридоре сделать матовый будет вообще без швов.

Исправлено пользователем art_master (06.02.13 23:09)

• Здравствуйте,подскажите как такие потолки делаются? Интересует именно выпуклый рисунок на потолке.
    Муж говорит,что просто плинтусики для потолка так приклеили,а я че-т прям сильно сомневаюсь. На лепнину тоже не похоже вроде. Вообще подобный рисунок с натяжными потолками реализуем?

• На картинке сделано из гипса ,да еще и с декоративной лепниной.
    Такой натяжной сделать возможно НО !
    Это будет гораздо дороже гипса и без лепнины.

• Уважаемые, простите что влез. Я электрикой занимаюсь, и вы понимаете сами какие у нас с вами проблемы:biggrin: Жду, жду, пока вы вскроете свой косяк - сам иногда вскрываю, недождавшись. Может подскажете, какие можно трогать, а какие нельзя? Как понять дилетанту?

• Несколько пугающе звучит сочетание "вскрываю" и "дилетант". Не хирургия конечно, но... можно поподробнее о технологии "вскрытия"?

Исправлено пользователем max63 (09.02.13 10:55)

• Да проблемы возникают периодически .Но вопрос непонятен!Сформулируйте пожалуйста более понятнее свой вопрос.

Исправлено пользователем art_master (09.02.13 12:07)

• В ответ на: Несколько пугающе звучит...
    Сам боялся, но второй раз приехав к «Демонтированному» потолку решились с хозяином сами попробовать. Угол нужно было «вскрыть». Вытащили вставку и загнутой отверткой от стены... одной отгибали а загнутой выдергивали…. Далее наверное сами знаете? Обратно уже обычным шпателем с бытовым феном….. Получилось все красиво и незаметно. Проблема возникла через год после монтажа потолка. Может поэтому обещали, обещали и не приехали.

Во второй квартире за демонтаж-монтаж одна контора запросила 5т.р. Это за потолок в коридорчике хрущевки…Вторая три тысячи, но может быть через неделю. «Вскрыл»… Технология примерно такая же. Но проблема была примерно в метре от угла, и получились небольшие волны. Фена не было у хозяйки.

В третьей квартире на кухне бабуля долгое время пользовалась переноской из комнаты, но когда еще и электроплита погасла, вызвала электрика… Там монтажники восприняли мою идею снять потолок на ура (по телефону) Снял весь, т. к. было два повреждения и на противоположных стенах.

Ну вот, вроде рассказал, как влез я в эти потолки. Все хозяева счастливы и довольны. Во всех случаях багет был пластиковый и полотно не тканевое. Из алюминиевого багета наверное не так просто вытащить?

• В ответ на: Да проблемы возникают периодически
    Периодически? :ха-ха!: Я так понимаю, что проблема для вас это когда свет сразу погас или розетка не работает. А то что сечение провода вы уменьшили вдвое или просто изоляцию повредили – это для вас не проблема? Как проверяете? Как устраняете? Однажды видел в договоре пунктик; Заказчик обязан показать, где у него проложены провода, в противном случае подрядчики не несут ответственности за сохранность проводки. – Разве не смешно?

• Обхохочешься просто :dry: .Проверяем прибором бошевским с металлоискателем до монтажа багета ,но и он не дает сто процентной гарантии обнаружения электропроводки.Там где потенциально опасные места особенно в кирпичных домах, перестраховываемся делаем через потолочное крепление особенно в коридорах где находится ввод в квартиру.Как вариант можно проверить розетку включив чайник после монтажа багета.Если и произошло повреждение проводки устраняем соединением сизами или клеммными колодками,но не более одного соединения на провод.Если силовой провод на печку или повреждения многочисленные замена провода полностью .По этому и пишется в договоре такой пункт что-бы для заказчика это не было сюрпризом.Но даже если что-то и повредили то устраняем неисправность по возможности своими силами а не заказчика.
    Кстати про вашего брата электрика тоже можно многое сказать если бы все электрики соблюдали ГОСТ по укладки проводов то и проблем с этим не было-бы.Приезжаешь в новостройку а там провода в стенах с амплитудой в 20 см гуляют ,напрашивается вопрос они что пьяные их укладывали :бебебе: ?
    Кстати вам встречный вопрос как электрику. На каком расстояние по ГОСТу от потолка должен лежать провод ?

• В ответ на: Во всех случаях багет был пластиковый и полотно не тканевое. Из алюминиевого багета наверное не так просто вытащить?
    Из пвх багета проще вытащить гарпун без повреждения.В алюминии зубы в багете острее часто рвут гарпун.
    И сидит он там крепче.

• Здравствуйте, уважаемые спецы! Хотелось бы услышать ответ на такой вопрос. Сколько по времени занимает среднестатистический монтаж потолка в обычной комнате? Просто вчера знакомой ставили потолок в комнату 16 кв.м. и в коридор 4 кв.м., так вот монтаж занял время с 11 часов утра до 12 часов ночи. Это вообще нормально?
    P/S/ Скажу сразу, что это делали в обычной панельной девятиэтажке. Комната обычная прямоугольная, с 1 люстрой, без светильников встраиваемых, без всяких переходов, только в коридоре 2 светильника сделали точечных.
    Всем спасибо заранее.

• нет определенных норм по времени..
    все складывается из многих факторов:
    1 материал стен: если сибит, дерево или ГКЛ _ это подарок судьбы для монтажника
    бетон если хороший - тоже нормально 50х50 если буры от арматуры не летят один за одним
    кирпич еще хуже если раствора больше чем кирпичей(и еще до верха не доложили а замазали сверху)
    в общем крепится не к чему, ниже опускать ни заказчик , ни совесть не позволяет - вот и мучаются крепят по времени в два раза дольше
    2 фактор заставленность помещений(бывает зайдешь с оборудованием а поставить то и некуда.. два дивана три шкафа и куча цветов например)
    з.ы. сан.узлы и ванны вообще бывает завал для монтажника , 2 кв а промучаются пол-дня ..
    3 фактор коридоры(самые нелюбимые монтажниками помещения) - основное место где проходят все кабеля электропроводки..
    и если повредили, нужно искать и востанавливать..(куча времени)

поэтому: время не показатель, главно чтоб все было качественно и надежно закрепленно - это строительство!

з.ы. А Вам бы понравилось если бы все сделали за 5 часов, но багет через день отошел от стен, люстра бы упала, проводка бы перегорела??? ))))

• Да еще забыл совсем.. Обои и декоративные покрытя которые уже нанесены на стены до монтажа НП тоже замедляют процесс:
    чтоб не замарать обои нужно все проклеить пленкой, пол укрыть, и работаешь с опаской, чтоб к стенам не прикоснутся.

Мы своим заказчикам советуем обои клеить после монтажа каркаса и натяжки, а декоративные кантики мы БЕСПЛАТНО потом приезжаем и по обоям ставим. Плюсов в таком порядке больше чем минусов:

1. Не нужно боятся за поврежденные и замараные обои при монтаже каркаса(даже пленка и пылесос не спасают на 100%)
    2. При нагреве помещения(а монтаж НП идет с нагревом) не разойдутся швы на обоях(особенно если они свежие)
    3. Если через 3-4 года вы решили поменять обои - все просто , вынуть кантик по периметру снят обои, если же потолки установлены по обоям то их придется вырезать из-под каркаса..
    4. ЭЛЕКТРОПРОВОДКА, если при монтаже будет повреждена, то легко можно найти повреждение и востановить, а если на стенах обои - придется еще и обои разрезать снимать, зашпатлевывать и снова клеить
    (от этого ни кто не застрахован, и все приборы по поиску проводки имеют процент погрешности)

• В ответ на:
    В ответ на: Во всех случаях багет был пластиковый и полотно не тканевое. Из алюминиевого багета наверное не так просто вытащить?
    Из пвх багета проще вытащить гарпун без повреждения.В алюминии зубы в багете острее часто рвут гарпун.
    И сидит он там крепче.
    Да в алюмишке держится крепче, но так как мы только на алюмишке и работаем, для нас демонтаж не составляет труда вообще, даже проще чем из ПВХ (кто к чему привык).
    З.Ы. клиентов не бросаем если надо снимем - поставим БЕСПЛАТНО

З.З.Ы GEORG, если вам интересно, можете созвонится со мной и в офисе я Вам наглядно объясню как делать - демонтаж- монтаж потлока в любом нужном для этого месте(не надо всегда вынимать углы)

Исправлено пользователем Сантьяго (11.02.13 11:09)

• Нужен монтажник для небольшой работы.
    Натяжные потолки смонтированны, сделана закладная, аналогичная см. фото номер 1, приобретена люстра см. фото два.

Необходимо смонтировать люстру, увеличив диаметр в полотне и "утопить" ее.

Контакты в личку.

• А что же вы к "своим" монтажникам не обратились.. Ведь вас же с гарантии снимут..

если нас вызывать на доделки-переделки за другими то 6 т.р., для своих(наших) клиентов это было бы дешевле в 2 раза.

обратитесь сначала к своим..

• меня тактично послали, мол нужно сразу было думать. 6 тыс за монтаж люстры?! :eek: :eek: :eek:

• выезд бригады, демонтаж полотна, изготовление монтаж спец. закладной под данную люстру, монтаж полотна,вырез отверстия, монтаж люстры, монтаж декоративных кантиков.. в общем пол-дня провозятся - ...чтоб просто повесить люстру утопленно...

данную люстру легко можно поставит на сущесвующий потолок накладным способом(так же,как она должна бы крепится к бетоному)

минусы данного крепления(утопленного)
    1. цена
    2. перегрев трансформаторов(решетки охлаждения останутся за полотном)
    3. невозможность замены люстры на другую в последствии

• верно ли понял: при накладном способе, будет видна каемка(которую нужно утопить) сверху?

• Да, повторю, на этой каемке прорези для охлаждения трансформаторов которые внутри люстры, И если бы у Вас был бетонный потолок - вряд ли бы Вы в нем выдалбливали отверстие - чтоб утопить эту каемку..
    Натяжной потолок позволяет это сделать - но соответсвенно монтаж сложнее и дороже

• Здраствуйте,подскажите сколько будет стоить потолок который вы жене на рождение сына подарили =) размер комнаты 265 на 465.Очень понравился =) И еще вопросик - высота 250,хрущевка с закруглениями от стен на потолок.Реально ли сделать двухуровневый потолок или получиться слишком низким?

Платошка 6.12.2011

Ух!Как стану знаменитой!!!

• Здравствуйте.Потолок с такими закруглениями сделать реально ,но он опуститься до того момента как оно (закругление) заканчивается, а серединка будет утоплена внутрь.Цену отправлю в личку.

• Уважаемые, подскажите, На одном сайте нашла такую информацию ПВХ полотно ICE Матовый 3.2м не требует нагрева, морозостойкий Бельгия. Это реально? Везде информация что только тканевые полотна устанавливаются без предварительного разогрева?

• Насчет морозостойкости и пр. Бельгия не знаю, но одно время была одна партия хорошей белой матовой пленки из Китая для холодной натяжки(т.е без нагрева помещения), но все последующие партии стали плохого качества..
    так что в принципе это возможно

• Посмотреть бы вживую на эту Бельгийскую пленку... Года 3 назад мы работали с матовой пленкой такой же ширины, нагревать которую было не нужно. Она гораздо более эластичная, "резиновая", и белее обычной ПВХ. Тогда на нее были французские сертификат и документы о происхождении. Меня терзают смутные сомнения, что речь именно об этой пленке, а то, что теперь она продается через Бельгию, не удивительно - заводы - то все равно совсем в другом месте.
    На морозостойкость как-то не проверяли, а вот солнца она не выдержала - образец, лежавший на подоконнике, сильно пожелтел.

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Нужно сделать потолок в одной комнате 12,5 м.кв. Белый ПВХ матовый без шва. Комната 4,3*2,9, панелька. Один уровень, 4 угла, 2 закладные под люстры + проводка(сейчас провод выходит по центру) обвод одной трубы или как вариант скрытый карниз по стене 2,9мм, тогда трубу обводить не надо. Планирую в 2 этапа, багет-неделя-полотно. Комната пустая, стены голые. Предложения в личку.

Исправлено пользователем TOX (24.02.13 12:26)

• мне надо сделать натяжной потолок и поклеить обои, подскажите в какой последовательности это делается?

даже если вас съели, есть два выхода...

• Сначала стены потом потолок.

• Т.к на прошлой неделе сделал натяжной потолок, смело могу посоветовать с начало потолок, потом обои, именно так я и сделал, по дому вообще такой срач был это финиш. Делал в одной очень крутой фирме, фирма вся помпезная разрекламированная а мастера все разные, мне попался засранец с обычным перфоратором без всякого пылесоса.
    П.С. Хотя может из-за того что нет обоев и отправили такого мастера.
    П.С.С. Даже если и будет перфоратор с пылесосом, все равно на обоях могут остаться грязные следы в том числе и от рук...

• 1:1 кто ещё выскажит свое мнение?

• Мы обычно сначала прибеваем багет ( профиль для нат . потолка ) , потом клеим обои , а уж затем спокойненько натягиваем полотна ....Считаю этот способ наиболее оптимальным . В том случае если обои уже наклеены желательно бы их чем нибуди прикрыть , т.к даже перф с пылесосом не даёт 100% отсутствия пыли и обои можно замарать .........

• Т.е. вы предлагаете вызвать мастеров чтобы они прибили багет, потом я клею обойки и они приходят ко мне во второй раз натягивать потолок, а согласятся ли они по 10 раз на один заказ выезжать?

• Это достаточно широко распространённое явление и я знаю много фирм и людей которые делают именно так ........ И приехать надо всего два раза : прибить багет и натянуть полотно ...Сам вчера багет прибивал , а в субботу поеду натягивать полотно .

• Мы рекомендуем: поставить багет, сделать натяжку, наклеить обои а потом мы БЕСПЛАТНО приезжаем и кантики ставим..

з.ы. Греть помещение со свежими обоями - опасно!!(могут швы разбежатся на обоях)

• Вам то понятно это удобно !!!!! А как быть тому кто обои клеит ? Одно неловкое движение ножа или шпателя и разрез на потолке ..... Для профессионала это конечно не проблема , но головняков точно добавит ......

• Конечно же самый лучший вариант багет,обои,потом натяжка НО!
    Если объем менее двух комнат то потолочники несут транспортные и временные издержки.
    Приходиться 2 раза отправлять бригаду: а это время и лишний бензин.
    Такой вариант последовательности работ очень актуален для новостроек когда делается вся квартира.

• Согласен .....

• Вопрос установщикам натяжных потолков: работаю в новостройке с подачи дизайнера (уже третий в моей практике и такой же некомпетентный) в тулет закуплен керамогранит на пол и стены, думаю под багет натяжного потолка отверстия делать заблаговременно(берут его только алмазные коронки), будет 3 потолочных светильника - вопрос на какой высоте от существующего потолка делать отверстия а также диаметр и шаг отверстий?

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Светильники какие ? Встраиваемые , накладные ? И вобще эта идея с дырками заранее ......Пусть потолочники потом и сверлят как им надо , на крайняк можно потолочный багет поставить .......

• Читайте внимательней - это не кафель, а керамогранит - твердосплав не берет, только алмазные коронки которые требуют водяного охлаждения и кондуктора и как вы это все будете делать под потолком - опишите технологию пож- ста...
    поэтому керамогранит(20 * 60) перед установкой верхнего ряда засверливается а потом уже устанавливается(кстати у потолочников я не перьев ни алмазных коронок чего то видел ни разу).

• По светильникам не определились, но это не принципиально высота помещений 2.7м поэтому в ванне и тулете опуститься на 100мм не проблема.

• Существуют алмазные трубчатые свёрла с водяным охлаждением ими и сверлят , сам пару раз сверлил ......процесс установки багета будет достаточно трудоёмким .........Но пусть будет по вашему ....Необходимо знать будут ли светильники накладными или встраевыми , типа точек ? Как правило диаметр отверстий 6 мм , с частотой 10-12 см ......

• В ответ на: Вопрос установщикам натяжных потолков: работаю в новостройке с подачи дизайнера (уже третий в моей практике и такой же некомпетентный) в тулет закуплен керамогранит на пол и стены, думаю под багет натяжного потолка отверстия делать заблаговременно(берут его только алмазные коронки), будет 3 потолочных светильника - вопрос на какой высоте от существующего потолка делать отверстия а также диаметр и шаг отверстий?
    Не грейте голову .Нужно обойти потолочным креплением и сверлить его не предеться вообще.
    Или как вариант над гранитом заштукатурить ротбантом заподлицо с кафелем и багет крепить в родбант выше с нахлестом в 2-3 мм на гранит и вся проблема.

• Всем спасибо, понял....по поводу коронок - видел германскиеохлаждение происходит за счет геля который находится внутри трубок - цена кусается(и что делать потом когда гель закончится?).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: