Погода: 23 °C
27.0619...21пасмурно, дождь
28.0620...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Материал ПОЛИФОМ в качестве звукоизоляции - что можно сказать?

  • В новой квартире (однокомнатная студия, под самоотделку) первым делом хочу уделить особое внимание звукоизоляции.
    Хочу использовать рулонный материал полифом.
    Сделать так: на пол - слой полифома, затем слой экструдированного пенополистирола (техноплекс или что-то подобное), сверху еще слой полифома. Стены. Слой полифома, затем пробковые обои. Потолок - слой полифома, затем натяжной потолок.
    Интересуют отзывы - что можете сказать про полифом именно с точки зрения звукоизоляции, во-вторых, именном моя схема...
    Что-то еще дополнительно к моей схеме можно использовать?

  • Использовал Полифом именно как теплоизоляцию, клеил на бетонную стену, под обои. По личным ощущениям, в качестве звукопоглощающего материала, он мало эффективен. Имхо, тоже самое, что ковер на стену повесить.:улыб: Да и вообще, как можно говорить о полноценной звукоизоляции, при толщине материала всего 5 мм!? :dnknow:
    Даже сам производитель, если его хорошо допросить, советует для звукоизоляции использовать многослойную конструкцию, с применением дополнительных материалов.
    Про пол не совсем понятно. Вы хотите эти материалы уложить под стяжку, то есть сделать, так называемый, "плавающий пол"?
    А вообще, в наших коробках многоквартирных, полностью избавиться от шума нереально, так уж они устроены. Если воздушный шум не сможет, то ударный шум пролезет, или трубы гудеть будут, или ещё чего.:улыб:

    ХЗ!

  • поставили сей продукт на обьекте пару недель назад, по периметру от соседей, ну вроде тише стало, а может просто соседи в Египте.

  • может кто подскажет по звукоизоляции чтоб топики не плодить. мне надо стояк каныжный звукоизолировать, шумит гад. что использовать?

  • Энергофлекс называется, потолще берите. Процентов на 50-60 снизите шум.

  • Минвату ЛЮБУЮ возьмите, да потолще. А если каныга пластиковая тада ой.
    ТС а вам зачем пенопласт, у вас первый этаж что ли. пенопласт наоборот вибрацию передаёт. Для поглащения должна быть вата толщиной от 100 мм, да на спец крепеже(он на прокладках специальных). Пропка поможет от одного из видов шумов(ударный(ходють) или воздушный(говорят)).

  • Вопрос к знающим людям- в каркаснике в качестве утеплителя использовать пенопласт?(15см.) Беспокоюсь за шумоизоляцию, если сравнивать с минватой, что можете сказать?

  • ну и? а своими словами, исходя из собственного опыта, можете что нибудь сказать? подобных сайтов начитался за зиму :umnik:

  • изолировал пластиковый каныжный стояк в 3 слоя:
    1. полиэтилен
    2. поролон 30мм
    3. полифом толщиной 10мм примерно

    результат: очень даже хорошо съелись звуки, трубы почти совсем не слышно стало

  • По-русски же написано: "...такая «звукоизоляционная конструкция» не увеличит, а в большинстве случаев даже уменьшит(!!!) звукоизоляцию..."
    Из собственного опыта ничего не расскажу, а знакомый знакомого строил каркасник, первый этаж минватой утеплял, а мансардный пенопластом. Говорят очень хорошо на мансардном этаже все звуки с улицы было слышно. Потом его чем-то ещё обшивали из-за этого. А на первом этаже - тишина.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: