Погода: 19 °C
16.0726...31пасмурно, без осадков
17.0722...23пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Кто занимается проектирование систем отопления.???

  • Проблема такая, решили заштробить (спрятать) стояки и радиаторы отопления в стену, а наш председатель дома запросил проект-чертеж как это будет, чтобы все было расписано т.е диаметр труб, глубина шробления и тд. Наш строитель сказал это должен сделать дизайнер, а дизайнер говорит что это делает строитель или специализирующие фирмы. Обзвонила сегодня штук 15 фирм кот. занимаются проектированием инжинеринговых систем, а они мне в ответ " Мы такой мелкой работой не занимаемся". Вот и не знаю как быть, кому обращаться?

  • Заказывал подобное в Архстройпроект
    Сферы деятельности:
    Архитектурно-строительное проектирование, Техническая экспертиза зданий и сооружений
    ---------------
    Нарымская, 21 - 48 офис; 1 этаж
    Попробуйте обратиться туда.

  • я все понимаю, но каким боком председателя дома касается ваша задумка ?

    с трубами проблем не вижу а вот что вы понимаете под штроблением под радиаторы ? Выбрать в наружной стене почти 200мм нишу ? так это вообще не есть хорошо во всех смыслах. Заштробите под трубы, а под радиаторы не надо, есть другие варианты.

  • Спасибо попробуем.

  • В ответ на: я все понимаю, но каким боком председателя дома касается ваша задумка ?
    Сказал якобы чтобы вам не бегать по всяким там горводоконалам и узаконивать это, они будут у меня и когда придут с проверкой, чтобы им показать документы что все сделано правильно.
    Хм странно а наши строитотели по этому поводу ничего не сказали, что проблемы могут быть с углублением радиаторов.А какие варианты могут быть? Просто у нас стоят чугунные, а менять мы их не хотим.

    Исправлено пользователем maxdreamer (22.02.12 21:47)

  • А дом у Вас из какого материала и какая толщина стены?

  • Я вам могу помочь, только не знаю сколько это стоит, я делал мини проект тоже по отоплению, также председатель запросил прямо перед самым отключением, ноон честно сказал, что ему нужно прикрыть свою попу в случае чего, а также знать, как там в квартире сделано. Принес проект, сразу успокоился. Если что пишите, приеду.

    Исправлено пользователем Gnussi (22.02.12 22:24)

  • Нужен проектировщик системы водяного отопления.

  • Если есть председатель, то в этом доме живут еще жильцы. Если Вы заштробите и спрячите в стену стояки и радиаторы, то будете отапливать полулицы, а вода после вашей квартиры будет холодной. Ладно, ваша квартира будет холодной, Вы пострадаете за собственные действия, так еще и заморозите всех соседей! А еще, если будет какое ЧП и вода на сутки в мороз не будет сильно горячей, то она может замерзнуть в трубах в стене и благодаря такой конструкции лопнут стояки воды для всего дома! По момему, это примерно то же самое, что устанавливать дома на 10 этаже бассейн или на первом делать перепланировку со сносом капитальных стен, можете такого натворить, что мало не покажется!

  • примерно так:
    1. по ЖК все что связано с изменением паспорта квартиры должно быть согласовано. (а в паспорте квартиры ничего не говорится о системе отопления и о радиаторах)
    2. СибЭко (или кто там нас отапливает) занимает позицию, что с ними должно быть согласовано любое изменение системы отопления, включая замену радиаторов (мотив: теплооотдача в конкретной квартире будет изменена и это может повлиять на отопление других соседей связанных с вами одним стояком)
    3. В новосибе не было местного норматива - что согласовывать, а что не согласовывать
    4. По факту это влечет лишь вашу личную ответственность за возможное затопление соседей. А потом и опасность решения суда о приведении в первоначальное состояние своей системы отопления (если найдется скандальное лицо).

    Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

  • В ответ на: Нужен проектировщик системы водяного отопления.
    Коттеджа (частного дома)? Или чего другого?

  • Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

    V. Права и обязанности потребителя
    ....
    35. Потребитель не вправе:
    .....

    в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы,
    предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквар-
    тирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов
    отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмо-
    тренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или
    жилой дом...

    Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

  • вот здорово. Спасибо

    Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

  • Да , коттедж.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: