Погода: −2 °C
03.1011...14ясная погода, без осадков
04.1011...14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

замена батарей, у кого контакт слесаря по металлу

• В связи с возникшей небходимостью сменить в квартире трубы отопления интересует вопрос: где (лучше на левом берегу) можно сделать занедорого заготовки труб для крепления батарей, чтобы потом вварить их в стояк? А именно нужно сделать несколько сгибов (с радиусом ~ 5 диаметров трубы) для стандартных водопроводных стальных труб на 3/4 и 1/2 дюйма, снять фаски под сварку и высверлить(!) отверстия для приварки байпаса. Ну а если будет еще и клупп то это вообще замечательно.

Сваривать заготовки, вваривать в стояк и монтировать батереи я буду самостоятельно.
    Нужно только подготовить трубы! Всего нужны заготовки для 4 батарей.

Вариант с трубами из пластика не интересует

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Попробуйте зайти на завод Тяжстанко гидропресс (пл. Сиб - Гвард.) цех № 6 - там есть все оборудование для этого и цены приемлемые.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• А где там пройти в 6 цех?

Вот такие заготовки нужны

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
    Марк Твен

• Колхоз!!! Особенно про "высверлить". Еще один любить "за недорого". Если сваркой владеете, то и сделайте "за недорого" в чем сложность? Радиусные заготовки продаются на ленинском, в крайнем случае можно там же договориться с трубогибом. :not_i: В Жэу неадекваты, не смогут?

Исправлено пользователем Gnussi (27.01.12 20:40)

• Смогут, только вряд ли за недорого.
    В данном случае попытка сэкономить кучу денег скорее всего приведет к осложнениям в виде геморроя различного и удорожанию всей затеи. Обратитесь к спецам лучше.

• В ответ на: Особенно про "высверлить".
    Просто вариант в виде "прожечь горелкой" мне не подоходит.
    В ответ на: Радиусные заготовки продаются на ленинском
    Они короткие. Лишний шов - это источник дополнительной коррозии.
    В ответ на: можно там же договориться с трубогибом.
    А вот за эту подсказку благодарю!
    В ответ на: В Жэу неадекваты, не смогут?
    Когда они мне последний раз стояки делали, посмотрел я на их работу, такой колхоз мне не надо.

Про недорого - я просто предствляю трудозатраты и какую цену могут запросить барыги. А ведь это не сложнее чем стекло по размеру отрезать. И это... будьте повежливей, зачем грубить? :миг:
    2AlexAnix: Так я и спрашиваю где найти спецов? Подскажите. В нашем ЖЭУ их точно нет.

Марк Твен

Исправлено пользователем al104 (28.01.12 07:55)

• Вы же ищете ТОЛЬКО изготовителя узла? Я о другом говорю: ВСЮ работу лучше сделать на месте, с изготовлением байпасов. Ибо может некрасиво получиться, когда радиатор встанет с перекосом в несколько градусов (тем более в трех плоскостях ловить надо) или ступеньки на стыках сварных. Работать, я так понимаю, эл. сваркой будете? Подогнуть сложно, а трубогиб, вряд ли у Вас имеется. Если еще и трубы на стояке старые, да сгоны имеются, то излишние шевеления напряжения на пользу им точно не пойдут.

• Если сваркой владеете то и болгаркой наверняка тоже. Взять в том же леруа или на рынке готовые углы и сварить конструкцию на месте.
    Резьбу набить то же слесарь ЖЭУ поможет занедорого. Всеравно его привлекать на отключение.

Если нет желания бегать - могу в личке подсказать интернет магазин который рублей за 300 доставит необходимое барахло к подъезду. Резка металла у них есть.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• В ответ на: Вот такие заготовки нужны
    Конечно, чертёжник из Вас...:улыб:

• В ответ на: Радиусные заготовки продаются на ленинском..
    А Вы предлагаете весь монтаж отдельными отводами выполнить на сварке?
    Вот, это и будет колхоз "Красный лапоть"... о котором, как раз, Вы сами здесь речь завели! :secret:
    Ещё, можно трубу горелкой нагреть и гнуть её "через колено".. Тоже, очень "красиво" получается :biggrin:

• В ответ на: И это... будьте повежливей, зачем грубить? :миг:
    sorry, не хотел грубить:миг:

Вот мне че-то кажется, что выпуклая часть труб лучше будет смотреца перед самими радиаторами. Там, где нарисовано у вас, эстетичнее было бы прямым участком оставить. Ну это чисто наблюдение, не совет. Последнее время я часто прошу, конечно не бесплатно, сантехников из Жэу, например сварить, приварить, заглушить, короче работы по сварке, таквот самое интересное рукастые попадаются, тфу.тфу.тфу, как просишь сделать, так он тебе и сделает, это я к тому что не все "плохие жековские сантехники", может быть и у вас есть толковые.

• В ответ на: А Вы предлагаете весь монтаж отдельными отводами выполнить на сварке?
    Не отдельными отводами, а как раз участками по 1,0 - 1,5 метра, прошлым летом, заказчик сам покупал такой сегмент, только прямой в плоскости, он его на полотенчик поставил, так вотвысота труб была по 1,0 м на сторону. Мне он поведал, что покупал на ленинском рынке.

• В ответ на: Взять в том же леруа или на рынке готовые углы и сварить конструкцию на месте.
    На месте хорошо не получится. Там придется несколько швов из неудобных положений делать. Поэтому и хочу заранее заготовить. Тогда останется всего 2 горизонтальных шва - это можно сделать быстро.

Интернет-магазин подскажите, посмотрю ассортимент, вдруг понравится.

В ответ на: Ещё, можно трубу горелкой нагреть и гнуть её "через колено"..
    :смущ:Собственно сейчас у меня так и сделано. При этом нет ни кранов ни байпаса. И рабоатет по 2-4 секции на
    каждой батарее.

Варить буду электросваркой. У меня инвертор и маска-хамелеон.

Марк Твен

• В ответ на: :смущ:Собственно сейчас у меня так и сделано. При этом нет ни кранов ни байпаса. И рабоатет по 2-4 секции на
    каждой батарее.
    Подача верхняя или нижняя?

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• 2Тундра Подача верхняя.

Марк Твен

• Полагаете, что на изгибах пережаты трубы?
    Что за радиаторы?
    Если не помогут Ваши переделки, перемонтируйте радиаторы на диагональное подключение.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• В ответ на: Полагаете, что на изгибах пережаты трубы?
    Хочу сменить старые батареи и сделать нормальное подключение.

Марк Твен

• мы сами наращивали батареи, покупали секции и ставили

• В ответ на: мы сами наращивали батареи, покупали секции и ставили
    И у Вас, вместо нескольких первых секций, как у топикстартёра, сразу же заработал весь радиатор? :безум:
    Вы просто кудесники:улыб:

• В ответ на: :o Собственно сейчас у меня так и сделано. При этом нет ни кранов ни байпаса. И рабоатет по 2-4 секции на
    каждой батарее.
    Собственно, у меня тоже была такая проблема. Поменяли все стояки от чердака до подвала. Когда срезали, обнаружил, что проходное сечение миллиметров 5 было на горизонтальных отводах, труба 3/4", сам стояк-более живой.
    Щас жарят радиаторы со страшной силой, если на полную открыть. На улице -30, дома +26, работают 2 из 4х радиаторов, один на 30%, другой на 50% примерно.
    Чего и Вам желаю!

• во как:

• Вот смотрю фотки, и поражаюсь советской промышленности: 47 лет трубы простояли, а вы ж посмотрите, какая стенка шикарная. А нынче что? У людей трубы год стоят, типа новые, а потом свищи вылазят. Так что Вы товой, аккуратнее с выбором стальных...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: