Квартира двушка в новостройке. Выявили несколько проблем, но пока не нашли как их решить. Буду признателен за советы. Итак, ситуация следующая:
- первая проблема. Вытяжка не вытягивает а затягивает холодный воздух. В сязи с чем температура в ванной порядка 15 градусов на данный момент, при этом дверь в ванную постоянно открыта, иначе температура опускается еще ниже.
- проблема номер два: зал. Очень сильно тянет холодом от наружной стены (температура 18 градусов, не критично, но хочется потеплее), стена ощутимо холоднее чем остальные. Сделали вывод что кладку сделали очень хреново, вот и тянет от стены. Как можно решить эту проблему?
Вызываете строителей, они ее утепляют. Сам, когда жил в новостройке, промерзали 2 угла, вызвал, пришли с прорабом, стена была 9.5 градусов. Насверлили дыр перфоратором, загоняли пену, дырки забивали бумажными чопиками, чтобы пена не вылезала, сделали дыр 60, ушла коробка пены. И все, проблема решилась. Для большей уверенности оклеил стену полифомом, и жил спокойно, температура поднялась, в квартире стало гораздо теплее. Вроде как три года строители устраняют косяки. Дома строют в основном гости со средней Азии, и лепят пустошовку, как у них принято.... Мой дом Краснообскмонтажспецстрой строил.
Просверлили дырку в диаметр ствола пистолета для пены, напенили, убрали, и что пена не будет вылезать оттуда? Вот эти дырки я и имею в виду. Длина чопика 3 см.
квартира в новостройке- панорамно-угловая... требуется утеплить стены... кто что слышал о жидкой теплоизоляции? и есть ли в новосибе фирмы. которые занимаются подобным утеплением?? жалко терять метры на стандартном утеплителе....
Пробовали пеноплекс 35 на жидкие гвозди - прямо поверх старых обоев. Швы затерли клеем для термоизоляционных плит. Целую стену и часть другой стены так сделали. За три года ничего не отвалилось, реально теплее стало. Плюс метода - можно тихо сделать, мусора не много. Только розетки не забыть вынести.
Утепление изнутри ..это преступление......точка росы и т.д...почитайте литературу...ну на крайняк отдерите свой пеноплекс и посмотрите что под ним....плесень как минимум...а дальше пойдет грибок и аллергии..различные...
Утеплять нужно со стороны холода..200%....
кто не согласен прошу на открытый диалог...а то вдруг я все же не прав...
Может, вы и правы... Но как утеплить снаружи многоэтажку? У родителей торцевая квартира, задумались над утеплением торцевых стен. Швы межпанельные прошлым летом ремонтировали (снаружи). Соседи на другом этаже к этой стене прибили рейки, между ними теплоизоляционный материал какой-то, сверху гипсокартоном зашили. Говорят, стало теплее. Полезная площадь уменьшилась немного.
Конечно стало теплее. Но при этом бетонная стена оказалась в "холоде". И соответственно выпадение конденсата на границы стена/теплоизоляция очень даже немаловероятно. Пар проходит через слой теплоизолятора и с разбегу ударяется об холодный бетон.
А плесени там хорошо, тепло темно и мухи не кусают.
У меня тоже проблема с теплоизоляцией, но на балконе. Поначитавшись умного и проведя кучу расчетов в теплотехническом калькуляторе поверх теплоизолятора кинул пенофол фольгой в помещение, стыки все аккуратно проклеил алюминиевым скотчем. Вроде по отзывам/рассчетам должно помочь.
Пока не все уложил. По расчетам утепление изнутри - кака.
Пока имею от наружи во внутрь.
Профлист - 7 см мин ваты - пенофол .5 см фольгой в помещение. С аллюминиевым однослойным остеклением и холодным полом с потолком (условно ЖБ 20 см). По температуре имею улица + 20 нелинейно. Все стремится к 0 градусов. А так по утеплению лоджии из нутри. Это костыль. Наука говорит что теплоемкие материалы оставлять внутри. Они правы.
У меня цель - тепло в мастерской на балконе под ИК обогревателем не более
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Помню, помню первую зиму в новостройке. Радость от собственного угла улетучилась с первыми морозами.
Из плюсов было только отличная естественная вентиляция (4 этаж в 10-этажке).
Главная проблема была в том, что стены двух комнат и ванны с туалетом выходили на температурный разрыв (сквозная щель шириной примерно 3 см) между двумя блоками дома. Щель удалось с двух строн дома с 1 по 10 этаж закрыть профилем из оцинковки с резиновой прокладкой. Стены стали не горячими, но нормальными, всегда почти теплыми.
С о временем евроокна установили правильно, балконное ограждение сделали правильное. На холодных углах со стороны квартиры сам расковырял и проклеил швы и обклеил технической пробкой толщиной примерно 2 мм.
Дверь входную поменял на правильную и изнутри по сырому железу обклеил декоративной пробкой.
Отопление работает без перебоев и температура теплоносителя очень высокая.
Теперь даже в 40-градусные морозы температура в квартире не опускается ниже + 23.
Если ко всему еще и внешние стены по всему дому правильно утеплить, то на отоплении можно будет серьезно экономить. Но это уже другая история.
Но смертный холод в новостройке постоянно с ужасом вспоминаю...
Пару зим все же нужно потерпеть, пока дом прогреется и просохнет. Рядом с вами возможно нежилые пока квартиры, тоже холодные и сырые. В первую зиму наших соседей сверху не было и впомине, и в кухне у них была открыта форточка и на полу снежок лежал.
Две недели назад мы ездили на "гарантийный" ремонт: перестала бежать вода из кранов в ваной в квартире, которую мы отделывали весной 2011..
Оказалось, что вода в трубах замёрзла! -Трубы частично были проложены в штробах в наружной стене и закрыты кафелем. В одном месте трубы с водой огибали канализационную и находились слишком глубоко, и так совпало, что в этом месте был дефект то ли кладки то ли теплоизоляции наружной стены (оттуда сквозило холодом при вскрытии) что с наступлением недавних морозов замёрзла сначала холодная вода, а на следующий день - горячая. Причём , в ванной комнате стены всегда были тёплые, конденсата никогда не наблюдалось.
Пришлось этот участок переделать так, чтобы трубы шли поверху плитки
Да бредятина это всё с корундом!!! Теплоизолятором всегда служил воздух!!! видел клип, где они красят этим Корундом трубы горячие, и потом прикасаются к ним рукой... да кусок ветоши брось на трубу и тоже спокойно прикоснутся можно, но это не значит, что теплопотерь не стало!!! да, возможно она немного вспенивается и немного(совсем чуточку уменьшает теплопотери, но никогда она не заменит вату!!!
все правильно мы вот так избавились от грибка и плевать мне что стена отличается от всего дома в принципе даже по цвету, УК то в нашей стране бездействуют. Зато теперь тепло и плесени нет.
Я утеплила снаружи пенополистиролом. Теперь стены не чернеют, обои не отваливаются. Квартира находится на 9-м верхнем этаже панельного дома. Объявление об этой услуге видела на AVITO/Кстати в рекламном объявлении фото утепления моей квартиры
В ответ на: все правильно мы вот так избавились от грибка и плевать мне что стена отличается от всего дома в принципе даже по цвету, УК то в нашей стране бездействуют. Зато теперь тепло и плесени нет.
А подробней,что делалось,можно узнать?
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней