Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

ремонтопригодность окон из ПВХ

• предлагаю пообщаться по поводу разных проблемных окон и подумать над тем, что с этим можно сделать.

Задача №1

кривая створка высотой около 1500мм, дуга около 10мм. Кривая рама, дуга около 3мм, которую по всей видимости уже тянули во время установки... Последствия - продувание по периметру из-за отсутствия нормального прижима. Что будем делать?
    Профиль теплокон, окнам сто лет в обед.

1. наклеить уплотнительную ленту по периметру или заменить уплотнитель
    2. сменить фурнитуру и уплотнитель
    3. выкинуть окно и установить новое
    4. заменить створку с фурнитурой и уплотнителями + переустановить окно
    5. продолжать мучиться с этим окном

Ваши действия? Мне больше нравится третий вариант, потому как на мой взгляд данная овчинка выделки не стоит

подпись-надпись

• Я бы предложил клиенту новое окно, а если бы он настаивал на ремонте, то отказался бы от клиента.:хехе:

• используя бытовую пену, домкраты можно выправить раму.
    со створкой так не получится. если створку разрезать и поменять металл то можно выправить только такой ремонт будет стоить дороже чем замена створки на новую

ты прав - овчинка выделки не с тоит, стоимость ремонта окна превысить стоимость нового. я в таких случаях рекомендую замену.

Капитан Очевидность

• как вариант - установить ауби титан с регулируемыми прижимами, но это неоправданно дорого и не даст нужного эффекта.

короче типичный пример к чему приводит логика "все окна одинаковые к чему платить больше?"

П.С. объекты которые стеклятся трокалем сдаются с первого раза а те что стеклили артеком - постоянные проблемы и переделки. оборудование и киргизы те же...однакож....

Капитан Очевидность

• разумнее 3 пункт, но денежнее всетаки 5)

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• 3 пункт в итоге и самый экономичный. уж я то точно говорю.. как ремонтник и технолог..

Капитан Очевидность

• денежный в смысле ремонтировать за деньги можно долго, со стабильным доходом в карман. но я такое непонимаю и не делаю

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• долго не получится...

ремонт - работа квалифицированная и трудозатратная. работать сутки за копейки не хочется. а за нормальную цену цена ремонта будет сравнима с ценой нового окна.

ремонтников намного меньше чем работы...

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (20.01.12 15:54)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: