Погода: −9 °C
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
13.12−9...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Господа мэтры-оконщики, вопрос к вам.

• Всем здравствуйте. Сегодня на всех окнах новом доме увидела вот такую картину - изморозь снаружи. В доме пока не живем, но там температура +15, на улице сегодня с утра -5. Подскажите, почему окна замерзли? Ну ладно внутри бы, но снаружи :безум: Что же будет в морозы - света белого вообще не увидим?

• Потому что накануне была высокая влажность и ночью - резкое похолодание. Стекло остывает намного быстрее чем воздух. Поэтому водяной пар, содержащийся в уличном воздухе при высокой влажности по всем законам физики (которые кстати изучают в 6 или 7 классе) Выпал на стекло и ЗАМЕРЗ.

Повышайте температуру в доме и ждите хорошей сухой солнечной погоды - Ваши окошки оттаят.

У меня окна даже в 40-градусный мороз не замерзали. Правда дома было +26 в самые лютые морозы.

Капитан Очевидность

• Спасибо за ответ. Физику я знаю, но, почему-то, ни на одном доме в округе такого эффекта не наблюдаю. Специально сходила до домов, в которых тоже пластиковые окна. Там все нормально. Правда, они уже жилые, может в этом причина.
    Да, конечно температура в доме будет выше - просто отопления ещё не запущено. Но вот влажность у нас в Матвеевке всегда повышенная((( С наступлением осени конденсат почти каждое утро на окнах снаружи.

• В сами ответили на свой вопрос. и добавить в общем то нечего.

Если Вы расчитывали , что кто то скажет "окна у Вас неправильные " - это не так.

Окна - не отопительный прибор и генерироватьтепло сами по себе не могут. Если нет тепла - взяться ему неоткуда.

Тем более - если у Вас окна с повышенным коэффициентом теплоизоляции - тепло из дома просачивается в недостаточном количестве, чтобы наружное стекло прогрелось до положительных температур.
    Будь у Вас простой тонкий однокамерный стеклопакет - изморози бы не было.

Так что изморозь снаружи при Ваших условиях (всего +15 внутри дома, высокая влажность вкупе с резким снижением уличной температуры) - говорит о хороших теплоизолирующих характеристиках окна.

Если Вы физику знаете - то должны меня понять.

Капитан Очевидность

• В ответ на: .. С наступлением осени конденсат почти каждое утро на окнах снаружи.
    для уменьшения наружного конденсата нужно усривать минимальные наружные откосы чтобы не было застойных зон при слабом ветре и стекла хорошо обдувались. Не знаю насколлько это возможно теперь в Ваших условиях.
    Тут Вам нужно выбирать - или теплосбережение или чистые стекла.

Капитан Очевидность

• В ответ на: для уменьшения наружного конденсата нужно усривать минимальные наружные откосы
    Так они у нас и так заподлицо, куда уж меньше:улыб:Ладно, посмотрим, как будут вести себя стекла при запущенном отоплении в доме. Но что-то мне подсказывает, что ситуация не изменится и будем мы жить как ёжики в тумане :biggrin: Переборщили мы, по ходу, с теплозащитой :umnik:

• ну может быть.

у Вас скорее всего стеклопакеты с И-стеклом? теплозащищённые?
    а сторона, где запотевает стекло - солнечная или в тени? Скорее всего - теневая и подветренная.

В принципе - в такой изморози нет ничего страшного - а эффект этот появился сравнительно недавно, с увеличением теплоизоляции стеклопакетов.:улыб:

Как говорится "за что боролись - на то и напоролись"

Капитан Очевидность

• кстати - внимательно рассмотрев Ваше фото еще раз - Вы можете заметить что о краям стеклопакеты чистые - налицо обратный эффект - эффект избыточной теплоизоляции...

Капитан Очевидность

• Спасибо за разъяснения:улыб:Сегодня запотевшие окна были со всех сторон - ветра то с утра не было. Стеклопакеты... В накладной написано так - 4х14х4х14х4топ+аргон.

• очень хорошие стеклопакеты. Коэффициент теплоизоляции 0,74-0,76..

будь у Вас обычные без ТОП, Вы бы наблюдали обратный эффект - запотевание изнутри

Капитан Очевидность

• У меня сегодя такой же эффект на лоджии. Поставили летом пластиковое остекление, стеклопакет 40 мм с ТОПом. Выглянуло солнышко и все пришло в норму.

• В ответ на: Ваши версии отбрасываю напрочь!
    Недавно в квартире сделан качественный ремонт,поверьте вентиляция работает,
    канализацией не пахнет))).
    есть ли отопление на лоджии.возможно теплый влажный воздух из квартиры конденсируется на стёклах холодной лоджии. законы физики.

• Добрый вечер! Заказываем пластиковые окна, деушка консультант прям таки убеждает нас использовать при установке так называемый "пристяжной профиль под раму" к которому с внешней стороны крепится отлив, а с внутренней подоконник. Профиль заказываем Века софтлайн 5ти камерный, пристяжной профиль идет 3х камерный. Растолкуйте, пожалуйста, коротенько плюсы минусы, и вообще он нужен?

• Он необходим для соединения отлива и подоконника к раме
    Плюс в том, что он позволяет сделать этот монтажный узел надежным и герметичным.
    Ну и естественно облегчает работу монтажников.

• и стоит копейки.
    у нас такие вопросы с клиентом не обсуждаются. Есть утверждённые монтажные узлы, есть смета.
    Клиент покупает окна с установкой, а что мы, технологи сочтем необходимым туда включить, для того чтобы было надёжно - наше дело, а не клиента.

Капитан Очевидность

• Да знаешь бывают клиенты, по смете начинают вопрошать, что такое псул, а зачем, можно без него, а можно вычеркнуть:улыб:

• Спасибо ответившим. Удешевить стоимость конструкции за счет отказа от проставочного профиля 60тр-1.3тр, такой цели нет. Этот профиль предложила только одна компания из трех, в двух других про него слышали, но прекрасно обходятся без него. Псул хоть пену защищает, а проставочник, он не герметичный, 3х камерный. Получить мостик холода под окном, чтото не хочется.

• извините, это кто Вам предлагает "мостик холода под окном"???
    повреьте - подставочник и "мостик холода" - ничего общего не имеют...

и герметичность там НЕ нужна!

прекрасно можно окна на одну пену без дюелей устанавливать - но так никто не делает.
    то же самое скажу про подставочник - без него правильно отлив под раму установить можно - но геморройно, следовательно в 50% случаев отлив без подставочника Вам будет прикручен в нахлест, что чревато полной перепенкой максимум через 4 года, и не надейтесь на гарантии... не факт что через 4 года йфирма, которорая Вам установит окно - будет существовать.

Я редко видел , чтобы отливы были прикручены к рамам снизу - специально для бесподставочного моннтажа...

Капитан Очевидность

• Спасибо за ответы. Устанавливать окна будем с проставочником ради удобства монтажа отливов. Рождается новый вопрос, проставочник просто пристегиваем к раме, или между ними (рамой и проставочником) подпениваем? И хватит ли хорошо пропененных углов в районе проставочника, или ему с торцов пеной немного нужно дунуть? А по поводу отливов прикрученых к рамам, приезжайте, покажу, у нас всем по улице так установили. Устанавливали крупные фирмы с именами. Поэтому и возник ряд вопросов.

• Пускай "дунут", хуже от этого не станет:хехе:

<п.9> оверквотинг запрещён!. При цитировании необходимо оставлять в цитате только тот текст, который имеет непосредственное отношение к Вашему ответу.

Исправлено пользователем Shimbun (15.01.13 15:01)

• пенить между рамой и подставочником не надо. гораздо лучше - ПСУЛ или полоска вилатерма - круглой такой трубочки из поролона или подобного материала. во втором случае стыки хорошо бы подсиликонить - но необязательно.

вот запенивание .. как показала практика и натурные испытания, проведенные товарищами по цеху - никакой пользы не дает... пена стекленеет или расширяясь, расщелкивает подставочник.

с торцов дуть не обязательно - при запенивании нижнего монтажного шва это произойдет автоматически.

а по поводу отливов, прикрученных ВНАХЛЕСТ к раме - я бы Вам показал, что через 3-4 года пена внизу превращается в труху - ее рвет морозами в межсезонье. т у Вас получится ДЫРА. Физику не переспоришь.

Всему Вашему дому можно посочувствовать и посоветовать записать заранее телефоны мастеров, которые к ним придут перепенивать и перекручивать отливы,

Капитан Очевидность

• отливы всегда должны быть заведены ПОД раму - что с подставочником, что без...

без подставочника ставить можно, но отлив ставить не так легко.

Капитан Очевидность

• Всем Большое Человеческое спасибо за ответы на мои дилетанские вопросы. :pivo: :bottle: :роза:

• Изменился микроклимат в квартире. Почему вы считаете, что всё остаётся неизменным? В данном случае я согласен, что остекление установлено не законно, т.к. проектом не предусмотрено и последствия строительная организация построишшая дом не учитывала. Приточно-вытяжная вентиляция должна работать. Пусть проверяют её эффективность. Однако, применительно к балконам и лоджиям нужно предусматривать этот нюанс. Там нет системы отопления, а окно не батарея. Но, вам это надо? Проще свалить вину на монтаж, окно и т.п. Никто не хочет платить за "как бы лишнее". Если все конторы станут это учитывать, то окна станут снова "золотыми", как в начале их появления на рынке. Вряд ли кого-то это устроит.Не серьёзно. Сам монтажник и хочу себе такое остекление для балкона взамен деревянного. Но именно понимание этих осложнений и неудобств в эксплуатации меня останавливает. Хотя мне дешевле вашего себе это позволить.

• Балконный блок, фото со стороны лоджии. Вопрос к знающим: такой странный нестыкующийся стык - это нормально? Не косяк?

• Вы уже приняли решение. чего от нас хотите? чтобы кто то приехал и исправил?
    мнение любого форумчанина для Вашего подрядчика ничего не значит.

Разбирайтесь с теми, кто Вам эту фигню налепиол самостоятельно.

удачи.

П.С. Вы зря сэкономили на пороге. стоило бы Вам рублей 300-500 от силы зато было бы красиво, надежно и без "стыков". готовьте бабки на подоконник- порог

кроилово всегда ведет к попадалову

Капитан Очевидность

• П.П.С сейчас за такую работу - установку порожка - ремонтники берут 2-3 тысячи.

Капитан Очевидность

• Сударь, вы вникать в написанное умеете, нет?
    1. Я задала конкретный вопрос - нормален данный монтаж или нет, косяк это или нет. Соответственно, ожидался ответ - да, косяк или - нет, это вполне допустимо.
    2. Разумеется, я разберусь самостоятиельно.
    3. Цели экономить не стояло. Замерщик не проинформировал меня о таком монтаже. Сама же я спец совершенно в другой области. Невозможно знать всё во всем. Надеюсь, этот тезис вам удастся усвоить.

Сочинила сие "кроилово" фирма "Фронтал", о которой на этом форуме было множество одобрительных отзывов.
    Всё ясно?

Исправлено пользователем attin (08.05.13 09:39)

• В ответ на: 1. Я задала конкретный вопрос - нормален данный монтаж или нет, косяк это или нет. Соответственно, ожидался ответ - да, косяк или - нет, это вполне допустимо.
    да как бы ничего криминального... исключительно эстетически если. внизу шов больше поэтому использован другой уголок.

• а Вы читать умеете? или в первый класс не ходили?

Я Вам четко ответил - разбирайтесь с исполнителем - в данном случае - с Фронталом.

Если Вас чего то не устраивает - у Вас есть право потребовать исправления вне зависимости от того, считается такое исполнение косяком или нет.

Ваш вопрос не имеет смысла - потому что не понятно - почему Вы не хотите разбираться с Фронталом.

кого-то такое исполнение порога устраивает, кого-то нет - в любом случае все это оговариваетя между заказчиком и исполнителем.

Вы предъявляете претензию - и , либо, подрячик её устраняет, либо аргументированный и обоснованный отказ в удовлетворении претензии. Вы же в свою очердь - либо соглашаетесь с отказом, либо обращаетесь в суд.

форумчане тт причём?

Капитан Очевидность

• Грубо говоря состыковали два разных уголка 50х18 и 105. Если бы сделали все в одном ключе, 50х18, то все бы было нормально, кроме порога, под ним щель осталась 1см запененая. Если 105 (который короче), то все было бы хорошо и красиво везде, если бы рама была поменьше чуть. Замерщик перестраховался. У нас раньше такой же был.

• Да, если бы все стыкующиеся уголки были одного размера - вопроса бы у меня не возникло. Почему они оказались разными я уже поняла. Но понимание этого явления отнюдь не делает его более привлекательными. Будь у меня информация о внешнем виде этих грешных стыков сразу, я сразу и решение другое выбрала бы. Откуда же мне было знать всякие нюансы монтажа в том или ином варианте... Ладно, решим.:yes.gif:

• Господа и дамы а кто у нас в городе перерабатывает pimopen? в частности интересует серия s-5300 bora

• никто уже года 3, последний раз им остеклили несколько домов на Сакко и Ванцети.

подпись-надпись

• а образцов случаем не сохранилось, надо притворный размер узнать ( тобишь от резинки до резинки)

• давненечко это было, да и работал я с этим турецким профилем только демонтируя эти окна. А человек, который курировал СиВ 31 уже несколько лет работает машинистом реактора или работал ли. Попробуй обратиться по указанному адресу. Там наклейки никто толком не отрывал. Скорее всего как и везде +8мм на перехлест.

Я бы попросился к жильцам и объяснил им, что они являются хозяевами раритета.
    может это тебе поможет
    тыц

я в нашем городе кроме квадро ничего не видел, а может и не попадалось просто

подпись-надпись

• посиб за ссылку на импосте нашел 41 мм расстояние, ща попробую подобрать

• Да окна в этом доме жуткие, а как их поставили там так это вообще отдельный разговор.

Vita brevis, ars longa

• у в общем то я на 80% уверен, что знаю, кто ставил.
    Самым дешевым вариантом ремонта - полная замена
    окна делались и устанавливались как "потемкинские деревни" - для галочки

Капитан Очевидность

• Господа , а кто нибудь сталкивался с такой оконной фирмой как "Кардинал" ??

• Дано: квартира в панельном доме, на 15 этаже, в Самаре, рядом с очень
    шумной дорогой.
    Там зимой довольно холодно и шум от проезжей части буквально не затихает.
    Как вы думаете, есть смысл в трёхкамерном профиле?

• не вижу смысла в данном вопросе. при чём тут Самара? Как может камерность профиля повлиять на шум дороги? Выйдет пикетом и перекроет движение?
    вопрос изначально поставлен неправильно.
    для оценки уровня шума необходимо проводить инженерную экспертизу, делать замеры уровня шума - и в случае несоответсвия нормам СНиП - обращаться в городские службы с требованием привести нормы до стандартного уровня.

кроме того - в России зимой на улице везде холодно. Чтобы не было холодно в квартире - теребить надо коммунальщиков.

Подбор окна в неизвестных условиях напоминает лечение открытого перелома йодной "сеточкой"

Капитан Очевидность

• В какой срок оконщики должны исправить косяки? Установлен балконный блок, есть претензии и по конструкции (на режиме проветривания болтается дверь) и по монтажу (это п..ц! внутренний порог короче реального порога :безум: ). Акт не подписан. Вторую неделю тишина (звонки от нас постоянно).

• Не звоните-лучше писать и самому срок указывать. Плюс если они не выполнили требование в указанные сроки, начинает капать неустойка.

Статья 20(Закон о защите прав потребителей) Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
    В случае если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Если еще есть и претензии по монтажу, то еще посмотрите Ст. 29 Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

• добавлю - если Акт не подписываете - то тем самым у некоторых хитрых фирмачей вступает в силу пункт договора об автоматическом подписании Акта. Акт надо подписать и указать все претензии. В противном случае Вас могут выставить потреб=экстремистом, который просто не хочет платить денег - а судьи таких не любят.
    Вы обязаны подать писменную претензию. Срок - по закону о Защите прав потребителей. Нет бумажки - от Вас - ждите судебный иск от них - дождутся когда истекут сроки подачи претензий с Вашей стороны и потребуют оплату договора через Суд. И Вы из потерпевший стороны превратитесь в Обвиняемых с перспективой судимости

Капитан Очевидность

• У нас все оплачено. Про какие деньги речь?

Спасибо всем за подсказки.
    В общем написали претензию, завтра понесем. Телефонные разговоры бесполезны. Если завод-изготовитель назначил дату, когда приедет специалист смотреть, что там с дверью, то оконная компания просто динамит, отвечая, что у них все расписано - ждите..

• Здравствуйте. На нашей новостройке возникла перспектива остекления балконов окнами ПВХ, но мне не совсем нравится расположение створок. Остекление моего балкона будет будет состоять из двух глухарей по 1,2 м шириной и фронтальной части , поделенной на 5 частей. Первая, третья и пятая части глухой стеклопакет, вторая и четвёртая части распашные створки. Вопроса у меня 2. Первый: можно-ли поменять местами створки и стеклопакеты, дозаказав одну створку. Второй: можно-ли на боковом глухаре сняв стеклопакет поставить туда импост и заказать две распашные створки. Ну и вобщем-то если есть на сайте человек, готовый взяться выполнить эту работу, я готов к предварительным переговорам по стоимости.

Обращение ко мне на "ты".

• это Вы сначала у проектировщиков и застройщика спросите а не тут. а уж если они не против - то вэлкам в любую фирму

Капитан Очевидность

• на фото алюминий вроде

The answer to life the universe and everything is 42.

• То есть технически это возможно?

Обращение ко мне на "ты".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: