Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Шпаклевание потолка.Нужен совет.

• Прошпаклевал потолок одним слоем.Прошло уже больше суток,а он всё никак не высохнет. Нужно ли ждать полного высыхания первого слоя перед нанесением финишного слоя шпаклёвки?

• Может переборщили с толщиной слоя? Но лучше подождать полного высыхания - последующим слоем шпаклевки можете запросто оттянуть первый.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Слой не больше 3-х мм. Ещё такой вопрос: нужно ли грунтовать первый слой перед нанесением финишного? :dnknow:

• Если в помещении не пылили, то можно обойтись без грунтовки. Слой 3 мм - какой шпаклевкой работали?

• knauf гипсовая универсальная

• Организуйте вентиляцию помещения - раз потолок не высох за сутки, значит воздух в помещении "стоит".

• А это не повредит? Говорят шпаклёвка боится сквозняков.

• Он уже наверно, высох, просто тёмные и светлые разводы вас обманывают. Такие разводы часто бывают на гипсовых шпаклёвках.

а posteriori

• Свеженанесенная - да, боится. На следующий день, если при таком слое шпаклевка не высохла, следует проветрить помещение. Не держать двери-окна открытыми, но проветрить, чтобы испаряющаяся вода не висела в воздухе.

• В ответ на: Он уже наверно, высох, просто тёмные и светлые разводы вас обманывают. Такие разводы часто бывают на гипсовых шпаклёвках.
    А со шпаклёвками на полимерной основе такое бывает?

• В ответ на: А со шпаклёвками на полимерной основе такое бывает?
    не не замечено.

а posteriori

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: