Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • буду постепенно а пока то что есть

Саламандер. Топовая линейка серия 92мм

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• Вот столь любимый Бигусом Дикень.. (топовая линейка)

Капитан Очевидность

• ВЕКА с совершенно новой стороны...
    Альфалайн отдыхает .. по всем параметрам.. и по цене

Капитан Очевидность

• Века и саламандра хороши, а вот декеник не люблю из-за его штапика, вот не нравится он мне

Vita brevis, ars longa

• просто ты его вставлять не умеешь... Я уже забыл что такое киянка

подпись-надпись

• Ну возможно это дело привычки, просто я нет часто с таким штапиком сталкиваюсь, у веки кбе и экспрофа штапики попроще)

Vita brevis, ars longa

• Приходи на любой коттедж. Научу и дам попробовать

подпись-надпись

• Да надо будет попробовать заказать 1 окошко, мож понравится)

Vita brevis, ars longa

• я тебе покажу как это делается правильно, я первый раз матерился. Неси деньги - закажу тебе окошко, даже отдам по своей входной цене

подпись-надпись

• а вот Рехау Генео или как я говорю ..
    Первое окно в Новосибирске уже сварено еще в феврале...

Капитан Очевидность

• а армирование не надо что ли?:улыб:

подпись-надпись

• Зигения - Ауби - фурнитура с приводом от ручки расположенной внизу. специально для низкорослых людей и инвалидов-колясочников

Капитан Очевидность

• в Рехае - Генее - не надо армирования до 1,6 м длины.
    там используется стеклокомпозит внутри а сверху облито ПВХ. Разработка Рехая...

Капитан Очевидность

• Жалюзи в створке - моя продукция. В России всего три компании которые более - менее освоили эту технологию.
    но интерес есть и думаю что в регионах тоже будут появляться изготовители.

Капитан Очевидность

• сдвижное окно от LG

Капитан Очевидность

• знаменитая пластиковая балконная раздвижка от LG - типа только довели до ума.
    На самом деле весьма условно герметичная и для отапливаемых помещений не предназначена.

Капитан Очевидность

• КВЕ с круглыми стенками снаружи как у Саламандера.

Капитан Очевидность

• Trocal InnoWave. Счас выпускается в Берлине. Будет выпускаться в Подмосковье наряду с другими системами.
    Совершенно иная концепция.

Капитан Очевидность

• КВЕ 88 плюс. Новый Флагман линейки КВЕ

Капитан Очевидность

• Маркетинговая бомба КВЕ:
    объектовая система со стенками 2,5..2,7 мм GoodWerk - 3хкамерная 58 мм система которая полностью несовместима со старым КВЕ-Эталон/КВЕ Объект.
    Другое все - начиная от штапиков, армирования, уплотнителей и заканчивая креплением импоста и подкладками.
    Из старого стыкуются только допы.
    Кстати обратите внимание - резиновые уплотнители коэкструдированы... то есть проблемы валиков на углах будут. если не использовать специальные цулаги и фрезеровать углы специальной фрезой...

Таким образом КВЕ сдал рынок клонов... обещают что новая система будет на 10 % дешевле.. то есть иметь ту же цену что и большинство клонов КВЕ, при этом иметь марку КВЕ и переработчикам КВЕ будет невыгодно перерабатывать клоны КВЕ... совершенно другая номенклатура.

Капитан Очевидность

• Из того что так и не дошло до Новосибирска.. и вряд ли дойдет..

• Кёммерлинг. Отличие в том что ответки присверливаются

• Трокаль 88 плюс

• Трокаль Иннонова М5 - моя любимица..

• КВЕ - Эксперт широкой рабой. Очень любят на Север

Капитан Очевидность

• В ответ на: Жалюзи в створке - моя продукция..
    Алеш, в ПАКЕТЕ?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Между стеклами. Оччень дорого...
    Как ни странно.. но такая система наиболее востребована в учреждениях здравоохранения, детского образования.. там где бюджеты не попилены до того по три раза денег вполне хватает.

Капитан Очевидность

• Winkhause Autopilot новая модификация

• Скрытая нижняя петля

• Скрытая верхняя петля

Капитан Очевидность

• Титан AF новая фурнитура Зигении - Ауби на базе старой Ауби с доработкой улучшенными элементами от Зигении (петли например)
    Имеет грибовидные вращающиеся цапфы

Капитан Очевидность

• а это Зигеневские петли на новом Титане.
    Кстати цену обещают сделать такую же как на Ауби.. то есть немногим выше чем у Зигении

• Нижний "подкат"

• та самая ручка привода снизу

Капитан Очевидность

• А Это - Мако Мультитренд в противовломной комплектации.

Никакой ошибки нет - те же вращающиеся грибовидные цапфы.

Капитан Очевидность

• и еще Мако

Капитан Очевидность

• В ответ на: Между стеклами. Оччень дорого... .
    Ну я и грю, старая тема:) кстати в нске ктонить начал делать это более менее качественно?

• в Москве более-менее удалось 3м фирмам остальные отказались. На такие штуки длжен быть спрос достаточный и постоянный чтобы было рентабельно изготваливать.
    Пока створку под жалюзи спецом заказываем из Германии.
    Еще подойдут штрокие створки Дикенинга, Саламандера. там стеклопакет получается 58 мм

Капитан Очевидность

• В ответ на: просто ты его вставлять не умеешь... Я уже забыл что такое киянка
    штапик для стекла 6мм в декенинг надо пихать умеючи, а маленькое окно заштапиковать аккуратно эт вообще фантастика)))

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: Жалюзи в створке - моя продукция. В России всего три компании которые более - менее освоили эту технологию.
    но интерес есть и думаю что в регионах тоже будут появляться изготовители.
    в новосибе тож есть кто такое делает,но только на офисных перегородках, в оконных стеклопакетах люминивые ламели в мороз почемуто инием покрываються.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• в офисных перегородках из систем наподобие Алсиб Престих жалюзи между стеклами - техническое решение есть в каталогах. Тут проблем нет поскольку все внутри помещения.

перегородки - это перегородки..

Кстати стеклопакет с жалюзи имеет Ro 1,09

Капитан Очевидность

• тут все зависит от рук

подпись-надпись

• Впервые в Новосибирске инновационная фурнитура - ROTO TiltFirst. фурнитурой ROTO TiltFirst - это откидывание при горизонтальном повороте ручки и открывание при вертикальном положении ручки. Окно со специальной ручкой с ключом, которая блокирует механизм и не позволяет перевести створку из откидного положения в поворотное. Это может сделать только взрослый при помощи ключа.

• эээ а в чем прикол то? Ручка обычная с замком

Vita brevis, ars longa

• борода. на Шлюзах такие ручки от 125 рублей.

гораздо интереснее замочки от детей отдельно.

откидывание-открывание - интересно как дополнительная опция если не будет увеличивать ценник в 2 раза. Если ты чаще откидываешь чем открываешь то интересная опция. .

• Объясняю в чем прикол:
    чаще при эксплуатации окна, мы откидываем створку на проветривание, а не полностью открываем её. Вопреки этому, у другой фурнитуры первое (горизонтальное) положение ручки - открывание и лишь второе - откидывание. ROTO TiltFirst – откидывание перед открыванием, это удобно и меньше износ фурнитуры. А также очень удобно, что ключом блокируется, только полное открывание створки, не нужно искать ключ, что бы проветрить, и во время проветривания Вы уверены в безопасности ребенка. Такая опция нужна и для больниц, детских учреждений, гостиниц и других общественных зданий, где необходимо ограничить доступ к открыванию окна всех посетителей.
    Стоимость окна это увеличивает примерно на 1000 руб.

• а встроенные жалюзи увеличивают стоимость окна примерно в два раза...
    то же самое что .вы пишете я видел на выставке у Зигении-Ауби. внхауса... и Мака тоже обещала..

вопрос в том что никто не хочет платить... даже на створках экономят.. во всей стране полное открывание - стандарт и только в Сибири - эксклюзив...
    тоже.. цена вопроса 2,5 тысячи..

• но продвигать полезный продукт все равно надо.

• Вы когда про износ начинаете говорить, то уточняйте, на какой количество открываний рассчитана ваша фурнитура и аналогичная у известного на рынке бренда. И какое количество открываний-закрываний за жизнь среднестатистического окна приходится делать. А иначе все это попахивает говномаркетингом.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• п.7

Исправлено пользователем FireFly (21.06.11 17:04)

• В ответ на: вопрос в том что никто не хочет платить... даже на створках экономят.. во всей стране полное открывание - стандарт и только в Сибири - эксклюзив...
    :eek:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Был на экскурсии на Калеве - это самая крутая оконная компания в России, как не только он говорят..

БФК с Новолитом - просто самоделкины.

• Чей-то заказ (Цех нестандарта)

• собственно участок нестандартных изделий

Капитан Очевидность

• Почему я решил рассказать?
    наверно я был впечатлен серьезностью и размахом.
    в первый раз мои представления об экономике были перевернутся с ног на голову.
    спрашивается зачем ставить фурнитурную станцию в цех нестандарта если там максимум 100 створок в день?
    - для того чтобы отверстия под ручки были правильно позиционированы.

• так делаются узкие переплеты. чтобы не было пустых

• линия по выпуску заготовок. на входе подаются паллеты

• сварочный робот. закрыт металлической сеткой.

• Фурнитурная станция

Капитан Очевидность

• Калева сама выпускает под себя профиль. Работает только на частном рынке.

• транспортировочный робот

• 5 систем Калевы

Капитан Очевидность

• Цех БФК отдыхает?

• выставочные образцы

• гнутая раскладка

• слева - подсветка диодная, справа - фотохромное стекло

• а теперь "включено".

• портал с витражом

• чей-то заказ...

Капитан Очевидность

• Один Шример.. а то! стоит дороже чем весь цех БФК с 3-мя автоматическими линиями.

2 Сварочных автомата - на створках.. один - на раме.. - это одна линия... а их две.

выпускает 50 окон в час. (каждая)

Капитан Очевидность

• А что столица молвит о новом KBE Гутверк?

• вот про Гутверк:
    http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=603&ELEMENT_ID=25391
    а вообще в Москве знают только КВЕ и Рехау.
    причем работают не с "объектовыми" сериями а с Эталоном и Евро (Блиц тоже не считается объектовый)

Капитан Очевидность

• Мдааа, интересно побывать на таком производстве, впечетляет наверное.

Vita brevis, ars longa

• где они применяют трехкамерный стеклопакет???

• как шумозащитный. рекомендуют в домах, выходящих на оживленные магистрали.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Один Шример.. а то! стоит дороже чем весь цех БФК с 3-мя автоматическими линиями.
    БФК тоже использует Ширмеры.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• я у них 2 года не был.
    Впрочем Тот Ширмер.. один на всю Россию и три на всю Евразию.

Капитан Очевидность

• бфк те же 50 окон в час делает.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• и что за ширмер такой особенный?

• БФК свои окна делает на 3 линиях на которых работает куча народу.
    Шример обслуживает 2 человека.
    но дело не в этом а в том что каждый человек может совершить свою человеческую ошибку а робот не может он или не работает или работает. Смысл именно в этом: стабильность качества.

В следующем году в Апреле можете сами посмотреть - Калева устраивает экскурсии

Капитан Очевидность

• экскурсии не обязательны выложите видео и этого будет достаточно.

• и еще, с чего вы взяли что робот не совершает ошибки?

• В ответ на: экскурсии не обязательны выложите видео и этого будет достаточно.
    ЩАЗ! а миллион долларов вам на карточку не выслать? :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• робот совершает ошибки систематические - то есть он будет ошибаться пока не исправят этот брак обнаружить и устранить легко.

человек совершает ошибки не предсказуемые и случайные и порой одна ошибка может чехардить производстве целый день.

Капитан Очевидность

• миллион можете себе оставить, а вот 2 человека на всю линию это один в начале жлыги и железо на шример ложит? а другой в конце окна снимает? <п.7>

Исправлено пользователем Shimbun (17.09.11 13:03)

• теперь вы признаете что и робот совершает ошибки? <п.7>

Исправлено пользователем Shimbun (17.09.11 13:01)

• В ответ на: теперь вы признаете что и робот совершает ошибки? <п.7>
    Робот не совершает ОШИБОК. Ошибки совершают люди.

Исправлено пользователем Shimbun (17.09.11 13:01)

• ТА ДА ДА ДАМ !!!!

На правах UP'а !
    Алексей Владимирович, ветка тухнет !
    Внесите в нее новое дыхание очередной порцией новинок оконного рынка ! :rofl:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Здравствуйте. А что в этом году новинок нет??

• в апреле очередной мосбилд, а пока по окончании второй по значимости и первой по срокам новосибирской выставки приглашаю товарищей моих с славной столицы сибирской и дальневосточной - Новосибирска, поделиться своими откровениями... пока суть да дело, начинай смело

Капитан Очевидность

• С каждым годом новинок все меньше... Вот лет пять назад было интересно. Запомнился профиль из Казахстана (вроде бы) Европлюс какой-то))

• В этом году вообще скучная ярмарка была, как всегда в центре на пол зала ВекаРус, все сидят бухают, и ничего нового( Во вторник была лекция вроде От института окна, но я не успел туда.
    П,С, Кто у нас в сибе торгует фурнитурой ауби?

Vita brevis, ars longa

• насколько я понял сейчас ярмарка проводилась для того чтобы поставщики встретились со своими покупашками и попытались приобрести новых. Вторая идея была примерно следующей: " У нас есть вот такая очень дорогая штука, но почему-то ее у нас никто не покупает ". Третья идея - это просто последний шанс, чтобы на кого-то обратили внимание...

Не понравились представители, которые пытались доказать что того о чем ты говоришь не существует, например того что листогибочный станок 3,2 метра длиной не продают в соседнем ряду...

PS: Авария на станционной тоже один день подгадила...

подпись-надпись

• Сибирская Ярмарка, по крайней мере СройСиб изжила себя, сейчас проще купить билет до московии и на 1 день сгонять туда, и то больше интересного.
    П.С. Кстати именно в день аварии минут через 5 после столкновения я ехал, очередь еще не большая была, а вот обратно ехал пробочка там реальная была.

Vita brevis, ars longa

• в Москве в прошлом году Мосбилд был повторением Стройсиба - ничего нового. Я думаю что за 2 месяца ничего нового и непоявится. так что СибЯрмарка - кто побывал понимает что в Москву ему уже не надо

Капитан Очевидность

• Ну тогда тем более.
    П.С. Так все-таки кто ауби продает в сибе, мне ножницы надо прикупить.

Vita brevis, ars longa

• зигению ауби тбм продает

• Каскад Виа еще торгует? спроси.

Капитан Очевидность

• тут спроси: (взято с сайта Ауби-Зигения)
    Новосибирск
    Владимир Анохин - Руководитель по развитию Сибирского региона
    (383) 236 20 62
    (913) 903 15 26
    Wladimir.Anochin@siegenia-aubi.com
    Кирилл Царев
    (913) 986 45 57
    Kirill.Tsarev@siegenia-aubi.com

Капитан Очевидность

• Так он же был там, Анохин. На Стройсибе

• Вам какие ножницы, остались LB-301 / 321 / 322 / 323/ .

• Да мне как бы по мере потребности, иногда встречаются когда нужна данная фурнитура.

Vita brevis, ars longa

• Извраты оконного рынка если первый ограничитель боле мение понятен http://jackloc.ru/ то второй инженерная мысль просто убила а ценник сделал контрольный http://www.isisafe.ru/faq.php. у кого какие мысли может я придираюсь?

• есть проще и дешевле без тросиков но с адекватным ценником
    море разнообразных конструкций

• Рото (есть аналоги у других систем, в том числе МА

• Мако

• скрытое (фрезеруется встворку)

• вообще не знаю что это

• похоже на Зигению..

Капитан Очевидность

• от ты меня удивил, а тоя не знаю что есть , просто то что я выше показал инженерные извраты какие то причем по конскому ценнику

• это ошибка маркетологов. еще и не такую дичь можно встретить.

Капитан Очевидность

• У меня друг устроился сервисником в компанию Калева.
    несмотря на богатый 15 летний опыт в бизнесе и "огонь, воду и медные трубы" - первое впечатление было - Шок.. причем в весьма хорошем смысле.
    "А у них есть даже класс для монтажников!" , " А в классе лабораторных работ для сервисников соят окна для "поломать-починить!"

у сервисников - оклад в белую, причем на нормальном, среднем по городу уровне, служебный автомобиль телефон, спецодежда и ИНТРУМЕНТ!

Особый шок вызвали "окна 5-го поколения"

Если Калева когда нибудь придёт в Новосиб - БФК и Консиб враз потеряют свой статус "Лидеров отрасли"...

Хорошая фирма...

Жаль что они свернули свои планы экспансии в связи с кризисом.. :biggrin:

Капитан Очевидность

• немного об этих окнах 5-го поколения:
    Калева пошла по нестандартному пути - оаставив старую глубину коробки в 70 мм, они пошли по пути увеличения светового проема, уменьшения веса конструкции и увеличения сопротивления теплопроводности.
    Фурнитура монтируется в... стеклопакет, который имеет специальную широкую рамку 29 мм,
    в стеклопакете всего 2 стекла : одно - мультифункциональное , второе - с И-стеклом (энергосберегающее), внутри - заполнение газом аргоном.
    фактически - створка - это стеклопакет с обрамлением из профиля ПВХ.. для прочности - он вклеивается.
    Замена разбитого стеклопакета в такой конструкции превращается.. в замену створки целиком...

Вместо стального используется композитное армирование собственной разработки.
    При этом достигается коэффициент теплопроводности 0,81.. аналогичный если ставить окно из 5камерного профиля с 40-мм стеклопакетом с двумя И-стеклами..
    для примера - у стандартного окна без И-стекол с 40-мм стеклопакетом этот коэффициент не превышает 0,62-0,63

И цена.. как ни странно - дешевле стандартной 5-ти камерки - по крайней мере у них...

Капитан Очевидность

• чет не придумал в какую тему выложить. Чувак прикольно так пиарится, но кое в чем он конечно прав.

• ну как бы и не совсем прав то он. знающие точно знают в чем разница. сам столкнулся не раз на практике. дешего качественно не бывает

п.3

• Новосибирская компания, специализирующаяся на продаже и установке пластиковых окон, заявила об отказе от услуг замерщиков — по утверждению компании, это позволит клиентам сэкономить время и деньги.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1058267/ — Новосибирский продавец пластиковых окон отказался от замеров — НГС.НОВОСТИ

О как,а мы тут пластик,фурнитара,монтаж.

• подобный финт плавниками еще ни кому не удавался.
    причина до банальности проста - размеры "типовых проемов" колеблются от 2 до 10 см в зависимости от того как рабочие опалубку поставят при заливке плиты :biggrin:

сей оверкиль имеет только одну цель - снятие всякой ответсвенности с фирмы и перекладывание её на заказчика.

к тому же продажа окон по предлагаемой схеме идет уже не как "услуга" а как "продажа типового товара" , что соответсвует совсем иным разделам закона о защите прав потребителей .. то есть делает заказчика еще бесправнее перед изготовителем.

фактически по этой схеме продают электрические чайники

Капитан Очевидность

• скорее всего будет так - сам завод принимает заказы по размерам заказчика. а кому нужен замер - будут отправлять в аффелированную контору, руководить которой скорее всего будет чей то родственник :biggrin:

Капитан Очевидность

• очень хорошо, прям я радуюсь инициативе подобных продажников, одни уже окна в мерлене продают, щас еще эти

• Однозначно бесперспективный проект, на кого рассчитано на молодежь, которая в наше время даже палец о палец стукнуть не может не говоря уже замере и монтаже окна, или на бабушек, которые часами "сидят" в интернете или рассчитано что застройщики будут сдавать дома без окон. В течении сезона пачками продаем окна без замера и монтажа, но это все нестандартные изделия, скорее всего за этим проектом потянется цепочка монтажников и ремонтников которые действительно заработают, окна не тот товар который можно продавать с лотка.

• Комментарий к этой статье выдернул :ха-ха!:

Пусть дальше идут )))
    Монтаж пусть сами клиенты делают,
    Привозят тоже сами
    Да и вообще, пусть профиль сами пилят, сами паяют, сами окно собирают.
    Цех в аренду сдавать )))
    Новая бизнес модель, идею отдаю бесплатно )))))

• будет прикольно. выбираешь на сайте размер окна. потом идешь оплачиваешь, а они тебе- иди туда возьми пластик, напили в размер, заармируй(если хочешь),свари, собери раму(створку)/стеклопакет и забирай и монтируй. хочешь по ГОСТу, хочешь так. любой каприз за ваши деньги :tease:

• В ответ на: немного об этих окнах 5-го поколения:
    Калева пошла по нестандартному пути - ..
    Короче Калева закрыла "Окна 5-го поколения"
    причина банальна , как и все в России - у сборщиков руки из задницы...
    гарантийное обслуживание слишком много стоит - поскольку створки никакому ремонту не подлежат, при любом браке - только замена.

хотя идея очень хорошая.

но Калева сейчас переживает очень непростые времена..

Капитан Очевидность

• Если в глухую часть тоже вклеивался, я думаю можно было предугадать какие проблемы могли возникнуть при монтаже.

Исправлено пользователем aleksandr555 (29.03.13 14:21)

• там нет глухих частей.
    в общем, осбуждать конструкцию теперь не имеет смысла.. но коэффициент Ro такого окна был близок к 1,0

а проблемы были одни - кривые руки и неразумнаяы маркетинговая политика.
    При себестоимости окна в 3500 его продавали дороже, чем из Польского Делайта - почти за 10-ку

Капитан Очевидность

• В ответ на: но коэффициент Ro такого окна был близок к 1,0
    асболютно непонятно нафига это надо в москве

• верно :biggrin:

те, кто увлекались "сверхтеплыми " стеклопакетами потом жаловались на запотевание стекла СНАРУЖИ...
    (температура конденсации водяных паров оказалась на поверхности наружного стекла)

Капитан Очевидность

• Окна нового поколения...
    Есть очень интересные решения как мне кажется и еще притом, удобные для монтажа и сервиса.
    На картинке написано 0,78 это наверное немецкая цифра, а русская Rпр будет более 1 м2*С/Вт.

• СП на сухой вклейке.

• фигня на тему "наши чайники теперь с перламутровыми пуговицами"
    конструкция имеет несколько существенных недостатков
    от уплотнителей, конструкция которых очень неудачна для ремонта
    до идиотской системы среднего уплотнения, которая из 3хконтурной системы делает 2,5-контурную
    такая система замечательно продувается при повышенныз ветровых нагрузках.

в третьих - профиль занимает в окне 15%... утепление стеклопакета дает лучший результат по сооотношению цена/эффективность

но лучшие решения давно пропатентованы и сдублировать их нельзя, вот и появляются подобные "монстры"

Капитан Очевидность

• напоминает weltplast который канул в лето(в россии)

• ТБМ анонсировала новый универсальный герметик
    http://www.tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=615&ELEMENT_ID=41435

Капитан Очевидность

• Ух ты, побежал в горожанку, прикуплю себе на завтрак)))

• Тут по зомбоящику реклама идет. Мол открылась академия монтажников, первая в сибири и все такое - окна, балконы, потолки. Трудоустройство, ЗП до 100 000 руб))). Контактный телефон - сотовый))).

• Да это бывшая Панорама Чин Чин, в купе с (ребятами) из Марусино дальше отжигают)), у них из 200 монтажей в день монтируется только 50, поэтому и решили мяса набрать что бы дырки заткнуть))

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• развод :biggrin:

Капитан Очевидность

• во - первых - не первая в Сибири - уже давно существует курс по обучению монтажников при каком то ПТУ - используют для повышения квалификации с последующей сертификацией.
    понятно что фирма платить деньги будет не за "дядю Васю" , только что пришедшего устраиваться на работу.

во вторых - все эти курсы должны быть сертифицированы, в том числе программы и материалы, а преподаватели - пройти аттестацию

в третьих - курсы не гарантируют трудоустройство, тем более за трехкратную зарплату. (хороший монтажник зарабатывает в сезон в среднем 40-60 тысяч)

короче - по всем признакам - "областная социальная программа ИП Пупкин "...

Капитан Очевидность

• Засранцы, чо...

• а логика простая - за какой о символический студенческий оклад тыщ в 15 или даже есще круче - не только ничего не платить но еще и собирать деньги "за обучение" контора получит минимум на три месяца кучу неквалифицированной но зто почти бесплатной рабочей силы..
    а там "или падишах помрёт или ишак издохнет" (Х.Насреддин)

Капитан Очевидность

• Страшно окна ставить...

• еще страшнее видеть чего некоторые заказчики заказать пытаются...
    то створки им подавай 1,5 м шириной, то стокилограммовые форточки, то трехметровые москитки, то двери на великанов в цилиндрах, у которых на голове танцует весь московский цирк со слонами, то наоборот - фигурные амбразуры со всевозможными открываниями...
    без учета того простого факта, что не все , что можно нарисовать на бумаге - возможно выполнить в материале.

Капитан Очевидность

• А это скорее вопросы к дизайнерам без строительного образования и мозгов.

• В ответ на: еще страшнее видеть чего некоторые заказчики заказать пытаются...
    то створки им подавай 1,5 м шириной,
    У меня в офисе 2 створки по 1020мм, лет 5 точно стоят, а в квартире б/б стекло во всю створку. Леша, не нагоняй жути.

• в одной компании стоит образец с 1,5-метровыми створками. Работают как швейцарские часы уже 10 лет.
    Сделаны со всеми соблюдениями технологии , включая правильные подкладки, нужной толщины металл и отличный профиль.

просто окно из немецкого Трокаля стоят в Москве как два окна из КВЕ Эксперта ... людям трудно объяснить, чем одно отличается от другого.

П.С. не спорь с технологом - у тебя окна не 2-метровой высоты :biggrin:

Капитан Очевидность

• У меня двух метровой:улыб:
    И дверь как раз попадают под твое описание:улыб:Вот только я в шапке уже не пройду:улыб:

• сколько лет стоит без регулировки?

если дашь точные габариты, систему профиля и кто делал - могу сказать с достаточной точностью (+/- год) когда понадобится вызов мастера

Капитан Очевидность

• Тебе нужно на тнт в битву экстрасенсов.

• не нужно.
    всего лишь 16 лет опыта от "продавашки" до мнтажа и ремонта + хорошее инженерное образование :biggrin:

Капитан Очевидность

• 2 года без регулировки. Профиль века 5. Делал Казик. Размер окна высота около 2м., ширина створки открывающейся 61 см.

• будет стоять пока не надоест :biggrin:
    еще лет 5 без регулировок простоять сможет если фуррнитуру будете смазывать и чистить каждую осень-весну..
    если не будете - то год-два до регулировки :biggrin:

при таких размерах нормальные окна не провисают.

Капитан Очевидность

• Я знал:улыб:
    Только на этом окне другая проблема - бочка. Не понять причину ее происхождения

• внятные фото, чертежи с указнием где бочка, точные обмеры, расположение крепежа - и разберемся

Капитан Очевидность

• В ответ на: Я знал:улыб:
    Только на этом окне другая проблема - бочка. Не понять причину ее происхождения
    температурные расширения, профиль со стеклопакета слазит "по шерсти" уплотнителя, а вот обратно сам несадится так как против шерсти , лепестки резинок загибаются.если армирование не гнутое то помогает избавится от бочки на створке легкие удары киянкой.

• Я смотрю грамотно рассуждаешь, сам то веришь в это? Если створка бочкой- это брак производства, а если рама бочкой- это брак монтажа. Других вариантов нет.

• нельзя ставить диагноз без осмотра пациента :biggrin:

Капитан Очевидность

• ошибаешься, в таком случае диагнозом будет шизофрения доктора

подпись-надпись

• а если профиль тиссен (нахлест 9мм),дверь балконная без импоста и сторона солнечная, а расширение при нагревании физикой не отменено, то почему же в написанное не поверить?

• не ошибаюсь.
    извини - но тысморозил несусветную глупость

Капитан Очевидность

• ты уверен, что причина именно в том, что ты думаешь, а не в другом - в проседании створки, например?

причин неисправности может быть слишком много, но в действительности будет одна-две, редко три.

при полном соблюдении технологии температурное расширение компенсируется расклинкой пакета , и нагрузки передаются от створки через ответки на раму.

может быть - неправильно приручены ответки, износ, проседание створки, неправилная расклинка, не везде где нужно стоят опорные и дистанционные пластины под стеклопакет, проблемы с уплотнителем от износа до замятия, разрегулировка балконной защелки, недостаточный крепеж, неправильное армирование в створке или раме, простая сабля на створке или раме, дефекты монтажа ... (это только первое. что я вспомнил)

Капитан Очевидность

• Бочка на обоих окнах - и со створкой и без. Скоро надо бы разобрать, распенить и посмотреть что к чему.

• могут быть утянуты рамы дюбелями. но это всего лишь предположение. что по факту - смотреть надо

Капитан Очевидность

• В ответ на: Бочка на обоих окнах - и со створкой и без. Скоро надо бы ...
    - И какое отношение к "новинкам оконного рынка" имеют бочки на окнах? <п.4> :1:

• Угадайте где створка на витражике:улыб:

Исправлено пользователем kazik (11.07.13 18:15)

• Это нечестно.
    лучше ты угадай где находится шарик в одном из трех колпачков у базарного каталы в Ашхабаде :biggrin:
    (фотку получше разрешением выложь)

Капитан Очевидность

• нет там ее, а неплохо бы им было в центре

подпись-надпись

• если там структурка то створку можно распознать по более толстой рамке стеклопакета - да и то под определенным углом..
    но не на снимке такого качества

Капитан Очевидность

• Альпийский домик? Неужели сбылась мечта заказчика? Что за система? Алютех с вклеенным стеклом?

Исправлено пользователем Plus (12.07.13 00:43)

• В ответ на: нет там ее, а неплохо бы им было в центре
    Есть:улыб:

• В ответ на: если там структурка то створку можно распознать по более толстой рамке стеклопакета - да и то под определенным углом..
    но не на снимке такого качества
    Там так то 45 и пакета нету. Нитка холодная.

• В ответ на: Альпийский домик? Неужели сбылась мечта заказчика? Что за система? Алютех с вклеенным стеклом?
    Инициал.

• Из последнего:улыб:

ПЫСЫ а вы окна окна... в жопу эти окна у частника с доходностью в 5% а гемороя на 200%

• псевдоструктурное остекление в сочетании с пилонам

• Просто псевдоструктурка

• ну и просто :)

• установил бы сам своими руками - поговорили бы, а так сиди молчи в тряпочку :))))

подпись-надпись

• у нас специальный расчетчик на алюминии сидит. так что все заказы проходят мимо моего внимания.
    но с полуструктуркой и структуркой не работаем:улыб:хватает простых заказов - дай Бог до октября сдать то что взяли.

Хотя - разница с точки зрения технологии - не принципиальная.

Капитан Очевидность

• В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• с вероятностью 90 процентов новолит

• Почему Новолит? Есть ещё как минимум 2 подозреваемых...)))

• Новолит - продавал свою производственную площадку. у Новолита отобрали экструзионное производство (по слухам) и вообще у него постоянные проблемы с качеством и сбытом
    так что скорее всего - он... а название конторы - вообще ни о чем не говорит - важно кто стоит за ней.

хотя может оказаться и другая контора

Капитан Очевидность

• В ответ на: Почему Новолит? Есть ещё как минимум 2 подозреваемых...)))
    У кого то еще есть экструзия пластика?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Почему Новолит? Есть ещё как минимум 2 подозреваемых...)))
    У кого то еще есть экструзия пластика?:улыб:
    А то...))) БФК, Профиль-С. :secret:

Исправлено пользователем krtek (31.10.13 20:43)

• Хватит гадать) Написано же что (производитель), Единственный производитель окон, который на прямую зависит от Германии, находится в поселке Криводановка:-)
    А вышеперечисленные фирмы сами больше профиль не производят а покупают его в России.
    Завод Н....т больше в Германии ничего не покупает, контракты уже как 2 года расторгнуты.
    Завод Б.К покупает в Криводановке.
    Остальные в России.
    С Германии профиля уже как 5 лет никто не возит.
    Т.Б.М напрямую работает по комплектующим с Германией.
    и всеееееее:улыб:

Нас ждет поколение курящих бабушек, не умеющих печь пирожки, с пирсингом, да еще и с татуировками на ногах и руках.

• В ответ на: А то...))) БФК, Профиль-С. :secret:
    Гранулят с германии в таких обьемах мог тока новолит возить.

Века очень маловероятно, новосибирский юрик не основной, думаю там москва импортер.

• В ответ на: Хватит гадать) Написано же что (производитель), Единственный производитель окон, который на прямую зависит от Германии, находится в поселке Криводановка:-)
    Тот, про кого Вы говорите, окна не делает так то...)))

• Если (допустить) что журналист который написал статью ошибся в формулировках, а он как некомпетентный товарищ мог ошибиться (допустим), то все встает на свои места:-)
    и мы получим снова немецкую V..A, так как производителя транквилизируют ЭЦЕЛОПЫ :eek:

• В ответ на: и мы получим снова немецкую V..A, так как производителя транквилизируют ЭЦЕЛОПЫ :eek:
    Не получим, новосибирска века не осуществляет ВЭД насколько мне известно

• ага ага не осуществляет:улыб: http://www.veka.ru

• В ответ на: ага ага не осуществляет:улыб: http://www.veka.ru
    Уважаемый Velimurd, Вы не совсем прАвы.

<п.6> Исправлено

Исправлено пользователем Shimbun (02.11.13 01:39)

• ГЫ,ГЫ,ГЫ про ТБМ работающей с Германией!!!!!!!!

• Все федеральные конторы работают исключительно через Москву. Причина банальна - таможить в Москве почему то в разы дешевле. Напрямую с заграницей будут работать только фирмы МЕСТНЫЕ. Из всех упоминавшихся этому соответствует только ОДНА.

Капитан Очевидность

• Барковского объявят в международный розыск
    http://www.tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=609&ELEMENT_ID=57985

Капитан Очевидность

• суммы копеечные, люди с ярдами не бегут, а тут что-то грустно совсем

подпись-надпись

• ТБМ объявил о прекращении поставок турецких комплектующих. Уже заказанный и оплаченный товар застрял на таможне.
    Завтра и до Н-ска докатится...

Капитан Очевидность

• :улыб:

• Хилокский на наличие фруктов проверили. В леруа пока есть материалы турецкие, видимо последние

подпись-надпись

• И правильно все делают

• стырил картинку :respect:

Капитан Очевидность

• нече не тырил мне ее СДМовцы презентовали сегодня :dnknow:

• Сбылась места идиотов? Просили деревянные стеклопакеты?

Ученые из Швеции создали «деревянное стекло

Дерево — это прекрасный материал для строительства. Он весьма крепок, дешев, возобновляем и очень податлив. И весьма вероятно, что дерево найдет свое применение в производстве окон и солнечных панелей, в качестве более дешевой альтернативы более традиционному кремниевому стеклу. Дело в том, что группа исследователей из шведского Королевского технологического института (KHT) под руководством профессора Ларса Берглунда нашла способ химического удаления лигнина из натуральных древесных волокон.

Лигнин, в свою очередь, является веществом, характеризующим одеревеневшие стенки растительных клеток. Благодаря его удалению ученым удалось «обесцветить» дерево и сделать его практически прозрачным.

Для достижения полной прозрачности оставшийся материал смешали с предварительно полимеризованным метилметакрилатом (PMMA). Он добавил составу свойства отражения и заодно наделил его свойствами прозрачности. В зависимости от сферы применения, уровень прозрачности можно изменять путем изменения соотношения натуральных древесных клеток и PMMA-состава.

Следует отметить, что это не первый раз, когда ученые смогли сделать растительную структуру прозрачной. Например, нанофибриллированную целлюлозу уже использовали в качестве основы для создания компьютерных чипов на основе древесины. Однако согласно ученым из KHT, новый процесс производства намного лучше подходит для масштабных задач и массового производства.

В настоящий момент исследователи ищут способ повысить уровень прозрачности материала, путем изменения производственного процесса и используя самые разные породы дерева.

«Очень привлекает тот факт, что материал получается из возобновляемого источника», — говорит Берглунд.

«Он обладает прекрасными механическими свойствами, среди которых высокая прочность, крепость, малая плотность и низкая теплопроводность».

• вот оно

подпись-надпись

• А среди новинок есть английские окна?
    Хочу на балкон, поэтому достаточно одного стекла.

• Пример английского окна

п.3

• не для нашего климата...

Но Вы можете заказать такие - дешевле всего такие импортировать из Англии или Америки. Правда качеством исполнения будете сильно расстроены...

Капитан Очевидность

• Одна дачная передача пиарила такие окна подмосковного производства. Звонил общался ограниченость размера окна и засекреченность работы фурнитуры отбили интерес к этим окнам.

• Я думаю, что просто завезли партию из Канады, например.

Капитан Очевидность

• В ответ на: не для нашего климата...
    А мне не нужно тепло на балконе. Зато они открываются удобно...

п.3

• ищите на Московских сайтах. Имея неограниченный бюджет Вы уж через месяц сможете может быть наслаждаться тем, чем хотите, если не разочаруетесь...

В ответ на: Подъемные окна в английском стиле (слайдер)

Белые - от 12 500 руб. за м2 Цветные - от 30 000 руб. за м2

Капитан Очевидность

• В ответ на: А мне не нужно тепло на балконе. Зато они открываются удобно...
    да элементарно, заказываете простую раздвижку, ставить на попа, и сами колхозите запорные элементы. дешево и сердито.

• ролики еще надо заклинить а то пальцы отрубит))))

• В ответ на: А мне не нужно тепло на балконе. Зато они открываются удобно...
    А в чём удобство?

• Медленно и не спеша Калева добралась до Новосибирска. Профилей правда уже 11.
    Со стеклокомпозитом на прицепе.)

Исправлено пользователем Kонsтантин (19.05.17 02:17)

• ггг
    надеюсь это не та КАЛева, на которую тут все плюются, а другая...

Такое бывает: другое региональное руководство, карт-бланш на освоение нового рынка....

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: