Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Сделать розетки, есть спецы?

• В ответ на: Спорить не хочу да и смысла нет... Слаботочку так не кладут.... шок:
    Ну и как её кладут Уважаемый, а может ложут? Покажите расскажите нам неучам, про вертикальность это ваши проблемы что вы всё хотите в горизонте, а вот заказчик хотел именно вертикально. И последнее, смеётся тот кто смеётся последним, д :tease:а и смех без причины признак ........................ :tease:

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• В ответ на: Алексеич, по поводу розеток на кухне – внизу, печная и две рядом? Дизайнеры по кухонной мебели подсказали? Меня больше прикололо в ванной мет /пл. трубы. Очень красиво. Да простят меня модераторы, похожее нашел
    Про розетки да это было требование кухонных дизайнеров, а с ними знаете ли спорить бесполезно. Про трубы это батенька не ко мне, это не мои художества.....

• А какая это розетка не печная часом, какая нагрузка на неё планируется?

• В ответ на: Про каналы в панелях долго смеялся... :ха-ха!:
    Очень рад что удаётся рассмешить таких серьёзных занятых людей, которые всё знают, везде были, всё умеют, а в общем-то эффект обратный от ваших рыданий, только увеличивает спрос на электрику....

• Алексеич, не обращай внимания, это он пиарится так.

а posteriori

• Увы... Не угадали... Я не "электрик"... Скорее заказчик... 2 квартиры в новострое - надо делать всё... Но с таким подходом... "Ложите" дальше... Вот только расскажите мне неразумному - если я захочу картинку повесить в этом углу, где "надиоганалили" - как мне в провода не попасть? Ась?

• В ответ на: если я захочу картинку повесить в этом углу, где "надиоганалили" - как мне в провода не попасть? Ась?
    - Существуют приборы для поиска скрытой проводки.
    В ответ на: Про каналы в панелях долго смеялся...
    - А про каналы в панелях и перекрытиях есть в СНиПах. При желании можете поискать, это уже лет 60 не является тайной.:улыб:Общий принцип таков, это про диагонали (см. аттач):

• Что-то я сомневаюсь, что при поиске проводки в таком пучке можно правильно определить её расположение...
    Речь не про каналы в панелях а про штробы кривые в панелях, непонятно чем обоснованные...

• Понятно.
    В ответ на: Вот только расскажите мне неразумному - если я захочу картинку повесить в этом углу, где "надиоганалили" - как мне в провода не попасть? Ась?
    можно зарисовать для памяти расположение проводов , можно сфотографировать.
    Картину можно повесить на двусторонний скотч, можно приклеить - не обязательно бить гвозди.
    ...
    Вот Вы говорите "сварка рулит". Может где - то и рулит, но не по нашим дорогам. У нас такой рулёж - это экзотика.
    ... А чтобы не спорить "как правильно" - откройте СНИП, там на первой странице написано, что работы должны в первую очередь соответствовать проекту, а составление проекта - это обязанность заказчика. Не исполнителя, а именно заказчика.
    Если проекта или конкретных пожеланий нет, исполнитель говорит: "я сделаю вот так", получает добро и делает так.

а posteriori

• В ответ на: Речь не про каналы в панелях а про штробы кривые в панелях, непонятно чем обоснованные...
    - Так штробы или каналы? Про штробы - это первое упоминание. :1:
    Штробление панели может оказаться впоследствии чреватым - не всегда и не везде это можно делать.:улыб:
    В ответ на: Что-то я сомневаюсь, что при поиске проводки в таком пучке можно правильно определить её расположение...
    - А сомневаться не надо - при правильной методике можно не только определить расположение пучка, но и расположение отдельного провода, с достаточной точностью, в этом пучке. :secret:

• Я понял, что у Вас "Овражная" ? И подрядчик со Станционной? Не поменялся? Несколько лет назад мне было предложено сделать электромонтаж дома на Овражной. Их интересовала только стоимость, говорили, что хоть по диагонали кладите, но дешевле и быстрее.( штукатуры на пятки наступали) Меня тогда цена не устроила, но кто то сделал дешево? Может и у Вас сейчас в кирпиче по диагонали?

• В ответ на: ... в кирпиче по диагонали
    - Штробы в кирпиче по диагонали? :umnik: - Иногда волосы на голове дыбом встают от креативов электриков. :biggrin:

• Не угадали... На Овражной я уже давно всё сам сделал... И не по диагонали... Полная замена проводки от щитка, с установкой РЩ в квартире... 16 групп потребителей... Легранд везде... Всё по линейке и на сварку... Это если кратко... :смущ:

• По Овражной поддержу :зло: Недавно делали там ремонт, проводка лежит как попало, приходилось долго искать. вот фото

• ещё

• ннп.
    Вопрос такой - а где в панельной 9-ке типовой выход проводов из квартиры к щитку?

• C вашего коридора в эл панель на площадке, вещь проблематичная, поскольку стык зл.панели и вашей входной стеновой панелью наглухо заделан марочным раствором...

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• В ответ на: ннп.
    Вопрос такой - а где в панельной 9-ке типовой выход проводов из квартиры к щитку?
    Чтобы ответить на вопрос где ввод в квартиру, нужно знать расположение группового электрощита относительно вашей входной двери, если стена вашей входной двери и стена где групповой электрощит составляют угол 90 градусов, тогда канал под проводку поднимается вверх от электрощита до переходной коробки и далее в сторону вашей квартиры в стене, если электрощит расположен на противоположной стороне от вашей двери, тогда канал поднимается к перекрытию и по перекрытию уже уходит в вашу квартиру. Про марочный раствор, это не всегда бывает, по технологии эти лунки раннее заделывали слабеньким раствором, который называется известковым раствором, ну и сверху укрепляли цементно-песчанным раствором. Так что найти и вскрыть эти лунки обычно не составляет труда, хотя и возможны исключения. Если есть возможность сфотографируйте щиток и дверь квартиры, если они влезут в один кадр, можно поконкретнее что-то сказать.

• Если имеется в виду типовая 9 -ти этажка то это серия 464(д) на четыре квартиры на площадке и эл панели стоят напротив друг друга по торцам площадки после разводки проводов заделывается цементным р-ом (сварщик -монтажник ДСК 1 С 1976 ПО 1984 ГОДЫ построено 24 дома при непосредственным участием) каналы сдавали под электро монтаж надолбились память на всю оставшуюся в этой серии всю зл проводку наизусть знаю.

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: