Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП
|
Ответ на сообщение Сделать розетки, есть спецы? пользователя _PREDATOR_
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя 200978
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя _PREDATOR_
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя 200978
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя Рыжая_Я
Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя Рыжая_Я
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя Папаша
Согласна, возможно, придется менть и проводку...но это не снимает моего вопроса по поводу поиска электрика Вам бы там тогда проводку поменять стоит....
сгнивший алюминий трогать боязно....
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя Папаша
я не блондинка, но тоже светленькая ))
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя Persona_A
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя investordusi
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя spath
Правильно делаете, что читаете, чтобы представить себе как будет если захотите менять проводку посмотрите здесь фотогалерею вот мне тоже так надоЗамена электропроводки в панельном доме
но у меня пока подготовительный процесс, освобождаю пространство по максимуму и попутно читаю форум
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя Алексеевич2
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя GEORG
Действительно, это тот случай когда хозяева живут в квартире и собираются делать ремонт постепенно. При этом просто будут либо их закрывать от пыли грязи либо просто демонтировать, а потом ставить на место, тем более что дом панельный и стены в ноль делаться не будут. А ещё бывают ситуации с маленькими детьми, а их могут очень заинтересовать всякие там торчащие из стены проводочки. О том что розетки выключатели могут пострадать при отделке я всегда предупреждаю и выбор ставить их сразу или потом целиком лежит на заказчике. Может это тот случай где хозяева живут в ремонтируемой квартире?
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя spath
В данном случае монтаж электропроводки в панельном доме делался сразу в один этап по просьбе заказчика, если делается поэтапно, то всё вышесказанное верно и здесь вот можете посмотреть как всё делается по этапам Georg - 100%, мы не уделываем розетки и выключатели - демонтируем и вспоминаем "всякими добрыми" словами некоторых "ушлых" электриков, а если выравниваются стены и полы то и электро коробки по глубине и отметке(поскольку устанавливают коробки не в горизонте а по размеру от пола).Вобще эл.коробки устанавливаем после заливки полов и штукатурки а на время работ (правильно подмечено) устанавливаются временные розетки и выключатели по миниуму Поэтапная замена электропроводки в двухкомнатной квартире, кирпичный дом
Исправлено пользователем Shimbun (03.04.11 03:57)
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя Muxa67
Про руки уважаемый вы поаккуратнее выражайтесь, лучше конкретизируйте, что вам конкретно не понравилось, всё поясню. Ужас! Столько косяков я еще не видел... Если бы у меня так сделали - руки бы поотрывал...
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя e_l_e_n
Предлагаете кучу сдвоенных? На самом деле - там отдельные розетки и выключатели в общей рамке. По той причине - 2-3-4- коробки. А это сейчас мода делать кучу одинарных розеток вместо сдвоенных например?
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя e_l_e_n
Это не куча одинарных розеток, а несколько розеток обьединённых общей рамкой, с точки зрения эстетики это выглядит гораздо симпатичнее, сегодня выпускают двойные розетки в одно гнездо с заземлением, но они достаточно сильно выпирают из стены, то есть в силу технических причин у них очень толстая крышка. Да и с точки зрения эксплуатации блочные розетки надёжнее. Хотя конечно же на первом месте здесь эстетика. Но цена блочных розеток выше чем сдвоенных в одно гнездо, да и монтаж блочных розеток более трудоёмкий, а значит и дороже. Поэтому выбор за вами, что вам важнее - дешевизна или эстетика и надёжность. А это сейчас мода делать кучу одинарных розеток вместо сдвоенных например?
Или в этом какой-то сакральный смысл?
Или просто больше чем двойные не бывают?
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя samadelkin
Во первых уважаемый, для начала о ваших умственных способностях, уже в трёх строчках вы допустили три орфографических ошибки...... Далее по пунктам, из ваших глубокомысленных замечаний следует, что к электромонтажу вы имеете такое же отношение как я к балету, то есть вы обычный зритель, или максимум сами пытаетесь чего-то мастерить, потому как считаете, что если научились ставить розетки, выключатели и всё вы уже профессионал в электрике. Прокладка провода по диагонали в панельном доме это одна из особенностей технологии, обусловленной уменьшением затрат на строительство подобного рода жилья. Электропроводка в панельном доме монтируется по каналам(трубкам внутри стен и перекрытий) которые лучами расходятся по стенам и потолку, или как вы изволили выразиться по диагонали. Соответственно при замене электропроводки максимально используются старые каналы. На одной из фотографий где показан коридор, кабели идут по диагонали не в трубке внутри стены, а в канавке сделанной при производстве панели на заводе ЖБИ. Почему это сделано? Ответ очень простой - эта канавка сделана над проёмом входной двери, в этом месте внутри панели сделана усиленная арматура чтобы проём не выдавило и делать в этом месте трубку внутри панели значит конструктивно ослабить проём, который очень нагружен и без того. А про горизонтальную разводку вы не смешите........, она и так смешная, это как раз предусмотрено правилами устройства электроустановок. Теперь про Сизы. Что это такое и почему в данный момент эта технология наиболее предпочтительна при монтаже распределительных коробок. Я уже много раз пояснял по этому вопросу, если желаете поясню ещё раз. СИЗ - это соединительный изолирующий зажим, технология придуманная немцами и уже это многое должно говорить людям думающим. Проблема как обычно заключается в русском способе исполнения.....Качественно сделанное соединение на СИЗ, гораздо надёжнее и долговечнее, чем соединение на экспресс-клеммы типа WAGO, в которых соединение проводников составляет всего 2-3мм. При соединении Сизами даже если делается как попало лишь бы быстрее, длина соединения проводников никак не меньше 5-6 мм, а если делать нормально то и вовсе длина соединения проводников будет 20-50 мм. Любой профессиональный электрик вам скажет, что чем длиннее соединение проводников, тем надёжнее контакт. А ещё многие умники пытаются делать соединения под клеммники, которые вообще-то используются для подключения светильников, так как при больших токах они просто расплавятся. Поэтому ещё раз повторю грамотно выполненное соединение на СИЗ, по надёжности на втором месте после сварки. Я прекрасно понимаю, ваше отношение к СИЗ, ведь с ними нужно дольше работать для получения качественного результата, а что WAGO, зачистил провода по быстрому, засунул в клемму, а там трава не расти..... К сожалению, в России много чего так делается, потому и живём мы в полной ж....... Выбы хоть постеснялись выкладывать такие фотки..Каким умом надо обладать,а вернее фантазией, чтобы провода проложить по диаганале и горизонту на стенах А вы говорите что косяков нет....Я неговорю уже о соединение проводов "СИЗами"
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя SergeiCh
Прокладка проводки в коридоре у ванной кабель в монтажном стыке панелей? Или это только во время строительства запрещено замоноличевать кабель в стык, а после завершения строительства можно? Из ПУЭ не очень понятно.Во первых это не монтажный стык панелей, а пустоты сверху над санкабиной. Санкабина это отдельный блок из двух смежных по стене помещений а именно ванны и туалета. Сама по санкабина не несёт в себе несущей нагрузки, поэтому изготовлена из раствора армированного вээровской сеткой, в чём вы можете убедиться сравнив толщину стены ванны и допустим проёма входной двери. Санкабина монтируется до монтажа панели перекрытия, то есть проще говоря в готовую коробку ставится такой минидомик(санкабина) и потом уже сверху вся коробка накрывается сверху панелью перекрытия. При этом между панелью перекрытия и крышей санкабины образуется пустота от 5 до 10 сантиметров. В эту пустоту протягивается проводка под свет ванной и туалета, питающий провод на распределительную коробку и далее край этой пустоты заделывается раствором. Многие кто понимает просто ломают эту санкабину и на её месте выиграв немного места и увеличив высоту помещения делают новые ровненькие стены санузла. А на фото
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя Shimbun
Ответ на сообщение Re: Сделать розетки, есть спецы? пользователя SergeiCh
Кстати сегодня пуэ это не регламентирует и вот почему, раньше когда провода были в одной изоляции действительно места пресечений проводов требовалось дополнительно изолировать, теперь же не надо это делать так как между токопроводящими жилами уже кабелей , а не проводов как раньше есть 4 слоя изоляции. -.
Единственное, где можно претензию предъявить - это отсутствие дополнительной изоляции на взаимно пересекающихся участках проводов ( фото 1 этап, прокладка электропроводки, монтаж распределительных коробок 4) :
А это запрещено какими-то документами? Я не спец в электрике, просто спрашиваю. Еще и вертикально....
Я всё знаю! Но практически ничего помню....