Погода: 24 °C
20.0722...25переменная облачность, без осадков
21.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Обогрев утепленной лоджии

  • Утепляю лоджию. Хочу присоединить к комнате. Детской. Думаю, как ее обогревать. Сама комната теплая. Площадь лоджии ок. 4 м2.
    Т.к. лоджия, получается, самое светлое место в комнате - там будет рабочее место: справа от входа - письменный стол (у уличной стены) слева (граница с полуутепленной соседской лоджией)- книжный шкаф. В центре - ок. 1.5 м2 - свободное место. Еще в комнате есть пожарный люк к соседям снизу, который хочется сохранить. Как говорится, береженого Бог бережет. Как его утеплить и окультурить - я придумаю. Находится он под будущим письменным столом.
    В принципе, прошлой зимой при открытой двери в комнату даже на неутепленной лоджии температура была порядка 19-22 градусов (в центральной зоне; у стен и пола, конечно же, ниже), в сильные морозы опускалась до 16, при этом в комнате заметного снижения температуры не было. Само по себе утепление лоджии должно еще несколько поднять эту температуру.
    Получается, обогревать надо в первую очередь пространство под письменным столом (где будет холоднее из-за границы с уличной стеной и затрудненного доступа туда теплого воздуха из комнаты), и пол в центральной зоне. Общая мощность обогрева должна быть небольшой: думаю, 500 Вт - за глаза. Можно было бы сделать теплый пол, но не получится из-за люка. Собственно, интересует, какие могут быть еще варианты? Помню, лет 10 назад были обогреватели, назывались Баган - можно было бы повесть что-то подобное под столом. Но не знаю, есть ли они в продаже сейчас, да и мощность у них была 500 ватт - а под стол это будет слишком много. Хотя, есть вариант включать его через диммер, например. Ну и надо что-то придумать для пола..

    Кто что может посоветовать в данном случае?

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Под стол поставить системный блок компьютера, пусть он будет там воздух гонять. ну или маленький кулер(вентилятор). А в остальном - тёплый пол.

    а posteriori

  • :))))) Про системный блок - классная идея.
    Учту обязательно..

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • А что не получается из за люка? что бы проводку вывести? так это не проблема

    п.3

  • добрый день. наша организация занимается утеплением лоджий. и мы обчно рекомендуем ставить теплвй пол (плюса 4: нет занимает место, стоит как нормальный обогреватель, нет проблем в установке, поддерживает заданную температуру).
    цена вороса такова 900 руб за метр (он разделен по секциям по 25 см) и регулятор 1800. потребление 200 ватт. если нужна консультация по утеплению обращайтесь в личку

  • Можно разложить в виде змейки металлопластиковую трубу на полу, залить стяжкой, а турбку подключить к отоплению. Или просто вывести батарею.

  • В ответ на: Можно разложить в виде змейки металлопластиковую трубу на полу, залить стяжкой, а турбку подключить к отоплению. Или просто вывести батарею.
    И главное не забыть сказать соседям по стояку снизу, чтобы на зиму не забыли купить обогреватель, так как тепла у них будет существенно меньше.

    Comments for another life... ©pvl

  • Вложенное цитирование

    Многие так делают, все нормально - проверено!

    Исправлено пользователем Shimbun (30.10.10 16:41)

  • после установки такой змейки вызвать сотрудника БТИ и получить ооооооогроменный штраф)))) по закону запрещено выносить батарей центрального отопления (и все что связанно с ними) на балконы и лоджии.
    или пройдет время и когда порвет шланг отопления (внутри стяжки) провести ремонт всему подъезду))))

  • знаю таких людей которые сделали шланг на лоджии змейкой, через 5 лет продали квартиру под страхом что скоро шланг порвет (змейка делалась из металоплстикого шланга), а бетонную стяжку снимать не решились.

  • В ответ на: после установки такой змейки вызвать сотрудника БТИ и получить ооооооогроменный штраф
    Зачем его вызывать?
    В ответ на: знаю таких людей которые сделали шланг на лоджии змейкой, через 5 лет продали квартиру под страхом что скоро шланг порвет (змейка делалась из металоплстикого шланга), а бетонную стяжку снимать не решились.
    Странные какие то люди. За 5 лет ничего не прорвало, а через пять лет решили что скоро может прорвать)))

  • Предложение очень спорное с технической и юридической стороны. Кроме того, для меня неприемлемо совершенно ввиду наличия у меня пожарного люка. В него-то змейку не проложишь..

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • поэтому и предлогаю сделать инфокрасный теплый пол, им реально и люк утеплить. (размеры пола разные и на 60 см в ширину и на 1 метр) темболее как я понял в этот люк вы лазить с переодичностью 2 раза в неделю не будите. и обогреву он мешать не будет. свяжитесь со мной я вам подкину пару идей.
    только такой вопрос, что вы будите делать с люком который на потолке (если конечно у вас не последний этаж)

  • Инфракрасный - это который пленочный теплый пол?
    Люка наверху нету. Этаж последний.:улыб:

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Если разморозите стояк - то в погашение ущерба у Вас отберут квартиру...

    Капитан Очевидность

  • [цитата...
    Странные какие то люди. За 5 лет ничего не прорвало, а через пять лет решили что скоро может прорвать)))
    Вы тоже странный человек . Вам говорят - нельзя так делать, а Вы не верите приводимым Вам доказательствам. Ну можете проверять на собственной шкуре.. жалко только Ваших соседей.

    Капитан Очевидность

  • в пенобетонных домах на первом этаже как правило холодный очень пол, потому как тянет с подвала, многие просто под полом кинули себе петлю от стояка и живут... В Искитиме в одном четырехподъездном доме нет только в двух квартирах такой петли

    подпись-надпись

  • пока кто-ть не разморозит стояк...
    а там сам знаешь.. пойдут тотальные проверки ... и все такое

    Капитан Очевидность

  • если под стояк нормально подготовить поверхность пеноплексом и изоспаном, а потом засыпать керамзитом и залить это все поверх наливным полом, то ничего ему не будет, самое главное правильно его изолировать от источников холода, ну и спрятать конечно тоже не помешает.
    Я если честно противник теплых полов и прочей гадости. Лоджия не большая по площади, если застелить ее пробкой то ничего не надо будет, на лоджии будет -30, а по ней босиком можно будет ходить и она будет теплой. Такой же эффект можно проверить на пеноплате и пеноплесе, просто не будет теплоотдачи от стоп к более холодной поверхности

    подпись-надпись

  • можно конечно и так, но лично я не поклонник утяжеления лоджии. да и вернувшись к самому началу, то мы увидим что человек просит посоветовать как обогреть лоджию, и при том у него люк на полу. и самый простой способ в даноом случае нечего не заливать, а просто утеплить пол экструдированным пенополистиролом и положить сверху фанеру (ну и о люке не позабыв), далее утеплить все пленочным обогревателем (инфракрасный пол), и постелить ковровое покрытие (слабый теплообменник со ступнями). у меня именно по такой технологии сделано дома и пол включался только прошлый год.

  • +1. соласен

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: Если разморозите стояк - то в погашение ущерба у Вас отберут квартиру...
    Чушь какая то... Какой стояк разморозите? Стояк идет внутри квартиры, как его можно разморозить? И при чем тут отберут квартиру, стоимость ущерба при разрыве стояка оценят миллиона в три?))))
    В ответ на: Вы тоже странный человек . Вам говорят - нельзя так делать, а Вы не верите приводимым Вам доказательствам. Ну можете проверять на собственной шкуре.. жалко только Ваших соседей.
    Опять ерунду пишешь, какие доказательства мне приводят? Доказательства чего? Что через пять лет может неожиданно порваться м/пл труба? Или доказательства того что нельзя устанавливать приборы отопления на лоджиях?

  • предлогаю вам также яро поспорить с "жилищьным кодексом" (или как его там), а лучше утеплить, поставить батарею на лоджии и все это дело узаконить, но без взяток))) и отпишись нам с какими проблемами вы столкнулись и как вас наказали за это. будет урок всем.

  • В ответ на: предлогаю вам также яро поспорить с "жилищьным кодексом" (или как его там), а лучше утеплить, поставить батарею на лоджии и все это дело узаконить, но без взяток))) и отпишись нам с какими проблемами вы столкнулись и как вас наказали за это. будет урок всем.
    Слушай, дружище, ты просто рекламируя свою тему не перестарайся, а то посты типа:
    В ответ на: знаю таких людей которые сделали шланг на лоджии змейкой, через 5 лет продали квартиру под страхом что скоро шланг порвет (змейка делалась из металоплстикого шланга), а бетонную стяжку снимать не решились.
    это уже перебор, не находишь?))) Писал бы тогда уж сразу, что люди под страхом прорыва трубы, бросили квартиру и уехали в неизвестном направлении)))
    По теме, несколько лет назад знакомый присоединял лоджию к комнате в панельной девятиэтажке. Мы ему перенесли радиатор отопления из комнаты на лоджию. Радиатор биметалл, 12 секций, лоджия утеплена, установлен пластиковый стеклопакет, на полу пробковое покрытие. Лет 5 прошло, полет нормальный)))

  • Ну да... А он в курсе, что после первого же визита техников из БТИ ему надо будет раскошеливаться на "вернуть все взад" и на штраф еще??

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • У моего прораба так и сделано, типа батареи на полу лоджии, затраты копейки, эффективность высокая, 12 лет система работает.

  • В ответ на: Ну да... А он в курсе, что после первого же визита техников из БТИ ему надо будет раскошеливаться на "вернуть все взад" и на штраф еще??
    А что техники БТИ нынче проводят ОБЯЗАТЕЛЬНЫе ежегодные инспекции по частным квартирам? :eek:

  • В ответ на: Ну да... А он в курсе, что после первого же визита техников из БТИ ему надо будет раскошеливаться на "вернуть все взад" и на штраф еще??
    Блин, я вот читаю такие посты и умиляюсь, как хорошо, что есть еще сознательные граждане в нашем обществе)))) Я так думаю что после визита техников из БТИ, в каждой второй квартире, что нибудь, да придется переделывать.

  • Да, и еще вопрос: а каким образом происходит у вас присоединение лоджии к комнате. Я надеюсь демонтаж оконого и дверного проема и утепление лоджии согласованно в установленном порядке, а также получено соответствующее разрешение?

  • В ответ на: Да, и еще вопрос: а каким образом происходит у вас присоединение лоджии к комнате. Я надеюсь демонтаж оконого и дверного проема и утепление лоджии согласованно в установленном порядке, а также получено соответствующее разрешение?
    Всё, добил ТСа, пошёл восстанавливать всё как было :tease:

  • В ответ на: //
    А что техники БТИ нынче проводят ОБЯЗАТЕЛЬНЫе ежегодные инспекции по частным квартирам? :eek:
    Сделай соседу "бяку" и плановые проверки станут неизбежны. :ха-ха!:

    Капитан Очевидность

  • В ответ на:
    В ответ на: //
    А что техники БТИ нынче проводят ОБЯЗАТЕЛЬНЫе ежегодные инспекции по частным квартирам? :eek:
    Сделай соседу "бяку" и плановые проверки станут неизбежны. :ха-ха!:
    мне интересно когда этот топик переименую в "вечерняя ржака". Под БЯКИ на Рекорде 30 минут отведено :))))

    подпись-надпись

  • Спасибо напомнили, пойду биту возле двери покладу- для непрошенных гостей!!!
    Много чего перепланировал, мне кайфово, да и сыну, что было наверняка непонравится! И продавать не собираемся!

  • Да, и еще вопрос: а каким образом происходит у вас присоединение лоджии к комнате. Я надеюсь демонтаж оконого и дверного проема и утепление лоджии согласованно в установленном порядке, а также получено соответствующее разрешение?
    Я ничего не демонтировал... У меня на лоджию идет двустворчатая дверь, которая из наружней стала межкомнатной, и я ее просто не закрываю. Будет удобно, когда одному ребенку надо будет уроки делать, а второму поиграть захочется. Закрыли дверь и занимаются каждый своими делами.
    А на внутреннюю отделку своей лоджии разве нужно какое-то разрешение? Единственный косяк, получается - это то, что лоджия остеклена.. Ну так сейчас таких подавляющее большинство..

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

    Исправлено пользователем БИВ (04.11.10 09:57)

  • Вопрос к специалистам-лоджию 7 м. кв.предполагается объединить с комнатой, выломав пластиковое окно и кирпич под ним.Какой слой пенополиуретана лучше всего сделать-5, 8 или 10 см?Батарея будет выноситься на лоджию, окно будет меняться на пластиковое .

  • стены/потолок - 50
    пол - 100 + теплый пол(пленка)
    и будет вам счастье:улыб:

  • Я тоже про пол думаю 100+ плёнка или 80+вспененный полиэтилен с плёнкой.

  • Я проще сделал. Потолок, пол и стены ограждения 100 пенопласта, несущая стена межде лоджией и квартирой 50 пенопласта марки 25. Пакеты с топом и аргоном, под окном розетка на случай, если надо будет конвектор повесить электрический. На полу фанера, поверх линолеум, остальное под вагонкой с лиственницы с зазором в 20мм примерно. Вчера испытания провел. Температура поднятая с 15 до 50 градусов за сутки упала до 35. В квартире за остеклением с топом температура +15, за окном в среднем +5

    подпись-надпись

  • Наконец-то шторы повесил на лоджии деревянные

    подпись-надпись

  • Красиво. Посоветуй утеплитель для лоджии, пожалуйста)

  • тогда появляется закономерный вопрос. Что же все-таки вам там делают за 350 рублей за квадрат поверхности. Утеплитель самый лучший в вашем случае - это пенополистирол марки м15-м25 и монтажная пена с прохождением герметиком для устройства внутреннего шва всех стыков

    подпись-надпись

  • Спасибо.
    Это цена только за работу. Материалы я покупаю сама. Разумеется, мне сообщили, сколько чего нужно. А вот про утеплитель - "проконсультируйтесь, какой лучше вам подойдёт"

    Исправлено пользователем Hilaria (28.10.15 12:29)

  • Подскажите кто ни будь в курсе много искричества жрет ИК пленочный пол, если он на балконе будет включен круглосуточно, не будет ли это равноценно сжиганию в буржуйке ассигнаций)))

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Если мощность известна , то можно рассчитать
    Чтоб круглые сутки не мотал можно поставить таймер или терморегулятор

    Написано " земля" , не верь
    И корпус тестером проверь,
    А вдруг какой нибудь му........... зараза
    Подключил на корпус фазу.

  • Можете сами посчитать:
    Мощность ИК-пленки около 150 Вт/м.кв. (0,15 кВТ/м.кв.) помножаете на кол-во метров на вашем балконе, далее полученный результат умножаете на количество времени, сколько он будет работать (если круглосуточно без отключений, то на 24 часа в день и на 30 дней в месяц, но так он будет работать, только если у вас балкон не утеплен), полученный результат умножаете на стоимость эл.энергии и вуаля...

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • при правильном подходе он не нужен. Утепляя лоджию полистиролами я бы поменьше думал о электропотребителях, тем более для обогрева.

    подпись-надпись

  • у меня не лоджия, а балкон, тут мне кажется одним утеплением проблему не решишь...

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Главное чтобы балкон выдержал нагрузку, а остальное - мелочи

    подпись-надпись

  • балкон то выдержит, вызывает сомнения что он сможет нагреться исключительно ч/з дверной проем...
    пол я уже утеплил(поднял на лагах на 10 см +доска 20 мм и ДВП 6 мм, внутри минвата 100 мм и пароизоляция)теперь голову грею на какую толщину утеплять стены и потолок

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • С 10 см минваты вам и теплый пол не поможет. Это провал. Полом все и будет выстужать. Первая роса и это все может загнить

    подпись-надпись

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: