Погода: −2 °C
24.03−6...−2пасмурно, снег
25.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Стены под покраску - зачем флизелин??

• Перед бригадой поставила задачу - в квартире выровнять идеально стены, которые затем планируется покрасить краской. Дом - монолитный каркас, стены кирпичные. Сдан менее года назад.
    Они стены вроде выровняли штукатуркой, а затем начали приклеивать на выровненные стены флизелин, утверждая, что он просто необходим, иначе стены потрескаются быстро - дом "ходит".
    Я посмотрела, флизелин этот - те же обои под покраску, та же бумага. Эффект от стен совсем-совсем не тот, что от покрашенных. Плюс углы, обтянутые этим флизелином, сразу перестают быть прямыми и красивыми. В общем - внешне мне совсем не нравится.
    Вопрос: они мне морочат голову или, действительно, иначе (кроме как поклеив этот чертов флизелин) от трещин не спастись? Или есть какие-то другие способы? Я слышала про стеклохолст. Кто-нибудь может подробно рассказать, что это такое и какой будет эффект.
    В Новосибе, вроде в какое кафе не зайдешь - везде просто ровные ПОКРАШЕННЫЕ стены, без всяких обоев и никаких трещин.Как этого добиться, поделитесь, кто знает. :secret:

• не совсем понимаю что вы называете флизилином, обои под покараску на флиз. основе? Тогда да действительно от трещин не спасут, а дом все равно в первое время будет "ходить". Спасти/минимизировать потери поможет так называемая "паутинка" или стреклохолст - это такое тонкое полотно(продаеться в магазинах в таких же рулонах как и обои п/п) без бумаги из стеклоткани. На стене дает эффект мраморной матовой повехности, защитит от мелких трещин.

• Перед оклейкой стеклохолстом стены нужно ошпаклевать (удалить мелкие раковины и т.д., зависит от качества оштукатуренной поверхности). Клеим стеклохолст и ошпаклевываем финишной шпаклевкой. Шпаклевка закрывает фактуру "холста". Полученная поверхность будет ровной, гладкой и прочной.

• В ответ на: не совсем понимаю что вы называете флизилином, обои под покараску на флиз. основе?
    Это строители так называют. На мой взгляд - это широкие флизелиновые обои (только очень тонкие) без рельефной выраженной фактуры (гладкие).

• У вас строители или дизайнеры? Ногой топнули! Кулаком в косяк вдарили! Сказали ровнять, что бы было как зеркало!!! Вы им деньги платите или они вам по доброй воле помогают. Не хотите обои, не делайте. Им конечно легче толстыми обоями п/п на флизелине стены покрыть чем шпаклевку(акриловую, например) шлиф. сеткой полировать.. Леняться мне кажеться. Если боитесь мелких трещин, то все таки рекомендую стеклохолстом укрепить

• Союзник, спасибо за ответ.
    Можно, еще вопрос?
    Для понимания ситуации. Они все ошпаклевали (в том числе финишной штукатуркой), отшлифовали- стены гладкие и ровные. Теперь на эти готовые стены они начали приклеивать флизелин, и мне не нравится ни на вид, ни на ощупь - обои какие-то.
    Можно ли на мои уже готовые стены приклеить стеклохолст и зашпаклевать его?
    Иди это надо было делать раньше?
    Спасет ли стеклохолст от трещин?
    Я не хочу эффекта крашеной бумаги (обоев), желаю ( как Вы описали) - поверхности "ровной, гладкой, прочной", чтобы структуры всяких использованных материалов видно не было.

• Равшан :D, топнуть я всегда готова.
    Только хочу сначала понять, что надо делать, чтобы добиться нужного мне эффекта, поскольку я в этих вопросах не разбираюсь. Сомнения были - может, они все правильно делают и выбор у меня - или трещины или флизелин?!.
    Теперь уже поняла, что есть другой способ :миг:
    , спасибо!

• "Флизилин" одназначно снимать. Стеклохолст должен образовывать с поверхностью однородную структуру. Экспериментировать, я бы нестал.
    Стеклохолст самое эффективное средство для защиты поверхности (при окрашивании), от образования трещин.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: