Погода: −7 °C
18.11−4...0облачно, без осадков
19.11−3...1пасмурно, без осадков
  • В выходные буду принимать работы:
    шпаклевка стен под обои, шпаклевка потолка, разводка сантехники
    На что обратить внимание? Какие критерии качества работ? При обнаружении каких изьянов работу не принимать?

• Один из глвных критериев это ровность поверхности =) а также отсутствие всяких шишек или же, наоборот, каких-либо, так сказать впадин (вогнутостей, ям, как Вам будет удобнее). При наличии указанных выше изъянов работу принимать не рекомендуется =) Также могут быть на стенах и потокле остатки шпатлевки, ее мазки. Пока люди, выполняющие ремонт эти мазки не счистят, можно не принимать =)

• возьмите лампу на 200 ват, вкрутите в патрон, и вперед с ней по потолку, она вам все покажет, потом берете правило и суете промакашку под него , если пролазит , то не принимайте. Потом притаскиваете компрессор на 10 очков, скидываете подводку , зацепляете и даете газу, если трубы не разлетелись, принимаете, отдаете деньги. Дальше больше :ха-ха!:

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• Про компресор жжоте =) а про правило с промокашкой эт, по моему, не для каждого =) если есть косяки по шпатлевке, их и без этого можно разглядеть..

• естественно не для каждого, но тс хочет что бы мы приняли :D, а на каких условиях и за какие деньги ? можно только догадываться . а в реале что сложного в приеме шпаклевки? если они не штукатурили , все вопросы вообще отваливаются, гладко и гладко, а трубы если не бегут, то только время покажет, че там у вас за материал?, мы в вашей голове не живем если что

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (27.05.10 21:53)

• В ответ на: В выходные буду принимать работы:
    ........Какие критерии качества работ? При обнаружении каких изьянов работу не принимать?
    Здрасьте, приехали! а заранее поинтересоваться нельзя было?
    -----
    Остаётся только один критерий: "нравится-не нравится". Теперь вы будете поедать мозг работников придирками, работу в конце концов примете и останетесь всё равно недовольны.

а posteriori

• Не, ну должны же эти виды работ прописанны в СНИПах,(я чесно сказать не в курсе - не приходилось доказывать качество). А то "нравится-не нравиться" это не показатель.

• Правильно КОНСТ . Я еще добавляю, что после драки кулаками не машут. Если при составлении договора про промокашку не упоминалось то -извините. Промокашку у всех мастеров можно найти , да еще с 5 ти метровым! А вдруг заказчик хотел сделать всё очень дешево, А сейчас ещё у нас совета спрашивает как кинуть ребят, якобы за некачественную работу. Может стоит его спросить как он составлял разговор про ремонт с отделочниками . Из моего опыта скажу , что обычно говорят о стоимости но лиш изредко об качестве. И после выполнения работ вдруг вспоминают о качестве.

• Не, я три раза показывал один обьект заказчикам, все уходили с открытыми ртами и говорили кайф. Но я то знаю, что там поболе одной промокашки пролезет. Стены под Тикурилу- Гармония.

• Господа Konst и GEORG. Ваша агрессия и необоснованные выводы о моих намерениях (кинуть работяг, сэкономить на качестве и т.п.)говорят исключительно о вашем негативном опыте сдачи работ, не стоит свои проблемы изливать на внешний мир, это портит карму. Я не собираюсь придираться, да и вообще, легковнушаемый человек, так что профессионалу легко будет меня убедить что "эти шишки на шпаклевке - это так и должно быть". Вопрос был именно про то, на что обратить внимание.
    В принципе понял, главное чтобы ровно и нравилось.
    Всем спасибо :улыб:

• В ответ на: потом берете правило и суете промакашку под него , если пролазит , то не принимайте.
    Вероятно СНиПы для Вас не авторитет? А работяги могут и топорами всё порубить и делай потом сам!

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• Пословица есть такая -кто про что, а вшивый про баню. Вы трубы компрессором тоже проверяете? вычленит одну фразу и все! конечно надо бежать за топором! только быстрее :ха-ха!:

• А при чём здесь трубы, я не сантехник. И с пословицами по аккуратней пожалуйста!

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• В ответ на: "нравится-не нравиться" это не показатель.
    жить-то кому там? автору темы, или автору снипов? если уж "нравится-не нравится" не показатель, то тогда я ваще не знаю чему верить.

ё

• Лёд-9:
    "нравится- не нравится" - это конечно, показатель, но только для авторской работы, когда вы художнику картину заказываете. В случае если нравится, картину покупаете, а если не нравится, то картина остаётся автору. Он её выставляет в галерее, и ждёт того, кому понравится.
    А если работа не авторская, а техническая - будьте любезны руководствоваться договором - в первую очередь, или нормативами
    В ответ на: Ваша агрессия и необоснованные выводы о моих намерениях (кинуть работяг, сэкономить на качестве и т.п.)говорят исключительно о вашем негативном опыте сдачи работ, не стоит свои проблемы изливать на внешний мир, это портит карму.
    Soms
    моя "агрессия" направлена исключительно против невежества. И где вы увидели у меня выводы о ваших намерениях кинуть работяг? А что по поводу опыта сдачи работ - то негативный конечно есть, но его сильно меньше чем позитивного. И мой совокупный опыт тоже говорит о том, что начинать разговор нужно объясняя работникам, какое требуется качество, затем - о сроках, и только в последнюю очередь - о деньгах. Это - самый короткий путь к взаимопониманию и обоюдному успеху.
    Именно это хотел донести Георг, а об "кинуть" - так это он не об вас говорил, а просто для красного словца вставил, замахнулся на Вильяма нашего, так сказть, Шекспира :dnknow:

а posteriori

• Прости Soms, что обидел. Просто вспомнил 69 кв.м. и цифра 85. А тут уже всё сделано и работу принимать.
    Негативы с приемкой конечно бывают, но помнятся они очень и очень долго. Прости напишу про один
    Черновой электромонтаж. Новостройка кирпичная без штукатурки( ободрали непонравилась, кто-то из отделочников усомнился в качестве)
    День проработали К вечеру пришла заказчица--- Почему не заштрабливаетесь? И кабель нужен импортный! День обьяснял уговаривал, что кирпич обычно не штробят. бесполезно, А про импортный кабель я вообще полночи могу писать зпопею. Сошлись на том ,что заштрабливаем, кладем обычный кабель ВВГ и она доплачивает 5 тыс р .Два дня доделываем. Вечером звоню -закончили. Она:Завтра приедим принимать работу. Пришли с двумя калориферамипо 2 кВТа, и начали не просто проверять напряжение на проводах, а под длительной нагрузкой. Эти длительные испытания под нагрузкой растянулись еше на три дня. А на четвертый день она попросила сделать схему прокладки проводов. Сделал! Она: Я заплачу пока только половину, а остальное только после всего ремонта. когда будут стоять розетки(хотя мы договаривались лиш о черновом монтаже) Заплатила только тогда , когда начал обдирать кабель со стен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: