Имеем: из потолка выходит металлопластиковая труба. В пол уходит тоже металлопластиковая труба. Между ними всё сделано на полипропилене.
С полипропиленом проблем нет.
А вот резьбовые соединения (не знаю, как это правильно называется) в местах перехода на металлопластик текут, когда вода в горячей трубе остывает (по ночам или просто когда мало пользутся). Течь имеет тенденцию к увеличению. Т.к. вода очень горячая, и давление в системе большое. Плюс постоянная вибрация от проходящего чуть ли не под домом метро, наверняка, делает своё дело.
Подкручивать эти гайки сантехники боятся, говорят, что может что-то там лопнуть, то ли гайки, то ли трубы, то ли сварные соединения, я не поняла толком.
Когда везде был металлопластик, то подкручивали. Хватало на какое-то время, потом опять начинало течь. После замены большей части стояка в квартире на полипропилен вроде перестало, видимо там на совесть закрутили, но сейчас опять началось.
Вопрос: как можно сделать этот переход с одного на другое, чтобы не текло?
Я так понимаю, напрямую сварить это не получится.
Соседи у себя что-либо менять отказываются, так что вариант перехода всей системы на полипропилен, к сожалению, исключён.