Погода: 14 °C
16.089...11пасмурно, небольшие дожди
17.0812...14переменная облачность, небольшие дожди
  • Здравствуйте. Наткнулась на этот сайт по запросу о пластиковых окнах. Очень бы хотелось получить консультацию специолистов. Ну или хотя бы мнение знающих людей.

    История такая. Пластиковые окна из профиля рехау сиб были установлены летом 2009 года Дом кирпичный подоконники широкие в маленькой комнате батарея закрыта декор жалюзями и спрятана под подоконник на кухне батарея открыта, но она маленькая а под подоконником находиться зимний хололильник, жалоб на окна не было (если не считать некоторое веяние холодом от них в осенний период, но это наверное потому , что воздух от батареи не попадает в оконный проем) пока не наступили морозы температура ниже 32 градусов держиться четвертые сутки, Вчера увидела лед на нижей линии стекловакета и так же лед по нижней линии уплотнителя створок(какраз место где должна прощупываться резиночка), Есть так же намерзший лед со стороны квартиры на раме между подоконником и створкой и на раме междку створками, Вся наледь находится на высоте не более 30 см от подоконника,

    Вопрос в результате чего могло такое получиться ? Неправильный монтаж_?? или профиль не расчитан на такие морозы?? И как это можно исправить??

  • Еще добавлю что при покупке нами была оплачена стоимость окна и его монтаж, откосы мы делали сами. Деньги экономили поэтому заказ делали в фирмочке где подешевле наши, Пытались дозвониться туда не берут телефон:хммм:
    И еще в доме нет повышенной влажности скорее сухо жалоб на плачущие окна тоже не было (только если на кухне что нибудь варишь окна покрывались испариной) Все началось с понижением ьтемпературы.

    Исправлено пользователем Kirov (17.12.09 04:23)

  • в правильно поставленном вопросе уже половина ответа
    у вас окно стоит слишком близко к улице и вдобавок подоконник сверху перекрывает батарею. если бы окно установили ближе и уменьшили подоконник, проблем удалось избежать.
    вариант у вас один. первым шагом уменьшить ширину подоконника, чтобы сверху он не закрывал батарею. если это не поможет - переносить окно ближе к внутренней стороне стены. монтажники либо не предупредили вас, либо вы сами настояли на широких подоконниках, как это обычно бывает.

  • и чтобы уж совсем по простому

  • Температура в помещении какая? Если ниже 22 градусов - то явление закономерное.

    Вопрос к Владимиру - я не видел в вопросе ТС данных об установке окна к наружной четверти, хотя я с Вами согласен.

    Причины наледи:
    1. глубокие откосы - вследствие чего нет перемешивания теплого воздуха из компнаты и холодного возле окна. Воздух возле окна охлаждается до темпертуры самой холодной точки на поверхности окна.
    2. Алюминиевая рамка создает мостик холода. Вместе с вышеперечисленной причиной это неизбежно приведет запотеванию (в случае очень сухого воздуха этот эффект будет малозаметен) и если сильные морозы - к образованию наледи. К тому же ЗАСТОЙНЫЙ воздух является прекрасным теплоизолятором, препятствующем нагреву внутреннего стекла.
    3. однокамерный стеклопакет холоднее чем 2хкамерный, 32 мм - холоднее чем 40 мм. Самый теплый - стеклопакет с ТОП. Полагаю что у Вас стоит обычный 2хкамерный 32 мм пакет. При морозах -32 градуса он ДОЛЖЕН промерзать насквозь. Если у соседенй не промерзает - то от того что есть перемешивание холодного и теплого воздуха и внутреннее стекло нагревается.

    Какие выходы?
    1. Когда поднимится температура с улицы - стеклопакет сам оттает. В принципе можно не волноваться по этому поводу если такие морозы не длятся слишком долго - более 3х дней.
    Или повысить температуру внутри помещения.
    2. Поставить вентилятор на обдув внутреннего стекла
    3. повесить длинную штору которая будет отсекать теплый воздух в сторону внутреннего стекла - то есть на расстоянии 10-15 см от стены.
    4. сделать подвод теплого воздуха от батарей сквозь решетки в подоконнике.
    5. Поменять стеклопакет на стеклопакет с ТОП
    6. Переставить окно ближе к помещению, уменьшив таким образом глубину откосов и подоконника чтобы не было застойных зон возле окна.
    7. Комбинировать все вышеперечисленные способы.

    В лбом случае лучше всего доверить эту работу специалисту.

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: Вопрос к Владимиру - я не видел в вопросе ТС данных об установке окна к наружной четверти, хотя я с Вами согласен.
    2. Поставить вентилятор на обдув внутреннего стекла
    3. повесить длинную штору которая будет отсекать теплый воздух в сторону внутреннего стекла - то есть на расстоянии 10-15 см от стены.
    4. сделать подвод теплого воздуха от батарей сквозь решетки в подоконнике.
    если учесть, что это кирпичный дом с "зимним холодильником", то я предположил.
    эти способы тоже применял, вариант с вентилятором самый безобидный. кстати, его можно использовать и в случае недотопа в целом, если поместить около батареи. но тут мы устраняем больше последствия, а не причину.

  • В ответ на: ..4. сделать подвод теплого воздуха от батарей сквозь решетки в подоконнике.
    ...

    Капитан Очевидность

  • спасибо за ответы, Спрошу еще подоконники широкие у нас изначально просто когда меняли 2 рамы деревянного око на одно пластиковое естественно получилось что окно больше сдвинулось к наружной частиё но я думаю смещать его внутрь тоже не получиться оно установлено по наружной линии старого окна, соответственно получились глубокие откосы, Еще раз уточну это точно не может быть от неправильной установки самого окна ( плохо пропенили утеплили какие нить материалвы не те использоапли)? В маленткой комнате постараемся сделать решотки в подоконнике надеюсь это поможет устранить эффект веения холода от окн, но на кухне подоконник не перекрывает батарею она просто маленткая и находиться сбоку от окна, профиль 70мм стеклопакет должен быть 40 мм правда померять не могу такого инструмента нет. Ощущение что промерзает всетаки рама,на стеклопакете лед находиться только по резиночке и болше в уголках, промерзание рамы это нормальное явление?? ее никак нелзя утеплить?? К сожалению сеймас не могу назвать темперабуру и внутри помещения комнатного градусника в доме нет))) и что такое супертеплый стеклопаке???

    А температура у нас сегодня -27 все вышеописанные явления сохранились.

    Исправлено пользователем Kirov (17.12.09 14:31)

  • В сосденей ветке идет активное обсуждение похожей с Вашей проблемы.
    почитайте - много вопросов найдете ответы.

    По Вашему случаю:
    на 70мм раме конденсата тем более наледи быть не должно
    Однако из-за того что окно при установке сдвинули наружу к четверти - на краях рамы внутри ДОЛЖНЫ образовываться зоны с низкой температурой из-за мостика холода. Поэтому при установке всегда рекомендуют сдвигать раму ВОВНУТРЬ.
    Это можно назвать дефектом монтажа - несоблюдение рекомендаций и пренебрежение элементарными законами теплофизики.?
    Помочь Вам может утепление наружных откосов.

    То что батарея не находися прямо под окном - не очень хорошо, но и не сказать что совсем плохо. Если подоконник не очень широкий - до 400-450 мм - застойных зон быть не должно. Только не загромождайте подоконник.

    Промерзает скорее всего не рама а монтажный шов. Почему - писал выше. По хорошему надо бы перепенить. Но если малой кровью - то можно утеплить откосы, правда в этом есть свои негативные стороны.

    лед на резинке в -25 допустимое явление.

    супертеплых пакетов не бывает Есть стеклопакеты с ТеплоОтражающим Покрытием - они имеют лучшие теплозащитные характеристики. То есть промерзают когда на улице не -25 а -35. Эффект сырого ветра от окна выражен значительно слабее - почти не замечаешь. Я всем своим рекомендую стеклопакеты ТОП. и с пластиковой рамкой - она серая и теплее алюминиевой - почти нет краевого эффекта.

    Капитан Очевидность

  • всем спасибо ))) будем пробовать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: