Ответ на сообщение Re: Паркет. пользователя sibcrane
В ответ на: есть золотой, фиолетовый, красный цвета и т.п. - всего 12 цветов). Выглядит очень эффектно, интересно и необычно (это мнение професиональных дизайнеров).
Золотой, фиолетовый пол... простым обывателям этого не понять, только проф.дизайнерам.
Ответ на сообщение Re: Паркет. пользователя MOBYBAOBY
1. то что паркетная доска уже обсуждалась - я вижу. просто обсуждение ее свелось к сплошным обвинениям.
2. массив, штучка и доска - это ВООБЩЕ разные по внешнему виду полы... это разное мировоззрение!
3. В первую очередь советую решить ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ на полу, а потом искать способ этого достичь.
ИМХО, если все же остановитесь на штучке/масиве - не экономьте ни на доске, ни на укладке - дороже выйдет.
мне вообще пробка нравится и доска под маслом
Вопрос к паркетчикам.Делаю сам ремонт, запланировал пока в спальне 10 метров положить штучный паркет, он куплен, только порода дерева не понятна, то ли граб, то ли ещё что, родственное берёзе.Вопрос не в этом, хотя, постараюсь выложить фото плашки.
Снимаю оргалит с деревянного пола, под ним доска 30-ка, краска вместе со шпатлёвкой легко отваливается при постукивании до самой древесины.Можно ли клеить паркет на доски без фанеры?Если можно, то на что?
Перпендикулярность или диагональность доскам пола учтена.Пол прошуруплен по лагам и в местах шевеления в лаги забиты анкера.
В 90-ых имел опыт укладки штучного паркета ёлочкой, так что справлюсь собственными силами, главное понять, а не лишняя ли в этом случае фанера?
Ответ на сообщение Re: Паркет. пользователя alex248
У моей подруги в комнате паркетная доска. Пол с таким покрытием очень красиво смотрится, он эколгический, так как это натуральная древесина, быстро устанавливается, по нему приятно ходить, он абсолютно безшумный. Но моей подруге пришлось заменить целую доску, так как ее племянница исцарапала ее игрушкой. И на кухне лучше использовать другое покрытие, так как паркетная доска не любит влаги.
Вопрос к специалистам, под штучный паркет куплена фанера 12мм берёзовая нешлифованная 4/4, 152 на 152, приклеена вразбежку на влагостойкий пва к дощатому полу(краска 95% удалена), пол предварительно пробит и закрёплён в местах шевеления анкерами.расстояние между саморезами 20 см.
Нужен ли пропил листов на 4 части?
нужна ли шлифовка фанеры, если правило 2 м почти вноль?
можно ли использовать просроченный итальянский пва олми полтора года?