Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Стяжка, её армирование. Наливной пол.

• Необходимо залить около 0,12 кубометров стяжки (местами снимали изначальную стяжку в квартире, толщина около 10см).
    Заливаемые сегменты хочу армировать. Говорят, есть некая сетка для армирования с ячейками 50мм х 50мм или 100мм х 100мм.
    По всей квартире (помимо мест укладки плитки) планирую залить само выравнивающийся наливной пол в толщину 0,5см. Площадь заливки около 50кв.м.
    Вопросы:
    1. Что использовать для приготовления смеси (марки, желательные пропорции).
    2. Технология укладки стяжки.
    3. Где можно найти в продаже подобную сетку.
    4. Какую само выравнивающуюся смесь посоветуете?
    5. Если кто готов предложить требуемые материалы дешевле, чем в рознице, шлите предложения и местоположение склада-магазина.

• стяжка в 5мм не армируется. это даже не стяжка, а выравнивание.
    если перепады небольшие и действительно 5мм - ветонит ваатери. знаю, что есть в сатурне, но малость просроченая, 08 года. сам ее лил, вроде норм. скидку дали.
    2all кто еще тащит ветонит в энск?
    лить непрерывно, видео есть на сайте производителя да и на ютьюбе полно этого. грунтовку не забудьте, да не превышайте кол-во воды, это важно.
    также можно залить ваатери файн, там есть армирующие волокна и рабочий слой до 2мм
    важно брать самонивелирующиеся смеси, а не легкорастекающиеся. к примеру, у того же ветонита это ветонит 3000, но это не саморастекайка, а ровнитель пола.
    есть еще гипсовые наливные полы, но там свои ньюансы, да и минусов много

• Я делал всё Геркулесом, армировать можно обычной сеткой потолще только, опять же есть ли смысл армировать, если только у вас площади от 100 кв. м. тогда надо швы (компрессионные - кажется) делать.

Технология простая, выставляем маяки, там где слой от 5 см. льем "стяжку" (100 р. мешок) поверхность достаточно обеспылить и смочить водой; где от 1 см. до 5 см льём "грубый ровнитель" (160 р. мешок), поверхность надо грунтовать; от 5 мм до 1 см. льём "самовыравнивающийся пол" (260 р. мешок) поверхность надо грунтовать на 2 -3 раза иначе он растекаться будет плохо, а после трескаться начнет.
    Стяжку и грубый ровнитель льём по маякам выводим правилом, ровнитель надо валиком разгонять.

Цены привел на память из Леруа.

• а грунтовать чем и как?

• В ответ на: стяжка в 5мм не армируется. это даже не стяжка, а выравнивание.
    Может я не внятно написал.
    Есть стяжка, которую делали строители. Она более-менее ровная, достаточно ровнителя 5 мм налить.
    Но местами я снимал эту стяжку. Получились "ямы" глубиной около 10см и площадями до 4 кв.м. Вот эти я мы я хочу залить раствором и армировать эти места.
    А потом сверху всё вместе залить наливной пол.

• наливной пол - это специальное покрытие на готовую стяжку. Или еще полы типа топ-бетона еще так иногда называют, на сколько я понимаю.
    эти покрытия бывают на основе полимера или эпоксида. стоя в среднем 1200-1500 рублей за метр кв. с устройством выравнивающей стяжки (тоесть сглаживание мелких неровностей и шероховатостей).

еж птица гордая, без пинка не полетит!

• а вы уверены, что когда отбивали эти "ямы" перфом не наделали трещин в оставшейся стяжке?
    трещины по стыку свеженалитого и старого у вас все равно будут кое где, да и грунтовать надо хорошо будет
    я бы залил ямы и пустил по всему полу тонкую металлическую сетку просечную + скрепил старую стяжку с основанием дюбелями
    поверх сетки ровнитель пола и затем ваатери. но это все так, советы "вслепую", лучше конечно все снять и сделать заного.
    wiza, грунтовок полно, зайдите в любой маг и спросите, мне нравится грунтовка акриловая ВД-АК 103 от "маски". у них же очень неплохой грубый ровнитель пола. а вот верхушка пирога - ваатери

• В ответ на: а вы уверены, что когда отбивали эти "ямы" перфом не наделали трещин в оставшейся стяжке?

я бы залил ямы и пустил по всему полу тонкую металлическую сетку просечную
    Остальная стяжка наверняка без серьезных трещин. Те сегменты, которые я вскрывал изначально планировались обогреваемыми. И по совету, к которому я зря прислушался, я заложил на перекрытие, ещё до заливки стяжки строителями, плиты пеноплекс. Естественно, стяжка со временем задышала. Я решил снять эти участки и залить нормальную стяжку непосредственно на перекрытие.

Что это за сетка? Какая ячейка? Где продаётся?

• да где угодно, в стройпапе на большевичке, к примеру
    15х15мм ячейка, около того

• В ответ на: \к примеру, у того же ветонита это ветонит 3000, но это не саморастекайка, а ровнитель пола.
    В Леруа вчера посмотрел. 25 кг = 739р. Расход 1,5кг на 1ммх1м.кв. Т.е. стяжка 50мм для 50кв.м. выходит около 11 т.р.

• верно, поэтому и советовал маску
    там ценник раза в четыре дешевле

• то есть маской выгоднее?
    а где и какой расчёт для маски?
    подойдёт ли ровнитель для гаражного пола?
    если его еще посадить на сетку вышеуказанную 15х15?

• для гаражного пола надо нормальную стяжку в 50мм минимум с армированием решеткой 50х50мм
    и пленочкой сверху, чтоб вызревал 28 дней
    никакие ваатери вам туда не надо
    сайт маски найдете и так или в 2гисе, это энский производитель

• В ответ на: то есть маской выгоднее?
    а где и какой расчёт для маски?
    подойдёт ли ровнитель для гаражного пола?
    если его еще посадить на сетку вышеуказанную 15х15?
    "кто а чём".... я себе Геркулес брал, ценник совсем другой:) или цемент + песок в пропорции 1 к 3:)

• геркулес по качеству стоит ниже маски, это вам любой отделочник скажет

• В ответ на: верно, поэтому и советовал маску
    там ценник раза в четыре дешевле
    Владимир, маску куда лить? В большие дыры?
    Про финальный слой. Если он всего 5мм, есть там ризон маску использовать, а потом сверзу 2-3мм ветонита?
    Владимир, я понял, что советуешь как раз ветонит, а не маску.

• цемент плюс песок меня устроит (1:3).
    какую сетку брать?
    вернее , где брать эту сетку?

• геркулес никогда не советовал :хехе:"грубый ровнитель пола" от маски в "ямы"
    "ветонит ваатери" сверху. но стоит учесть, что ваатери "работает" только в слое от 5мм, не меньше, иначе он просто не растечется
    можно попробовать "ветонит файн", он в слое от 3мм "работает". и грунтовку не забудьте!
    сетку сверху решили не ставить?

• на последнего

уважаемые мужчины, подскажите пожалуйста, как правильно делается

есть квартира студия
    что сначала? выровнять пол и после поставить гипсокартонные перегородки
    или сначала возвести стены, а потом покомнатно заливать пол?

дверей нигде, кроме санузла, не будет
    соответственно, не будет напольного плинтуса, разделяющего пол на комнаты
    всё единой поверхностью идёт

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: геркулес по качеству стоит ниже маски, это вам любой отделочник скажет
    спорить не буду.... но любой отделочник скажет хорошо про те материалы, которыми он привык пользоваться:) при этом все остальное либо "такое гуано.." или пустая трата денег...:)
    разницу между ровнителями от 3мм до 1 см. я еще могу понять, там много всяких разных присадок/полимеров и др. добавок, которые сказываются на эксплуатационных характеристиках, чего не скажешь о "грубых ровнителях" и тем более "стяжке", где по-сути песок/цемент + малость присадок...

• В ответ на: разницу между ровнителями от 3мм до 1 см. я еще могу понять, там много всяких разных присадок/полимеров и др. добавок, которые сказываются на эксплуатационных характеристиках, чего не скажешь о "грубых ровнителях" и тем более "стяжке", где по-сути песок/цемент + малость присадок...
    согласен :хехе:хотя от песка тоже многое зависит
    вот сейчас спецом взял геркулесовый клей, давно его не брал, посмотрим

• в вашем случае можно по любому, я бы ставил перегородки после
    если же площадь большая, то лучше сначала перегородки, ибо они будут играть роль дефшвов, а сами швы потребуются лишь в проходах

• мне посоветовали цемент + песок + бустилат в качестве присадки (минимальное количество ).
    говорят заменит грубый ровнитель :улыб:

• тогда уж не бустилат, а фейри :хехе:

• я без шуток.
    называли ещё какую-то химию,
    но это самое доступное...фейри :ха-ха!:

• 2Владимир Еще компания НовФлор возит Ветонит и является дилером.

• не знаю такую
    и 2гис ее не знает
    2wiza, да какие шутки, ПАВы часто служат как добавки в смесях

• Извиняюсь,букву О пропустил,НовоФлор

• В ответ на: геркулес никогда не советовал :хехе:"грубый ровнитель пола" от маски в "ямы"
    "ветонит ваатери" сверху. но стоит учесть, что ваатери "работает" только в слое от 5мм, не меньше, иначе он просто не растечется
    можно попробовать "ветонит файн", он в слое от 3мм "работает". и грунтовку не забудьте!
    сетку сверху решили не ставить?
    Владимир, если не против, перейдём на "ты".
    А "маску" в ямы заливать не дороговато (310 руб. за 25кг)? Почему не воспользоваться обычным цементом и песком? По-моему, дешевле выйдет. Или есть минусы такого решения?
    Я сетку хотел положить в "ямы". Т.к. там толщина стяжки приличная.
    А в 5мм слой не вижу смысла.
    Про грунтовку помню.
    Владимир, а Ветонит Файн, это какой? Я видел 3000, 5000, а файн не замечал.
    По соотношению с 3000 он намного дороже?

• В ответ на: НовоФлор возит Ветонит и является дилером.
    Сколко оцениваете 3000 и файн.
    Нужно 15 мешковх25кг.
    Где склад?
    Пердложение можно в личку.

• у них нет файна и ваатери
    можно и цемент с песком, только песок выбираете просеянный и без глины. а стоит он тоже хорошо. разница небольшая будет, на небольшой площади.
    маску берите только на производстве, см их сайт, в магах она дороже
    ветонит только на финиш, смысла покупать смесь песка и цемента(3000 и 5000), которую тащили за 3000км нету никакого

• "Бергауф" , что ровнитель , что самовыравнивающийся. Тем более там, где у вас теплый пол :улыб: Для вашего дома само то - дороже маски с геркулесом, но дешевле ветонита, по качеству ничем не уступает последнему

На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

• Вы писали:
    В ответ на: ...Естественно, стяжка со временем задышала. Я решил снять эти участки и залить нормальную стяжку непосредственно на перекрытие ...
    Из Ваших слов вытекает, что под стяжкой нет подушки из керамзита. Я правильно понял? В 27-ом доме есть. Странно!

• Вообще подушка из керамзита есть. Но в тех мтах где стяжку сниал керамзита сейчас нет. И не знаю, стоит и его туда укладывать?

• В ответ на: "Бергауф" , что ровнитель , что самовыравнивающийся. Тем более там, где у вас теплый пол :улыб: Для вашего дома само то - дороже маски с геркулесом, но дешевле ветонита, по качеству ничем не уступает последнему
    Александр, хватит на меня Выкать)
    А что за "Бергауф"? Какая цена? Свойства как у ветонита? Мне слой нужен не толще 5мм.

• В ответ на: ветонит только на финиш, смысла покупать смесь песка и цемента(3000 и 5000), которую тащили за 3000км нету никакого
    Владимир, сегодня разковаривал с Сатурном, они мне предложили рассмотреть Российский аналог Ветонита 3000 - Ветонит 2000. Стоит у них дешевле на 25%. Не в курсе, чё это за "зверь"?

• стоит, конечно! у него и плотность не та, что у растворов всяких, отсюда вес всей конструкции, отсуда - нагрузка на перекрытие. плюс ещё он - всё таки теплоизоляционный материал, не то что растворы-бетоны...

• В ответ на: Но в тех мтах где стяжку сниал керамзита сейчас нет. И не знаю, стоит и его туда укладывать?
    Керамзит - теплоизолятор. :1:

а posteriori

• для грубого ровнителя производитель не имеет значения, тут ориентируйтесь по цене. а вот верх пирога крайне советую только ветонит ваатери или ветонит файн

• Стяжка "Геркулес" - слой до 10см - 99руб./25кг,
    Грубый ровнитель "Геркулес" - слой до 50мм - 117руб./25кг,
    Самовыравнивающийся пол "Геркулес" - до 7мм- 255руб./25кг,
    "Ровнитель для пола "Бергауф" - до 50мм - 248руб/25кг
    Самовыравнивающийся пол "Бергауф" - до 5мм - 490р/25кг
    Пишите в личку

Андронова Татьяна

• В ответ на: верх пирога крайне советую только ветонит ваатери или ветонит файн
    Владимир, Ветонит 3000 - это что? Я уже запутался.
    Что за ваатери, что за файн?

• В ответ на: для грубого ровнителя производитель не имеет значения, тут ориентируйтесь по цене.
    Всё таки, для заливки глубоких мест может целесообразней самодельную стяжку?
    Проконсультировался со строителями, они предложили следующие пропорции:
    цемент (150-200) -2 части;
    песок - 3 части;
    щебень (5-20мм) - 5 частей.
    Для пластичности - любая старая водорастворимая суспензия, латекс, мостика. краска.
    У меня такие вопросы:
    Щебень – может, заменить его на керамзит, тогда получится стяжка подобная той, что заливали по всей квартире строители.
    Песок - можно использовать обычный (речной) песок?
    Как насчёт водорастворимой суспензии? Действительно так делают?

• По поводу сетки для армирования.
    В Домоцентре видел сетки укладочные.
    Сегменты разных размеров, сваренные из прута (около 5мм) с ячейкой 50мм.
    Стоит не дёшево.

Просечную сетку ни в Домоцентре, не в Леруа нет.

• В ответ на: Стяжка "Геркулес" - слой до 10см - 99руб./25кг,
    Грубый ровнитель "Геркулес" - слой до 50мм - 117руб./25кг,
    Самовыравнивающийся пол "Геркулес" - до 7мм- 255руб./25кг,
    "Ровнитель для пола "Бергауф" - до 50мм - 248руб/25кг
    Самовыравнивающийся пол "Бергауф" - до 5мм - 490р/25кг
    Пишите в личку
    Что можете предложить из звукоизоляционных материалов, конкретно интересует Роквул/акустик (могу ошибаться), или что то своё отрекомендуйте.
    Планирую в обшить стену ГКЛ, по нему тоже скиньте цены.

В ЛС.

• Сегодня увидел в продаже эту просеичную сетку. Цена рулона 1х5м = 1400 рублей.
    Пол во всей квартире заложить перед заливкой финального слоя очень не дешово получится.
    Может где-то есть такая сетка дешевле?

• В ответ на: ...Просечную сетку ни в Домоцентре, не в Леруа нет.
    Есть на Ленинском рынке, в одном из павильонов, которые стоят по улице Троллейной. Павильон называется, кажется, "Автозапчасти", сетка в рулонах стоит прямо на входе. Цену не помню.

• В ответ на: Пол во всей квартире заложить перед заливкой финального слоя очень не дешово получится.
    финишный слой стяжки не армируют, это немыслица :безум:

а posteriori

• Ветонит 3000 - это финишный ровнитель, его не надо использовать слоем более 5мм. Ваатери Плюс более универсальный материал, но если не надо лить большую толщину, т.е. поверхность по горизонту близка к идеалу, то следует использовать финишный ровнитель, такой как Ветонит 3000 или 2000. Их можно протянуть слоем от 1 мм, что хватит выровнять поверхность до идеала. А лить его сантиметровыми слоями это совсем кощунство. Единственный нюанс используйте праймер, т.к. прочность Ветонита 2000 или 3000 намного выше чем у грубого ровнителя.
    Ваатери Файн и Плюс сам производитель рекомендует для устройства полов с шумоизоляцией или плавающих полов, или полов со сложными основаниями, такими как дерево или старая плитка.

ЗЫ. Если есть какие вопросы по материалам, обращайтесь в представительство Максита, на сайте есть их телефон. Все расскажут и научат.

Исправлено пользователем StaZZy (17.07.09 15:03)

• В ответ на: Сегодня увидел в продаже эту просеичную сетку. Цена рулона 1х5м = 1400 рублей.
    Пол во всей квартире заложить перед заливкой финального слоя очень не дешово получится.
    Такое впечатление, что у Вас есть лишние деньги и Вы не знаете куда их затолкать, и спрашиваете совета на форуме!
    Есть такой документ - СНиП 2.03.13 - 88 16.05.1988 Полы. В нём ответы на все Ваши вопросы! :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: