Планируемые работы:
- укладка ламината 9 м кв(насчет выравнивания неизвестно, дом панель)
- монтаж ГВЛ около 8 м кв( с утеплителем)
- кафель 5 м кв
- обои 30 м кв
- перенос двух розеток и монтаж одной дополнительной
- навес верхних шкафов кухни
- монтаж вытяжки.
Предложение по цене в личку, если есть желающие.
Почему вдруг 10 т.р?
Pab, давайте посчитаем по чесноку.
Вы представляете фирму, которая заявляет, что стандартный ремонт обходится 2 т.р за метр квадратный .
В кухне 9 м2,
требуется почти полный ремонт за минусом потолка. Зато плюсом - перенос розеток, установка мебели, и ещё плюсом - понадобится передвигать кухонную мебель, хотя бы ту же самую печку таскать с места на место. Плюс конструкции из ГВЛ с утеплителем, то ли на стену, то ли на потолок. Плюс в квартире живут - а это влечёт обычно за собой определённые неудобства в работе.
Итого как минимум 9 м2 х 2 т.р. = 18 т.р.
Так что недостающие 8 т.р. вам по-любому придётся добирать допработами.
Во-первых всю мебель я уже вынес и кухня пустая, печку таскать не придется.Вообще очень смешно слышать что это проблема. Я один отнес её за 5 минут. Еще скажите что перенос печки стоит 1000 руб.
Во-вторых перенос розеток- это перенос со стены бетонной на ГВЛ, то есть 10 см.
В третьих об установке мебели нет ни слова.Необходимо только навесить шкафы.
Конструкция ГВЛ на стену. А в чем проблема, что живут люди?Нельзя курить и плевать на пол????Кстати минус не только потолок, но и установка двери.
Оставшиеся 8 тыс , можно очень легко добрать. Установка двери 1,5 тыс плюс , двухуровневый потолок из гипсокартона.
Оставшиеся 8 тыс , можно очень легко добрать. Установка двери 1,5 тыс плюс , двухуровневый потолок из гипсокартона.............................Плюс в связи с кризисом новая концепция построения оплаты рабочим не сдельная а окладная с определенными требованиями. С конкретно поставленной задачей то есть объемом работ который нужно выполнить. С условием что качество при этом не страдает. Позволяет снизизь стоимость ремонта помещения до -30%. Минус в том что для этого нужны объемы от 20 т.р.
Ну наконец то и мне "повезло" со строителями. В результате всё кроме монтажа ГВЛ, розеток и кафеля пришлось делать самому. Зато теперь повод отметиться в "черном списке". Вечером выложу фото и контакты тех, кого близко нельзя к ремонту.
В ответ на: 2000 сэкономили? Сколько раз тут про это писали..... [/цитата
Вы знаете сколько я заплатил?
Было три бригады согласных работать за одну и ту же сумму. Выбрал неудачную. Сумма абсолютно не причем. Просто убедился что, то что можно сделать самому лучше делать самому. Ну не умею я ложить кафель, ставить двери, монтировать натяжные потолки. Остальное буду делать только сам. Кстати из всех предложений и сумм, получилось что я один сделал за полтора дня работ на 6000 руб. Неплохая экономия. Это как раз к вопросу о сумме и об экономии 2000 руб.