Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Что сделать на полу лоджии

  • Нужен совет.
    Имеем маленькую лоджию, застекленную. Размер 2,4*1,0.
    Планирую обшить вагонкой, а на полу что сделать - так и не решил. Проблема №1 - хотелось бы пол поднять, чтобы скрыть (минимизировать ступеньку при выходе на балкон из комнаты. Соответственно, просится укладка балок, а сверху доски. Проблема №2 - сейчас на полу какое-то подобие стяжки, но достаточно плохого качества (видимо прям на пыль строители лили), тонкая (наверное 1-2 см, если не тоньше местами) и главное -не очень ровная. Соответственно, представляю как сложно будет в одной плоскости вывести эти балки, и чтобы они лежали, а не крутились и болтались. Проблема №3 - денег нет :хммм: А есть остатки ламината, как раз должно хватить.
    Как бы устранить все эти проблемы максимально эффективно и получить конфетку? :dnknow:
    Ладжия остеклена наглухо, т.е. дождь / снег не грозят. Но утеплять не планирую, ибо площадь несерьезная. Соответственно, зимой будет минусовая температура (это к тому, можно ли вообще в таких случаях ламинат использовать).
    Сам все равно склоняюсь либо к балкам (поэтому основная помощь нужна именно в том, как их выставить в плоскость - там даже присесть особо не получится, чтобы на глаз проверить). между балок пенопласт, сверху половая доска например. Или фанера, а на нее ламинат.
    Или подумываю о том, чтобы просыпать пол чем-нибудь типа керамзита и песка, сверху положить пленку, на нее фанеру или сухой пол Кнауф (из ГВЛ или чего он там делается), а потом уже ламинат (с подложкой естественно). Или линолеум. Не знаю, делают ли так.
    Однозначно не хочу возиться с жидкой стяжкой - и грязно очень, и сохнет долго. И опять же обязательно нужно все-равно какое-то дополнительное утепление делать, т.к. снизу у сосоедей лоджия открытая.
    Жду с благадорностью дельных советов!

  • ну вы нагородили :хехе:
    стяжку снимайте, если она настолько плоха, стелите три лаги повдоль. вывести лаги в плоскость можно в чем угодно, хоть плюхами плиточного клея. на лаги доску половую или смл в два слоя, фанера все равно будет постепенно набирать влагу из воздуха год от года, даже влагостойкая. смысла в утеплении пола нет, раз всю лоджию утеплять не будете. утепление без нагревательных приборов ничего не дает. зазора воздуха от лаг вам хватит, чай уже не голый бетон

  • стяжка+линолеумсверху. Этаж балкон, там не жить

    Исправлено пользователем Akos (21.05.09 16:32)

  • В ответ на: стяжка+линолеумсверху. Этаж балкон, там не жить
    Свои две лоджии закончили? Вот когда сделаете и поэксплуатируете, тогда и советовать можно...
    Если лоджия прямоугольной формы, то и думать нечего, керамзитовый песок (фракция 0 - 5), уровнем аккуратно разравняли, сверху два слоя ГВЛ, не обязательно целых, лишь бы стыки в разбежку. Прежде, чем класть второй слой, первый смазать клеем ПВА и между собой скрепить саморезами L-27. А сверху (чистый пол) хоть ламинат, линолеум или пробку.:улыб:

  • вес стяжки в 10см прикиньте на два квадрата:хехе:
    плюс остекление
    плюс обитатели квартиры
    2прораб
    этот гвл в любом случае напитает влаги, через пять лет можно будет выкинуть

  • Сейчас появились стружечные плиты (ОСБ если не ошибаюсь). По упругости фанера выигрывает, но OSB не боится влаги. У родственников в германии этими плитами сделано перекрытия мансардного этажа. Лаги идут через 70 см. Толщина этой плиты 21мм. Сами после укладки покрыли лаком, выглядит не хуже пробки.
    Себе на лоджии пока не уложил пол. Пока только лаги лежат. Скорее всего буду применять этот ОСБ лист.

  • Спасибо всем за советы!
    Отвечу (вернее задам) уточняющие вопросы всем сразу.
    Стяжка + линолеум – я ж говорю, со стяжкой возиться категорически не хочу. На старой квартире линолеум (правда самый дешевый) после 1-1,5 лет весь искорежился, пошел волнами и т.д. Думаю подороже вел бы себя может и получше, но все равно 50-60 градусные перепады температур на пользу ему не пойдут. Плюс, как правильно было сказано, стяжкой на сильно высоту не поднимешь.

    К остальным ответившим вопрос по сути один – ни с СМЛ, ни с ОСБ, ни с керамзитовым песком дела не имел. Может подскажите – где это все можно купить в рознице и примерную цену вопроса. По песку – он выглядит как обычный песок или как керамзит (в виде шариков)? Какой слой можно его насыпать? (в идеале бы хотел пол поднять на 12-13 см, т.е. слой этого песка должен быть где-то в 10 см., не много?)
    Да, и по ламинату что думаете – переживет он зиму? Не полопается - не рассохнется? (обычный ламинат для помещений, 32 кл.)

  • Здесь посмотри
    http://www.lodjiya.ru/

  • зайдите в он-лайн консультацию на сайте kwadratura.ru
    Они там на всякие такие вопросы всегда находят ответы:) еще там есть бесплатнай консультация дизайнера, тоже, в вашем случая, уместная)
    Удачи! :agree:

  • Видел в Леруа продают ОСБ плиты. Цену не подскажу.
    Если решите использовать ОСБ на лагах, то между лагами и ОСБ плитой надо что-нибудь проложить, не допустив контакта дерево о дерево. А то всю жизнь скрипеть будет.
    Если поднимете пол на лаги, но утеплять лоджию не собираетесь, не вижу смысла засыпать туда керамзит.
    Поднимете вы пол серьёзно. Лаги 80х80 или 100х100, удовольствие не из дешевых. В Леруа видел клеёный брусок 80х80, 2,5м в длину, стоит толи 800 толи 900 рублей. Вам одного такого, наверное, будет мало на всю площадь.
    Я брус выкладывал в два уровня. Внизу идёт 50х50 а сверху на нем 40х40. Эти стоят рублей по 70-80 за 2,5 метровые бруски.
    Бруски надо брать струганные и высушенные. Ну и конечно брус должен быть сушёным. В Леруа и Колорлоне такие продают. Уложить лаги по уровню не сложно, если у вас есть сам уровень. Из обрезков брусков с помощью топора легко сделать чопики разной толщины, для достижения горизонтального расположения лаги.
    Я нарезал бруски по размеру, просверлил в них отверстия, потом прикладывая к полу наметил в нём куда забуриваться. Перфоратором пробурил отверстия в перекрытии и на дюбеля 100мм закрепил первый ряд брусков. Потом полази денёк с уровнем (у вас времени меньше уйдёт, т.к. площадь маленькая) в нужных местах чёпики подбил, где то сами бруски подтесал.
    Я думаю, Вам стоит кинуть бруски по периметру и посредине, для получения ячеек 50см х 50см или около того (у меня 60х70).

  • Вчера был в Леруа. 21мм OSB плит у них нет. 15мм 1,4х2,2 (или около того) стоит почти 1000р.

  • В ответ на: Вчера был в Леруа. 21мм OSB плит у них нет. 15мм 1,4х2,2 (или около того) стоит почти 1000р.
    Спасибо за совет!
    Вчера тоже там был, посмотрел что это за зверь, ОСБ-3.
    Честно говоря, не очень впечатлило - обратная сторона какая-то шершавая и вся в надписях, а лицевая (смотрел на листе 12 мм) - отдельные щепки отщелкиваются, боюсь использовать такой лист в качестве финишного покрытия непрактично (думаю, никакие лаки не спасут). Да и мягкий он сильно, 15 мм.
    Тут еще другая проблема возникла - как выяснилось, ламината не хватает - забыл, что многие доски бракованные, со сломаными замками. А покупать новую коробку из-за нескольких отсутствующих досок очень накладно (поштучно его не продают, блин). Поэтому наверное, чтобы не тратить деньги на промежуточный слой (фанеру, ГВЛ, СМЛ и проч.), положу все таки лаги, а сверху половую доску.
    В качестве лаг наверное все-таки брусок 50*100, вот только не могу найти нигде, где он есть более-менее сухой и ровный. Кстати, а почему он обязательно должен быть струганым?

  • Делал лоджию 2,6*1,5.

    Положил повдоль 3 бруса, срез 32мм на 80мм (кстати, брус остался, если нужен - в личко). "Присобачил" дюбелями к полу.

    Сверху - половая доска http://www.woodsib.ru/productions.php?action=show&id=6 - вот такая, листвяк.

    Забил гвозди в торец доски под углом 45 градусов, чтобы не вылезли со временем.

    Сверху - линолеум из леруа-мерлена, плинтус оттуда же.

    И всё шоколадно. Работы на 3 часа с перекурами (в одного).

    "Практика - критерий истины."
    impreza для города, grand cherokee для говен, ZZR400 для души

  • В ответ на: почему он обязательно должен быть струганым?
    Просто из струганных брусьев ровные экземпляры долго выбирать, а из не струганного бруса я даже пытаться не стал. Хотя наверняка он дешевле.
    Кстати, в качестве финишного покрытия можно использовать техническую пробку. Тут на форуме предлагают по оптовым ценам, если поискать. Это, наверное, дешевле коробки ламинита выйдет, да и приятней для ног.

  • В ответ на: Кстати, а почему он обязательно должен быть струганым?
    На днях была передача про ремонт по телику. Там это объясняли тем, что в шершавую поверхность легче проникают всякие гнилостные бактерии, грибки и т.д., и дерево быстрее портится. Струганый брус долговечнее, особенно, если ещё обработать чем-нибудь. Наверно, для лоджии это актуально.

  • У нас декинг из ДПК на ложили. Не пожалели, что выбрали именно этот материал. Служит уже долгие годы и в отличном состоянии. < п.3 >

    Исправлено пользователем serega (25.09.19 08:04)

  • И как по отзывам данный материал, ? Идею мне подкинули, только в виде паркета садового. Мне интересно, как переживает минус 30 40 градусов нижняя решетка.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Отзывы хорошие, в виде садового паркета - прекрасный вариант, выдерживает температуру от −50 до +70. Рекомендую для садового паркета террасную доску Legro Ultra Naturale или Bruggan Multicolor от компании Вудпласт, качеством и гарантией будете довольны.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: