Погода: 27 °C
07.0626...29облачно, без осадков
08.0624...27пасмурно, небольшие дожди
  • я так и не понял чё покупать, чтоб не заморачиваться
    а есть какой-нибудь обзор по брендам, представленным в Новосибирске?

• сложный профиль двери у простого сильно выигрывает в эксплуатации ?

• если я правильно понимаю о чем идет речь, то:
    - у сложного короба будет на 1 контур уплотнения больше;
    - у сложного короба не будет видна щель между полотном и коробкой (с поблескивающими в ней ригелями) со стороны квартиры.

И где вы вообще нашли квартирную дверь с простой коробкой???

• предлагают в Элкоме. Правильно как на картинках

• Это спорный вопрос. Второй притвор заужает световой проем двери. Если дверь российская, металл честный 1.5-2 мм, то бывает даже хуже, чем с 1 притвором, зазор не всегда идеально получается... А в кварире он и не нужен, если не 1 этаж, с холодным подъездом и задымленностью.... В китайских дверях как правило металл "фольга", да щели по коробу, там 2 притвор помогает хорошо, это по-своему опыту знаю..., правда наклеил простую резинку, вместо резино-пластиковой штатной.

"Горшки не боги обжигают!"

• и по замкам:
    если нужны надёжные, без наворотов, но не полное фуфло, то mottura и гардиан?

а правда что мин.вата может "слёживаться", образуя пустоты, и тогда лучше мин.плита?

п.с.
    блин, вот не хотел же замарачиваться на детали. хотел просто "красивенькую, чтоб не дуло и замки не клинили".. теперь грею мозг

• В квартиру я советую ставить только сложный короб. Потеря пространства, как написано немного выше там не существенная 2-3 см, а 2 притвора всетаки лучше чем один. Подъезды у нас не везде современные, во многих дует с окон, дверей, соседи курят и прочее. Сложный короб сводит количество щелей к минимуму. А по хорошему щелей вообще не должно быть при нормальном производстве. Если кто то делает кривые сложные короба, то с чего они простой короб сделают нормально?! Ни кому не в обиду.
    По утеплителю - конечно минеральные плиты лучше ваты (она действительно дает усадку).
    Замки - моттура и гардиан - это разные весовые категории. Гардиан - простой и надежный замок, стоит 1000р. Моттура - бренд, вроде как очень надежный, навароченный. Стоимость 5000 и более...

• В ответ на: блин, вот не хотел же замарачиваться на детали. хотел просто "красивенькую, чтоб не дуло и замки не клинили".. теперь грею мозг
    Я вам ссылку как раз на такую отправил!

• а какова "скорость" усадки минеральной ваты?
    подлежит ли усадка исправлению?

• В ответ на: а какова "скорость" усадки минеральной ваты?
    подлежит ли усадка исправлению?
    не парьтесь, и поменьше заходите в салоны с китайскими дверьми. обычно в полотнах предусмотрены вертикальные ребра жесткости. типа того, что на рисунке. так что не все так страшно. тем более на 100% заполнить все полости утеплителем все-равно невозможно.
    хотите тишины? поставьте 16мм панель, говорят помогает.

• Скорость усадки зависит от частоты использования двери (создается вибрация) а так же от вибрации в доме в целом. Вот у меня например рядом с домом трамвайные пути. И когда идет трамвай, то я "подскакиваю" на кровати.
    Ребра жесткости действительно помогают в борьбе с усадкой, так что критичного ни чего не произойдет.
    Так же усадка зависит от плотности первоначального наполнения - если набили плотно, то усадка будет минимальная. Плотность набивки можно посмотреть через отверстия для противосъемников, например.
    Чтобы исправить усадку нужно разбирать дверь.... Это делается не в домашних условиях точно!

• Можно заказать сразу с мин. плитой и не переживать, не стОит слушать всяких "сусеров"

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• у меня дверь довольно-таки дорогая, от "Дверь-сервис" с 16 мм МДФ панелью с внутренней стороны, а не китайская
    я так, чисто для развития ерундиции интересуюсь

• ну и как? тихо?

• снаружи точно тихо, специально проверяли
    а изнутри стучат в основном соседи сверху, в подъезде у нас спокойно, поэтому дверь здесь не особо помогает

• к слову нам тут дверь сервис немного нкосячил, сдали дверь на переделку.

• estet а вы в Двери Бест работаете ?

• Собираюсь у них дверь заказывать.
    Как они вообще в плане сервиса? Адекватные?
    Не надо уговаривать исправлять свои ошибки?

В ответ на: к слову нам тут дверь сервис немного нкосячил, сдали дверь на переделку.

• у меня все отлично - и сама дверь и монтаж, правда я из планового бюджета выбился, за всё отдал 31

• В ответ на: estet а вы в Двери Бест работаете ?
    Ну да, и рекламирую Дверь-Сервис ))))
    Когда то там работал. (ДвериБест)

Двери Бест уже больше полгода только со склада распродают.

• Возможно, не у всех есть такая возможность, но хорошие партнеры точно могут сдать двери назад или поменять в "дверь-сервисе".

• ясно....
    заморочился тут себе замок Кемберос поставить, везде выходит дороже если свой замок приносить, получатеся выходишь за рамки их стандартных комплектаций

• А в Мирограде кто-нибудь покупал двери ?

• мне кажется, в вашем случае мироград лишнее звено, т.к. не производитель

• Иногда лучше купить у хорошего посредника, который за качество отвечает, и производителя нагнуть может. Ну а скупой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: