Погода: −6 °C
10.02−8...−3пасмурно, небольшой снег
11.02−8...−6облачно, без осадков
  • требуется электрик для полной замены проводки в кирпичной двушке 40кв. хотелось бы знать сколько примерно это будет стоить и сколько времени займет.

• Добрый день. От 1 до 3 дней займет. А по цене - нужно смотреть на месте: слишком большая вилка может быть, смотря какие у Вас требования - что куда переместить и т.д.

• Из своего опыта могу сказать, что подобная работа по ценам от 20 до 40 тысяч, зависит от количества розеток, выключателей, светильников. По времени от 3 до 8 дней, опять же смотря от обьёма. Точнее можно сказать только посмотрев, кстати вызов на просмотр бесплатный, так, что вы ничего не теряете, за исключением возможно времени потраченного в пустую.

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• Нужен электрик на завтра.
    Объект: торговый киоск.
    Место расположение: пл.Кирова
    Объем работ (примерный):
    Кинуть метров 20-25 открытой проводки.
    Установить пару автоматов в щиток.
    Установить 3 розетки.
    Очень надо, выручайте.
    P.S. могу привезти и увезти.

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• Нужен электрик. Задача бросить кабель ПВС 3х2,5 от щитка до кухни и поставить автоматы. Но есть один момент. От щитка в квартиру придется штробить, в коридоре ловить провод через дырку 65мм т.к. сделан потолок из гипса, дальше в зале по потолку , будет натяжной, потом через стену на кухню, на кухне по потолку. Общая длина примерно 17м.
    Фото щитка. Провода отмеченные красным мои. Тот который не подключен (самый левый) идет на кухню на розетки, вот к нему в помощь и надо еще на духовку. Сразу не кинул, чет тупанул.
    Думаю по времени не более одного дня. А сколько по деньгам? Жду предложений.
    Территориально МЖК

Исправлено пользователем TOX (01.02.12 10:15)

• Электрика 600р за метр квадратный по полу под ключ(без материалов). :agree:

электр

• Не могли ли вы по подробнее объяснить как вы составляете электромонтажные сметы по квадратам? Восемь лет занимаюсь электромонтажом ,а по квадратам считать не научился! :eek:

Кризис коснулся и меня...Ем сыр с плесенью ...пью старое вино, ....езжу в машине без крыши...))).

• Я наверное сделаю открытие) Но кабель который вы прокидывается измеряется метрами. Ну а к теме могу добавить, что Мы бригада электромонтажников, КиПовцев возьмёмся за не долговременный обьект.

• А у меня он измеряется сантиметрами,миллиметрами,километрами. :biggrin: А если серьёзно то в квартире площадью 100м2 у вас будет одна розетка и лампочка то вы её будете считать по количеству квадратных метров?Или по количеству проложенных метров кабеля,метражу штроб, количеству подрозетников и тому подобного.Я лично составляю сметы так.

Кризис коснулся и меня...Ем сыр с плесенью ...пью старое вино, ....езжу в машине без крыши...))).

Исправлено пользователем Homer.G.Simpson (10.02.12 21:25)

• И ЭТО ПРАВИЛЬНО )))

• конечно могу Уважаемый. Сметы нужны для работы с юридическими лицами. А с частниками чем проще, тем лучше и быстрее. Из моего опыта работы с клиентами и вашего скорее всего тоже, после первого разговора с заказчиком на объекте у него к вам сразу первый и самый главный вопрос- а сколько это будет стоить(а утвержденного эл.проекта нет в 50% случаев)? И что Вы мне предлагаете сопли жевать, когда исходя из размеров хаты я с точность 10% знаю сколько уйдет кабеля и будет точек. Исходя из выше сказанного я могу назвать цену по телефону, задав клиенту всего 4-5 вопросов(важных больше для меня).! С уважением коллега :respect:

электр

• P.S Ну даже если и будет на 10-15 роз., больше, разве это настолько долго и сложно? (это не касается бетона)Я говорю здесь про объемные работы.

электр

• А ЕСЛИ БЕТОН, ТОГДА ЧТО ? ПО ДРУГОМУ СЧИТАЕТЕ?

• да, тогда по прайсу- метраж кабеля,метраж штробы,итд.

электр

• Парни подскажите...
    как проверить проводку в квартире-надо менять или нет.
    дому лет 40 наверное.

шагаю по стройке

• 1. Снять розетку, увидеть что там аллюминий. - менять.
    2. Погнуть/порезать провод в изоляции. Увидеть что изоляция высохла - менять.
    3. Снять люстру. Посмотреть состояние изоляции провода.

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Лучше поменять. Даже если проводка исправна, она не соответствует современным требованиям

• там алюминий 100%.хозяева квартиры говорят,что если он ещё 10лет прослужит,то нехай-пусть стоит. его как нить на токопроводность можно замерить?

шагаю по стройке

• То что алюминий не критично(хотя современные нормы предписывают медь)полно домов с алюминием.
    Но то,что высохло,подгорело и подплавилось под замену. Срок годности (рекомендуемый) 30 лет. Если делаете капитальный ремонт в квартире,то советую поменять всю проводку

• если до Вас никто не менял и планируете делать ремонт, то лучше поменять. Безопасность, знаете ли. Те деньги, которые Вы заплатите за монтаж новой проводки, не идут ни в какое сравнение с возможностью замыкания. Хотя нужно все-таки смотреть по состоянию, правильно выше говорили. И смотря сколько Вы планируете жить в этой квартире. Хотя если для себя и надолго, то лучше заменить.

• Менять оннннннннннозначно!!!!

• Ребята, подскажите, можно ли кинуть "шлейфом" вторую розетку, на которую будет нагрузка до 1кВт (комп с блоком питания 500 Вт, моник, принтер, сканер и другие мелкие девайсы). К розетке, от которой думаю бросить "шлейф", подходят медные провода сечением 2.5 мм. Чем чревата данная затея?

• можно

• Делайте проблем не будет, если 2,5 сечение, то оно более 3 кВт выдерживает, так что у вас ещё запас будет.

• В ответ на: Делайте проблем не будет, если 2,5 сечение, то оно более 3 кВт выдерживает, так что у вас ещё запас будет.
    Если я правильно понял, то главное чтобы нагрузка (одновременная) на обе розетки не превышала 3 кВт? А при затяжке на клемме розетки с одной стороны питающего провода, а с другой ответвления на другую розетку, для "материнской" розетки это нормально или соединение нужно делать по-другому?

• Если вы фильтр комповый на неё(имеющиюсю) втыкаете, ничего же не взрывается/горит? так что же будет если по другому соедините.

• Жесть. дык для чего нужна сиза? так некто толком и ненаписал.
    Сварка - интересно!! может ли кто, показать мастерклас??
    Гильзы. да! но и при этом есть минус, встречал о

• Тема вдохновила. сам частично подскажу ответ на свой вопрос. СИЗ для того-же что и Vago. Про почерневшую медь. а какой состав то у нее? ТУ кабель стоит 17руб. Бившие себя в грудь качественные и грамотные эл-ки. знают, что ВВГ Энг Ls п встанет от 35 руб за метр. даже если есть скидка... нравится еще и нюм и прочие кабло с пропиткой от бактерий.

• Сварка. она с аргоном или газовая? а что с изоляцией, горит? иной ее вид, меня сумневает. в однородности и проваре соеденяемых жил. чтоб проварить равную трем поверхность площадей. Графитом накатать шарик с верху :безум: ИМХО иногда варил металл-контур. Вывалите фото сварки!! в качестве рекламмы.

• Всё правильно поняли, успехов.

• Имхо. тут и так давольно хорошо описали стройку.. ЗЫ щас все сами кинутся себе делать)) и колымы потеряем. Вот только не у всех получается правильно разделать скрутку, обсадить термо на муфту, правильно выложить кабель в трассе каналов и труб, грамотно подвесить сипп, правильно загнуть шины и оконцевать транс.

• Сегодня по ртр показали, как горят дома, от ВВГ ТУ. делайте выводы господа. радосный клиент по голове непогладит, после заключения о неверно выполненной эл-ки. и упаси от жертв.. это срок реальный. задумайтесь, может малярное дело для вас? оно не так опасно. :злорадство:

• Ищу грамотного электрика. Нужно полностью подготовить комнату, работы, думаю, на один день, ОбьГЭС. Все предложения и вопросы в личку.:улыб:

17.11.2013 ЧиПолина

• Сварка электрическая, изоляция не горит, т.к. не успевает нагреться. Как буду делать, сфотаю.

• В ответ на: Вот только не у всех получается правильно разделать скрутку, обсадить термо на муфту, правильно выложить кабель в трассе каналов и труб, грамотно подвесить сипп, правильно загнуть шины и оконцевать транс.
    Ну вобщем то не боги горшки обжигают. Вы от куда такой юный, а уже такой опатный? Цену СЕБЕ набиваете?

• Ага)). несовсем юнный. и всему стараюсь учиться, затачиваться под конкретные задачи. в мире все просто. НО!!
    одна половина забывает, другая забивает. вот и живем в такой стране.

• актуально. на горизонте есть стройка. примерно 7 этажей офисника... эл-ка и скс за мной, + вент если кто-то жаждит. ваши мне в личку. далее все будет детально. сроки начала, вилами на воде. просто создается клуб))) и нада предоставить реальное понятие, что хочет народ, для работы

• Требуется грамотный электрик для работы на квартире. Пожалуйста расценки в личку... только конкретные без кв.м. по полу :ха-ха!:

• Подскажите как исправить?
    По проекту было предусмотрено раздельное включение потолочного освещения в гардеробе и коридоре.
    По факту сейчас работает так: 2ух клавишный выключатель включает и выключает свет в гардеробе одной клавишей, а в коридоре свет включается и выключается другой клавишей только при включенном свете в гардеробе.

• неправильно подключен выключатель. Два провода надо поменять местами. Сами лучше не делайте...

• Если подскажите какие и в чем проблема есть-два провода поменять то смогу и сам.
    Хотя в чем проблема заключается я догадываюсь, но вот как ее решить пока еще сам не дошел))
    p.s. приходящий попробовать поменять с любым другим ?

Исправлено пользователем maxON1 (14.03.12 10:12)

• на выключателе есть схемка куда подключается фаза ..проверь индикаторной отверткой какой провод фазный ....если они цветные то скорее всего он белый ..

• спасибо за ответ!
    я конечно проверю еще раз, но я так и подключал согласно схемы на выключателе: 1 белый приходящий и остальные 2 выходящие.
    p.s. Остальные выключатели по такой же схеме подключил-все работает.

• выключатели одного производителя? быть может брак?...если разных производителей,то бывает что отдельно располагают выходящую клемму,прозвоните клеммы индикаторной отверткой( прежде отключив автомат и сняв выключатель) выходящие клеммы при любом положении клавиш не звонятся.

• Поменяйте местами фазу (вход) и тот, что идет в гардероб.

• У меня похожая проблемка, тоже 2-х клавишный выключатель. Если по отдельности нажимать на клавиши, то одна включает люстру , другая подсветку по периметру. Вроде бы все работает, НО если их включить обе то будет гореть только подсветка. Менял выключатели, потом просто замыкал оголенные провода, все равно тоже самое получается. В итоге плюнул, так как все равно все вместе не включаю, а ремонт уже закончился что бы коробку вскрывать. Я вот думаю может электрики по запарке на одну клавишу НОЛЬ пустили а на другую ЗЕМЛЮ. Такое может быть? И чем это грозит??

• В ответ на: Подскажите как исправить?
    По проекту было предусмотрено раздельное включение потолочного освещения в гардеробе и коридоре.
    По факту сейчас работает так: 2ух клавишный выключатель включает и выключает свет в гардеробе одной клавишей, а в коридоре свет включается и выключается другой клавишей только при включенном свете в гардеробе.
    В вашем случае нужно просто поменять местами 2 провода в выключателе, перебирайте все возможные варианты пока не найдёте правильный, ничего этим самым вы не испортите..., сфотографируйте заднюю сторону выключателя, где контакты подключения и провода к выключателю, тогда можно будет сказать куда что подключить

• Спасибо всем кто ответил!
    Буду подбирать.

• Нужен электрик.

Стена 1. Заменить розетку для электроплиты (сейчас старая квадратная) и опустить ее к полу. Сделать дополнительную розетку внизу для стиралки. Сделать 3 розетки на уровне кухонного фартука.

Стена 2. Сделать розетку для холодильника. На этой стене есть две розетки, но они далеко (1-1,3 по диагонали) от предполагаемого места будущей холодильной.
    Стена 3. Опустить выключатель примерно на 1-1,2м. На этой же стене убрать розетку. Сейчас она под выключателем. В принципе нас устроит, если выключатель поставить на ее место, но я не в курсе можно ли так сделать.

Дом 70-ых годов постройки. Кирпич. м.Золотая Нива. Если нужна какая-то еще инфа, только скажите какая:улыб:

Жду предложений:улыб: В личку цены, когда сможете приступить. Спасибо заранее всем.:улыб:

Upd. Смотрю у многих проблемы с двухклавишным выключателем на предыдущей странице :спок: Для информации, выключатель который нужно заменить - двухклавишный. Одна кнопка для кухни, другая для ванной комнаты. Сейчас работает как положено, хотелось бы чтобы новый работал так же :спок:

Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

Исправлено пользователем HeiLiz (15.03.12 11:52)

• п.9, оверквотинг

Спасибо! Все заработало.

Исправлено пользователем maxdreamer (27.03.12 11:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: