Погода: −6 °C
11.02−8...−6облачно, без осадков
12.02−7...−7пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Нужно заменить проводку в ПГ двушке ,56 метров.Нужно проштробить стены,заменить всю проводку,установить в одной комнате два блока розеток и в другой комнате один блок розеток.Сколько хоть примерно это может стоить?
    И всего то розеток столько? А как же электропечь, стиралка, водонагреватель и всё остальное, даже по минимуму на двушку не менее 20 розеток нужно делать. А по ценам нужно конечно смотреть, а так разброс может быть от 15 до 50 тысяч рублей, смотря что хотите.......

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• :agree: Так это наверное для дедушки просят сделать? Ему что включать? Чайник, телевизор и холодильник. :biggrin:

Но там еще те засады, с деревянными стенами и потолками! Может там разброс цен нужно начинать от 16?

• Примерно от 300 до 600 за квадратный метр площади квартиры, точную цену могу сказать на месте. Пиши в личку

• Интересно как вы за квадрат считаете :ха-ха!: А если в квартире одна розетка,один выключатель и лампочка но площадь 100кв.м сколько за квадрат возьмёте? :biggrin:

Кризис коснулся и меня...Ем сыр с плесенью ...пью старое вино, ....езжу в машине без крыши...))).

• Это наверное половых дел мастер заходил. Ламинат по 300, керамогранит по 600? :шок: :biggrin:

• Могу уточнить..Значит в большой комнате нужно поставить 5 сдвоенных розеток.И заменить всю проводку в комнате с потолками 3 метра и периметром 18.Плюс поставить выключатель и вывести провод для люстры и антенны
    В маленькой комнате периметром 14 нужно поставить 3 сдвоенные розетки и выключатель с проводом для люстры и также вывести антенну.Заменить всю проводку
    На кухне периметром 11 нужно установить одну строенную розетку и 2 сдвоенных.Поставить выключатель,вывести провод для люсрты и вывести антенну.
    В туалете установить вентилятор для вытяжки,который включается при включении света.В ванной сдвоенная розетка и такой же вентилятор.Везде потолки 3 метра,стены кирпичные
    И в шкафчике со счетчиком заменить автомат,сам счетчик не трогать.
    За все это электрик запросил 40 тыщ только за работу.Это они сейчас зарабатывают столько что ли? :eek: Директора меньше получают за 3 дня работы.Вообщем,жду предложений

Исправлено пользователем ЕвGenius (24.09.11 13:12)

• День добрый. Подскажите, всё-таки каким образом сделать соединение проводов (медь 2.5), если оно будет замуровано в стену? Почитал в темах - мнения расходятся?

• Я делаю подобные соедиения следующим образом:
    - либо скрутка сваренная угольной щеткой;
    - либо скрутка обжатая гильзой с помощью пресса.

• Уважаемые форумчане! Помогите советом! Требуются услуги электрика: разобраться с путаницей проводов в распредкоробке, ненужное убрать, нужное прикрепить к светильнику, светильник на стену или на потолок повесить. Сколько это стоит? Может кто возьмется за эту работу?

• Квартира или частный дом, какой район?

• В ответ на: Я делаю подобные соедиения следующим образом:
    - либо скрутка сваренная угольной щеткой;
    - либо скрутка обжатая гильзой с помощью пресса.
    А всё-таки, возможно-ли в этом случае использовать СИЗы?

• Вложенное цитирование категорически запрещено!

Я написал как я поступаю в подобных случаях, а так можно конечно использовать и СИЗы, но СИЗ тоже надо правильно "накрутить".

Исправлено пользователем Shimbun (30.09.11 20:48)

• Требуется провести провода на одну розетку, один выключатель и на два светильника на потолке.
    На даче. Стены дерево. Сколько это будет стоить ?

• Совсем маленько это будет стоить! По времени? - наверное меньше чем на дорогу. По расценкам наверняка никто не согласится. Стучите в личку ко всем монтажникам и предлагайте свою цену, может кто и согласится?

• Метраж надо указывать для определения стоимости ,а лучше план помещения в масштабе с указанием точек ввода и установочных точек.

• Здравствуйте. Только переехали в однокомнатную хрущевку- с проводкой на кухне полный швах. Стоят 2 двойных розетки, одна не работает, для другой внешкой прокинут нулевой провод от розетки для плиты. Проводка до розетки для плиты плохая- на скрутке. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно будет стоить починка? Распрделительная коробка, я так понял, на площадке.
    Плюс хочется перенести выключатель для ванной комнаты из коридора поближе к двери в ванную. Заранее спасибо.

• На электроплиту должен быть отдельный кабель от щитка.
    А месторасположение распредкоробок в квартирах разное. Есть хрущевки, где от щитка на площадке идет кабель в распредкоробку находящуюся в ванной :шок: , а из ванной идут линии в комнаты и кухню.
    Один мой клиент купил хрущевку, в первый раз открыл воду и затопил «основную» распредкоробку в ванной снизу. У соседа снизу коробка выгорела, электричество в квартире пропало. Прежние хозяева демонтировали слив стиральной машины, а дырку в канализации не заделали. О дырке новому хозяину не сообщили, гидроизоляции в полу ванной не было. Пришлось новому хозяину в первый же день сразу познакомиться с соседями снизу и вызывать им электрика.

• В личку написал-загляните.:улыб:

• нпп
    уложили тёплый пол, сверху кафель, всё подключили, а он не греет (сразу проверить не было возможности)
    как узнать в чём проблема?
    могли, конечно, при установке унитаза кабель повредить, но проверяли, как бы не должны были повредить :dnknow:
    в общем как разгадать загадку?
    сопротивление на выходе есть (по словам мужа) :umnik:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• Нужно заменить проводку в кирпичной хрущевке (трешка).
    1. Замена автомата на площадке;
    2. Прокладка вводного кабеля;
    3. Установка в квартире щитка с автоматами;
    4. Замена проводов;
    5. Утапливание в стену выключателей и розеток.
    Коммерческие предложения в личку. Хотелось бы увидеть ценник на виды работ и когда сможете приступить.

• ну, в общем надо прозванивать, искать обрыв...

• каким прибором?
    муж купил какую-то хрен типа "ручки" она не берёт :хммм:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• подключите на прямую -с лампочкой последовательно

• С профессиональным праздником – Днем энергетика всех кто связан с производством и передачей электроэнергии.
    День энергетика, по стечению обстоятельств, празднуется, когда самая длинная зимняя ночь и самый короткий день. Пусть в каждом доме благодаря Вашему труду не гаснет свет и всех согревает тепло Вашей заботы.
    Желаю всем энергетикам стабильной и безаварийной работы, а также жизненного оптимизма, крепкого здоровья и неугасающей энергии.

• Присоединяюсь к поздравлениям!
    Ну дорогие энергетики, как говорится ни кз вам ни обрыва! :bottle:

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• Уважаемые электрики!
    Сколько будет стоить сделать всю электрику в новостройке, 70 кв.м.? стены из пазогребня в основном, но есть три стены из кирпича, есть какие-то штробы с проводами в стенах и на полу лежат кабель-каналы(?), стяжки еще нет. кстати, это плохо да, что провода идут по полу? Накидала две схемы для большей наглядности, забыла указать звонок и выводы для теплого пола, может что-то еще. и сроки еще интересуют.

• ой, схемы совсем маленькие (( как побольше их сделать? (

• Если на них нажать, они делаются больше :хехе:

Что характерно — обнаглели!

• рассмешили )) :хехе: текст-то все равно не читабельный получается, или это только лично мне? )

• Да он видимо изначально такой

Что характерно — обнаглели!

• изначально он 24 пункта размером ) картинку ужимает сильно, ладно, это уже офф

• По фотографии не лечу :biggrin: Да и текст не видно. А вопросов действительно очень много.
    Стены штробить или просто по кирпичу прокладывать?
    Потолки какие сейчас и какие будут?
    В квартире плиты пустотки? И как они лежат (вдоль или поперек) :biggrin: А может потолок монолитный?
    Где шкаф с автоматами, в квартире ставить будем или к старым подключаться (Может хорошие поставить? Но цена сразу существенно возрастет) и как далеко они до квартиры.
    Бог с ним, со звонком, если забыли то можно и после ремонта беспроводной купить. Но не забыли про TV антены, компьютерную сеть, телефон, сигнализацию охранную, теплый пол, кондиционеры, водонагреватель и пр. пр.?
    Может чего и забыл в ночи, может коллеги добавят? Но если Вас действительно время не торопит, то вызывайте нескольких электриков- монтажников и выбирайте. В черте города, наверное у всех вызов бесплатен. Алексеич вроде нормальные фото показывает и грамотно толкует. По цене не знаю, но в электрике нельзя гнаться за дешевизной – почитайте Японовода: (обои можно переклеивать хоть каждый месяц, но электрика делается один раз и на всю оставшуюся (прим))
    Про электрику под стяжкой я категорически против( писал выше) Можно конечно и снизу её поднимать, но если нормально и безопасно её делать, то обойдется она вам существенно дороже традиционной прокладки.

• выложила фотки на яндекс, если под фотографиями схем выбрать размер - оригинал, то все будет видно, и еще пару фото на которых видно потолок, стены и т.д. http://fotki.yandex.ru/users/tanyapo/album/189288/?p=0 Стены штробить, но где кирпич, там просто насквозь дырку делать ) потолок скорее всего будет из гипсокартона, а в санузлах натяжной. В подъезде стоит щиток с автоматом в 1,5-2 метрах от квартиры. Начать надо буквально на днях!

• Работа без материала около 35 кусков, делов месяц-полтора при неполной занятости, либо поставим человека за пару недель сделает !!!

• В ответ на: ... делов месяц-полтора...
    :rofl: :rofl: :rofl: :appl:

Что там делать пару недель? –Тату хозяйки рассматривать? :biggrin:
    А за месяц-полтора хорошая бригада, наверное, квартиру под «ключ» может сдать. Спрашивали про электрику.
    4 дня одному монтажнику +- один день, если заниматься только этой квартирой.
    По цене? - может быть, но нужно смотреть на месте.

• абсолютно согласны с Вами! месяц-полтора что там делать то??? пару дней максимум!

• так возьми и сделай раз умный такой )))) я говорю при неполной занятости и всегда беру запас 30% !!! От объекта к объекту не прыгаю, поэтому и обозначил такой срок, как смогу вывести человека сюда !!! есть более важные объекты сейчас, а если ты проффесионал, ты правильно понимаешь сроки, я знаю тот срок за который я это сделаю !!! Но дабы не вводить людей в заблуждение или взяться и не сделать, потеряв объект, этого мне не нужно !!! если людей устроит они напишут и уже конкретнее обсудим !!! а у тебя я гляжу столько сообщении видимо от того что нет работы и сидишь тут обсуждая других !!!

• неделя сроку на электрику. За месяц -полтора моя бригада эту квартиру сдаст под ключ вместе со звонком)).
    стоить будет в районе 28-30 т.р.

шагаю по стройке

• В ответ на: так возьми и сделай раз умный такой.............
    :appl: :appl: :appl: … Не…Не, я только учусь.
    И сделаю, …если Вы заплатите. Я предлагал максимальный срок 5 дней! Твоя цена 35? Я согласен. Если на день раньше сделаю, то ты платишь еще 35 и т.д., если я не успеваю, то с меня по 35 в день? Работаю один. А если с бригадой то какие суммы будем обсуждать? У кого залог оставляем? Все условия на берегу оговариваем!!!!! (Ведь докопаться можно и до столба?)
    30%? Но я вроде о большем запасе писал - +-1 день!???
    Работы нет? - Нет! Да и какая сейчас работа? Вот в 2008 году….
    Про количество сообщений? - Бред! Я и под другими Никами захожу и не только на этом форуме. Разве на форумах платят за количество сообщений?

• на язык в все грамотные а как до дела доходит, так все начальниками работали и никогда простейшей схемы не видели !!! Грамотных людей ищут не в форуме )))) если ты грамотный монтажник то в феврале могу предложить реальные деньги за объект, там делов на 2 недели ))) работая по 12 часов в день )))) бригада 4 чела будет нужна)))денег ровненько получишь около ста кусков )))) работа только при уличной температуре !!! а если хочешь забиваться делать квартиру сделаю за сутки за 35 )))) при наличии всей комплектухи )))) и делов не знаю дальше )))) ради такого дела сниму людей на денек со всех объектов ))))

• отписался в ЛС - срок 2-3 дня.

• И мне хотелось бы узнать стоимость работ в новостройке по доведению до ума(по работе разброс 30-60тыр), а вот материалы примерно на сколько тянут в среднем? (90кв.м) :knix:

• В ответ на: ....(по работе разброс 30-60тыр)... (90кв.м)
    Квадратными метрами электрику только таджики измеряют, плохоговорящие по русски.
    А как её кв. метрами измерять? У меня на кухне 20 розеток в 12 местах, блин… за бесплатно делал…. Плакал и делал :cray-1: за бесплатно. :biggrin:
    На Орджоникидзе квартиру делал прим. в 90метров - за 37 или 39(не помню, пару месяцев назад), Сегодня в соседнем подъезде начал делать монтаж в квартире в 110м. но за 53. :biggrin:

• вспыхнула проводка. комната в общежитии. еще требуется заменить патрон и выключатель. калининский район. сухой лог.

Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.

• Такой вопрос. Хочу поменять местами кухню с гостиной, в связи с этим нужно и электрику всю поменять/переместить,кто может сказать сколько это будет стоить?Пожалуйста в личку.
    Если нужна схема квартиры,скину.

• Марина, не дозвонились еще до того горе электрика – поджигателя? Наверное, справедливо будет сюда его имя выложить? Вы же его на форуме нашли.

• Лихо Вы конкурентов устраняете. :secret: :ха-ха!:

• Нет, Юрий, не дозвонилась. "Абонент временно не доступен". Просто недобросовестный молодой человек, некомпетентный специалист, но я не на этом форуме его нашла.

Поэтому электрик по-прежнему требуется!

Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.

• возможно ВСЮ электрику менять и не придется,при условии если проводка в комнатах сделана на две группы:осветительную и розеточную(2,5 кв.мм),а вот перемещать точно нужно. Но в любом случае,как минимум дополнительно нужна прокладка кабеля(4-6кв.мм.)для электроплиты лучше от щитка(либо со старой кухни,как вариант). Хотя при современном количестве бытовой техники нужно (опять же,как минимум)еще дополнительно группу , кабель (2,5кв.мм).
    Схема квартиры даст лишь общую информацию о площади и расположении помещений,желательно Вам составить план самому или уже непосредственно с электромонтажником определиться по расположению кухонной мебели и бытовой техники, ТВ. А именно расположение розеток,вытяжки,выключателей,светильников. Прокладка кабеля осуществляется из распределительных коробок,расположенных,как правило под потолком,вверх от выключателей и розеток.Также и в новой гостинной. Отсюда можете ПРИМЕРНО посчитать стоимость работ:прокладка кабеля(штроба или по пустотам плит),установка розеток,выключателей,светильников,переборка щита с заменой автоматов на дифавтоматы или дополнением новых автоматов узо).

Исправлено пользователем Shimbun (26.01.12 08:37)

• В ответ на: Лихо Вы конкурентов устраняете. :secret: :ха-ха!:
    Конкурентов? Не помню такого, чтобы после меня пожары случались :спок: Может сгорели все и некому было сообщить мне о случившемся :biggrin: :смущ::смущ: (Марина звонила мне, но я был занят) Там скрутка проводов загорелась, замотанная изолентой. Тот раздолбай ведь мог и до смертельного случая довести?!!!

Был у меня один молодой работничек. Года четыре, а может пять со мной проработал, и многоэтажки монтировал и квартиры и магазины и пр. пр., но только под жестким контролем. Как отвернешься, так сразу косяк совершит. За столько лет только и научился, что штробить и провода укладывать, другое просто боялись доверять. «Другими» еще делами промышлял, я и выгонял его и наказывал рублем - бесполезно! Мама (хорошая знакомая) слезно просила принять обратно. И все по новому. За папу я у него был, повидимому, только ремнем не порол. Когда последний раз выгнал - через полгода сел (захотелось легких денег - не трудовых). Сейчас вышел и опять начал проситься на работу. Хватит.

К чему это я все написал? Сейчас он работает самостоятельно – электромонтажником! Говорит, что подает в рекламу и иногда пишет на форумах. И постоянно звонит мне с глупыми вопросами. Всегда с новых номеров. Предпоследний раз звонил и спрашивал, какие и куда провода засовывать в однофазный счетчик. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Вот такие у меня бывают «конкуренты»

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: