Погода: 2 °C
17.096...12небольшая облачность, без осадков
18.098...15переменная облачность, без осадков
  • Да именно на Выборной 99/7, проводку я конечно отвизировал, точнее полностью ее заменил. Похоже все же первый вариант - от сырости в квартире, потому как провода когда зачищал старые были нормальные.

Такой вопрос, я использовал старые СИЗы еще раз , это не будет проблемой?

Watchdog

• Правильно писал Алексеевич. В новостройках всегда нужно делать ревизию распредкоробок!!! Правильно закрученные СИЗы Вы почьти никогда не сможете использовать повторно, только откусывать и выбрасывать! Они не скручиваются обратно.
    Про почернение: скорее всего от влаги, но провода чисто медные и медные с добавками по разному себя ведут при окислении. И проводимость у них разная и цвет разный дают при окислении и гнутся они по разному и цена должна быть разной. Я не силен в химии, но скорее всего в Вашей меди очень много железа.

• НПП
    Я могу посоветовать ОТЛИЧНОГО электрика.
    Самому только что он всю проводку в квартире поменял.
    Качественно.Не дорого. А главное- в СРОК!!. И никаких там "шурупов нет - купите кабель".
    Я доволен.
    Телефоном могу поделиться в личке.

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• В ответ на: Такой вопрос, я использовал старые СИЗы еще раз , это не будет проблемой?
    Сизы конечно повторно использовать нельзя, это правило.

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• Нужен электрик для проведения ряда работ в новостройке, в районе пл. Калинина. Срочно! контакты в личку

Ника 20.12.2013
    Ангелина 16.06.2016

• Мне в квартире заменили полностью всю проводку :respect:
    Все сделали очень быстро и качественно, по очень адекватной цене на мой взгляд :respect:
    Еще очень понравилось, что человек который делал грамотный и интелегентный.
    Так, что рекомендую его всем, за его контактами обращайтесь в личку.:хехе:

• подскажите что нжно делать. в течение лет 3-5 квартиру постоянно заливали соседи сверху. вроде все просыхало и прблем с электрикой не было. потом началось, то включаешь свет лампочка не горит, то ночью загорается при выключенном выключателе. приглашали электрика, что -то он там паял-ваял, вроде все работало нормуль. прошло года 2-3. щас опять проблемы. и еще повываливалиь розетки и деть под обоями нашел толстенный провод обрезанный незаизолированный.

• Вскрывать коробку и смотреть , а выключатель когда последний раз меняли?

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

Исправлено пользователем 200978 (31.03.11 15:31)

• про выключатель :шок: - хороший вопрос, с получения квартиры в 1989. а коробка это что и где.
    вообще есть желание заменить всю проводку и поставить новые розетки и выключатели. потому как дети маленькие, везде лезут своими пальчонками. вот только пугает именно замена, обязательно стены долбить надо потому как квартира жилая.

• и еще стоит ли связываться с ЖЭУ (УК) или лучше какй-нибудь фирме довериться, типа "городской сервисной службе"

• В ответ на: а коробка это что и где.
    вообще есть желание заменить всю проводку и поставить новые розетки и выключатели. потому как дети маленькие, везде лезут своими пальчонками. вот только пугает именно замена, обязательно стены долбить надо потому как квартира жилая.
    коробка - это электрическая распредилительная коробка где идет развязка проводов, к одному проводу прикручиваются дополнительные провода, например выключатель для разрыва цепи. Если сильных проблем нет с электрикой, зачем ее менять, пусть еще поживет. Автоматы не горят?

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• да не сильные проблемы вроде как. но достали. понятно что без осмотра не решить. что делать. и безопсность повысить хочется. просто есть подозрение что вся проводка гнилая уже и постоянно латать заплатки не хочется.

• Могу порекомендовать отличного электрика . Провел в коттедже всю проводку + материалы покупали с отличной скидкой .Все быстро и качественно.

• А мне нужен электрик на небольшой объем работ, в подъезде, над щитком "красоту" навести: спрятать или заменить торчащие провода (кабели), переделать плафон. Сейчас это безобразие так выглядит(см.фото)
    Контакты, сроки и цену (хоть примерно), пожалуйста в личку.

Исправлено пользователем Allinachka (13.04.11 21:46)

• Нужен электрик поменять проводку на дачном участке. Начиная от ввода в дом и заканчивая розетками.

• Требуется электрик для замены проводки в квартире, сделали перепланировку, снесли пару стен, планируем проводку по потолку, что бы под натяжной потолок, не мучиться с большим штроблением, вся квартира 46 квадратов, примерные цены и т.д

После дозы самогона занимаюсь я разгоном...

• Я связывался с городской сервисной службой по электрике, меняли в щитке автоматы и т.д. Нареканий нет, Электрик Хороший, но все ж цены в конторе заметно выше, т.к все по прайсу в плоть до прикрутить дин рейку за 150р, 2 раза, т.к 2 кусочка ж было прикручено, автомат двойной посчитался за установку так же как 2 автомата по 150, итого 300, но это мелочи, работа была выполнена качественно, без нареканий, всю проводку просто напросто у них сделать у меня не хватит денег

После дозы самогона занимаюсь я разгоном...

• Что же вы растерялись, нужно было взять контакты исполнителя и потом с ним договориться напрямую без всякой фирмы, тем более, что монтажники у них получают всего 40-50 процентов от сметы....

• А подскажите, если подключали дома сварочный аппарат, и 3 раза во время сварки вырубался автомат, причем после 3 раза он не включался минут 15. Как это могло подействовать на медную проводку, если её меняли полгода назад!?

• Если грамотный электромонтажник работал, то ничего с проводкой не сделается. Автоматы для этого и даны, что бы защитить все, что после них.

Исправлено пользователем Shimbun (09.05.11 19:45)

• Нет данных ни о толщине провода, ни номинале автомата, ни мощности сварки(кста ЗАПРЕЩЕНО включать в бытовую сеть данное устройство).

Исправлено пользователем Shimbun (09.05.11 19:46)

• В ответ на: А подскажите, если подключали дома сварочный аппарат, и 3 раза во время сварки вырубался автомат, причем после 3 раза он не включался минут 15. Как это могло подействовать на медную проводку, если её меняли полгода назад!?
    Из вашего описания понятно что электросварка проводилась мощным аппаратом, это плохо для домашних условий нужно использовать сварочный инвертор, он потребляет мало энергии и может подключаться к любой бытовой розетке. То что автомат отключался значит была перегрузка по току, это нормально значит автомат выполняет свои защитные функции, то что он после третьего раза долго не включался, это тоже нормально так как в автомате достаточно хорошо нагрелся расцепитель и не давал замкнуть цепь. Если планируете дома подобную сварку и нет инвертора, то надо сварочник подключать в печную розетку, там провод самый мощный и держит большие токи. Насчёт вашей проводки нужно знать в какую розетку вы включали сварочник, то есть если скажем розетка идёт от первой распередкоробки, то она может пострадать, а дальше по линии проблем быть не должно. В общем многое зависит от качества сборки распредкоробки.

• В ответ на: В общем многое зависит от качества сборки распредкоробки.
    < п.7 > а если у него была слабая по сечению проводка, да она от нагрузки нагрелась, да проложена в деревяшке, да возгорание.
    от таких умельцем дома и горят. < п.7 > можно ведь было спросить: вот у меня проводка такая, сварочник такой мощности, а что будет, если его подключить? получил бы ответ-задумался и может пронесло. а его чувствуется не пр0несёт(а может??) не сейчас так потом.

Исправлено пользователем serega (10.05.11 22:22)

• Нужен электрик для следующего объема работ:

1. Навести порядок в щитке на площадке (сделать ревизию, заменить автоматы, подключить кабель, навести красоту :p)
    2. Собрать щиток на балконе с установкой автоматов и дифов.
    3. Подключить розетки (2 блока по 3 розетки, 1 блок на 2 розетки, 1блок на 1 розетку) , освещение (подключить провода и выключатель,лампы и люстры вешать не надо)

Кабеля прокинуты, подрозетники установлены :хехе:

По моей оценке работы часа на 3-4,
    Предварительно работы надо провести в воскресенье 22 мая.
    Ваши предложения в личку.

Поддержим национального производителя......ой

• В ответ на: По моей оценке работы часа на 3-4,
    и как вы это оценили? в деньгах.

• В деньгах я жду предложений от электриков, а время я оценил достаточно просто, у меня этот объем работы займет около 5-6 часов - если делать своими руками, а у Профессионалов - это как правило занимает меньше времени.
    :хехе:

Поддержим национального производителя......ой

• После залития соседями сверху квартиры полетела проводка (т.е. кухня, ванная остались без электричества). Временно были протянуты провода в эти комнаты, как я понимаю, от щитка в корридоре. Требуется электрик для замены проводки (найти проблемы в залитой старой, или уже нормально сделать новую и спрятать провода). Квартира находится на ул. Нарымская. Я не специалист, поэтому если кто может помочь с данной проблемой предлагаю подъехать на выходных - оценить объем работ и договориться об условиях.

Пишите в личку, очень нужно!

• Требуется электрик

1. Завести в кухню провод из коробки в коридоре в антресоли, провести к его к 2 имеющимся розеткам (если потребуется - поменять) и организовать блок новых розеток (4штуки рядом).
    2. Разобраться с розеткой, которая была проведена от розетки плиты, странно поставлена и сдохла, надо новую поставить правильно.
    3. Если удастся провести розетку в ванную комнату (если удастся найти коробку или провести от той, что в антресолях)
    4. В комнате провести провод и организовать новый блок розеток.
    5. Если возможно - разветвить ТВ антену и новую ветку завести в комнату.

Район Центральный (пл.Ленина), выполнение работ желательно в субботу, стремянка есть, но недостаточно высокая что бы работать в антресоле (на мой рост).
    Причины неисправностей описаны в топике Сдохла эл. коробка

Исправлено пользователем Shimbun (23.05.11 16:17)

• Щиток на балконе????????? :eek: :eek: :eek:

электр

• Требуется электрик,3 комн. новостройка 90 м2. Перенос розеток,выключателей,разводка по квартире интернета,телефонного,TV-кабеля. Ваши предложения в личку.

• Требуется установить три двойные розетки. Для этого необходимо проштобить 2,5 м и установить коробки под двойные розетки, для чего в свою очередь опять долбить бетон. Дом панельный. Сколько в деньгах?

• Подскажите. Имеется старая розетка для эл.плиты. 4 контактная плоская. На сколько я видел к новым эл. плитам идут круглые розетки. Так вот, с заменой розетки справляются фирмы по установке эл. плиты или же надо электрика вызывать?

• там даже ребенок разберется ,а уж специалист по установке тем более :

• А я видел, что новые электроплиты продаются без вилок и розеток. А иногда ваще без провода. Чем вас не устраивает квадратная розетка? Думаете, у нее синусоида не та получается как надо? :ха-ха!:
    Не парьтесь, ставьте на новую плиту старую вилку и усё, даже ребенок справится – мой. :biggrin:
    А в старину розетки хорошие делались, другое дело, если стоит не на том месте?

• Нужно не забывать, что в магазинах работают не электрики, а продавцы – «установщики» :biggrin:

• В ответ на: не устраивает квадратная розетка?
    - Может не устраивать по внешнему виду. :secret:

• Хорошие вилки с розетками делает Белоруссия, на три и четыре контакта - наружней и внутренней установки...

Справедливее всего распределен ум,
    Ведь никто не жалуется на его нехватку...

• Порекомендую электриков, у нас на даче в 2 этажа все работы за 2 дня выполнили, кому интересно дам контакты через личку.

• Если вопрос в скорости, то можем и за полдня сделать. Это если будут платить за скорость, а не за качество. Но, бывают "дюймовочки" , с одной розеткой, одним выключателем, без заземления. А бывают нормальные, с кучей розеток в каждой комнате, кучей проходных выключателей и пр. пр. пр.
    А еще был заказчик, который за ценой не постоял
    , но хотел, чтобы он видел на клеевом брусе только розетки и выключатели внутренней установки
    и никаких кабельных каналов, тем более просто проводов. Три месяца с небольшим провели на стройке вместе со строителями, но красиво получилось и безопасно. Все довольны!!!

• Ищется хороший электрик в хрущовку для замены электропроводки. На ближайшие дни (максимум неделя с момента публикации объявления). Предложения просьба присылать в личку.

• Нужен электрик для работы в новостройке 2к 58 м кв, бетон. Работа: опустить розетки, вывести на рабочую зону кухни 3 шт., сделать заранее запитку для вытяжки кухни, ну и так по мелочам))) все предложения жду в личку.

• В ответ на:
    В ответ на: не устраивает квадратная розетка?
    - Может не устраивать по внешнему виду. :secret:
    Всё дело в том, что она очень сильно выпирает из стены. + Вилка дополняет эту некомпактную конструкцию. Был опыт у кого, как вообще устроена эта советская розетка? Она в стену вмурована? Очень уж её достать хочется и поставить покомпактнее:смущ:

• В ответ на: Был опыт у кого, как вообще устроена эта советская розетка? Она в стену вмурована?
    фотку бы скинули(хотя бы). или открутить один саморез/винт(выключит автомат предварительно). да и если она у вас просто сверху печки, так её вниз опустить(под уровень печи) в чём проблема то?

• Вот такая розетка. Болты слева и справа крепят, как я понял, внутреннюю планку в розетке.
    Вниз уже не опустишь, только заменить. Да и печь далеко от неё. Рядом будет стоять холодильник, думали влезет, а он не влезает. Вот и встал вопрос о замене:хммм:
    Вообще её возможно выковырять из стены с минимальными разрушениями? Или продаются вилки под такие розетки только с кабелем уходящим вниз а не по линии вилки?:хехе:

• В ответ на: Всё дело в том, что она очень сильно выпирает из стены. + Вилка дополняет эту некомпактную конструкцию. Был опыт у кого, как вообще устроена эта советская розетка? Она в стену вмурована? Очень уж её достать хочется и поставить покомпактнее
    - Розетки "старого образца" были расчитаны на токи 35 ампер (прямоугольные) и 25 ампер (круглые, выпускались в 80-е годы) у них были очень хорошие электотехнические характеристики (сделаны с "запасом"). Но в плане дизайна и габаритов они отстают от современных. Судя по описанию, у Вас розетка и вилка именно первых моделей, которая выступает от стены, если считать с проводом, сантиметров на 15-20

Крепление таких розеток стандартное для тех лет: К стене прибивался (гвоздями или дюбелями) деревянный подрозетник, а к нему на двух-трёх шурупах привинчивалась сама розетка.

Замена на более компактную особых сложностей не представляет. Но всё же желательно это делать специалисту.

• В ответ на: Вот такая розетка. Болты слева и справа крепят, как я понял, внутреннюю планку в розетке.
    - Нет. Эти болты крепят карболитовый корпус. Вначале нужно аккуратно, при отключенном напряжении, не повредив подводящих проводов, отделить обмазку от корпуса по контуру. А потом открутить болты и вынуть корпус.
    Там будут видны 2-3 шурупа которые крепят белую (на фото видно) керамическую часть к подрозетнику. И будут видны провода подходящие к контактной группе. Сразу пометьте маркером заземляющий провод! Потом отметьте нулевой и фазовый провода.

В ответ на: Или продаются вилки под такие розетки только с кабелем уходящим вниз а не по линии вилки?
    - Выпускались, но сейчас это музейная редкость (именно для этой модели)

Можно найти выпущенную в более позднее время розетку и вилку типа ВШ30-Н (на ток 25ампер) по габаритам она поменьше и кабель у неё уходит вниз. Или круглую розетку.

• В ответ на: Вот такая розетка. Болты слева и справа крепят, как я понял, внутреннюю планку в розетке.
    - Нет. Эти болты крепят карболитовый корпус. Вначале нужно аккуратно, при отключенном напряжении, не повредив подводящих проводов, отделить обмазку от корпуса по контуру. А потом открутить болты и вынуть корпус.
    Там будут видны 2-3 шурупа которые крепят белую (на фото видно) керамическую часть к подрозетнику. И будут видны провода подходящие к контактной группе. Сразу пометте маркером заземляющий провод! Потом отметте нулевой и фазовый провода.

Спасибо за совет. Розетку успешно снял. Вот только какой там провод что значит непонятно. они просто 1 цвета. И на гребёнке никак не отмечены. Только прозвоном определять. Еще такое дело, в самой вилке подключено 3 провода к контактам, вот только 2 совпадали а 1 включался в выход гребенки куда ничего не подключено. Такое разве возможно?
    Стрелочками помечено куда подключались контакты с вилки.
    Сама замена, как я понял, ничего сложного не представляет, просто подкрутить эти провода в новую розетку и соответственно в новую вилку?

• В только что построенную баню необходимо провести электричество, цепляться от автоматов в доме, который в 10-15 метрах и сделать разводку в самой бане (по светильнику в парилку, предбанник и крыльцо). Дача находится в Ягодном, это за Кудряшами не доезжая Рыбачьего поселка в сторону Колывани. Предложения в личку.

• По идее, правый на фото - ноль, остальные - фазы. Защитный повод, который PE, тогда не предусматривался. По крайней мере так в трехфазных сетях, для которых эта розетка предназначалась. Т.е. если Вашу вилку воткнуть в розетку, скажем, у нас на работе, на плиту будет подано 380В. На корпусе розетки земля (ноль) отмечена значком заземления. Кстати, там же написано, что розетка на ток 25 А. Вы только вилку-розетку меняете или ещё и плиту? Если вилку-розетку, то проще, IMHO, перенесите пары со старой в новую как есть.

• В ответ на: Вы только вилку-розетку меняете или ещё и плиту? Если вилку-розетку, то проще, IMHO, перенесите пары со старой в новую как есть.
    Да. Плита меняется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: