Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Dodge
Ну если хотите, то на первом и СИЗами сверху А пайка на каком месте в этом топ-листе?
|
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Dodge
Ну если хотите, то на первом и СИЗами сверху А пайка на каком месте в этом топ-листе?
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя GEORG
А Вы не путаете пайку со сваркой? СНиПами/ГОСТами она (пайка) не очень рекомендуется, как я понял, т.к. не обеспечивает механической прочности соединения, а также способствует окислению. Поправьте, если ошибаюсь. Ну если хотите, то на первом и СИЗами сверху
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя SergeiCh
Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
У меня и справка есть.
СИЗами СВЕРХУ я писалА Вы не путаете пайку со сваркой? СНиПами/ГОСТами она (пайка) не очень рекомендуется, как я понял, т.к. не обеспечивает механической прочности соединения, а также способствует окислению. Поправьте, если ошибаюсь. Ну если хотите, то на первом и СИЗами сверху
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Vpoiske
Это в ЖЭК , если самый пьяный то значит самый хороший!!! Ищу электрика для полной замены проводки в квартире+ перенести несколько розеток\выключателей.
Посоветуйте грамотного спеца.
Справедливее всего распределен ум,
Ведь никто не жалуется на его нехватку...
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя spath
Стойте!!! требуют ГРАМОТНЫХ электриков
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Konst5
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя spath
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Arcobra
Исправлено пользователем Japonovod (01.10.10 19:02)
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Japonovod
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя ARIST0
Из своего опыта могу сказать что подобная работа будет в пределах от 15 до 50 тысяч, это если нужно только дополнить вашу электропроводку, если не подразумевается полная замена. Точнее можно сказать только по месту, вызов для оценки сейчас у всех электриков бесплатный, так что вы ничего не теряете, а иногда даже и наоборот что-то интересное можете узнать. Желаю успехов в ваших муках выбора Уважаемые электрики!
Проконсультируйте стоимость электрики в новостройке 90 кв-3 комнаты.Я понимаю что цифра сильно размыла,но все же...хоть от и до.Требуется 2 зоны теплого пола,разводка ТВ и сигнализации.
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ну так вот вы же сами и напомнили про зажимы в ответвительных коробках - СИЗ - это ведь не что иное как Соединительный Изолирующий Зажим. И запустили их массово в электромонтаж ещё в 90 годах прошлого века. И если их правильно монтировать, подбирая нужный размер и нормально дотягивать, то они отработают свой срок нормально. Хотя Сварка проводов конечно на первом месте, но она технологически сложна, поэтому её и применяют крайне редко. В данный момент занимаюсь полной заменой электропроводки в старом доме на Колыванской, у автовокзала, дак там вскрываешь распределительную коробку, соединения проводов на сварке, в отличном состоянии, а сами провода в стенах с уже еле живой изоляцией, изоляция буквально как труха расссыпается на глазах В последнее время со сваркой проводов в новостройках столкнулся лишь на Гребенщикова, это Родники, кстати там сделана сварка очень прилично, видимо там старые спецы работают. Вообще много хорошего по новостройкам Энергомонтаж можно сказать, но это уже совсем другая тема Дык вот, СНиП 3.05.06-85 (до сих пор неотмененный, а значится, действующий) гласит: "3.34. Все соединения и ответвления установочных проводов должны быть выполнены сваркой, опрессовкой в гильзах или с помощью зажимов в ответвительных коробках." .
дорогущие обои и алюминиевая проводка?При замене выключателя обломился провод.тссс, щаз вас помоями закидают, wago здесь в сильном непочёте Можно поставить распредкоробку а в ней клеммы WAGO с прижимными контактами.
да холивар это, типа того, что "промывать или нет двигатель при замене масла"как скажет заказчик, так и сделают, либо вообще заказчик будет не в курсе, главное чтобы работало. Кому верить
Фамилии авторов с регалиями на первой странице указаны. Кто у нас Законы и СНИПы пишет?
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Arcobra
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Алексеевич2
Исправлено пользователем scanner (05.10.10 12:54)
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Нужный
Ответ на сообщение Требуется электрик! пользователя nab
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя SteelBoy
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя ryabtsevadarya
Исправлено пользователем Shimbun (03.11.10 14:48)
Исправлено пользователем Shimbun (06.11.10 18:33)
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя ryabtsevadarya
Исправлено пользователем Shimbun (01.12.10 17:07)
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Powermaster
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Джузи
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Vitalik
значит, делать - не раньше вторника? в течение суток
А... где этот альянс расположен? в районе альянса
а posteriori
а posteriori
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя boss2
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Нужный
Исправлено пользователем Shimbun (25.01.11 08:41)
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя electrician
Кризис коснулся и меня...Ем сыр с плесенью ...пью старое вино, ....езжу в машине без крыши...))).
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Homer.G.Simpson
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя electrician
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя yummy_girl
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Чиосан
Лес рубят - щепки летят! О какой аккуратности идет речь? Имеете в виду - убрать за собой? Сейчас все так делают. Наверное, хотели написать грамотный? - так это про моего ученика, наверное? Требуется аккуратный эллектрик
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя NYF
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя NYF
Я так понимаю дело в новостройке на Выборной, хотя подобная проблема характерна для многих новостроек, медная скрутка под Сизами почернела от сырости. Здесь дело в том, что само соединение сделано так называемым экспресс-методом. То есть без использования изоленты. Эти соединения сделаны до штукатурки стен, заливки полов, то есть до выполнения самых мокрых работ. Кто работал на стройке, тот меня поймёт. Если бы соединения были соответствующим образом заизолированы с применением изоленты подобного бы не произошло. Это основная причина того, что скрутка почернела. Есть ещё вторая причина, но она проявляется не так часто, проще говоря это заводской брак, то есть на кабельном заводе при нарушении технологии, используется медная жила уже подвергнутая воздействию сырости. И соотвественно на выходе уже имеем кабель вот с такими чёрными жилами. При монтаже такие жилы необходимо тщательно зачистить до блеска, но кто это будет делать на стройке, где за качество никто не отвечает. Поэтому я всегда рекомендую в обязательном порядке делать ревизию всех соединений даже в новостройках, чтобы потом не было как говориться мучительно больно. Специалисты, подскажите пожалуйста, почему под СИЗами которым меньше года, медная скрутка почернела и выглядит основательно окислившейся?