Погода: 12 °C
20.0915...21переменная облачность, без осадков
21.0911...18переменная облачность, небольшие дожди
  • Да там стены покрепче, бетон всё таки потому и штробы получаются более аккуратные.

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• А сколько будет стоить подключить 3 розетки обычных и одну под духовой шкаф на кухне? В данный момент все подключено, но обычные розетки выполнены в виде настенных, после довольно долгих баталий с женой выдолбил дырки под встраиваемые розетки, а как переподключить не знаю, да и питающий провод где идет тоже не знаю, только приблизительно. Судя по расенкам на вашем сайте минимум 800 рублей да?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• А насколько далеко то, что вы выдолбили от тех розеток, что есть сейчас?

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Мне не совсем ясно из ваших слов, что же нужно сделать на самом деле. Что такое настенные розетки? А может бывают ещё потолочные? Наверное имеете ввиду, что были розетки наружной установки, или накладные?
    В любом случае стоимость работ могу сказать только посмотрев работу. Здесь вы ничего не теряете, ведь вызов на оценку бесплатный.

• Да, я имел ввиду, что сейчас установлены розетки накладные, а нужно внутреннего.
    Расстояние между местом где будет новое место у розеток и то, где они сейчас порядка 5-10 сантиметров.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• А концы проводов насколько длинные, не придётся ли их наращивать?

• Тоже нужен электрик.
    Вопрос такой. Новостройка. Стены кирпич. Строители повесили лампочки, а выключателей нет )). ну забыли наверное, с кем не бывает. Нужно провести и установить выключатели. Кто может взяться? Пишите.

• Вот теперь посмотрите как выглядит второй этап замены электропроводки в квартире. То есть после выравнивания стен установлены монтажные коробки под розетки и выключатели, заменён электрощиток, он находится в в самой квартире.

• А теперь фото с кухонной зоны, монтажные коробки, так называемые стаканчики, выдвинуты на полсантиметра из стены, потому, что намечается кафель в рабочей зоне.

• А вот так аккуратно выглядит новый электрощит в квартире.

• У меня к вам глупый вопрос: мне нужно сделать полный ремонт в новостройке - сначала как я понимаю, делает полную работу электрик, а потом бригада делает черновые работы. А вот когда вешаются люстры и различные светильники?
    Это будет дополнительная работа для электирика или вы сразу называете цену за все вместе? И после того, как выведены провода в необходимых местах, вы ждете когда работу закончат отделочники, а потом доделываете свою работу (вешаете люстры и ставите выключатели и розетки)?
    в общем, я запуталась в конец :безум:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Вовсе и не глупый вопрос. Вот по порядку. Сначала электрик переносит вам проводку под розетки, выключатели, делает дополнительную проводку под розетки, выключатели без установки фурнитуры. То есть выводятся провода и устанавливаются монтажные коробки, в просторечии стаканчики. После того как вам поклеили обои или покрасили стены краской, устанавливается фурнитура, то есть непосредственно сами розетки и выключатели в те места, где есть эти стаканчики. Я обычно просчитываю работу по каждому этапу отдельно, то есть 1 этап монтаж проводов, 2 этап установка монтажных коробок, 3 этап чистовая установка розеток и выключателей. На эти работы расценки фиксированные. Потом ставятся светильники и люстры, по светильникам тоже расценки фиксированные, а вот люстры, здесь цена зависит от сложности самой люстры, то есть нужна ли сборка, бывает сложное подключение, либо усиленный крепёж. Тут тоже есть предел цен от и до, и конкретная цена может быть названа, только когда сама люстра передо мной. Работа электрика по ремонту квартиры всегда проходит в несколько этапов, проще говоря первый начал и последний закончил. У меня были случаи в практике, когда чистовая установка розеток и выключателей происходила более, чем через год после начала ремонта. Если нет дизайн проекта, я обычно себе рисую план в тетрадь, и даже через много времени я могу поднять свои записи и клиенту выдать полный список, что и сколько купить по розеткам и выключателям.

• Большое спасибо за консультацию :роза:
    Свяжусь с вами на днях :улыб:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• Пожалуйста, буду ждать.:смущ:

• Всё завтра последний штрих в ремонте, осталось установить розетки, выключатели и звонок в коридоре, попробую всё заснять и выложить в топик. Однако быстро сделали капитальный ремонт в двушке, и двух месяцев не прошло! :bday:

• В ответ на: А вот так аккуратно выглядит новый электрощит в квартире.
    простите, а разве можно электрощиток из общей кучи на площадке
    в свою квартиру переносить?
    это никаким правилам не противоречит?

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Дело в том, что это старый дом и там изначально электрощит стоял в квартире в коридоре, поэтому, он был просто в том же месте заменён на новый более эстетичный. Это дом Советская 99. А вообще если у вас щиток на лестничной клетке, то в квартиру можно перенести только приборы коммутации, то есть автоматы, УЗО. А прибор учёта расхода электроэнергии, то есть электросчётчик остаётся в групповом электрощите на лестничной клетке. Если же вам и электросчётчик хочется перенести в квартиру, то на это нужно разрешение Энергосбыта, а это сами понимаете проект, согласования, то есть деньги причём не малые.

• День добрый!
    Может кто что скажет по следущему вопросу:
    Есть 2х комн квартира в ней 2 хозяина, хочу сделать отдельную проводку (проводка в своей комнате, пару розеток на кухню, и освещение в корридоре ванной и туалете, соответсвенно установка щитка с автоматам и прибором учёта)

С чего лучше начать? и Какова примерная цена вопроса? Хочется подешевле...:хехе:

Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят!
    (Максим Горький)

• Прглашали электрика хорошо справился.
    Вот тел.8-960-788-08-70 Валерий

• Такой вопрос...:улыб:
    Квартира-хрущёвка, нужно перенести розетку на 2 метра по стене, и выключатель на метр. Ещё в этой же комнате перенести потолочный светильник... Или , возможно, каким-то образом "разветвить" его на два:смущ:
    Может, не совсем корректно выразилась.... Хотелось бы узнать хотя бы приблизительную стоимость таких работ, и сроки выполнения.:бебе:
    Заранее спасибо)

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Такой вопрос...:улыб:Квартира-хрущёвка, нужно перенести розетку на 2 метра по стене, и выключатель на метр. Ещё в этой же комнате перенести потолочный светильник... Или , возможно, каким-то образом "разветвить" его на два:смущ:Может, не совсем корректно выразилась.... Хотелось бы узнать хотя бы приблизительную стоимость таких работ, и сроки выполнения.:бебе:Заранее спасибо)
    Написал в ЛС.Срок выполнения-один день. :yes.gif:

• Срочно!!! В панельном доме в квартире (г.Обь) нужно перенести все розетки и выключатели на пол метра. Ваши предложения в личку!!!

• Требуется перенести розету от электроплиты сантиметров на 30 по бетоной плите и подготовить ее к дальнешему подключению встроенной техники (независимые поверхность и духовка). Кстати, как будет выглядеть розетка для встроенной техники? такая же здоровенная вилка, как у старых плит или что-то другое? Насколько из стены выпирать будет? Какова стоимость такой работы (только в целом, а не как в в прайсах указано - перенос 300р, и плюс отдельно еще провод, выезд и тд итп, что сумма на порядок увеличивается)?

Так же хотелось бы перенести выключатель, но с другой стороны этой стены выложен кафель, в прочности крепления которого есть сомнения. Насколько вероятно, что при штроблении он таки отвалится? Или лучше просто кинуть провод по стене (все равно за шкаф попадает) и на нужном месте сделать накладной выключатель, хотя конечно это не так красиво...

Исправлено пользователем mainq (09.11.09 13:35)

• Требуется сделать всю провдоку эл-ва в двухкомнатной квартире (розетки, свет, выключатели). Сориентируйте пжл по цене.

• В ответ на: Требуется сделать всю провдоку эл-ва в двухкомнатной квартире (розетки, свет, выключатели). Сориентируйте пжл по цене.
    Отправил ЛС:улыб:

• Решили купить новую кухню. Дому 25 лет, старые розетки не подходят ни по месту их нахождения, ни по кол-ву. Позвонила по объявлению. Мне говорят, что надо бы менять всю проводку в квартире на медную, но не хочется штробить все комнаты, это же сразу везде ремонт надо делать.. Можно ли частично медный провод завести на кухню, не затрагивая жилые комнаты? Еше про каналы, которые он собирается вскрывать, если все же придется менять всю проводку. Есть ли такая необходимость, если дом панельный и в нем есть эти самые каналы? Я конечно, не специалист, но полагаю, что они и созданы для того, чтобы меньший ущерб нанести при монтаже новой проводки..

• +1 :agree:

• А разве допускается проводить провода по диагонали? Вроде ж под прямыми углами положено..

• Если дом панельный, то проводка там действительно идёт по каналам, которые идут по кратчайшим расстояниям от распределительной коробки до места расположения розетки либо выключателя, светильника, внутри стен и для её замены необходимо вскрыть на стенах распределительные коробки, ещё они по другому на жаргоне электромонтажников называются лунки, из-за своей полукруглой формы. Если не планируется ничего переносить, то проводка только перетягивается по каналам. Если же надо перенести то делаются дополнительные штробы до мест где будут новые розетки, выключатели, светильники. Проводку в панельном доме вполне возможно менять не всю сразу, а отдельными помещениями, такое делается очень часто. Такова технология в панельных домах. В кирпичных там действительно кабели под штукатуркой располагаются горизонтально и вертикально, опять же это по технологии, однако в реальности может быть и по другому, но такое бывает крайне редко особенно в домах постройки последних лет 20.

• +1 к Алексеевичу. и + дому 25 это значит, что там проводка расчитана на малую нагрузку, возможно там алюминий как делали раньше. т.е. бытовую технику тянет еле-еле, поэтому проводку нужно тянуть медную и желательно на отдельный автомат вывести, чтобы при включении бытовой техники "свет не вышибало" во всей квартире.

• Нам до сих пор не удалось перенести розетки под плиту и сделать доп. розетки на кухне. Все желающие хотят во всей квартире менять проводку. Ну оно и понятно почему, но только не сходится с нашими желаниями. Проводка в доме точно алюминиевая, дом сдавался в 85 году, панельный. Если как вы считаете, можно менять проводку в отдельно взятой кухне (можно задевать коридор, если необходимо), жду звонка или смс 8-960-781-69-46.

• сообщения через личку пишите

Исправлено пользователем scanner (22.12.09 11:59)

• Мои слова остаются в силе относительно частичной замены проводки, потому как подобное мною делалось не раз и не два, многие квартиры из-за недостатка средств у хозяев, приходилось делать такими этапами, однако я довольно плотно занят до 20 января, очень много работы, поэтому я конечно мог бы посмотреть ваш обьект, но будете ли вы так долго ждать, вот в чём вопрос?

• В ответ на: Мои слова остаются в силе относительно частичной замены проводки, потому как подобное мною делалось не раз и не два, многие квартиры из-за недостатка средств у хозяев, приходилось делать такими этапами, однако я довольно плотно занят до 20 января, очень много работы, поэтому я конечно мог бы посмотреть ваш обьект, но будете ли вы так долго ждать, вот в чём вопрос?
    Наша кухня будет готова 29 января только, поэтому не вопрос, что ждать долго. Уж обои то успеем приклеить после. Хотелось бы довериться надежному человеку, который знает, как это делается.

• доброго времени суток есть хороший электрик
    п.3

хорошо там -где МЫ ЕСТЬ...

Исправлено пользователем scanner (08.01.10 18:45)

• Спасибо, мы уже нашли.

• Необходимо повесить люстру. Потолок гипсокартон. Квартира после ремонта.
    Жду предложений в ЛС.

• Требуется электрик, квартира 3-комнатная новостройка на Лежена. Объем большой, перенос всех розеток и выключателей и общая разводка по квартире, телефонный и TV-кабель. Интересуют цены ниже рыночных. Все предложения в личку.

• В ответ на: Требуется электрик, квартира 3-комнатная новостройка на Лежена. Объем большой, перенос всех розеток и выключателей и общая разводка по квартире, телефонный и TV-кабель. Интересуют цены ниже рыночных. Все предложения в личку.
    Вам личное сообщение.

• Здравствуйте.
    Кто готов недорого сделать вот такой небольшой объём работ:
    - сделать в ванной две точки(розетки), вывести провода по потолку под точечники
    - в туалете провода по потолку для точечников вывести и в короб завести (для одного точечника)
    - на кухне опустить две розетки (в штробе), перенести выключатель(сделать с другой стороны стены)
    - в зале завести проводку в ГКЛ стойку для точечников(4 шт.)

Вообщем смотреть конечно необходимо "по месту", но соорентировать по цене я думаю можно.
    Объёмы маленькие и цена должна быть соответсвенная! Кому нужен небольшой калым?? Предложения в личку. по срокам - чем быстрее - тем лучше!
    Спасибо.

"Жить–значит делать вещи,а не приобретать их."

• Требуется грамотный электрик для устройства проводки в однокомнатной квартире после перепланировки (пл. Калинина).
    Нужно проверить существующую проводку, сделать новые места для подключения светильников, новые розетки и т.п.
    Сроки работ - не больше недели. Приступать можно хоть сейчас (если договоримся по ценам).
    Буду признательна за быстрые отклики.

• ДЕЛАЛИ ребята проводку в частном доме, где живу. Пришли с приборами обнаружения скрытой проводки и металла - у меня трубы отопления замурованы в стены- и прочей лабудой. Единственный минус - провода все время брали большего сечения. Работают или в фирме, или сами - не знаю. Один телефон остался, если надо -- 299-50-20. С уважением.

• А вот это как раз не минус,а плюс.Потом добрым словом ребяток вспоминать будете.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В пределах разумного ! А то меня лет 7или 9 назад уговаривали за любые деньги поставить розетки с выключателями на Галащука 2. Дак там был по всей квартире, а она очень большая, был проложен провод ВВГ-3*6 , даже к точечным светильникам. Другого сечения я там ненашел. Хозяин попросил сделать понадёжнее. И автоматы там стояли на 32 Ампера . Но зато распредкоробки скручены были на WAGI

• Еще

• "В пределах разумного ! А то меня лет 7или 9 назад уговаривали за любые деньги поставить розетки с выключателями на Галащука 2. Дак там был по всей квартире, а она очень большая, был проложен провод ВВГ-3*6 , даже к точечным светильникам. Другого сечения я там ненашел. Хозяин попросил сделать понадёжнее. И автоматы там стояли на 32 Ампера . Но зато распредкоробки скручены были на WAGI"
    Фантазер блинннн.... В качестве начальника ПТО руководил электромонтажными работами на Галущака 2. Дом начали в 2007, сдавали в 2008. Ответственно заявляю: на печку ВВГнг 3*6, остальное ВВГнг 3*2,5. Автоматы: печной 32А, остальные 16А. В распред. коробках СИЗы. Дальнейший апгрейд, дело рук Равшанов с Джумшудами. "WAGO" в кап.строительстве не применяется, дорого. И по качеству не гуд, плавятся... Если уж нужна 100% гарантия, то обварка, просто уже мало кто это умеет делать. Могу помочь.

• Прошу прошения сверился по ГИС не во втором а в первом доме прим 3 под. это было давно А по второму дому в 131 кв прошлой осенью делали эл.монтаж , но не по вашим недоделкам, там все хорошо, а под новый дизайн-проект. Могли бы тоже все,что угодно накуралесить хоть 3*10

• В ответ на: "В пределах разумного ! А то меня лет 7или 9 назад уговаривали за любые деньги поставить розетки с выключателями на Галащука 2. Дак там был по всей квартире, а она очень большая, был проложен провод ВВГ-3*6 , даже к точечным светильникам. Другого сечения я там ненашел. Хозяин попросил сделать понадёжнее. И автоматы там стояли на 32 Ампера . Но зато распредкоробки скручены были на WAGI"
    Фантазер блинннн.... В качестве начальника ПТО руководил электромонтажными работами на Галущака 2. Дом начали в 2007, сдавали в 2008. Ответственно заявляю: на печку ВВГнг 3*6, остальное ВВГнг 3*2,5. Автоматы: печной 32А, остальные 16А. В распред. коробках СИЗы. Дальнейший апгрейд, дело рук Равшанов с Джумшудами. "WAGO" в кап.строительстве не применяется, дорого. И по качеству не гуд, плавятся... Если уж нужна 100% гарантия, то обварка, просто уже мало кто это умеет делать. Могу помочь.
    Про WAGO это в точку, Сизы если сделаны правильно самый лучший вариант. Золотое правило электрика - КОНТАКТ ТЕМ НАДЁЖНЕЕ, ЧЕМ ДЛИНЕЕ БОЛЬШЕ ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ ПРОВОДНИКОВ, ГОВОРЯ ПРОЩЕ ЧЕМ ДЛИННЕЕ СКРУТКА, ТО ЕСТЬ КОСИЧКА ПРОВОДОВ, ТЕМ ОНА НАДЁЖНЕЕ.

• сделать в ванной две точки(розетки), вывести провода по потолку под точечники
    - в туалете провода по потолку для точечников вывести и в короб завести (для одного точечника)
    - на кухне опустить две розетки (в штробе), перенести выключатель(сделать с другой стороны стены)
    - в зале завести проводку в ГКЛ стойку для точечников(4 шт.)
    А вы хоть приблизительно можете ответить на мой вопрос - сколько стоит автомобиль моей жены? Нужно знать какие у вас стены : кирпич, бетон,сибит, дерево или что ещё там ? Проводка: медь,алюм? Метраж ? А в зале тянуть от р. коробки или ? И еще могу сказать: Если у вас панельная 5-ти этажка 64года постройки то это будет в разы дороже. Правильно ранее говорилось , что без просмотра цены неназовёш

• ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: