Погода: 1 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6переменная облачность, без осадков
  • Для более детального разговора по объему работ и стоимости необходимо разговаривать по телефону. Смотрите в контакты в личке.
    Рад буду помочь!:улыб:

• Для более детального разговора по объему и стоимости работы необходимо разговаривать по телефону.
    Смотрите контакты в личке, буду рад Вам попочь!!! :спок:

• Нужен электрик в частный дом (дача, оцилиндровка). Нужна полностью проводка в доме 2 этажа и в гараже. В гараж заведено 3 фазы, в гараже щитовая, от неё в дом под землёй то же три фазы заведено.
    Место - за Бердском, станция Сельская.

Есть кому интересно?

Исправлено пользователем Конст (23.07.10 00:26)

• Требуется, подключить встраиваемую духовку, варочную. Установить розетку накладную, подвесить две люстры и два бра. Предложения желательно с ценой в личку

• Требуется электрик для переноски выключателя в кирпичной стене пониже, замена домофона и установка короба для Wi-Fi, предложения в личку, все делать на ГЭСе

17.11.2013 ЧиПолина

• В ответ на: "А" - Это индикатор функционирования и мигает он с частотой пропорционо потребляемой энергии. Т е чем больше Вы по требляете энергии тем чаще будет мигать светодиод.
    А я вот про индикатор "сеть" спрошу. Когда я выключаю пакетник, индикатор «сеть» гаснет. Разве так должно быть, ведь пакетник вроде должен быть установлен после, а не до счётчика?

• Нужен электрик. Деревянный каркасный 2-этажный дом в Нижней Ельцовке. 5 комнат + ванна, площадь около 120 кв.м. Нужно сделать проводку, розетки, выключатели. Жду предложений с примерными ценами в личку.

• пакетник или вводной автомат обычно устанавливается до счетчика

Осторожно! Злая собака!

• Имеет смысл созвониться, а лучше встретиться на месте работ для более детального определения объема.
    С уважением, Сергей, т. 299-08-00

• Вы наверное ошиблись, спутали пакетник с автоматами. Вам правильно написали. Пакетник -до счетчика, автоматы после счетчика.

• Ну вот, наконец электрики кому то понадобились, даже Остап Бендер поднялся :ха-ха!:
    и в электрики подался :ха-ха!:

Но написал правильно: Без осмотра тела - нет рецепта

• Да нет, не попутал пакетник с автоматоми, просто смутила такая компоновка. Сейчас внимательнее пригляделся к разводке, да, сначала пакетник, потом счётчик, потом автоматы.
    P.S. Это не у меня автоматов нет, у соседей.

• Мой Вам совет , поменяйте автоматы (вверху слева), это не так дорого стоит. Если не в Пашино а еще лучше на правом берегу, то это Вам будет стоить 750р ( с автоматами), заодно и N подтянем или поменяем , он у Вас подгорел., Но только поздно вечером.
    Эти автоматы (АЕ1031) может и хорошие были в свое время , но сейчас или не держат или работают лучше гвоздя. Долго наверное буду помнить бабулю. Сделала хороший ремонт, а сын решил поставить жирную точьку в ремонте- поменять розетки. Поменял, включил автоматы- заискрило, дым повалил и погасло.Свет горел лиш над входной дверью Провод от розетки до автомата в кабельных каналах- голый, без изоляции, и обгорел возле автомата.
    Предложили поменять проводку по нормальной цене, а хозяюшка в слезы- Я уже 30 тыс заняла на ремонт.Стало жалко бабулю, предложили за 5 тыс, с материалами, в двушке,панелке- нет ни копейки. Так и уехали. Была осень - сенокос.

• В ответ на:
    В ответ на: "А" - Это индикатор функционирования и мигает он с частотой пропорционо потребляемой энергии. Т е чем больше Вы по требляете энергии тем чаще будет мигать светодиод.
    А я вот про индикатор "сеть" спрошу. Когда я выключаю пакетник, индикатор «сеть» гаснет. Разве так должно быть, ведь пакетник вроде должен быть установлен после, а не до счётчика?
    пакетник, вообще то и нужен для того чтобы обесточить счётчик, поэтому он всегда ставится на вводе, то есть до счётчика

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• нам нужно заменить старые счетчики, дин-рейку купила, сами автоматы в количестве 3х штук тоже, самое главное что мы все работаем, можем только после шести быть дома, напишите в личку сколько это будет стоить и кто сможет, мы находимся в октябрьском районе, на ул.Лескова

• Я к Алексеичу 2 недавно звонил, хотел поделиться работой- отказался, даже бросил трубку недослущав ( непонравилось), сказав, что весь сентябрь занят. Так что напишу я. Мы тоже заняты, и на такие мелочи можем заехать только поздним вечером., в теч.2-3 дней. Меньше 600руб не выезжаем. Если материалы купили какие надо, значит 600р. Мой телефон в л. Добавьте что с форума

• В ответ на: Я к Алексеичу 2 недавно звонил, хотел поделиться работой- отказался, даже бросил трубку недослущав ( непонравилось), сказав, что весь сентябрь занят. Так что напишу я. Мы тоже заняты, и на такие мелочи можем заехать только поздним вечером., в теч.2-3 дней. Меньше 600руб не выезжаем. Если материалы купили какие надо, значит 600р. Мой телефон в л. Добавьте что с форума
    Ну Юрий Николаевич вы мастер жанра, сначала антиреклама конкуренту, потом реклама себе любимому :ха-ха!:

• Нет, Вячеслав Алексеевич, Вспомните звонок с т.9529304190 (каюсь, не со своего-шифровался, хотел представиться прорабом) Неделю или полторы назад, Я спрашивал: А Вас много?- ответ: Какая разница, все равно весь сентябрь занят... Я: А если деньгами напугаю? ответ: А что я брошу начатую работу? ( Или что то похожее).
    Все правильно, бросать заказчиков нельзя. Но Вы сразу бросили трубку! Не сочьти за саморекламу , Но у меня много лет переадресация на сотовый, и я плачу 1,5 руб. с минуты. И я зная уже что не поеду к этой бабульке, терпеливо выслушиваю её, она подскажите - подсказываю, но никогда первым не бросаю трубу. Незнаю ,к вечеру, может это к этикету относится , но кто звонил , тот и первым трубу бросает.
    Извини ,перезванивать не стал, просто обиделся, Хотел себе оставить 10%, как товарищу по форуму, но нашел других, себе оставил 40%,(Может машину поменяю и баню на доме2 построю) У ребят глаза горят, каждый день докладывают, что сделано - молодцы.
    Далее: Себя люблю, но еще больше сынулю и маму, бывает по другоу?
    На Лескова заехал и поставил новые автоматы.

• Перечитал и пишу снова, Давай будем не конкурентами ,как ты пишеш, а будем коллегами? :pivo:

• Привет!!!
    Мне нужно подключить встройку на кухне.
    Только тут незадача: розетка одна на 380 ВТ, а встройки две и вроде на 220 (надо посмотреть в паспорте).
    Не знаю как быть!:смущ:
    Помогите, если не делом, то советом :flowers:

Счастье - призвание человека!

• В ответ на: Привет!!!
    Мне нужно подключить встройку на кухне.
    Только тут незадача: розетка одна на 380 ВТ, а встройки две и вроде на 220 (надо посмотреть в паспорте).
    Не знаю как быть!:смущ:Помогите, если не делом, то советом :flowers:
    Погоряились Вы наверное про 380В, У нас в городе много квартир с такими розетками, на четые контакта, но задействовано всего 3 . Фаза, ноль и земля.

Японовод писал 13,09,10 Способ №1 - экономичный. Соединяем концы от варочной и духовки в стандартную электроплитную вилку, втыкаем, пользуемся. Посудомойку - в любую кухонную розетку, правда включать чайник и мыть посуду одновременно будет проблематично, будет "автомат" отключатьсяправ. Способ №2 - правильный. От щитка привести 3 отдельные группы, с индивидуальными "автоматами". Тем более, что новостройка - разруха не страшна, а жить еще долго. Удачи.

• Способ №2 - правильный. От щитка привести 3 отдельные группы, с индивидуальными "автоматами". Тем более, что новостройка - разруха не страшна, а жить еще долго. Удачи.
    а сколько это стоит? если в хрущевке сделать?

CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

• Хрущевка- это ещё не всё! Что отите?
    Прокладывать как хотите? В штробе, просто по стене открыто, в кабельном канале, в гофре? Бетон, кирпич, сибит, дерево? Сколько розеток, сколько переходов сквозь стены? Автоматы будем ставить или к старым подключимся? А может дифавтоматы хотите, и опять какие? Наши-китайские или импорт.? Импорт какой - дешевый или понадежнее хотите? Согласитесь наверное, что штробы под ВВГ2*1,5 и под ВВГ3*6--- РАЗНЫЕ! Автоматы наши- китай-50руб, их- 150руб. Дифы наши 500руб, их прим 2500руб! Разница по всем пунктам очеиь большая.
    Приглашайте спецов, я думаю если в черте города то вызов будет бесплатным. и он посчитает и подскажет.

• Спасибо! Мы выбрали вариант 2.
    Ремонтуже сделан :шок:

Счастье - призвание человека!

• подскажите по скрутке , место соединения скручиваем длинной 4-5 см затем изолируем изолентой и замазываем штукатуркой? и еще телевизилнный кабель заштробляем в стену какова его надежность или лучше в кабельканал или достаточно в плинтус.

• Надо обязательно зафиксировать скрутку, самое простое и надёжное это СИЗ по размеру.

• В ответ на: телевизилнный кабель заштробляем в стену какова его надежность или лучше в кабельканал или достаточно в плинтус.
    Достаточно в плинтус и места подьёма к розетке заштробить

• но СИЗ то нужно изолентой мотануть?

• Обязательно

• В ответ на: подскажите по скрутке , место соединения скручиваем длинной 4-5 см затем изолируем изолентой и замазываем штукатуркой? и еще телевизилнный кабель заштробляем в стену какова его надежность или лучше в кабельканал или достаточно в плинтус.
    Про штукатурку начну. Штукатурка разная бывает, и бывает гипсовая. Я про РОТБАНД. На второй или третий день после оштукатуривания обливаете её водой, можно из опрыскивателя, берете шпатель пошире и шпаклюете её, равняете, заглаживаете, как хотите так и называйте этот процесс, но стена получается как стекло ровной. Сам так делал, а потом пропитывал и красил. Валера или Костя здесь уже писали - Намочите руки в воде и проведите по гипсовой штукатурке- Ладошки в гипсе! _Гипсовая штукатурка впитывает влагу!
    А в Вашем случае получается, что во влажной штукатурке-( не дай бог соседи затопят) лежат провода. Или делайте распредкоробку ,с раздельно лежащими проводами-скрутками или герметизируйте ваши скрутки-Сиз, но изоленты в этом случае недостаточно!
    В старых домах с алюминиевыми проводами, там где просто гильзами Гал обжаты провода, намного больше повреждений А там где эти гильзы окунали в гудрон р/ коробки почьти всегда целые.
    Место соединения скручиваем длинной 4-5 см. Это какой химик, физик, электрик Вам это посоветовал? Где Это можно посмотреть, увидеть?Услышать? Где? Мы скручиваем так, получается идеальная левая резьба, но потом обкусываем её до нужного размера СИЗ. Будем говорить о распредкоробке. Там с десяток Нолей, чуть меньше Фаз,и еще меньше Земли + несколько мелких от выключателей к светильникам. Какую распрредкоробку Вы собираетесь поставить по размеру? Если 4-5 см под скрутку+ СИЗ и хотелось бы оставить место под запас. Или кувалдой туда забивать собираетесь? Или коробку 30*30 собираетесь ставить?. А запас Вам нужен, может через 5-10-20 лет что то захочется, кто знает? А электрики, если не из жэка :ха-ха!:, обычно откусывают провода- не выпрямляют , а потом снова скручивают.. Я понимаю, что чем больше площадь соприкосновения тем лучьше, но где предел? Не в сотни же раз больше чем сечение провода, хотя бы школу вспомните.
    Про ТВ кабель А как вы собираетесь его в плинтус ложить? Подскажите технологию. Сначала плинтус , потом штроба: А обои когда? Я думал, что сначала обои потом плинтус. Сам обои не любля- люблю краску, может поэтому чет недоходит? Если штроба, кабель, обои то как кабель в плинтус воткнуть красиво без разреза? замазать? Если уж в плинтус хочется , то ТВ розетку накладную у самого плинтуса,что не АЙС! Если будет натяжной потолок, то советую по потолку проложить, но невпаралель силе, А затем вниз к ТВ роз, не ближе чем 10см к силе( смотря какой кабель) Если натяжного потолка не будет то гоните в стыке стена-пол, иногда и пол штробить приходится и вверх к ТВ роз., но до обоев :ха-ха!: :pivo:

• Можно поставить распредкоробку а в ней клеммы WAGO с прижимными контактами. Их даже в Лерой Мерлен продают и ещё много где.

• Вопрос к электрикам. В ванной из потолка торчит три провода: земля, ноль и фаза с выключателя. Хочется разбить точечные светильники на две группы и поставить вентилятор. Можно ли для этого кинуть от выключателя один ВВГ 2х1.5 до распредкоробки на потолке в ванной, а от нее уже к точечным светильникам и вентилятору под натяжной потолок? Не будет ли путаницы с проводами, т.к. в кабеле один белый (фаза) другой синий (ноль)? По идее оба должны быть белыми? Просветите, пожалуйста!

• Требуется электрик для полной замены проводки в типовой однешке, р-н М. Заельцовская.

Жду ваши предложения по срокам и расценкам в личку.

Watchdog

• В ответ на: Вопрос к электрикам. В ванной из потолка торчит три провода: земля, ноль и фаза с выключателя. Хочется разбить точечные светильники на две группы и поставить вентилятор. Можно ли для этого кинуть от выключателя один ВВГ 2х1.5 до распредкоробки на потолке в ванной, а от нее уже к точечным светильникам и вентилятору под натяжной потолок? Не будет ли путаницы с проводами, т.к. в кабеле один белый (фаза) другой синий (ноль)? По идее оба должны быть белыми? Просветите, пожалуйста!
    По вашей схеме получается, что первая группа точечников в количестве двух будет включаться вместе со светильником зеркала, вторая группа и вентилятор будут включаться независимо друг от друга. По поводу путаницы, если делаете сами то вам разницы по цвету проводов нет, если кто-то будет вам делать просто поясните этот момент, от цвета проводов что там будет фаза или ноль ничего не будет это же просто евростандарт в расцветке провода,для удобства монтажа и последующего ремонта или модернизации в перспективе, а есть ещё много кабелей, где вообще цвета и коричневый и чёрный и любые другие.... Так что я думаю вам не стоит париться по этому поводу . Главное сами не запутайтесь при монтаже. Желаю успехов. :agree:

• В ответ на: Можно поставить распредкоробку а в ней клеммы WAGO с прижимными контактами.
    тссс, щаз вас помоями закидают, wago здесь в сильном непочёте:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Можно поставить распредкоробку а в ней клеммы WAGO с прижимными контактами.
    тссс, щаз вас помоями закидают, wago здесь в сильном непочёте:улыб:
    Почему же в непочете? В почете ! И бывает такое, что без них никуда. Представьте ситуацию. Ремонт закончен, дорогущие обои. При замене выключателя обломился провод. Что будете делать? Подрезать обои, . раздалбливать штукатурку, что бы накрутить СИЗ или WAGO наденете. Конечно WAGO! Это ремонт. А когда новый монтаж ведем - только СИЗы, они надежнее!

• В ответ на: Требуется электрик для полной замены проводки в типовой однешке, р-н М. Заельцовская.

Жду ваши предложения по срокам и расценкам в личку.
    А почему сразу в личку? А самому слабо обрисовать ситуацию? Для себя или для тёщи делаеш замену? Срочно надо или просто размышляеш? Кирпич или бетон? Будут ли подвесные или натяжные потолки? 3 розетки достаточно или 33 хотите? Бра , теплый пол, кондиционер, сигнализация. Телефон ,компьютер, ТВ антену тянем или как у бабушек потом по плинтусу бросиш? Водонагреватель может хотите? А какой? - накопительный или проточный прим. на 15 кВт? Автоматы на лестничной клетке хотите оставить или в квартиру ставим? А автоматы какие, а может ДИФы? Я думаю любой электромонтажник подтвердит, что для однешки 5 автоматов - это нормально. Получается 5*50=250р -автоматы наши-китай, 5*3000=15000р- дифавтоматы (Хорошие- ненаши- не китай) Ощутимая разница в деньгах и такая же в качестве.Как наша лада-тазик-калина и хороший ЛЕКСУС
    Итого расброс цен от 8 т.р. до 30, а может и более, в зависимости от хотелок.
    По времени от 3х часов до 3х дней. Напугайте деньгами -понаедим все и сделаем за пару часов, Может и весь ремонт сделаем хороший , но со временем здесь извини , другая технология- сохнет долго.

• Хотя на тазиках тоже катаются, но наши даже для Путина ВВ не смогли нормальную тачьку подогнать, С коробкой проблемы! :ха-ха!:

• Итак, старая проводка начала проявляться в виде подпалин на стенах, что я уверен ни есть хорошо.

Никаких изысков не нужно, требуется только заменить всю проводку от РЩ в коридоре.

Комната - люстра, 3 розетки
    Кухня - люстра, 4 розетки + розетка печи
    Коридор - люстра, 3 розетки
    ванная комната - светильник

Автоматам доверяю марки Siemens за 200 рублей, проводам 2*2,5 ВВГнг, остальное на усмотрение специалистов (да и все остальное обсуждаемо). Также нужна будет схема проводки, на будущее.

Срочность низкая.

Watchdog

Исправлено пользователем NYF (28.09.10 10:37)

• Спасибо за рекомендации!
    В ответ на: По вашей схеме получается, что первая группа точечников в количестве двух будет включаться вместе со светильником зеркала
    Решил, что отдельно выключать светильник нет необходимости. Он планируется с выключателем, т.е. его можно будет при желании выключить при двух включенных точечных. Иметь включенным только светильник (13 Вт лампа дневного света) вряд ли понадобится. Санузел совмещенный, для малой надобности и в ванне поотмокать - два точечных, а побриться, например - полный свет.

В коридоре под потолком есть распредкоробка, от нее в штукатурке идет проводка к выключателю и от нее же по каналу в потолке к коробке на потолке в ванной. Провод типа ВВГ, но одна жила без доп. изоляции. Вот я и думаю, будет ли правильней вскрыть штробу от выключателя до распредкоробки и тем же путем прокинуть дополнительно 2 таких же? Штукатурка гипсовая, стена зашпаклевана, но её всё равно надо подшпаклевывать. Предлагают от выключателя пробить стену в ванную, по стене в ванной поднять ВВГ 2х1,5 до потолка и под потолком подвесить до распредкоробки. Есть смысл распаять провода (с паяльником умею обращаться:улыб:) или СИЗов достаточно?

• По всей видимости, в штукатурке ПВ1-1,5. Как понял из ГОСТ Р 50571.15-97, заделывать непосредственно в стены нужно кабель в защитной оболочке. Получается, что в моем случае следует убрать 3 ПВ1-1,5 (место им в коробах и кабельных каналах) от распредкоробки до выключателя и кинуть в штрабу ВВГ 5х1,5? Заранее спасибо!

• у нас 15 +/-

• сориентируйте - сколько будет стоить замена автоматов.
    кирпичный дом 78го года. при перегрузках свет не вырубается. рекомендовали если не менять проводку, то как минимум сменить автоматы

• В ответ на: А когда новый монтаж ведем - только СИЗы, они надежнее!
    Чего нашел:

Хорошие электрики уже давно не использую изоленту и скрутку провода, для соединения проводов в коробки есть специальные пружинные клеммы фирмы WAGO, они надежно фиксируют провод. Для экономии и по незнанию горе-электрик все скрутит по старинке или на дешевых клеммах, и вам останется только надеяться, что все будет нормально.

Кому верить :dnknow:

• В ответ на: Вот я и думаю, будет ли правильней вскрыть штробу от выключателя до распредкоробки и тем же путем прокинуть дополнительно 2 таких же? Штукатурка гипсовая, стена зашпаклевана, но её всё равно надо подшпаклевывать. Предлагают от выключателя пробить стену в ванную, по стене в ванной поднять ВВГ 2х1,5 до потолка и под потолком подвесить до распредкоробки. Есть смысл распаять провода (с паяльником умею обращаться:улыб:) или СИЗов достаточно?
    В принципе можно сделать так как вы описываете, можете конечно и пропаять скрутку проводов, моё мнение паяльник это лишнее, если умеете правильно обращаться с СИЗАМИ. Про WAGO вам любой профессиональный электромонтажник скажет что это временный вариант для экспресс-монтажа, либо подремонтировать проводку. А то что пишут на том сайте, ну дак и на заборе пишут одно слово, а посмотришь ничего нет там.... как сказал один деятель от шоу-бизнеса интернет это большая помойка, а на помойке знаете кроме полезных вещей много всякого барахла. Я уже разницу про эти клеммы и Сизы рассказывал, если интересно могу напомнить.....

• В ответ на:
    В ответ на: А когда новый монтаж ведем - только СИЗы, они надежнее!
    Чего нашел:

Хорошие электрики уже давно не использую изоленту и скрутку провода, для соединения проводов в коробки есть специальные пружинные клеммы фирмы WAGO, они надежно фиксируют провод. Для экономии и по незнанию горе-электрик все скрутит по старинке или на дешевых клеммах, и вам останется только надеяться, что все будет нормально.

Кому верить :dnknow:
    А я видел глянцевый журнал, там " Школа ремонта" делает прокладку проводов на балконе под деревянным полом и соединения делают клемниками под отвертку, даже без какой то элементарной защиты, без коробки. И это всё под деревянным полом.
    Кому верить? :dnknow: :ха-ха!:

• Давненько тут не был, поворчать что ли. Как говаривал старина Мюллер (Броневой): "Верить никому нельзя". Сизы, ваги, скрутки... Господа, самый надежный способ соединения проводов это сварка, а точнее "обварка" угольным электродом и пусть кто-нибудь докажет обратное. Согласен - долго, неэстетично, нетехнологично, а самое главное - практически никто этого делать уже не умеет. Качество соединения можно определить по состоянию изоляции возле места соединения через какое то время эксплуатации. У скруток изоляция разрушается на несколько см, чуть лучше у Сизов, Ваги сами плавятся и только "обварка" сохраняется в том виде, в котором ее произвели. Ну, явные перегрузы не учитываются. И еще один момент, это когда нужно соединить, к примеру, ПВС (КРПТ) и ВВГ. А если еще макнуть (как положено) в битум и одеть ПЭ колпачок... Довелось как-то ремонтировать спортзал, в котором не менялись лампы около 40 лет (из 200 горело 8), дак проводка была в первозданном состоянии, пыль, грязь, но никакой оплавленной изоляции. Думайте сами...

• :respect: Лучьше не бывает, если спецы варили. Но иногда возле того самого шишака, что сварился, вижу , что провод то же обварился и уменьшился в сечении. И очень много раз такое видел, даже с медью. Может ученики ПТУшники варили?

• А пайка на каком месте в этом топ-листе?

• Уважаемые электрики!
    Проконсультируйте стоимость электрики в новостройке 90 кв-3 комнаты.Я понимаю что цифра сильно размыла,но все же...хоть от и до.Требуется 2 зоны теплого пола,разводка ТВ и сигнализации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: