Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Genek
Рад буду помочь!
|
Ответ на сообщение Требуется электрик! пользователя nab
Исправлено пользователем Конст (23.07.10 00:26)
17.11.2013 ЧиПолина
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя GEORG
А я вот про индикатор "сеть" спрошу. Когда я выключаю пакетник, индикатор «сеть» гаснет. Разве так должно быть, ведь пакетник вроде должен быть установлен после, а не до счётчика? "А" - Это индикатор функционирования и мигает он с частотой пропорционо потребляемой энергии. Т е чем больше Вы по требляете энергии тем чаще будет мигать светодиод.
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Александр.....
Осторожно! Злая собака!
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Alenkaa
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Alenkaa
пакетник, вообще то и нужен для того чтобы обесточить счётчик, поэтому он всегда ставится на вводе, то есть до счётчикаА я вот про индикатор "сеть" спрошу. Когда я выключаю пакетник, индикатор «сеть» гаснет. Разве так должно быть, ведь пакетник вроде должен быть установлен после, а не до счётчика? "А" - Это индикатор функционирования и мигает он с частотой пропорционо потребляемой энергии. Т е чем больше Вы по требляете энергии тем чаще будет мигать светодиод.
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Алексеевич2
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Elochka
Ну Юрий Николаевич вы мастер жанра, сначала антиреклама конкуренту, потом реклама себе любимому Я к Алексеичу 2 недавно звонил, хотел поделиться работой- отказался, даже бросил трубку недослущав ( непонравилось), сказав, что весь сентябрь занят. Так что напишу я. Мы тоже заняты, и на такие мелочи можем заехать только поздним вечером., в теч.2-3 дней. Меньше 600руб не выезжаем. Если материалы купили какие надо, значит 600р. Мой телефон в л. Добавьте что с форума
Счастье - призвание человека!
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя mariina kb
Погоряились Вы наверное про 380В, У нас в городе много квартир с такими розетками, на четые контакта, но задействовано всего 3 . Фаза, ноль и земля. Привет!!!
Мне нужно подключить встройку на кухне.
Только тут незадача: розетка одна на 380 ВТ, а встройки две и вроде на 220 (надо посмотреть в паспорте).
Не знаю как быть!Помогите, если не делом, то советом
CAMRY 1997г. SV-41 3S...
кому нужна мечта?
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя GOrdeev1983
Счастье - призвание человека!
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя mariina kb
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя 197626
Достаточно в плинтус и места подьёма к розетке заштробить телевизилнный кабель заштробляем в стену какова его надежность или лучше в кабельканал или достаточно в плинтус.
Про штукатурку начну. Штукатурка разная бывает, и бывает гипсовая. Я про РОТБАНД. На второй или третий день после оштукатуривания обливаете её водой, можно из опрыскивателя, берете шпатель пошире и шпаклюете её, равняете, заглаживаете, как хотите так и называйте этот процесс, но стена получается как стекло ровной. Сам так делал, а потом пропитывал и красил. Валера или Костя здесь уже писали - Намочите руки в воде и проведите по гипсовой штукатурке- Ладошки в гипсе! _Гипсовая штукатурка впитывает влагу! подскажите по скрутке , место соединения скручиваем длинной 4-5 см затем изолируем изолентой и замазываем штукатуркой? и еще телевизилнный кабель заштробляем в стену какова его надежность или лучше в кабельканал или достаточно в плинтус.
Watchdog
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя SergeiCh
По вашей схеме получается, что первая группа точечников в количестве двух будет включаться вместе со светильником зеркала, вторая группа и вентилятор будут включаться независимо друг от друга. По поводу путаницы, если делаете сами то вам разницы по цвету проводов нет, если кто-то будет вам делать просто поясните этот момент, от цвета проводов что там будет фаза или ноль ничего не будет это же просто евростандарт в расцветке провода,для удобства монтажа и последующего ремонта или модернизации в перспективе, а есть ещё много кабелей, где вообще цвета и коричневый и чёрный и любые другие.... Так что я думаю вам не стоит париться по этому поводу . Главное сами не запутайтесь при монтаже. Желаю успехов. Вопрос к электрикам. В ванной из потолка торчит три провода: земля, ноль и фаза с выключателя. Хочется разбить точечные светильники на две группы и поставить вентилятор. Можно ли для этого кинуть от выключателя один ВВГ 2х1.5 до распредкоробки на потолке в ванной, а от нее уже к точечным светильникам и вентилятору под натяжной потолок? Не будет ли путаницы с проводами, т.к. в кабеле один белый (фаза) другой синий (ноль)? По идее оба должны быть белыми? Просветите, пожалуйста!
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя antiq
тссс, щаз вас помоями закидают, wago здесь в сильном непочёте Можно поставить распредкоробку а в ней клеммы WAGO с прижимными контактами.
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя sarpedion
Почему же в непочете? В почете ! И бывает такое, что без них никуда. Представьте ситуацию. Ремонт закончен, дорогущие обои. При замене выключателя обломился провод. Что будете делать? Подрезать обои, . раздалбливать штукатурку, что бы накрутить СИЗ или WAGO наденете. Конечно WAGO! Это ремонт. А когда новый монтаж ведем - только СИЗы, они надежнее!тссс, щаз вас помоями закидают, wago здесь в сильном непочёте Можно поставить распредкоробку а в ней клеммы WAGO с прижимными контактами.
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя NYF
А почему сразу в личку? А самому слабо обрисовать ситуацию? Для себя или для тёщи делаеш замену? Срочно надо или просто размышляеш? Кирпич или бетон? Будут ли подвесные или натяжные потолки? 3 розетки достаточно или 33 хотите? Бра , теплый пол, кондиционер, сигнализация. Телефон ,компьютер, ТВ антену тянем или как у бабушек потом по плинтусу бросиш? Водонагреватель может хотите? А какой? - накопительный или проточный прим. на 15 кВт? Автоматы на лестничной клетке хотите оставить или в квартиру ставим? А автоматы какие, а может ДИФы? Я думаю любой электромонтажник подтвердит, что для однешки 5 автоматов - это нормально. Получается 5*50=250р -автоматы наши-китай, 5*3000=15000р- дифавтоматы (Хорошие- ненаши- не китай) Ощутимая разница в деньгах и такая же в качестве.Как наша лада-тазик-калина и хороший ЛЕКСУС Требуется электрик для полной замены проводки в типовой однешке, р-н М. Заельцовская.
Жду ваши предложения по срокам и расценкам в личку.
Watchdog
Исправлено пользователем NYF (28.09.10 10:37)
Решил, что отдельно выключать светильник нет необходимости. Он планируется с выключателем, т.е. его можно будет при желании выключить при двух включенных точечных. Иметь включенным только светильник (13 Вт лампа дневного света) вряд ли понадобится. Санузел совмещенный, для малой надобности и в ванне поотмокать - два точечных, а побриться, например - полный свет. По вашей схеме получается, что первая группа точечников в количестве двух будет включаться вместе со светильником зеркала
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя NYF
Чего А когда новый монтаж ведем - только СИЗы, они надежнее! нашел:
В принципе можно сделать так как вы описываете, можете конечно и пропаять скрутку проводов, моё мнение паяльник это лишнее, если умеете правильно обращаться с СИЗАМИ. Про WAGO вам любой профессиональный электромонтажник скажет что это временный вариант для экспресс-монтажа, либо подремонтировать проводку. А то что пишут на том сайте, ну дак и на заборе пишут одно слово, а посмотришь ничего нет там.... как сказал один деятель от шоу-бизнеса интернет это большая помойка, а на помойке знаете кроме полезных вещей много всякого барахла. Я уже разницу про эти клеммы и Сизы рассказывал, если интересно могу напомнить..... Вот я и думаю, будет ли правильней вскрыть штробу от выключателя до распредкоробки и тем же путем прокинуть дополнительно 2 таких же? Штукатурка гипсовая, стена зашпаклевана, но её всё равно надо подшпаклевывать. Предлагают от выключателя пробить стену в ванную, по стене в ванной поднять ВВГ 2х1,5 до потолка и под потолком подвесить до распредкоробки. Есть смысл распаять провода (с паяльником умею обращаться) или СИЗов достаточно?
А я видел глянцевый журнал, там " Школа ремонта" делает прокладку проводов на балконе под деревянным полом и соединения делают клемниками под отвертку, даже без какой то элементарной защиты, без коробки. И это всё под деревянным полом.Чего А когда новый монтаж ведем - только СИЗы, они надежнее! нашел:
Хорошие электрики уже давно не использую изоленту и скрутку провода, для соединения проводов в коробки есть специальные пружинные клеммы фирмы WAGO, они надежно фиксируют провод. Для экономии и по незнанию горе-электрик все скрутит по старинке или на дешевых клеммах, и вам останется только надеяться, что все будет нормально.
Кому верить
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Japonovod
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Japonovod
Ответ на сообщение Re: Требуется электрик! пользователя Dodge