Погода: 9 °C
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
10.102...4пасмурно, без осадков
  • Это толстая белая полярная лиса.:хехе:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Это первая попытка прикрепить фото нашего монтажа

• Так, для самообразования:
    Монтаж выполнен для установки натяжного или г/к потолка. Цель такого монтажа, максимальное удешевления работ. Однако,
    ПУЭ 7.1.37. Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой: скрыто - в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто - в электротехнических плинтусах, коробах и т.п..
    В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке.
    ПУЭ 7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять; за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
    СНиП 3.05.06-85
    3.10. Места соединений и ответвлений должны быть доступны для осмотра и ремонта.
    3.33. При скрытой прокладке проводов под слоем штукатурки или в тонкостенных (до 80 мм) перегородках провода должны быть проложены параллельно архитектурно-строительным линиям. Расстояние горизонтально проложенных проводов от плит перекрытия не должно превышать 150 мм. Т.е. нарушено все, что можно было нарушить. Главное заказчику показать, что все ровно, красиво и правильно.
    А еще существует инструмент, который называется "штраборез" (бороздодел"...

• Согласен, со спецами не поспориш. Да это под гкл и распр.к в нише где сделают лючок , хотя зачем он при грамотном соединении. Но хорошо было бы уговорить хозяина по этим пунктам. На НГ только и уговорил, да ещё на приличные автоматы. У него бюджет и никопейки больше. Ведь торговым работникам хоть ржавым проводом или алюминием, лиш бы светило. А дешевле было бы на этот участок ещё 3 р.кор. поставить. А по пункту 3.33 - 150мм , как говорят деды, это писалось в середине прошлого века , что бы молотком по потолку не шкрябать - техника безопасности. Да и положа руку на сердце скажите Вы когда нибудь видели горящие провода? У нас электриков, что и у сантехников все беды происходят в местах соидинений , т.е розетки или распредкоробки. И это при совсем плохих автоматах или еще хуже без них. Посмотрите на панельные пятиэтажки64г.постройки, как например на Н, Данченко, Гоголя, Объединения и пр..- все под деревянным полом, одинарная изоляция, изолента --какие для них правила писались? Про штроборез согласен, но что с ним сделаеш у потолка и пола? Да и не будеш их покупать каждому монтажнику, штроборез черт сним но пылесосы? Практика показала, что с пефоратором быстрее. С Уважением к спецам.

• За "Уважение" спасибо. Примите один бесплатный совет. НИКОГДА И НИКОМУ НЕ ДЕМОНСТРИРУЙТЕ промежуточные результаты. Эстетическая ценность очень низкая, докопаться можно хоть до чего: неровный край штрабы, невертикальность-негоризонтальность-несоосность, неравномерный крепеж, несоблюдение.. и т.д. Заказчик, как правило, не знает, как должно быть, это на Вашей совести, а спец всегда найдет "косяк".., ну как мент на дороге. Ваша первая фотка, это просто ужас. Ну и народная мудрость: "Дуракам пол-работы не показывают". Удачи.

• Проясните, пожалуйста, такой момент. В новостройке электрик нам сделал новую проводку. Старую не убирал. К счетчику сейчас подключена и вся старая проводка, и новая. Нужно ли все-таки обрезать старую? Электрик говорит, что не обязательно. А я че-то очкую :а\?:

• Можно я отвечу ? Возмите за одно место и спросите, что он делал? Если просто добавил новое к действующим старым то отпустите, извинившись А если поменял всё но оставил старые группы под напряжением то тяните выше, но без фанатизма!!! А лучше пригласите независимого спеца - пусть проверит. Но ему придется заплатить.

• Спасибо. В середине 90х годов приходилось монтировать охранно пожарную сигнализацию в одном из бассейнов города. Инспектор пришел с тремя сдаточными брошурами и все разнились друг другу. Уж очень ему процентов хотелось, нет что бы прямо попросить.Хорошо что начальник пожарной части оказался знакомым (Вместе работали на одном крупном заводе) Больше этого инспектора я не видел.

• Как раз второй вариант - новая проводка отдельно и старая не отрезана от счетчика. Значит надо резать. Вот я так и думала.

• Не режде, а отсоедините от автоматов, мало ли что на самом деле.

• ........ я же говорил: без фанатизма!

• Хорошо бы фото. Ну ладно. Во первых старая и новая проводки у Вас присоединены не к счетчику а к автоматическим выключателям (автоматам). Отсюда методика: выключаем автомат (флажок вниз) отверткой откручиваем винт (который снизу) и отсоединяем старый провод (НЕ ОБРЕЗАЕМ), новый остается на месте. Заворачиваем винт. Включаем автомат. Проверяем в квартире КАЖДУЮ розетку и лампочку. Если что-нибудь перестало работать, возвращаем провод назад. Переходим к следующему автомату. По этой заграничной технологии можно определить все "ненужные" провода. А лучше к спецам. Удачи.

• GEORG, Japonovod, это я погорячилась, конечно, сказав "резать". Электрик объяснял, как там все подключено, из всего я поняла только 2 слова: вход и выход :смущ:Короче, по настоятельному требованию старая проводка будет отключена руками специалиста, т.е. того же электрика.

Исправлено пользователем Linde (17.03.10 16:23)

• Требуется электрик для замены проводки в кирпичной двухкомнатной хрущовке + замена щитка + усиление энергоемких направлений (духовка, панель, теплый пол и т.п.)
    Внешние стены - кирпич+штукатурка; внутренние перегородки - гипсокартон. Пока смотированны только профили, надо оперативно сделать работы по электрике чтобы строители могли двигаться дальше.
    Контакты и предложения прошу слать в личку. Так же прошу приложить список объектов, которыми можете похвастаться за последний год (так как дело опасное, готов работать только с опытным человеком). Примерную схему для расчета прилагаю. Заранее спасибо всем кто отзовется!

• Ну вот Алексеевич2, Получается так, что электрики при ремонте никому не нужны! Неужели сами справляются? А может насмотрелись твоих инструкций и сейчас сами всё делают? Может ненадо было правильно отвечать на вопрсы, а покрутить у виска, и говорить щас приеду всё исправлю?

• Нужен электрик по замене проводки в 1-комнатной квартире , площадью 44 кв.м. Дом - кирпич, перегородки - сибит. Присоединюсь - хотелось бы знающего свое дело и по человеческим расценкам. Жду ваших предложений.:бебе:

• Присоединяюсь.....нужен электрик чтоб заменить всю проводку в 2-х комнатной квартире (кроме 1 комнаты), дом старый, перегородки деревянные .

Я себя люблю ... Я вообще люблю всё красивое!

• Готов рассмотреть объект для электромонтажных работ.

• Здравствуйте! нужен специалист по электрике для работы в новостройке - перенос розеток и выключателей. 2-ух комнатная квартира в дзержинском районе, ул. Лежена, стены кирпич, перегородки сибит.
    начать хотелось бы самое ближайшее время.

• У меня вопрос. На площадке стоит счетчик, в квартиру вывели все автоматы. Так вот, в счетчике на площадке мигает вторая лампочка, рядом с которой написана буква "А". Только на моем счетчике мигает, на соседних - нет. Почему мигает? Что-то неправильно подключено?

• "А" - Это индикатор функционирования и мигает он с частотой пропорционо потребляемой энергии. Т е чем больше Вы по требляете энергии тем чаще будет мигать светодиод. А у соседей или другие счетчики или все выключено.

• Спасибо! Ну значит все нормально

• Требуются координаты электрика. Пожалуйста, хочется именно по рекомендации. Замена проводки на маленькой площади в малосемейке. Установить обязательно розетку под эл.плиту. Протянуть внешний провод от щитка в коридоре. Да, и еще так, чтобы при необходимости мог снять и повесить обратно кухонный шкафчик и т.п. Писать в личку.

• Людиии! Ау! Может, посоветуете? Прошу сообщением выше.

• Чё аукать их много , зайдите к любому в личку и предложите уйму денег, сразу всё сделают!

• Вам еще нужен электрик?

• Нам требуется! Новостройка в Заельцовском районе. На мой взгляд - объём работы небольшой. У Вас есть рекомендации?

• Могу порекомендовать хорошего электрика, который менял в моей трехкомнатной квартире проводку.
    Человек работал на совесть, как будто бы делал для себя.
    Если надо то могу сбросить номер телефона.

• Сбросьте, пожалуйста! Я так представляю, что надо с электрики начинать, а начинать надо уже со следующего понедельника!

• Можно, и я сброшу? Тож есть электрик знакомый... делал месяц назад мне электрику, да так хорошо сделал, что остался на весь ремонт, выровнял стены и потолки, положил плитку в санузлах, установил сантехнику, положил линолеум... осталось только обои поклеить.:улыб:

а posteriori

• Жду!! Смотреть контакты в личке?

• нужен электрик, проводка в кухне и ванной и еще по мелочи.

• В ответ на: нужен электрик, проводка в кухне и ванной и еще по мелочи.
    Если интересно-контакты в профиле,договоримся.:улыб:

• Смотри контакты в личке.

• Нужен электрик. Установка проводки от щитка и по квартире. Капитальный ремонт там. Безответственных просьба не беспокоить.
    P.S. Номер ТЕЛЕ2 не оставляйте. Звонить не буду. Не верю что отвечающий за свою работу электрик так лекго менят номер телефона.

• Контакты у вас в личке. пользуйтесь на здоровье!

• Про ТЕЛЕ 2, это я считаю зря такое отношение, сам имею такой номер, но и старый оставил, хотя он больше на приёме. Не только заказчики но и специалисты считают деньги которые они тратят на связь с заказчиками. Пользуясь теле 2 я теперь вообще не думаю о времени как было раньше, спокойно и не торопясь всё могу пояснить и проконсультировать в случае необходимости.
    Так что номер теле 2 ещё не показатель, что электрик не профессионал. Если ты косячишь по работе можно просто сменить номер на те же мтс, билайн, мегафон.

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

• :respect:

• Конечно чущ сморозил Ю---82, Но ,
    Не потратившись не заработаеш !
    И как быть со связью за городом - не выезжать?
    Например на Г. Алтае вообще нет Теле 2 -не отдыхать? Или обвешаться телефонами?
    Уже много раз были звонки: - А Вы еще занимаетесь электрикой? И предлагают очень крупные и денежные работы. Хоть круглосуточно и весь год говори по МТС не изговориш !

Исправлено пользователем GEORG (28.06.10 01:44)

• Можно профессиональный вопрос?
    Нужно поменять проводку в комнате общежития. Две обычные розетки, розетка для плиты, две люстры и настенный светлильник. Электрик утрверждает, что на это нужно 30м кабелей (трех диаметров, я сложила, вышло 30). Скажите, такая цифра похожа на правду? Мне кажется завышенной, но я не разбираюсь... Комната 6 на 3 примерно.

Исправлено пользователем shapokliak (14.07.10 13:32)

• Если общежитие кирпичное, то вполне может быть.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А это откуда считать? От замочной скважины? от порога? От входной распредкоробки? Наискосок или правильно? А может посчитать правильно от шкафа с автоматами?
    Вспоминаю одно общежитие коридорного типа, Там на одном автомате висело по три комнаты, А исходящий провод всего 2,5- алюминий. Три совдеповских чайника по 750- 1000 Ват держал. При нашей современной технике один чайник и микроволновка это предел. А вы собираетесь еще и электроплиту подключать?
    Тяните до шкафа, хотя бы 3*4 до плиты и 3*2,5 до комнаты , до люстр и розеток можно и 1,5. но медь!
    И еще, коль пишете о метрах, то у меня перечисленные кабеля стоят всего 13,4руб 17,5руб и на плиту не напишу точно, но что то около 30 руб. И работающие не по случаю монтажники покупают его не метрами, а километрами и приезжают на обьект со своими материалами.Ну и измеряют они его не диаметрами , а сечениями!
    Если эти копеечки считаете, то Вам наверное в местный ЖЭУ обратиться или по соседям- рукастым, по случаю, мужикам.
    Про Seregu напишу, ему в юности повезло. Не жил и не бывал в общагах. У НЭИСа НЭТИ и во всех до одной общаги Калининского района нет панельной. Все- кирпич! Наверное и в других районах , но не утверждаю.

• serega, спасибо!

GEORG, написала длинный ответ про то, что от шкафа до коробки уже дотянуто, про мощности и штробление - и решила все стереть. Дело ведь в том, что - да, с чего бы я должна даже копейку отдавать необоснованно? Просто потому, что "женщине без рукастого мужика" легко, как кто-то думает, впарить что угодно из темы электрики...

• В ответ на: ..Про Seregu напишу, ему в юности повезло. Не жил и не бывал в общагах. У НЭИСа НЭТИ и во всех до одной общаги Калининского района нет панельной. Все- кирпич! Наверное и в других районах , но не утверждаю.
    Бывал, даже в т.ч. и НЭТИ, но жить бог миловал. Я пытался акцентировать внимание на слове кирпичная, а не общага. Ну да ладно.

Действительно, если питаться от щитка (что несомненно будет правильно), то провода может понадобится гораздо больше, я прикидывал от распределительной коробки у входной двери, получается почти впритык, и то мы не знаем сколько розеток есть в компнате, возможно больше 2х.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Shapokliar, Serega: - Простите исли обидел, не хотел! Просто вспомнилось.
    Звонок: - Скока будет дом сделать?
    -Вам, что, дом построить?
    -Я ж по электромонтажу звоню, значит электрику.
    - Что за дом ?
    - Новый ,400 метров, скока?
    -А что за дом; кирпич, сибит, дерево,. будут ли подвесные потолки, теплый пол, кондиционеры, жалюзи, делать ли домофон на калитку? В дом подводить 220 или380, в земле или по воздуху, сцетчик с дистанционным снятием показаний или как ранее?
    Будем ли делать телевизионные розетки и сигнализацию? Будем ли делать подсветку дорожек вокруг дома и в беседку?.................................................................................................
    -Незнаю, но дом в 4 этажа по сто метров- че цену не говориш? Не делал чтоль ни разу? другие сразу говорят! Если скажеш меньше то Ты будеш делать!
    -Хорошо, в Вашем случае, Я могу сказать лиш разброс цен с материалами от 40 т.р до 400т.р.в зависимости от ваших хотелок.
    -40тыр - нормальная цена , а скидку можно?
    - За что?
    -За большой обьем!!!
    - Но простите, я же сказал 40-400.
    - А почему такой большой разброс цен? Понятно с вами хапугами!.............
    Такой диалог у меня состоялся в понедельник, а примерно такие происходят каждую неделю, только квадратов поменьше.
    Электрики подтвердят , что электросчетчик может стоить от 600 р до13т.рублей, а может и более, не помню точно.
    Я иногда в ответ на такие вопросы спрашиваю: - а сколько стоит мой автомобиль? У него 4 колеса ,запаска, есть руль, мотор,стекла, фары, не бит, почти новый, -скока?

-Доктор, я болею- выпишете лекарство.
    -Что Вас беспокоит, чем болеете?, может вас посмотреть?
    -Какая разница? Зачем? Выпишите лекарство и всё!
    А потом обижаются! :pivo:

• В 1-ком. хрущевке (кирпич) нужно выполнить замену всей электрики!Нужно срочно :help.gif:
    Специалисты пишите в ЛС

• Как срочно надо?

• и где эта 1-комн. расположена?

.

• В ближайшие дни,можно хоть завтра начинать:смущ:
    Квартира находится после сада Дзержинского следующая остановка

• Отправил вам личное сообщение, могу начать с понедельника.

Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: