|
|
|
Ответ на сообщение сужение дверного проема пользователя Pif
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: сужение дверного проема пользователя SteveR

Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: сужение дверного проема пользователя truman

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: сужение дверного проема пользователя !ыцрош отэ

Ответ на сообщение Re: сужение дверного проема пользователя Pif
Ну не знаю, не знаю....Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
брусок - он тоже разный бывает, возьмите потолще, ниче ему не будет. У нас до ремонта старые двери висели 80-90 см да сплошное дерево 5-7 см толщиной, вес не слабый, ничего не прогибалосьОтвет на сообщение Re: сужение дверного проема пользователя Pif
поскольку я ни бельмеса не смыслю в строительстве, то могу смело фантазировать (: я бы делал так: засверлился бы в огрызок стены десятком-другим отверстий, и туда бы зафиксировал стальные прутки, которые бы связали огрызок и новую кладку. типа, арматура...Тоже думал про такой способ. В новую кладку не проблема арматурины огрызки положить, а вот в уже существующую стену как? Высверливать под нее дырку, но тогда встает вопрос о том, будет ли толк от такого псевдоармирования. Да и с этой арматурой связываться неохота)
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Исправлено пользователем Set_ (27.11.08 17:14)
где мне взять такой брус? Чтобы не ехать на лесопилку и не втюхивали мне кубометрами его ) Или просто покупать тот же 5*5 см, и в две штуки его делать?Магазины стройматериалов Вам в помощь (те которые имеют вид огороженной территории со складами и навесами - типа "Прораба" на большевичке, магазина на Трикотажной между Комсомольской и Горбатым мостом, магазина на Золотой горке и т.д..... - Дубль_ГИС в помощь). Там Вам с радостью продадут по конским ценам искомое, кое-где могут даже отпилить по Вашим размерам.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: сужение дверного проема пользователя КОЛО
Я в этом нормально соображаю,Никоим образом не стремился Вас "ушемить", но незнание Вами стандартных узлов говорит именно об этом.
.Ответ на сообщение Re: сужение дверного проема пользователя Pif
) в которых делают ремонт - просто присмотреть подходящую деревяху из того что выбрасывают
Понятно, что к нему не сама дверь крепится, а дверная коробка, но тем не менее.Коробу гвоздями к стене прибивали при СССР. (Даже понятие "закладной брусок" осталось!)
Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: сужение дверного проема пользователя Дядя Ваsя
вот в краснодеревщике мастера тоже ставили двери как-то - по одному шурупу (или дюбель-гвоздю) все равно засаживали)Коробочный профиль-то нынче не то, что давеча.
Хлипенький он. Вот и облегчают монтажники монтаж. Никакой силы в монтаже он (шуруп) не добавляет.Я всё знаю! Но практически ничего помню....
А вот еще вопрос, не в тему правда: батареи советские чугунные стоят, снять нельзя. За ними строители естественно ничего не красили, голая штукатурка. Что делать? Про длинные кисти знаю) Но там сразу краска не ляжет - она еще и сыпится штукатурка не по-детски. Никто не видел какие-нибудь кожухи на чугун в продаже? А то не хочется опять чего-то городить.Дык : 1) укрепляющая пропитка(грунтовка)
Ответ на сообщение Re: сужение дверного проема пользователя КОЛО
Соединение это сильно хреновое, и редко работает.работает-работает, даже очень скалисто получается.
у знакомых ставили "мастера" дверь - они левые и правые стояки чуть неровно отпилили, и тот, на который крепятся петли, получился чуть короче и соответственно не упирался в пол, а держался именно на шурупах и пене.и чё дальше было?
Дальше мы,.. не помню, наверное пиво пили:) Да вроде все нормально, у него проем бетонный, потому и на шурупах с пеной нормально все держится. Это я к тому написал, что если вот также установить дверной блок к металл. профилю, чтобы он на весу на нем пардон за тавтологию висел, то это будет не айс.у знакомых ставили "мастера" дверь - они левые и правые стояки чуть неровно отпилили, и тот, на который крепятся петли, получился чуть короче и соответственно не упирался в пол, а держался именно на шурупах и пене.и чё дальше было?