Как вы решили для себя этот вопрос и, решив его, пожалели ли или наоборот, всё в кайф? И почему.
Всё по замыслу.. Всё путём!
|
|
|
Ответ на сообщение Пол на кухне. Плитка или..? пользователя SAMAEL97

Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Тарас_ка
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя SAMAEL97
Холодный онА Вы на нем разве спать собрались? Я даже в ванной не планирую делать тёплый пол. Брать нужно только нескользящий.

Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя SteveR
Все "мои" минусы в отношении плитки и ламината были перечислены.Всё по замыслу.. Всё путём!
Но толстый (наверное бытовой, так как полукоммерческий тоньше бытового).Так и есть. Брал полукоммерческий, главным образом, потому, что следов от ножек мебели не остаётся. А по ощущениям - вполне комфортно.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ну а плюс в сторону плитки - это действительно красиво и, если не фигачить об него тяжелые предметы - долговечно.Ну, мы тоже не буйнопомешанные, но кухня есть кухня - мало ли что упадёт...

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Alexw
)Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Yug
На предыдущей квартире был линолиум. В общем Холодильник и рабочая зона - это постоянная сырость....т.к. льется на пол чаще, чем что-то падает...Посему под линолиум переодически текла вода...что небыло гуд....ну вот и решил располовинить...Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Neud
Взяли хорошую плитку, сделали теплый пол.Много электричества теплый пол кушает?
И статическое электричество присутствует - пыль на себя собирает. Не надо вестись на рекламу производителей - у них свои интересы 
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя truman
Газит, газит потихоньку и линолеум и ламинат.Надо понимать, вся мебель у Вас исключительно из стекла и нержавейки (дерево и ДВП газят не меньше)?![]()
А уж из чего сделаны оконные рамы - даже и предположить не могу.
И статическое электричество присутствует - пыль на себя собираетДурацкий вопрос: а где в помещении находится пыль, не осевшая на полу?

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
дерево и ДВП газят не меньшеДерево - не газит (кстати, мебель у меня вся из дерева), это экологически чистый материал. А вот ДВП - связующим там являются фенолформальдегидные смолы, которые здоровья отнюдь не прибавляют.
А уж из чего сделаны оконные рамы ...Оконные рамы сейчас - пластик, но хочу поменять на деревянные (хотя площадь рамной обвязки и несущественна)
Дурацкий вопрос: а где в помещении находится пыль, не осевшая на полуВопрос, действительно, не очень
Дело в том, что при нормальной циркуляции воздуха пыль не накапливается на полу, притянутая статикой, а естественным образом удаляется в вытяжные каналы. В случае с линолеумом в вытяжку уходит меньше пыли, которая остается в квартире и потом активно поднимается при ходьбе по полу.Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Neud

Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Malish
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Ivka
Мы тоже так сделали - половина кухни - рабочая зона - кафель, столовая зона - ламинат. Хорошо!Можете сфотать и сюда выложить? Интересно на реализацию глянуть.
Просто на этот момент нашей жизни был выбран линолеум, как менее травматичный для ребенка...Нужно выбирать натуральный линолеум типа "Мармолеум" - у него тоже есть свои минусы но, по крайней мере, он более безобидный.
А в чем его минусы?- Его минусы вытекают из его достоинств: цена, необходимость тщательнее готовить основание для укладки, нельзя мыть "палубным" способом.
.
Дерево - не газит (кстати, мебель у меня вся из дерева), это экологически чистый материал. А вот ДВП - связующим там являются фенолформальдегидные смолы, которые здоровья отнюдь не прибавляют.Боюсь, насчет древесины Вы заблуждаетесь: требования к эмиссии формальдегида по классу Е1 - менее 0,1 ppm, естественная эмиссия для древесины - сосна - 0,003 ppm, дуб от 0,004 ppm до 0,009. web-страница

Дурацкий вопрос: а где в помещении находится пыль, не осевшая на полуВообще-то пыль взвешена в воздухе, чем больше пыли оседает на пол - тем меньше её остаётся в воздухе и меньше попадает в лёгкие. Так что, линолиум очищает воздух от пыли.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос, действительно, не очень Дело в том, что при нормальной циркуляции воздуха пыль не накапливается на полу, притянутая статикой, а естественным образом удаляется в вытяжные каналы. В случае с линолеумом в вытяжку уходит меньше пыли, которая остается в квартире и потом активно поднимается при ходьбе по полу.
Понятно, что рано или поздно пыли на полу накопится столько, что при движении она будет выбрасывться в воздух - начнётся обратный эффект. Регулярная влажная уборка решает эту проблему. 
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Могу предположить, что мебель у Вас не из цельных кусков дерева, а из того, что называется "срощенный массив". Используемый в его производстве клей тоже выделяет формальдегидВаши предположения, увы, неверны. "Срощенный массив" использовался, но применялся казеиновый клей. В особо ответственных деталях применял эпоксидный (упреждаю сразу Ваши возражения насчет опасности полимеризовавшегося эпоксидного).

линолиум очищает воздух от пыли-Линолеум очищает воздух от пыли, когда нет постоянной циркуляции воздуха - в случае обычного жилого помещения он притягивет ту пыль, которая могла бы быть унесена.
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя mika_q
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя !ыцрош отэ
Гы... ну не буду уж сильно расписывать своё героическое счастивое детство, но ползал не по советскому линолеуму, а по кондовому полу из лиственницы и мебели из ДСП-ДВП достаточно удачно миновал (по крайней мере, дома, чего и вам всем желаю). Кстати, первые советские линолеумы были не столь уж и плохими, тк использовались натуральные компоненты типа льняного масла и тп - если припомните, то расцветки у сей продукции были не ахти - именно из-за натуральности составляющих. Это уже потом, когда партией и правительством был взят курс на усиление химической промышленности и производства мебели для обеспечения потребности граждан, начался форменный беспредел. При производстве ДСП и ДВП требуются фрагменты древесины строго определённых размеров и в дробилки попало очень много сортовой древесины. Или бартеры с финнами: мы им - классный лес, они нам - мебель из дерьма, вспомните, как гонялись за всякими финскими стенками. Не знаю, байка или нет, но японцы предлагали на Д Востоке отдать им на утилизацию только лежащие деревья, а взамен сделать лесопосадки, но проект не прошёл - "у советских собственная гордость".Ответ на сообщение Пол на кухне. Плитка или..? пользователя SAMAEL97

Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Кабыш
Кварцвинил хороший вариант, но тут причины другого характера...А можно тут поподробнее? Я по некоторым причинам прицеливаюсь на ПВХ или кварцвинил (линолеум по религиозным соображениям не желаю). У Вас какого характера причины?
Подпись на реконструкции

Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя sharkie
А можно тут поподробнее? Я по некоторым причинам прицеливаюсь на ПВХ или кварцвинил (линолеум по религиозным соображениям не желаю). У Вас какого характера причины?сугубо личные
Мои родственники начинали возить сюда эту плитку, все было хорошо, пока, как это всегда бывает парнеры не швырнули на нормальную такую сумму, теперь при упоминании словосочетания плитка ПВХ меня трясти начинает 6)) Исправлено пользователем Tt002 (06.09.08 02:01)
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Артемыччч
Напишите мне на почту и я все подробну расскажу... На самом деле есть очень интересные варианты покрытий как по ценам так и по свойствам и внешнему виду.Зачем на почту? Варианты можно и здесь расписать, а ссылку указать в профайле. Потребительские свойства всех интересуют.
Ответ на сообщение Re: Пол на кухне. Плитка или..? пользователя Neud
Расскажите подробнее по подготовку основания, пожалуйста.А в чем его минусы?- Его минусы вытекают из его достоинств: цена, необходимость тщательнее готовить основание для укладки, нельзя мыть "палубным" способом.