Погода: 2 °C
24.042...7ясная погода, без осадков
25.047...14переменная облачность, без осадков
  • Доброго всем времени суток!

    В моей ванной ремонт. Дом старый, перекрытия деревянные.
    В данное время со стен снята старая штукатурка.

    Теперь я намерен снять и дранку и укрыть это всё "художество" гипсокартоном и, потом, плиткой.

    Люди, которые делают ремонт, утверждают, что необходимо сначала поверх дерева положить сетку, заштукатурить и только потом уже гипсокартон и плитку.

    Сдается мне, что кроется обман здесь. Гипсокартон для того и нужен, чтобы можно было выровнять стену им. Штукатурные работы суть развод.
    --
    Прошу подтвердить или опровергнуть мои соображения.

    Всем спасибо.

  • штукатурить не надо конечно..а гипсокартон влагостойкий

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Рассматривайте гипсокартон как сухую штукатурку. Соответственно, никаких лишних телодвижений с сеткой и выравниванием не нужно.

    А полностью перегородки заменить не хотите? Либо сибитом выложить, либо гипсокартон на каркасе?

    Я тоже в "сталинке" делаю ремонт, собираюсь все перегородки менять.

    Кстати, вместо гипсокартона я бы подумал о стекломагниевом листе. Он с точки зрения пожароопасности этих деревянных перегородок более предпочтителен.

    Подпись на реконструкции

  • Что находится под дранкой?
    Какое отношение имеют деревянные перекрытия к вопросу?
    Использовать гипсокартон, как "предлагают люди" - бред и развод..

  • Под дранкой - доски. На что еще можно дранку наколачивать? Доски сколоченны в два ряда с перехлестом (в шахматном порядке). Могу картинку вечером сделать.

    Никакого развода с гипсокартоном нет.

    Деревянные перекрытия в данном случае говорят о времени постройки дома и, соответственно, об использовавшихся технологиях.

    Со "сталинками" знакомы? (По вопросу о дранке подозреваю, что нет:улыб:). Если нет, то не стоит обвинять кого-то в "разводе"...

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Со "сталинками" знакомы? (По вопросу о дранке подозреваю, что нет
    Кирпичные дома 1936, 1954-58гг Вас устроят? И знание особенностей их конструкции...
    Сибит... Вопрос: Почему при межкомнатных перегородках из сибита сантехкабины все-же выкладывают из кирпича? Если ответие, то и ответите на вопрос о гипсокартоне (и еще есть пара ньюансов).
    Фото - выкладывайте.

  • Вот уж не знаю, кто что выкладывает. В оригинале везде доски/дранка/штукатурка. Камрад уже давно все перегородки сибитом переложил, в том числе и санузел. Не первый год стоит. Я разговаривал и со строителями (проект перепланировки делал), и с отделочниками. Никто ни слова о кирпиче не сказал. Не доверять им оснований не вижу.

    Зачем изводить время и трафик на фото, если Вы все знаете?

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Какое отношение имеют деревянные перекрытия к вопросу?
    нагрузка на перекрытия ограничена и не рассчитана на тяжелые, а тем более кирпичные перегородки

  • Ладно, чтобы не флудить... Сибит, как и гипсокартон, очень плохо переносит повышенную влажность. Но если из сибита все-же допустимо делать перегородки (хотя это не по правилам), при последующем оштукатуривании, то у гипсокартона есть еще пара хреновых свойств: плохая несущая способность из-за небольшой толщины и вытекающая отсюда склонность к деформациям (как лист фанеры), и еще - очень сложно подобрать качественный клей для плитки, а если и подберете, то плитка может отскочить, неся на себе поверхностный слой гипсокартона. Есть один завод, в подмосковье кажется, который выпускает (по их заявлениям) супергипсокартон, но в это плохо верится... ГИПСОКАРТОН - ДЛЯ СУХИХ ПОМЕЩЕНИЙ.
    Самый простой выход -сибит (оштукатуренный) - но это я вам не говорил:миг:или: сетка - штукатурка - плитка. Все определяется кривизной стен.
    Чтобы нормально оштукатурить стену достаточно отвеса, правИла и нормально заточеных рук, ну и соблюдения технологии, разумеется. Лазерного построителя плскостей не требуется.
    Эти ребята или не умеют штукатурить, или не хотят - с
    гк работать проще - наколотил, наклеил и убежал.
    PS Надо только правильно рассчитать слой штукатурки и... соблюдение технологии, маячки и тд.

  • В ответ на: Кстати, вместо гипсокартона я бы подумал о стекломагниевом листе. Он с точки зрения пожароопасности этих деревянных перегородок более предпочтителен.
    кстати, по поводу стекломагниевого листа - я отделал ЭТИМ прихожую-сени в частном доме - соответственно перепад температур, бывает отрицательные, иногда влажно.... - местами по листам пошел высол - белая соль горько-соленого вкуса (грешен, продегустировал)

    Кто не спрашивает - тому не отвечают

  • Интересно, для чего же тогда предназначен влагостойкий гипсокартон?

    А у СМЛ, насколько я понимаю, характеристики от гипсокартона отличаются.

    Учитывая деревянные перекрытия, сибит может и не пройти. Я при перепланировке сначала снесу перегородки, а потом позову строителей смотреть, можно ли положить сибит. Если не удастся - невзирая на Вашу точку зрения, будут перегородки из гипсокартона (вернее, из СМЛ).

    Кстати, буржуи строят свои картонные домики (которые терминаторы оптом крушат) без единого кирпича:улыб:Как они санузлы в этом случае делают?

    Подпись на реконструкции

  • Как вариант - сначала стяжка, потом - перегородки.

    Стяжка снизу вверх:
    -пленка 150 мкм - гидроизоляция
    -керамзит (фракция 0,5 или на шаг крупнее) - максимально выравниваете пол, чтобы поменьше раствора лить
    -дорожная сетка 100х100 мм, d4 - для армирования
    -собственно, сама стяжка - раствор, толщиной 5-7 см.

    Когда на такой пол будете ложить перегородки - нагрузка будет распределена по всему перекрытию, а не точечно, по линии кладки.

  • При желании влагостойким можно сделать и кусок сахара. Вы представляете влагостойкость гипса и картона? (Хотя есть и гипсовые фигуры, стоящие на открытом воздухе помногу лет). Я могу высказать свою точку зрения - крайне отрицательную по отношению к гипсу. В конечном итоге решать - Вам.
    насчет СМП мнения разделяются: я просто дам информацию к размышлению: По требованию таможни листы изготовленные из магнезированной извести в 2004г декларировались как Извескововолокнистый Лист (ИВЛ), в 2005г декларировались как Стекломагниевый Лист (СМЛ), в 2007г стали декларировать,как Ксилитоволокнистый Лист (КВЛ).
    Состав материала у производителей не менялся.
    (это по китайской продукции)
    Мне самому с ним накоротке встречаться не приходилось - не было острой нужды. Но чувствую, потребуется частая обрешетка - все будет зависеть от толщины СМП, и еще - он прихотливый при крепеже, тк у него армирован только верхний слой и некуда прятать головки шурупов, но это можно компенсировать слоем плиточного клея, что тоже не есть хорошо.
    А ход мыслей верный (со строяками), только не надо вестись - в первую очередь они будут предлагать выгодный для них вариант. Лучше независимый эксперт.
    (я на эту роль не претендую :))
    У буржуев несколько другой климат, требования и традиции в строительстве. В некоторых случаях разительно отличающиеся от наших, как в лучшую, так и в худшую стороны. А кино оно и есть - кино, пускай дальше перегородки ломают.

  • В ответ на: -собственно, сама стяжка - раствор, толщиной 5-7 см.
    Не знаю - не знаю: 5-7см х площадь (при весе раствора N ),сколько там добавится лишнего :улыб:В сталинках уже и так бетонировали сортиры и ванные комнаты, а Ваш вариант - керамзит снизу, а стяжка сверху, при нагрузке может и кусками пойти. Надо смотреть, как исполнен пол -здесь гадать бессмысленно.

  • В ответ на: В сталинках уже и так бетонировали сортиры и ванные комнаты
    точно. У меня ж/б перекрытия. С виду уровень одинаков, а когда демонтировали стены санузла и полностью дер.пол на лагах - санузел возвышался посреди квартиры на бетонном "постаменте" над плитами перекрытия на 15-20см.

  • Там еще должна быть такая чудесная штука под названием "трап":хехе: (обычно в углу)

    Исправлено пользователем Beobachter (07.07.08 21:16)

  • В ответ на: У меня ж/б перекрытия
    И еще... В некоторых сталинках перекрытия железобетонные чередовались с деревянными (через этаж), а сортиры монолитились всегда... так что можно элементарно нарваться...

  • В ответ на: железобетонные чередовались с деревянными (через этаж)
    ну тогда я бы их обнаружила при ремонте: на полу или на потолке. Все снимали-обдирали - плиты ж/б и сверху и снизу.
    Трапа никакого не было, видела такие дырки для слива в домах 30х годов с дер.перекрытиями.

  • В ответ на: А ход мыслей верный (со строяками), только не надо вестись - в первую очередь они будут предлагать выгодный для них вариант. Лучше независимый эксперт.
    (я на эту роль не претендую :))
    Проекты рисовать и работу работать будут совершенно разные люди. Потому что знаю я, как сейчас многие специалисты по ремонту заряжают, уже была пара прорабов, которые думали, что я не знаком с арифметикой:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • Я написал специально для тех, кто будет читать, чтобы не расслаблялись, когда вскроют полы в ванной и увидят бетон - он может быть только в санузле, а по остальной квартире -деревянные перекрытия.

  • Ага, так и предполагается. Только не деревянные, а смешанные. Реально - балки стальные (в подъезде видно кое-где швеллеры), полости засыпаны - возможно, тем же шлаком, пока не ковырял.

    Что такое "трап"? У меня в углах в полах вентиляционные отверстия только, на трап не похожи:улыб:

    Подпись на реконструкции

  • Но вначале - все равно должно быть нормальное обследование...старые дома совершенно непредсказуемы.

  • Естественно. Проект перепланировки умные лицензированные рисовали - приходили, ковырялись, смотрели, думали, разговоры разговаривали. Пришли к тому, что перепланировка - это хорошо, но рабочий проект надо будет делать. А с ним можно будет определиться только тогда, когда начну сносить существующие перегородки и вскрывать пол.

    Так что я пока даже материалы не покупаю.

    А вообще все тормозится в первую очередь из-за стояков... Сложно с соседями договариваться... А там такое намучено, особенно с канализацией - мама, не горюй!

    Подпись на реконструкции

  • Были такие раньше защиты от протечек: уровень пола обязательно дожен быть ниже уровня пола квартиры на 3-4 см, с наклоном в угол ванной, там находился прямой слив в канализацию (трап). Сейчас к этому постепенно возвращаются - есть фирменные изделия -все как положено, даже с гидрозатвором (чтобы не воняло).
    То, что у Вас -это вентиляция подполового пространства, должно быть по два на комнату (чтобы дерево не гнило), а засыпка мб шлак или даже глина.

    Я видел вещи покруче - балки, обернутые на концах собачьми шкурами - вот это технологии, около 100 лет, а дерево - ни единого дефекта (бывший дом-офис купца Маштакова) - кто угадает, где находится.

    :миг: Пока - все .

  • спасибо, очень интересно) находится дом по адресу Красный Пр 22?

  • В ответ на: Красный Пр 22?
    - тепло ... :улыб:

  • Учитывая деревянные перекрытия, сибит может и не пройти. Я при перепланировке сначала снесу перегородки, а потом позову строителей смотреть, можно ли положить сибит. Если не удастся - невзирая на Вашу точку зрения, будут перегородки из гипсокартона (вернее, из СМЛ).


    Про старые перегородки могу сказать одно наблюдение.
    Жили в сталинке с дер. перекрытиями. Что там были за перегородки - я не знаю. Но! У жены есть такая прилада. Называется - оверлок. Китайский. Эта прилада во время работы шума производит столько, что мама не горюй. Но в соседней комнате за деревянной перегородкой слышно не было НИЧЕГО АБСОЛЮТНО! ТИШИНА! ПОЛНАЯ!
    Из всех звуков от соседей был слышен только топот сверху, когда там девчонка лет 5 разыграется. Ни телевизоров, ни музыки, ни разговоров. ни ругани - нифига! Не думаю, что за 2 года, сколько мы там жили, никто из соседей ни разу не ругался..
    Не думаю, что гипсокартон обеспечит вам ТАКОЙ звукоизоляции.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Когда на такой пол будете ложить перегородки - нагрузка будет распределена по всему перекрытию, а не точечно, по линии кладки.

    Только такой пол создаст такую нагрузку на перекрытие (которое у автора - деревянное), на которую оно явно не расчитано.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Слышу я через перекрытия музыку, слышу. Конечно, не так, как в бетонных коробках, но слышу. За соседей не скажу, на учебно-тренировочный домашний кинотеатр еще не жаловались:улыб:

    Шаги сверху я не слышу, жена - слышит. У нее слух очень уж острый:улыб:

    Вопрос звукоизоляции с гипсокартонными перегородками известен, и, естественно, будет решаться.

    Подпись на реконструкции

  • Слушай, а шанс есть хоть как-то толково звукоизолировать перегородки из гипсокартона ? Че-то туда закладывать внутрь али обклеивать чем ? А то у меня скоро городить будут...

  • У нас Изовер между гипсокартоном (дом так и сдавался)

  • Кирпич. Внутрь, либо снаружи, либо туда и туда. В двух последних случаях можно съэкономить на гипсокартоне. :yes.gif:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: У нас Изовер между гипсокартоном
    Жесть :cray-1:.

  • Изосол с обоих сторон должен быть

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на:
    В ответ на: У нас Изовер между гипсокартоном
    Жесть :cray-1:.
    Это еще почему???

  • В ответ на: Это еще почему???
    Потому, что такие перегородки -это дешевые технологии, изначально не предназначенные для использования в жилом строительстве. До последнего времени они вообще запрещены были в жилье.
    Такие перегородки пригодны для офисов, они дешевы и их легко переносить. Это единственные их плюсы. Остальное - минусы. Начиная с проблемой при навеске шкафов и т.п.

  • Да, есть такая проблема, некоторые стены на сибит заменили. Ну хоть там, где кухонные шкафы должны быть, кирпичная стена, но очень тонкая, насквозь легко можно засверлиться. Был опыт, когда из-за нас у соседей кусок стены отпал. И все там через ... - шикарный проект Архитектурно-строительного универа :зло:

  • Вот по этому и жесть...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: