Погода: −3 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Как определить качество выложенной плитки?

• Мне сейчас ложат плитку в ванной. Кроме внешнего вида на что следует первым делом обратить внимание при проверке качества?

• постучать, что-бы пустот не было

Cмелым судьба помогает

• В ответ на: Мне сейчас ложат плитку в ванной. Кроме внешнего вида на что следует первым делом обратить внимание при проверке качества?
    очевидно правИло поприкладывать в различных местах, можно и уровень поглядеть.

• :улыб:
    пустоты - по звуку
    уровень-уровнем
    стыки-пятачком (монетой)

• углы ровные чтобы были. Т.е. не расходились .

• Тогда возникает вопрос: ну, нашёлся брак (пустоты, кривые швы, выпуклости/вогнутости), что, теперь, делать? Заставлять работников плитку отковыривать и переделывать? Это же опять время, грязь и пр. проблемы. У кого-то были подобные инциденты?

• вариантов то всего два- оставлять как есть, но платить меньше
    либо переделывать за счет работиков

• А чем может грозить наличие пустот под плиткой?

• Полопается под нагрузкой.

• Допускается ли наличие полостей на настенной плитке?
    Уверяют так как стена сильно кривая чтоб много клея не уходило делать так.

• Выравнивать стены надо.
    Нам выровняли. Пока все прекрасно идет. Но клея куплено и докуплено уже немерено. :улыб:

• кхм.... я делаю так - стены выравниваются, потом уже на ровные стены кладется кафель.

кафельщик.

• В качестве примера. Плитку клали дешевые, но криворукие плиточники. В результате, когда потек фильтр по воде /криворукие сантехники перекрутили и сорвали резьбу/, то в результате неаккуратного орудования гаечным ключем тех же криворуких сантехников в стене была пробита дыра, так как в этом месте плитка стояла отдельно от стены, сама по себе плитка. Процесс укладки плитки не отслеживался, и при приемке стены не простукивались. Результат плачевный.

• В ответ на: В качестве примера. Плитку клали дешевые, но криворукие плиточники. В результате, когда потек фильтр по воде /криворукие сантехники перекрутили и сорвали резьбу/, то в результате неаккуратного орудования гаечным ключем тех же криворуких сантехников в стене была пробита дыра, так как в этом месте плитка стояла отдельно от стены, сама по себе плитка. Процесс укладки плитки не отслеживался, и при приемке стены не простукивались. Результат плачевный.
    Ключевое слово здесь "дешевые". И клея вы им, наверное один мешок дали, вот и пришлось парням экономить:улыб:
    Если плитка лежала ровно и вы работу приняли, значит слелали они нормально, и мне кажется это не основание обвинять людей в криворукости. Сделали бы тогда сами и говорили всем какой(какая) вы молодец!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: