Погода: −1 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Пластиковые окна в деревянный дом (новый)

• Подскажите по такой проблеме: построили дом из бруса, теперь планируем вставить окна. Само собой, планируем пластиковые.
    Один человек подсказал, что именно пластиковые окна ставить в новый дом из бруса/бревна нельзя, т.к. дом за год-два даст усадку, брус ещё будет подсыхать и т.д. и профиль просто полопается (не говоря уже о самом стекле).
    Т.е. мне посоветовали поставить пока деревянные без наворотов, а через годик-другой уже воткнуть пластиковые.

Если это так, то ещё, может кто знает, где купить или заказать по размерам эти самые деревянные окна?

Хорошие мужики на дороге не валяются. Они лежат на диване.

• Деревянные окна дороже пластиковых! Я думаю, что это неправда. Усадка конечно есть, но лучше спросить профессиональных установщиков. Может хитрости свои есть!

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• В том то и дело, что этот чел занимается окнами.
    Я его хотел пригласить на установку (это знакомый знакомого), а он грит, чтобы я приходил через год, типа щас нельзя. И пример привёл, что уже за год одному пузану на лесоперевалке второй раз за год в "баньке" окна переставляет (этой баньке около года с момента строительства).
    Но этому товарищу переставить пару окон каждые полгода за 10тыр каждое не критично, а мне надо на века! :улыб:
    (10тыр - это к примеру, может и дороже :dnknow:, просто "своим" он со значительными скидками ставит).
    Я этого человека (установщика) лично не знаю, поэтому и решил пробить почву ещё разок.

А разве нельзя сейчас купить деревянные окна без всяких резинок, уплотнителей и дорогой фурнитуры по типу тех, какие раньше в девятиэтажках ставили (а у многих до сих пор стоят :ухмылка:)???

Хорошие мужики на дороге не валяются. Они лежат на диване.

• Делается больший зазор по высоте (на усадку дома) и на первое время вместо пены - пакля. (Причем не сильно утрамбовывая)

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Мы в новую баню из бруса поставили 2 пластиковых окна сразу после постройки, оба окна в порядке и за 2 года ничего с ними не произошло.

• чтобы полопались - это-ж из какого сырого горбыля надо дом слепить....
    если нормально сложили - ставьте без опаски.

• поставщики первоначально поставляют брус из которого при ударе молотком брызги летят,
    уседает одно бревно на 0,5-1 см
    количество венцов умножаешь на 0,5 и это получится минимум
    удачи

• а зачем из такого дом строить?
    ну понятно гараж али баню, - там разница невелика.
    даже если ничего лучшего(и это в 2007году-то!) купить не догадались, - сложите бревна на сушку.
    все одно тот-же год потерян, но так хоть с нормальным материалом оперировать.

п.с. хотя да, там ведь уже сруб готов..
    сушить поздовато:)

Исправлено пользователем rolex (25.07.07 13:28)

• а я бяню себе и строю
    а сушить этож надо ровную поверхность и грузик приличный сверху

• Делали дом из бруса в два этажа, за год проемы сели на 10см. Ставить окна можно, но с большим зазором сверху, анкера только по бокам.
    Насчет деревянных окон. Неужели вы думаете что они будет сжиматься вместе с брусом? Ставьте пластик и не грейте голову, в крайнем случае окно можно будет снять и увеличить проем по высоте, это не трудно.

• Здравствуйте! Ваш знакомый установщик нагнал на Вас много жути! Окна можно ставить моментально сразу по скользящей технологии, т.е. когда анкеры(саморезы) окна крепятся не сразу к торцам бруса оконного проема, а к предварительно установленному в проеме вертикальному бруску, не испытывающему никакого воздействия от усадки бруса. А вообще практика показывает, что сразу установленные окна с хорошим зазором вполне нормально себя чувствуют и через год и через два.

• А этот брусок, как крепится к брусу?

• Значит в брусе выбирается паз под ширину бруска, т.е. к примеру 50 мм, и глубиной где-то 20-25 мм. В каждом торце бруса. Брусок забивается враспор без кремления к самому брусу. К этому бруску крепят профиль самого уже окна. Однако операция требует сноровки и навыка. Совет дельный вам был уже дан - оставить зазоры достаточной величины. Не переживайте, окно останется целым.

• :agree:
    А окно запенивают или используют паклю? Как откосы делать? :dnknow:

• С откосами лучше подождать, так как их действительно может продавить, а вот заполнять щели можно и паклей и пеной. У пены конечно же есть предел сжимаемости, но помехой для дальнейшей усадки бруса не послужит. А совет вашего знакомого мастера о временной установке деревянных окон вообще глупость полнейшая, т.к. именно деревянные окна бы и пострадали. Стекла бы точно полопались!!!

• а если из пластиковых, какие самые теплые окна вобще?

• пятикамерный профиль, 40 или 42 с топ покрытием стеклопакет, в идеале противовзломная фурнитура с бронирующей пленкой

• бронь точно бонус к теплу не даст

подпись-надпись

• в этом году уже несколько раз сталкивался отжимают створки и залезают в дом причем в одном случаи даже хозяева были на втором этаже

• я и противовзломку отожму... Решетки и те не спасают, и их сдирали со стен машиной

подпись-надпись

• можно и стену снести. помню я стройсиб года 3 тому назад винхаус айфон давал тому кто отожмет

• В ответ на: пятикамерный профиль, 40 или 42 с топ покрытием стеклопакет, в идеале противовзломная фурнитура с бронирующей пленкой
    можно и двойной топ на 8мм стеклах еще теплее будет , только контур резиновый двойной остается.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: