• ____________________________________
    Вопрос - иметь или не иметь этот элемент защиты? Так ли часто высверливают замки?:)

А зачем эти трудности? Вы еще про кислоту повспоминайте. Если не смогут открыть, а очень захочеться попасть в квартиру....гораздо проще позвонить в дверь, представившись милицией....и с порога в бубен.... Вам оно таки надо? ИМХО дверь не должна пропускать звук, тепло, запах и нариков. В остальном...уж лучше пусть зайдут без меня...чем со мной....или не дай бог с кем-то из семьи....

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Вспомнил таки.....высверливал! Да!. Ключ фигово сделали.....в итоге ключ перевернулся а механиз вернулся в обратное положение....вот и вытаскивали его....сверлили....Все получилось:миг:

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• В ответ на: Так ли часто высверливают замки?:)
    Хотите проверить самостоятельно?
    В ответ на: Вопрос появился после невразумительного ответа консультанта в магазине на Титова.
    Это давняя известная проблема "Ивакона" - никакие менеджеры в выставочных залах. Еще раз говорю - чтобы чего-то от "Ивакона" добиться, надо ехать на Большую.
    В ответ на: А на счет броненакладки Kаle в Д10 вообще смешно - девушка консультант уверяла что у них вообще только "все российское и итальянское",а потом маленькое упс: броня турецкая:)))).
    Шиза у "Ивакона" какая-то случилась с Д10 и Kale... Бред полнейший... Не возьмутся за ум - потеряют лицо.

Подпись на реконструкции

• Двери Фор-пост.
    1. обещали, что обналичка входит в стоимость, а потом запросили за нее 3 тыс. дополнительно.
    2. замок мастер-лок поворотом ручки закрывается только на 1 оборот вместо двух.
    3. не выдали гарантийный талон.

• Граждане разбирающиеся!
    Подскажите пжл. есть ли какие-то существенные преимущества бетонирования дверной коробки против запенивания? Насколько я понимаю, после того как "Стал" "съехал" :cray-1: бетонирование коробки предлагает только "Герда". Насколько это её конкурентное преимущество является существенным?
    :dnknow:
    Всем откликнувшимся - спасибо заранее!

• дверью бьете о косяк?
    без пластификаторов бетон превратится в труху почти сразу (если он не марки М400).
    пена пружинит отдачей.

• Т.е пена получается лучше?
    Таким образом единственное преимущество Герды - вовсе и не преимущество, и оно не перевешивает прочие недостатки (высокую цену, н-р...)?
    Есть ещё мнения? :dnknow:

Исправлено пользователем canali (10.10.08 18:47)

• Тут где-то уже тыщу раз ломали копья... Я присматривался к герде - но нихера не понял за что там платить? Точнее переплачивать? В Итоге взял местную с нормальными замками вышло в полтора раза дешевле... Установку делали ка мне надо... :ухмылка:

Каждому свое...

• ННП

Ну вот... завтра... наконец-то...Уррра!

Не судите строго, просто финиш полугодового марафона чтений и объезда фирм. Что-то я подгрузился этим вопросом, не знаю, в жилу что-ли попало....
    Ну да ладно.

Зато теперь, так сказать в теме, ходишь и удивляешься, что ставит народ. У нас новостройка, я пока только одну нормальную дверь увидел - остальные, при нажатии пальцем, делают звук. :улыб:

• Делают звук - это что значит???:смущ:
    Интересно, как человеку в этом месяце установившему дверь)))

• В ответ на: ННП

Ну вот... завтра... наконец-то...Уррра!

Не судите строго, просто финиш полугодового марафона чтений и объезда фирм.
    ...и что в итоге? На чём остановили свой выбор?
    Интересно, как человеку, ещё не определившемуся.......))))

• Определяйтесь, задавайте вопросы, может чем и помогу...

• Могу рассказать, чем я руководствовался, приобретая дверь.
    Не Китай.
    Сталь не менее двух миллиметров, на внешний вид двери по барабану
    Изучая этот топик и другие решил ставить два различных замка разных производителей (сувальдный и цилиндровый).
    Основной замок должен быть нормальных производителей, Моттура, Чиза и т.д. (у меня сувальдный Мотура).
    Цилиндровый замок (дополнительный) может быть не дорогим (у меня Kale), главное это хороший дорогой цилиндр.
    Обязательно броню в стакан цилиндрового замка, причем, насколько я понял, та же турецкая броня не плохая и не дорогая.
    Желательно марганцевую накладку на сувальдный замок.
    В общих чертах все. Выбирал между Кремнием и ЦСД. В ЦСД получилось подешевле. В Стеле и Иваконе понравилось обслуживание, но не понравились цены. В Водолее понравились цены, но к сожалению не возможно вносить изменения в конструкцию двери (замки, броня и т.д.)

!!!

• В ответ на: Определяйтесь, задавайте вопросы, может чем и помогу...
    Дык и задаю - "На чём остановили свой выбор?" (Что за дверь, сколько денег, как сервис?) :смущ:

• Там сначала было определяйтесь и потом задавайте вопросы. Вам зачем мой выбор? Так и пишите нужна дверь за столько-то, такая-то... Может тут чего и присоветуют.

• В ответ на: Двери Фор-пост.
    1. обещали, что обналичка входит в стоимость, а потом запросили за нее 3 тыс. дополнительно.
    2. замок мастер-лок поворотом ручки закрывается только на 1 оборот вместо двух.
    3. не выдали гарантийный талон.
    И это все минусы Форпоста?! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Что есть обналичка у Форпоста?
    Пахнуло чем-то далёким и забытым ...
    Или это новый способ честного отъёма денег?

• В ответ на: Т.е пена получается лучше?
    Таким образом единственное преимущество Герды - вовсе и не преимущество, и оно не перевешивает прочие недостатки (высокую цену, н-р...)?
    Есть ещё мнения? :dnknow:
    Пена или бетон - плюсы и минусы слишком разновекторны, чтоб ответить однозначно.

Одно точно - переплачивать за "бетон" смысла нет.

• В ответ на: Полностью согласен. Читать более 180 страниц форума, отсечь процентов 80-90 всякой воды, и ещё делать после этого какие-то взвешенные выводы..
    Смотрю на форум и глаз радуется - с некоторых пор он стал конструктивным ...
    И слава богу!

Вах! Чтоб не сглазить ...

• В ответ на: Пена или бетон - плюсы и минусы слишком разновекторны, чтоб ответить однозначно.

Одно точно - переплачивать за "бетон" смысла нет.
    Так насколько я понимаю, после того как "Стал" съехал, единственный, кто бетонирует коробку - Герда, (другие даже не предлагают и не берутся), при этом Герда преподносит бетонирование коробки как серьёзное конкурентное преимущество. Но у самих дверей (Герда) что-то напутано с ценником (цена/качество) - ИМХО. Отсюда и возник вопрос по поводу преимущества бетонирования.

• В ответ на: Там сначала было определяйтесь и потом задавайте вопросы. Вам зачем мой выбор? Так и пишите нужна дверь за столько-то, такая-то... Может тут чего и присоветуют.
    Так после того как я определюсь - смысл задавать вопросы? А Ваш выбор мне интересен для инфы, узнать что сейчас люди ставят, может какие варианты подскажут...
    Тем более Вы - "так сказать в теме", и своим выбором довольны. И чтобы когда в мою дверь пальцем нажимать будете - она звук не делала:хехе:___________________________________________
    "Зато теперь, так сказать в теме, ходишь и удивляешься, что ставит народ. У нас новостройка, я пока только одну нормальную дверь увидел - остальные, при нажатии пальцем, делают звук."

• В ответ на: Тем более Вы - "так сказать в теме", и своим выбором довольны. И чтобы когда в мою дверь пальцем нажимать будете - она звук не делала:хехе:...и Вы так и не ответили на вопрос - что значит "делают звук"?
    Имелось ввиду, что при нажатии на закрытую дверь - она люфтит, играет полотно двери итд. Другими словами дверь ходит.

• Почитал форум и сам поездил по фирмам - почти определился.
    Осталось несколько вопросов -
    1) насколько принципиально взять два отдельных замка в отличие от 2-х секционного?
    2) сложилось впечатление, что цилиндровый замок достаточно просто выскрывается отмычками или подручными средствами - зачем на него броню - будет ли это как-то увеличивать время взлома?
    3) Замки у которых ригели выходят не только в сторону, но ещё и наверх и т.д. - насколько это увеличивает устойчивость замка к взлому и наоборот снижает устойчивость к внутренним поломкам.

Спасибо тем кто ответит!

• В ответ на: после того как "Стал" съехал, единственный, кто бетонирует коробку - Герда, (другие даже не предлагают и не берутся), при этом Герда преподносит бетонирование коробки как серьёзное конкурентное преимущество.
    А Герда вся постоена на выпячивании надуманных конкурентных преимуществ ...
    Одна псевдолегированная тонкая сталь чего стоит.

ИМХО, если дверь и коробка сделана из нормального железа не менее 2 мм (да ещё и притвор сложный) и посажено всё это на нормальные анкера, а порог ещё и подлит бетоном, то жесткости такой конструкции зватит за глаза - выворачивать её желающих мало найдётся ...
    Посему при таком раскладе бетонирование коробки уходит на третий-четвёртый план.

• В ответ на: 1) насколько принципиально взять два отдельных замка в отличие от 2-х секционного?
    Преимущества четыре:
    1. Давняя мысль, что замки должны быть разных конструкций (частично лечится, если двусекционник имеет цилиндр - его можно поставить от другого производителя)
    2. Усиление жёсткости за счёт того, что автономные замки можно разнести друг от друга подальше.
    3. То же, что и п.2, но для того, чтоб при ковырянии полотна не зацепить одним чохом...
    4. Два независимых замка позволяют верхий ригель прицепить к верхнему замку, а нижний - к нижнему.
    Определяй сам насколько эти плюсы принципиальны.

В ответ на: 2) сложилось впечатление, что цилиндровый замок достаточно просто выскрывается отмычками или подручными средствами - зачем на него броню - будет ли это как-то увеличивать время взлома?
    Лёгкость открытия отмычками зависит от сложности цилиндра.
    А броня защищает от самого простого способа борьбы с цилиндром - выбивания, когда любая навороченность цилиндра пасует перед сильным ударом, ломающим язычок, после чего цилиндр влетает в квартиру со скоростью небольшого снаряда ...
    В ответ на: 3) Замки у которых ригели выходят не только в сторону, но ещё и наверх и т.д. - насколько это увеличивает устойчивость замка к взлому и наоборот снижает устойчивость к внутренним поломкам.
    Судите сами - если распор идёт не в одну, а сразу в три стороны - насколько это увеличивает сложность борьбы с такой дверью...
    Ригельная система, если она сделана без косяков, то достаточно договечна, потому как ничего сложного там нет в отличие от девиаторов (особенно, если они китайские).

• Кто нибудь дверь в "Стелле" заказывал? Какие впечатления? Кто чего скажет про эту фирму? А то тут про нее ни слова не нашшел...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: