• В ответ на: Господа, покритикуйте предполагаемый вариант, пожалуйста.
    Критиковать особо нечего.
    Только, если деньги меют весомую роль, то можно на один замок посмотреть кандидатуру Кербероса, как недорогого отечественного замка, но найти их сложно.

В ответ на: Полотно - Optimum (1.5мм) или Europe со вторым притвором (2мм) - соседи шумят. Выбрать между коробками пока не могу.
    Если шумливые соседи - лучше двойной притвор и по резинкам поговорите, чтоб немецкие поставили...
    1,5 мм и 2 мм - есть разница. Я бы 2 мм ставил, а то на Герду будет похоже ...
    В ответ на: Хочется 2 замка или 1 двойной (преимущество - не нужно делать тягу с обходом замка), цилиндровый + сувальдный.
    Два - это правильно. И желательно независимые разнесённые подальше.
    Если говорить о цилиндровом замке, то сам замковый механизм можно брать дешёвый, а вот цилиндр и защиту - уже нормальные - выше уже писал про это.
    Второй замковый механизм можно взять тоже с ушами для ригелей, тогда нижний ригель к нижнему, верхний - к верхнему замку. Даже круче получится.
    В ответ на: PS: что за замок Esety WC10 ?
    PPPS: где в Нске есть магазин замков выше названных производителей, с хорошим ассортиментом и не особо конскими ценами?
    Хороший замок.
    Попробуй Интерио на Нарымской, там же и упомянутый Изетти посмотришь ...

ЗЫ: ИМХО - ГМ дороговат.

• Вообщем, заказал дверь... оказалось, в ГМ с моими хотелками в 20 уложиться было совсем нереально :nea.gif: Так что теперь у меня точно воровать нечего:улыб:
    Вообщем, взял такой комплект:
    Полотно Europe с двойным притвором - уже обошлось в 15к.
    Замок Cisa 57986 (двухсистемный сув+цил с независимыми секциями, перекодировочный, с монтажным ключом) + на первое время Cisa Astral.
    С броней, глазком, накладками, ручками и [де]монтажом получилось чуть больше 26к.

• Да, ГМ - дорог ...
    Об этом говорили.

• Почитал эпизодически...всё осилить не смог)
    Можно привести перечнень ценовых категроий дверей представленных в Новосибирске. Чтоб отсечь всякий шлак, давайте начнём с 20 т.р. и ограничимся 100 т.р.
    Не страдаю фанатизмом по подбору замков, брони или как там она называется. Мне нужно поставить хорошую дверь. При поверхностном изучение вопроса увидел варианты, в среднем, до 50 т.р., видимо двери Герда были, всё остальное дешевле типо Форпоста и прочего ширпотреба.
    Ждать установку три-четыре недели особо желания нет, но это особо не принципиально.
    Даже в споре двух автолюбителе, что круче хонда и субару, ястно, что дай вам феррари, вопрос отпал бы. Так и я, не хочу выяснять, где замки дешевле на 500 рублей, а где сталь на 10% толще. Хочется понять, кто може предложить решени вопроса. И желательно увидеть ценовые категории и основные технические приемущества. А то почитав форум, понмаешь, что некоторые участники, как параноики, при выборе табуретки, пытаются выяснить в каких условиях рос лес из котрого потом делали фанеру. :хехе:
    За ранее благодарен.

• просто интересно..

В ответ на: что некоторые участники, как параноики, при выборе табуретки, пытаются выяснить в каких условиях рос лес из котрого потом делали фанеру.
    вы к ним обращаетесь с просьбой помочь выбрать хорошую дверь или к тем, кому не принципиально +- и прочее?

• т.е. предыдущие десятки страниц, люди, видимо, говорили совсем на другие темы, не выясняя для себя "ценовые категории и основные технические приемущества" :ха-ха!:

• Елки-палки, так толком и не поняла в какие конторы обращаться, Кремний, Ивакон, что еще??? Время до установки двери - 1 мес., сумма максимальная 25 тыс. Вообще в дверях полный ноль :спок: Превратили топик непонятно во что.

• вам сюда .
    Там всё просто и доходчиво.

• В ответ на: Елки-палки, так толком и не поняла в какие конторы обращаться, Кремний, Ивакон, что еще??? Время до установки двери - 1 мес., сумма максимальная 25 тыс. Вообще в дверях полный ноль :спок: Превратили топик непонятно во что.
    Полностью согласен. Читать более 180 страниц форума, отсечь процентов 80-90 всякой воды, и ещё делать после этого какие-то взвешенные выводы... Достаточно что бы, "идейный", который постоянно участвует в обсуждениях и объездил все магазины, выложил перечень дверей в диапазоне от 20 т.р. до 100 т.р. с указанием основного плюса (двери/фирмы) и основного минуса (двери/фирмы). Это было бы намного полезнее для простых обывателей (потребителей), как я, чем заниматься обсуждением на протяжении многих страниц, каким способом легирована сталь.

• Ну так стоит один раз прочитать и отметить дельние сообщения *бантиком* (кнопочка-сделать сообщение ЛЮБИМЫМ), потом можно перечитывать на досуге в любое время года, суток.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Читать более 180 страниц форума, отсечь процентов 80-90 всякой воды, и ещё делать после этого какие-то взвешенные выводы... Достаточно что бы, "идейный", который постоянно участвует в обсуждениях и объездил все магазины, выложил перечень дверей в диапазоне от 20 т.р. до 100 т.р. с указанием основного плюса (двери/фирмы) и основного минуса (двери/фирмы). Это было бы намного полезнее для простых обывателей (потребителей), как я, чем заниматься обсуждением на протяжении многих страниц, каким способом легирована сталь.
    Не грузитесь, не грузите окружающих. Сходите в ближайший магазин, купите "Форпост". А если много денег - "Герду". Они для таких, как Вы - не желающих напрягаться - и предназначены. Зато красивые...

И будет Вам щастье и успех.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Вообще в дверях полный ноль :спок: Превратили топик непонятно во что.
    Ну, так превратите его во что-нибудь другое. Вам в этом кто-то мешает? :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Достаточно что бы, "идейный", который постоянно участвует в обсуждениях и объездил все магазины, выложил перечень дверей в диапазоне от 20 т.р. до 100 т.р. с указанием основного плюса (двери/фирмы) и основного минуса (двери/фирмы).
    Идейный маркетолог что-ли? :eek: - Ну, если разве пропиарить любимую фирму. :хехе:

• В ответ на: Елки-палки, так толком и не поняла в какие конторы обращаться, Кремний, Ивакон, что еще??? Время до установки двери - 1 мес., сумма максимальная 25 тыс. Вообще в дверях полный ноль :спок: Превратили топик непонятно во что.
    Сюда можно добавить Дверь-сервис. По идее большой разницы между ними нет. Просто вы сами выбираете:
    толщину стали: 1,5; 1,8; 2мм
    замок: CISA, ESETTI (большой разницы нет, любой замок профи вскроют, главное чтобы это не смогли сделать какие-нить нарки). Рекомендую двухсекционный замок, перекодируемый.
    Больше они практически ничем не отличаются. ТОлько коробом (простой, сложный) и уплотнительной резиной (смотрите сами насколько это критично)
    У меня стоял Водолей, стоял нормально.

Исправлено пользователем Ivan99 (06.09.08 15:25)

• Help! В нашей деревне не могу найти монтажные пластины для сувальды чиза. Арт 06429 05, 06429 50.
    Это собственно привариваемая пластина и накладка из марганцовистой стали. Может кто знает где торгуют или кто возит?

Интерио не возит, trade lock оптовик. У местных дверняков вроде как тоже нет.

• Наверное уже не актуально, но всё же...
    Сам в своё время поискал марганцеувую пластину, не нашел. В одном магазине (на Геодезической, "Еврозамки" или вроде того) мне сказали, что отдельно пластин не бывает, бывают только замки с "предустановленными". Типа, установка сложная, только на заводе и делается.

• Актуально. После того, как я почти всех местных достал, неожиданно один из дверников по лёгкому согласился поставить замок с моими требованиями по пластинам и броненакладкам на сувальду. При этом они пробили наличие у местных поставщиков. Всё есть. Надеюсь, что всё получится.

• Вообщем, собрался я отписаться по поводу двери. Выбор был не простой, спасибо постоянным посетителям этого топика за помощь. Дверь оплатили в июле. Сразу скажу, эксплуатационные качества оценить не могу, так как кроме отделочника дверью по никто не пользуется.
    Взяли дверь в Центре Стальных дверей, обошлась с установкой, без отделки в 23300.
    Основные параметры конфига следующие:
    Полотно 2-х сторонний лист 2,0 + 2,0 мм.
    Замок нижний Mottura 52771
    Замок верхний Kale 257
    Цилиндр Fuaro (временный, строительный)
    Броня Kale в стакан
    Маргенцевая пластина на замок Mottura
    Соответственно, цилиндр Fuaro будет заменен по окончанию отделочных работ на что-нибудь итальянское.
    Косяки следующие: Вместо заказанного временного цилиндра Kale поставили Fuaro (не суть важно, но обидно :))
    Изготовление двери заняло на 1 день больше чем по договору, тоже не страшно.
    В целом, пока довольны.
    Но есть один вопрос, как узнать действительно ли поставили марганцевую пластину на нижний замок? Не дверь же вскрывать
    :dnknow:

!!!

• Я тоже в центре стальных дверей заказала (3 отзыва от знакомых получила более менее нормальных про них),
    только вместо желаемых 25 тыс., мы набрали аж на 35 тыс., ну да Бог с ними. Установка на начало октября, поэтому пока в ожидании.

• В ответ на: Но есть один вопрос, как узнать действительно ли поставили марганцевую пластину на нижний замок? Не дверь же вскрывать
    :dnknow:
    Сложно сказать. В некоторых дверях замок вставляется с торца в карман и есть возможность, откутив шурупы, его вытащить. Тогда можно посмотреть.

• Посоветуйте, так ли обязательна бронепластина в дверях Ивакона?
    Если да, то почему они ее комплектуют только в одной модели Д-10? Причем в элитных дверях этой защиты также нет? Так стоит ли переплачивать и сколько?

• Что Вы имеете в виду? Бронезащиту замков?

В Д-10 "Ивакон" нынче почему-то ставит броненакладку "Кале". Я недавно заходил со знакомым к ним на Мичурина, как узнал, что "Кале" - выпал в осадок. "Чизу" или "Моттуру" ставить не хотят, ссылаются на технологические сложности :eek:

Мораль сей басни такова. Если иметь дело с "Иваконом" - надо ехать к ним на Большую, там разговаривать с конструктором. Если договориться - они много чего могут сделать. И цены, на мой взгляд, у них вполне разумные (в отличие от сбежавшего обратно в Маскву "Стала":улыб:и всяких распальцованных жестянок:миг:).

А одна из дверей серии "Элит", кажется "Грация", с отделкой под дерево снаружи, стандартно комплектуется замком Esety с бронезащитой той же фирмы. Можете попробовать уговорить их поставить Esety на Д-10. Получится "заказная" дверь, будут делать подольше.

Подпись на реконструкции

• В ответ на: Посоветуйте, так ли обязательна бронепластина в дверях Ивакона?
    Если да, то почему они ее комплектуют только в одной модели Д-10? Причем в элитных дверях этой защиты также нет? Так стоит ли переплачивать и сколько?
    Ивакон был как раз мной списан из-за этих невразумительных ограничений.

• Хочу поделиться опытом.Сама перед тем как выбрать дверь, весь форум изучила.Заказала в Ригеле.Обошлась в 23000 вместе с установкой.В пятницу инженер замерил.В понедельник оплатила и заказала.В четверг поставили.Претензий к качеству и скорости работ нет.Так что вот))

• Я имел ввиду именно бронепластину на цилиндрическом замке против высверливания этого самого замка.
    Вопрос - иметь или не иметь этот элемент защиты? Так ли часто высверливают замки?:)
    Вопрос появился после невразумительного ответа консультанта в магазине на Титова. Ну если так часто высверливают - то почему эта пластина только у одной модели?
    Наворотов наставили, замки за 5 штук - а пластина вроде как элемент шика только в одной двери???
    Так нужна ли она вообще? Даже цену за установку ее в дверь другой модели не смогли мне сказать в магазине!
    А на счет броненакладки Kаle в Д10 вообще смешно - девушка консультант уверяла что у них вообще только "все российское и итальянское",а потом маленькое упс: броня турецкая:)))).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: