Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • Предполагается: установка пластикового балконного блока и застекление лоджии также пластиковыми раздвижными ... хм.. не знаю как называются. ))
    Сама лоджия очень маленькая, на данный момент выложена кафелем. Проблема в том, что после вышеобозначенной установки окон, вся кафельная плитка непременно обвалится, да и вообще, пора ее заменить на что-то другое (снова кафель - не хочу).
    Итак, вопрос: что же делать со стенами? Ума не приложу... Помогите советом, подскажите, у кого как сделано.
    Еще один нюанс: хочется что-то попроще, потому как лоджия действительно очень маленькая, и денег больших на стены в ней тратить нет смысла.
    Всем заранее спасибо за ответы!

• Совсем-совсем никто ничего не скажет?:хммм:
    Никто что ли не ремонтирует лоджии и балконы?

• фоту объекта можно?? :dnknow:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А зачем? :улыб:
    У меня вопросик-то простой - что на стены налепить, если не кафельную плитку.
    Я видела у знакомых красивую отделку реечками деревянными, но подозреваю, что это недешево... Может пластиком каким? :а\?:

• штукатуркой декоративной можно стену что-нибудь замутить :dnknow:

• О! А это идея. Не подумала...
    Т.е. она просто кладется, как обычная штукатурка, а выглядит рельефно? И ее можно будет покрасить, например?

• Наносится она не просто, а по технологии.
    Покрасить можно и обычную штукатурку.

ЗЫ: Вобщето любым материалом обшить можно (ткань, обои, фанера, двп, дсп, ГВЛВ, деревянная рейка, пробка, пластик, металл и т.д.). Какой Вам больше глянется. Лишь бы водостойкий был, или защитное покрытие нанести надо будет).

• Пластиковыми панелями тогда, недорого и внешний вид неплохой. :спок:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Хм.. ага, интересно. Их еще и мыть можно легко.
    А как, интересно, они лепятся на стены? На штукатурку можно же?

• на обрешётку

• если лоджия очень маленькая, то меньше всего отберет пльщади штукатурка.

• В ответ на: на обрешётку
    ..из оцинкованного профиля (как для гипсокартона) или еще вместе с пластиковыми панелями тоже продают какой то профиль, можно уточнить, например в ОРТО :secret:

• Мужчины, спасибо вам большое.
    Более-менее стало ясно , что делать.
    Поброжу по магазинам и определюсь: штукатурка или пластиковые панели. :улыб:

• Пластиковые панели на лоджии мыть заколебаетесь ((( Потому что в зазорах вечно набивается грязь и пыль - и процесс уборки на лоджии, даже самой маленькой, превращается в неувлекательное занятие ...

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Ну почему же, взять шваберку с паролончиком, и всё моется на ура :хехе:

• Ну возможно у Вас и получается, а у меня "Ура" больше на "Уууу! Аааа!" смахивает...

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• слесарю слесарево :ха-ха!:

ну тренируйтесь значит :миг:

• Пластик скушает по 5 см пространства от каждой стены, на солнце будет выгорать и быстро потеряет внешний вид. Штукатурка! А если хочется дизайнерских изысков мохно декорировать стеклянной мозаикой, плиткой "рваный камень" и т.д. Выбор сейчас огромный.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• ..под рваный камень стены тоже готовить надо и *съест* он не намного меньше :ухмылка:, а пластик щас невыгорающий научились делать, хотя если сторона солнечная, конечно не рекомендуется...

• Нифига она не солнечная... Как в темнице..
    а место жалко, да...
    Что же делать? Опять видимо, придется кафелем...

• Штукатурку мыть нельзя будет, наверное...
    А мы там курим...
    Вот проблема-то! :улыб:

• Тогда пластик, больше ничего дешевого и *красивого* не приходит на ум.. :dnknow: Ну а стены то ровные, просто пластик можно прямо на поверхность стены жидкими гвоздями клеить... :secret:

• А что такое жидкие гвозди?

• Видимо, "школу ремонта" не смотрели? там иногда показывают:улыб:
    многоцелевой клей для большинства наиболее распространенных строительных материалов
    продается в тюбиках, которые вставляются в специальный "пистолет" (пистолет не дорогой, рублей 100)

• Спасибо. Все законспектировала. :улыб::flowers:

• может тогда попытаться бросить курить :secret:

• А можно панелями МДФ обшить? Или они тоже выгорать будут? Сторона-то как раз солнечная у нас...

• Панели МДФ боятся влаги и грибков всяческих, поэтому я бы поостерёгся ими обшивать лоджии... :спок:

• :хммм:А я уже так настроилась на МДФ, присмотрела даже цвет... Лоджия же застекленная, влага особо не должна попадать.. Я вот беспокоюсь о том, как они к морозам относятся и вообще к перепаду температур?

• У меня даже кафельная плитка к этому плохо относится, а вы - МДФ.... :улыб:

• может тогда попытаться бросить курить

Я вам обещаю, что постараюсь поработать в этом направлении. :улыб:

• :улыб:Ну я ж в таких вопросах дилетант. Смотрю исключительно на внешний вид. Одно время до неприличия рассматривала все лоджии, мимо которых проходила/проезжала, и мне кажется видела несколько лоджий, обшитых МДФ, и мне так понравилось... :tease: Наверное, там был пластик.

• В ответ на: :хммм:А я уже так настроилась на МДФ, присмотрела даже цвет... Лоджия же застекленная, влага особо не должна попадать.. Я вот беспокоюсь о том, как они к морозам относятся и вообще к перепаду температур?
    Точно отсыреет, от перепадов температу или высокой влажности, покоробится от солнца...

Обшейте тогда лучше деревом, вагонкой еапример, не очень дорого по сравнению с МДФ, зато внешний вид и многолетие обеспечены :спок:

• Угу, видимо к этому и придем. Муж сказал пластику категорическое "нет", и шпатлевке тоже :улыб:Мне правда вагонка не очень нравится по внешнему виду. Дачу напоминает:улыб:А мне хотелось что-то более... современное что ли...

• Современное это розовое и со стразами? :хехе::ха-ха!:
    Вагонка самый оптимальный вариант, покроете лаком в нужный Вам цвет и будете радоваться.. :спок:

• :eek: :ха-ха!: ну нет, спасибо, на розовенькое меня пока не тянет. Просто хотела что-то светлое, просторное.. А вагонка для меня лично отдает какой-то дачей или деревней:улыб:Но муж меня убедил, что если покрасить ее в светло-бежевый, то будет примерно так, как я хочу.. Ну посмотрим :спок: Спасибо за советы!

• тока сначала пропиткой\грунтом, а потом красить, тогда будет путём :миг:

• Спасибо, запомню:улыб:

• можно попробовать ламинатом для пола отделать, видела с улицы-очень даже красиво

• :безум: боюсь это дороговато будет. И опять же насчет устойчивости к влаге и перепадам температур я не уверена...

• Да ,ламинат дороже и на такой же основе что и Панели МДФ, не стоит... :ухмылка:
    А про покрытие для вагонки - в магазине обязательно уточните, что оно должно быть для наружных работ! (тоже стоит запомнить) :миг:

• :umnik: записала, спасибо:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: