Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Деревянные ножки с резьбой

• Народ, не подскажете ли, продаются ли гденить деревянные палки с резьбой, сделанной например на токарном станке, из которых обычно делают красивые ножки для столов и стульев? Загвоздка в том, что мне нужно достаточно длинные такие палки (метра по полтора) и достаточно толстые (сантиметра по 4 в диаметре). Хочу сделать этажерку деревянную на кухню, на нее поставить микроволновку и прочую утварь, а микроволновка сволочь тяжеленная!:хммм:Те готовые этажерки, что я видел в новосибирском доме мебели и в мебель-центре, на такой вес явно не рассчитаны, посему хочу сделать сам.

Может, если готовых фигурных ног такой длины не продается, можно у какогонить дяди Васи заказать, чтобы на токарном станке выточил? :-)

Или, на худой конец, дайте плиз совет, как срастить две-три "ноги" более короткой длины, чтобы получилась полутораметровая этажерка.

Руслан

• Уважаемый!
    Я бы не советовал искать полутораметровую "точёнку".
    Во-первых, как собираешься крепить полки?
    Во-вторых, детали такой длины выточить проблематично, т.к. длина токарного стагка ограничена.
    Мой совет: сделай чертежик с размерами, скинь в личку. Попробую помочь советом.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Опа! Подумал о теоретическом "Дяде Васе", а отозвался настоящий! :))
    Да, что-то я тоже, повспоминав щас уроки труда, не припоминаю там в столярной мастерской станков со станиной больше метра:хммм:
    Как крепить полки к круглым фигурным ножкам - пока не придумал, и в магазине забыл посмотреть, как там сделано... Наверное, какиенить уголки хитрые продаются, но если и продаются, то наверное в местах крепления придется на круглых ножках делать ровную лыску, шоб уголки надежно держались. Только, опять-таки, не уверен, что шурупы, крепящие уголки, выдержат вес микроволновки. В общем, надо подумать. Может дополнительное крепление к стене сделать, все равно двигать этажерку из угла комнаты (где она будет стоять) я никуда не собираюсь, а ножки нужны в основном только как декоративный элемент.

Попробую нарисовать чертежик, скину в личку. Заранее спасибо!

p.s. а может быть бывают микроволновки с настенным креплением (за заднюю крышку?:улыб:Печка у меня пока не куплена, так что есть возможность поискать именно такую, какую надо. Если такие бывают, то можно закрепить ее между полками этажерки, но на стене. Тогда будет казаться, что печка стоит на этажерке, но нагружать своим весом она ее не будет, что и требуется для облегчения задачи. Других тяжестей я на ней размещать не планирую, мелочи только всякие.

• В ответ на: Да, что-то я тоже, повспоминав щас уроки труда, не припоминаю там в столярной мастерской станков со станиной больше метра:хммм:
    Если лучше вспомнить уроки труда, то, может вспомнится, что с левой стороны в корпусе токарного станка по дереву имеется сквозное отверстие (продолжение отверстия патрона), так что обрабатываемая деталь может быть в два раза длиннее максимального расстояния от патрона до задней бабки. Полтора метра - без проблем.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Знаете, я как-то видела похожие штуки типа балясин, но они, по-моему, были короче - не помню, честно. Видела в Колорлоне на Толмачевском.

• В колорлоне всяких полно

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• В ответ на: p.s. а может быть бывают микроволновки с настенным креплением (за заднюю крышку?:улыб:Печка у меня пока не куплена, так что есть возможность поискать именно такую, какую надо. Если такие бывают, то можно закрепить ее между полками этажерки, но на стене. Тогда будет казаться, что печка стоит на этажерке, но нагружать своим весом она ее не будет, что и требуется для облегчения задачи. Других тяжестей я на ней размещать не планирую, мелочи только всякие.
    Так есть же специальные кронштейны для микроволновок, в том же колорлоне или рядом в товарах для дома. типа такого:
    http://www.vmag.ru/index.php?obj=3147003&PHPSESSID=fec3810080ac50de9436ab02dec392c8

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• А может действительно не заморачиваться и повесить микроволновку на кронштейны? И вид будет лучше, и "съеденного" пространства меньше?
    Хотелось бы лучше понять,что тебе хочется: сделать этажерку, или подвесить микроволновку.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Добрый день, мы занимаемся производством лестниц, ограждений и пр. А также различных элементов из дерева. Изготавливаем балясины и опорные столбы любых размеров в диапазоне от 20 ... 200 мм в диаметре, и длиной не больше 1300 мм. Геометрия и оформление балясин и столбов зависит только от вашей фантазии, и фантазии вашего дизайнера. Это могут быть спиралевидные балясины, с узорами, рисунками и пр. Могут быть стандартные балясины из предложенного нами ассортимента. Все изделия изготавливаются под заказ, сроки и стоимость зависит от материала и сложности рисунка. Если Вас заинтересовала информация, оставьте свои контактные данные в форме запроса на нашем сайте, мы с Вами свяжемся. С уважением, Дмитрий. Сайт компании "Галерея лестниц. R-Gallery.ru"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: