Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
  • всем здравия,
    у меня в одной комнате, стенка около пола мокнет,
    причина - отсутствие гидроизоляции, возможно это устранить ?
    спасибо.

• А вода-то откуда берется?

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: всем здравия,
    у меня в одной комнате, стенка около пола мокнет,
    причина - отсутствие гидроизоляции, возможно это устранить ?
    спасибо.
    Причиной намокания стенки никак не может быть отсутствие гидроизоляции. В основном причина это протечка воды:миг:

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• забыл сказать , что частный дом,
    мокнет внутренняя перегородка (стена) в месте примыкания к наружней стене.....

• Ну так а вода-то откуда берется - выяснили?
    Сколько частных домов стоит без гидроизоляции, и не мокнут!
    Устранять надо причину - источник влаги. а не следствие - выход ее из стены!
    Может конденсат?

• а мокнет всегда или сейчас стала? т.е. как зависит промокание от дождей

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• воде браться не откуда, стена возле пола как бы сырая, такое бывает когда нет гидроизоляции, появилось около года, поскольку делаю в комнате ремонт решил за одно устранить

• Ну откуда-то же она берется! Может, крыша протекает, и потом вода тайными ходами внутри стены пвытекает в этом непонятном месте? Или, если температура стены низкая - там вода из воздуха конденсироваться может.
    До земли от этого места далеко?

• крыша не течёт, земля под полом близко, так как это пристройка, возможно это из-за образовавшейся трещины между домом и пристройкой, по пробую про пенить, хуже думаю не будет...

• Если земля рядом - может, просто по земле какие-то потоки возникают во время дождя, или при таянии снега. Ну, если есть трещина в стене - то, возможно, во время дождя вода затекает в стену... Запенить - мало, надо еще закрыть чем-то... Заштукатурить, или доской хотя бы забить. Пена боится ультрафиолета.

• спасибо всем,
    на выходных пропеню снутри и снаружи, там видно будет

• Оригинально с влагой фандамента пеной бороться.

Единственное среднезатратное решение, это углублять подпол, если позоляет глубина самого фундамента с выносом грунта, гидроизоляция самого пола в подполе (рубероид) с последующей заливкой бетонной стяжкой.
    Не то, что влаги в подполе не будет, пыль будет стоять:улыб:Плохую влагоизоляцию самого фундамента это не исправит, но значительно осушит его, и пойдёт на пользу самому полу, и комфортной ходьбе по нему.
    Хотя если дом-сарай, то уж пусть гниёт, меньше затрат на снос будет. (шучу).

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: