|
Ответ на сообщение Вентели или задвижки... пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Вентели или задвижки... пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вентели или задвижки... пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Вентели или задвижки... пользователя DenFromNsk
нам почему-то сантехники из ЖЭУ сказали купить краны "Зубр" и отдельно фильтр грубой очистки... Якобы надежнее... Я себе ставил вентили. Результат примерно через года два резинка раскрошилась(естественно ни о каком полном перекрытии воды в квартире уже не могло идти и речи ) и вышла через краны. Так что на будущее буду ставить "полуоборотники". Не так давно видел у знакомого полуоборотник и фильтр грубой очистки в одном корпусе. Смотрится прилично, нет лишних соединений. Но он покупал давно. Себе буду искать именно такие.
Ответ на сообщение Re: Вентели или задвижки... пользователя yummy
А купить у них же не предлагали? нам почему-то сантехники из ЖЭУ сказали купить краны "Зубр"
Позвольте усомниться, каждое соединение это потенциальное место протечки. Можно купить очень качественные краны(шаровые или вентили не имеет значение в данном случае) и фильтры, но если монтаж будет сделан некачественно, то сами понимаете. и отдельно фильтр грубой очистки... Якобы надежнее...
А купить у них же не предлагали?у них нет :), но дали адреса двух магазинов :)... А вообще с этим кранами нам дали гарантийные талоны на (если не ошибаюсь на 4 года )со страховым покрытием 15 тыс. рублей, может это как-то влияет
PS А кто-то сказал, что Вы агитируете? Я тоже высказываюсь
Это справедливо для соединений с резиновыми и прочими полимерными уплотнителями. Обычные резьбовые со льном врятли потекут даже через 10 лет, но с учётом что монтаж сделан грамотно. ... каждое соединение это потенциальное место протечки...
Ответ на сообщение Re: Вентели или задвижки... пользователя Tt002
Ответ на сообщение Re: Вентели или задвижки... пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Вентели или задвижки... пользователя Tt002
а нас рать
Ответ на сообщение Re: Вентели или задвижки... пользователя Boltun
Это латунь нам тоже хороший слесарь из жэу посоветовал поставить вентили. и только из желтого металла.
Если такой кран куплен на строительном рынке за 20-30 руб и в разрезе (распиле) действительно светлый металл то тогда конечно. А если это нормальный кран то никаких проблем не будет. Они внутри из латуни (если интересно марки допустимые могу привести), снаружи покрыты никелем или другим металлом. Такие стоят от 100 руб. и категорически отрицательно отнесся к кранам современным с полуоборотом из светлого металла.