Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Технология выравнивания потолка ГКЛ без профилей

• Есть не совсем ровный потолок (плита), можно штукатурить, можно сделать подвесной, но высота потолка всего 260 хочу попробовать выровнить гипсокартоном, или гипсоволокном, приклеивая его непосредственно к потолочной плите, получится минимум потери в высоте потолка и ровно. Может кто-нибудь знает технологию. Или видел как это делают профессионалы.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Может лучше все же насверлить дырки, туда дюпеля и на саморезы. Как то надежнее будет. А потом уже утопленные шляпки зашпатлевать.

• а как попадать в дюбель саморезом? если сверлить сначала потолок, вставлять дюбеля, потом приложить лист и пытаться попасть саморезом - это не получится 100%, если приложить лист и сверлить насквозь лист и потолок, то тогда придется пользоваться только дюбель гвоздями, а у них шляпки будут торчать, иначе листу не на чем будет держаться. шляпки придется шпаклевать толстым слоем, тоже не выход.

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• Делаем ответстия в листе, далее двое поднимают лист и держат его прижатым к потолку. Третьий человек карандашеком(одним грифелем чтобы пролез в дырочку) рисует точки. Потом берем хороший перфоратор(чтобы не гулял) и сверлим.
    Да чуть не забыл, делать по одному листу, т.е. не все сразу размечать. Но это я думаю и так понятно.

Исправлено пользователем DenFromNsk (17.08.06 17:06)

• Мне кажется таким способом потолок особо не выровняешь. Считай он у тебя в плотную будет прилегать к потолку, а избежать перепада высоты тем самым ты не сможешь. У меня перепад высоты кое-где достигал до 4 см. Обычно выравнивают стены клеевым способом. А если клеить ГКЛ на потолок, это ж нужно упоры какие-то делать, а это ж ё-маё.
    Как вариант можно к потолку на дубели прикрутить деревянные бруски, которыми можно подогнать уровень, а уже к ним на саморезики прикрутить ГКЛ. Знаю такой способ, видел, спустя год все держится очень даже хорошо.

• Да, я делал у себя такую конструкцию, причем даже двухуровневую. Уже полтора года держится нормально. Потолок был просто безобразно кривой.

.

• на бруски - потеря по высоте получится большая,а наклеять хотел уже на относительно ровную поверхность (т.е. перепадов в 4 см нет ), впринципе бы проканало, но с заккреплением непонятно, а сверлить гипсокартон и потом через него намечать на потолке места для сверления - тоже ничего хорошего, бур запросто уйти может в строну, а потом попадать в отверстие дюбеля замучаешься.
    Ладно, видимо придется просто штукатурить:улыб:

• Ну раз потолок практически кривой, тогда проще, конечно, будет его зашпатлевать. ГКЛ тоже ведь шпатлюется.
    На брусках потеряешь сантиметр (можно ведь сантиметровой толщины взять).
    А идея попадать саморезами в отверстия - хм... нехорошая.

• В ответ на: На брусках потеряешь сантиметр (можно ведь сантиметровой толщины взять).
    Сдается мне если взять бруски сантиметровой толщины то они поросту полопаются когда в них начнут крутить.
    В ответ на: А идея попадать саморезами в отверстия - хм... нехорошая.
    Человек хотел максимум высоты, предложеный вариант это предоставляет. Я согласен что это не фонтан. Но знаю человека который так себе сделал(сам). Он доволен, помучался правда сам и меня с другом помучал. Но он реабилитировался по завершению :pivo:

Исправлено пользователем DenFromNsk (21.08.06 14:37)

• вобщем, не стал париться с гипсокартоном, вчера заштукатруил потолок в одном месте, а вдругом сделаю натяжной:улыб:

• В ответ на: вобщем, не стал париться с гипсокартоном, вчера заштукатруил потолок в одном месте
    Все зависит от умения и от личных требований.
    В ответ на: а вдругом сделаю натяжной:улыб:
    :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: