Погода: −7 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Ламинат или пробка на неровный пол?

• В квартире неровный пол. Перепады не мерил, но под стенку пришлось подкладывать под ножки. На полу лежит ДСП. Ложили до меня. Чтобы положить ламинат надо убирать ДСП, чтобы выравнить пол (делать стяжку).?
    Или положить пробку напольную и смириться с неровностями.

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Однозначно выравнивать. Нах тебе нужен кривой пол?

• пишите в личку - дам полный расклад

кафельщик.

• Пробка или ламинат, паркетт, линолеум - пол ровнять надо обязательно, сначала выравнивателем для пола, а потом если пол все равно не очень, то можно положить фанеру, а уже на нее что хотите.

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• А что это за выравниватель для пола? И можно ли его применить на неровный дощатый пол с множественными слоями облущивающейся краски?

• В ответ на: Пробка или ламинат, паркетт, линолеум - пол ровнять надо обязательно, сначала выравнивателем для пола, а потом если пол все равно не очень, то можно положить фанеру, а уже на нее что хотите.
    Да, и если можно поподробнее, его можно ложить прямо на ДСП????

Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

• Не.. выравниватель для пола кладется на стяжку, на неровный дощатый пол с множественными слоями облущивающейся краски он не пойдет. Есть еще такая фигня - самовыравнивающийся пол. Но пол то надо подготовить, все доски с краской вырвать и выкинуть. А как вы хотите? :миг:

• Смотря какая ДСП. Если она ровная, перепада высот нет, то думаю можно. :eek:

• Допустимый перепад для плавающего пола - 2мм на 2 метра. Если у вас есть перепады между плитами ДСП (или досками) то эти вариант настила покрытия плавающим способом никак не пройдет. В месте стыка будет накапливаться напряжение и шов лопнет, что приведет к последовательному нарушению швов по всей площади покрытия. При этом неважно, пробка это или ламинат. Скорее всего вы имели ввиду пробку, которая приклеивается к основанию? Но она требует еще бОльшего внимания к этому самому основанию, ибо повторит все его неровности. Да и клей для нее используется контактный, если ваше ДСП покрашено и давно лежит, то этот клей просто "притянет" у себе его верхний слой и получится довольно косячное покрытие. Цена пробкового покрытия не предполагает экономию на основании. дешевле его выровнять и выбрать то покрытие ,которое нравится. Самый экономный и надежный вариант - снять ДСП (вариант для пола прошлого века) и сделать качественную ровную стяжку. И мебель будет ровно стоять, и под дверями зазоров не будет и покрытие лежать будет гораздо дольше.
    Класть фанеру на ДСП однозначно нельзя - смысла нет, ровности не добавит, а стоимость будет дороже стяжки. Есть способ выравнивания пола фанерой (сухой метод), но ДСП все равно снять придется. Плюсы - не нужно будет ждать, когда стяжка высохнет. Минусы - цена. Если с любимым ДСП расставаться не хотите или нужен экономный вариант - путь один - линолеум или ковролин. Попробуйте для начала пригласить мастера ,который посмотрит ваше основание и скажет, что вам лучше сделать. Обычно эта услуга практически ничего не стоит в фирмах, торгующих напольными покрытиями.

• Согласен с Марьюшка
    Перед тем как ложить у себя ламинат в магазине консультировался, порекомендовали самовыравнивающийся пол, естественно надо вся старое выкинуть. Можно сделать и самому без бригады.
    Зайдите в какой-нибудь большой магазин особенно строительный, там как раз такие полы и разлиты.

http://link.ac/37Vl9

• если хотите недорого и качественно сделать пол, не покупайте самовыравнивающиеся полы. Название не говорит само за себя - он не выравнивается сам, все равно его нужно ровнять правилом, прокатывать игольчатым валиком, но дело не в этом, как правило прочность самовыравнивающихся полов выше стяжки в домах, стяжка обычно цементно песчанная, а у нее прочность низкая. Это приведет в последствии к тому что пол наливной будет тянуть и он в лучшем случае даст трещины, в худшем начнет вздыбливаться. Самыварвнивающий пол имеет смысл использовать на бетонных плитах или на стяжках с марочным цементом, тогда эффект будет.
    Но в любом случае пол получится не дешевым.
    Мой вам совет возьмите геркулесовский клей для кафеля универсальный, делаете его консистенцией густой сметаны и заливаете как самовыравнивающимся (стоит чуть больше 100 руб за 25 кг) - он такой же эластичный и имеет свойства самовыравнивания. Это будет дешево и очень качественно. Но самый правильный способ - залить пару квадратов разными смесями и дать им постоять пару месяцев - если начнут бухтеть и трескаться - использовать нельзя. Ну и естественно не забывайте покрывать пол толстым слоем грунт-пропитки, лучше на 2 слоя с полным высыханием каждого. И пол при подготовке надо вычищать тщательно, лучше пылесосить..

На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.

• У меня тут тетка приезжала в гости, недавно делали ремонт, и говорит, что изумительно выравнивается пол смесью олифы и цемента (разводится до густоты сметаны). Не пылит, быстро сохнет и т.п. Сильно хвалила. Сама я не пробовала, но за что купила, за то и продаю:улыб:

• Пылесосом не советую, сам думал будет классно, а оно не так оказалось, через каждые 1-1,5 кв.м. пришлось его вытрехать, матерчатый пакет забивался пылью. Может быть с бумажным или вообще пластиковой емкостью для сбора будет лучше.
    Я решил проблему сбора пыли другим способом:
    - взял простую платиковую полторашку, в крышке наковырял дырки, залил ее водой.
    - поливал пол водичкой и щеточкой на коленках аккуратно все смел (влажную пыль)
    один большой плюс данного метода, пыль не подымается в воздух, и с утра в квартире было суперски свежо. :live:

http://link.ac/37Vl9

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: