вот и меня такое же мнение, что менеджеры в Иваконе отстойные
может там уже что-то и поменялось, но на момент марта 2006 года на титова - тихий ужас, причем дело не в их нелюбезности, или грубости, в этом все нормально, а в том что мало понимая в том какая дверь должна быть впаривают свое ошибочное мнение. Вопрос - "Вы ставите какие замки?" мы ставим в основном замки CISA, т.к. это лучшие замки из имеющихся - их никто не вкрывает и работают как часы. Что за бред? работают как часы - еще может быть, но то что их вскрывают все кому не лень, обычным свертышем, это как прикажете понимать?
Вопрос - "а вы ставите другие замки? Т.е. можно принести свой замок?" ответ "Нет, у нас лучшие замки которые есть на рынке и нет смысла ставить другие" - коментарии не нужны, вопрос "хорошо, но ваши замки я могу найти дешевле, чем они стоят у вас, я могу купить такой же замок, как у вас, в другом месте и принести, чтобы вы установили его на дверь, и вообще фурнитуру могу свою принести?" ответ "нет, конечно если вы договоритесь с начальником лично..." - вот это сервис! а на кой мне общаться с их начальниками?
вопрос - "вы делаете бетонирование коробки?" встречный вопрос менеджера, явно не понимающего, что от него хотят "Как это?" говорю - "Полость коробки не запенивается а заливается цементным расствором", опять вопрос "а зачем это нужно" - отвечаю "за тем чтобы злой дядя вор не вставил между стеной и коробкой ломик в пену и не вывалил всю вашу дверку с "надежными" замками вместе с коробкой" - недоуменный взгляд и прекрасное парирование "да ну глупости! Так никто не ламает, обычного запенивания вам хватит за глаза! и вообще за всю историю Ивакона у нас не вскрыли ни одной двери!" вот это вообще повод был просто развернуться и уйти, но я продолжаю "а какой способ крепления коробки к стене? " ответ "коробка крепится на анкера, их ставится 6-8 в зависимости от ситуации" - вроде бы придраться не к чему ставят на анкера все, но что такое анкер - тот кто выдирал старую деревянную коробку прикрученную на анкера поймет - они выдираются за 5 сек, гнутся, ломаются и крутятся в дупле как червяк, которого вытягивают из земли. С учетом того что дверь вам запенят, надежности - никакой.
Собственно этого хватило, чтобы понять, что там заказывать дверь не нужно
Если говорить про ЦСД, то они тоже вроде не бетонируют полость коробки, а только запенивают, но зато крепят не на анкера, которые со временем дают люфт и дверь перекашивается и перестает закрываться, а на толстые стальные штыри, 10 мм диаметра, которые вгоняются кувалдой, а потом вся коробка приваривается и уже ее ничем не вырвешь. Кто пытался вырвать из бетонной стены дюбель понимает - скорее оторвется шляпка от дюбеля, чем сам дюбель выйдет
К тому же сам установщик сказал "я тебе могу запенить только крайние щели - остальное лучше залить расствором", я сказал - "я так именнно и хотел чтобы вы сделали " и сделал
теперь у меня коробка - одно целое со стеной и посажена на толстенные штыри, так что тут я за нее полностью спокоен
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.